В Свердловскую область пригласят педиатров из ближнего зарубежья

мама
Екатеринбург

У мужа тётушка перевелась из поликлиники на Бебеля в филиал на Быковых. Ездить далековато,но... Последней каплей толерантности стал рецепт в аптеку ,который не смогли прочитать ни фармацевт,ни провизор. На местноаульском языке заполнен,как прокомментировали. Родственнице пришлось идти к зав поликлиникой за расшифровкой. Там развели ручками,попросили войти в положение,т.к не хватает врачей,фельдшеров.И вообще-радуйтесь,что хоть кто-то вас осмотрел.... О как!

Аноним 350

Запретите медикам работам после институтов в частных клиниках. Обяжите отработать десяток лет в поликлиниках, на благо государства, а там, глядишь, втянутся)

Екатеринбург

maltseva: в детской поликлинике лор лкн, ни слова по-русски разобрать не могу.
проще в платную клинику обратиться, чем психовать как на овощном рынке.

вот еще в 2007 году на Опалихинской был. С ним даже разговаривать невозможно было. Может, он, как врач и хорош, но объясниться никакой возможности не было

Аноним 591

Аноним 261: Вводить отработку если , так уж всем бюджетникам

Так их же пытались привлечь во время коронавируса. Они ж по всем каналам ТВ стонали , что не имеют права их привлекать к работе.

мама
Екатеринбург

Violence: Дети врачей могут поступить в мед без всяких там направлений, я вас уверяю

и потом наперегонки бежать в госполиклинику на работу В любом случае целевой набор в том виде, в котором он сейчас есть, никак не решает проблему кадров

Аноним 689

ТАССуполномочеНзаявить: А учить БЕСПЛАТНО тех кто хочет, но не может материально, не пробовали?!?!?!

Да вообще! Когда сын в прошлом году в медицинский поступал, я сравнивала количество бюджетных мест в меде и на строительных специальностях или типа того. Вот инженером или строителем иди, не хочу, а в мед кот наплакал бюджетных мест.

Аноним 693

Это ждёт не только медицину, образование на подходе.
Не надо говорить, что проблема только в том, что все в частные клиники уходят. Люди просто из медицины уходят (и из образования), потому что с плинтусом уже их сравняли. Жалуются на всякую фигню пациенты, а врачи работают за себя и того парня.

Аноним 871

Аноним 261: Вводить отработку если , так уж всем бюджетникам

Ну вот знаете, менты, МЧС, ФСИН и тп отрабатывают 5 лет. Или компенсация затрат на обучение полностью! Посему медики , педагоги и прочие не так?

мама
Екатеринбург

Остановка: а мы мигрантов приглашаем, зато по дешёвке

Так-то в той же Германии тоже куча турков, чехов, поляков и прочих представителей менее развитых стран в медицине.
Правда, там аттестацию нужно пройти. А у нас... Знаем мы как аттестации проходят.

Аноним 350,
Это на каком таком основании?
Вообще, заинтересованные в развитии медики сами всегда пытаются оставить связи с бюджетной медициной, т.к. там опыт быстрее нарабатывается. Но обязывать кого-то - тоталитаризмом попахивает, нет?
Хотя чего я удивляюсь. У нас в стране им не просто попахивает, а воняет уже снова...

Аноним 109

ТАССуполномочеНзаявить: БЕСПЛАТНО тех кто хочет,

BellaDonna: А отработку ввести обязательную после мела не пробовали, учат бесплатно толпы будущих медпоедставителей Эффективнее было бы это:
ЗаяЦ: Своим местным не пробовали платить больше, чтоб в частные медцентры не сбегали?

Остановка: Лучше бы зарплату подняли и условия работы улучшили,

тогда бы задерживались ОПЫТНЫЕ кадры и не сбегали
а "отработка" не решит проблемы качественных кадров, Вы не очень представляете, что такое вчерашний студент, он не сильно лучше(опытнее и безопаснее для пациента), чем заезжие гастарбайтеры

NatashaM: А не хотят возобновить для выпускников меда отработку-распределение по окончании универа? Пре но для всех
капучино: ну тогда уж и для строителей и журналистов и вообще всех

Аноним 115

Белое безмолвие,
Про этого лора его же коллеги -лоры рассказывали, что диплом куплен. Он даже строение лор-органов не знал, не говоря уже о патологии и лечении.
Лично с ним общалась, знаний ноль, такую чушь про аденоиды мне нес....
Страшно ,если честно..

год назад меня оперировал Джанишбек- идеальный врач, даже шрамик ушил, анастезиолог тоже был из Таджикистана- все хорошо, претензий нет, спасибо им. В арамили уже два отличных хирурга оттуда. Уверена, что и остальные не подкачают.

Аноним 447

ТАССуполномочеНзаявить: А учить БЕСПЛАТНО тех кто хочет, но не может материально, не пробовали?!?!?!

Вот да дочь хочет в медицинский , но я не потяну с моей одной зп

Аноним 109

Аноним 350: Запретите медикам работам после институтов в частных клиниках. Обяжите отработать десяток лет в поликлиниках, на благо государства, а там, глядишь, втянутся)

Врач не равно раб государства, но судя по зарплате первые 10 лет в это мало верится, конечно

Аноним 493

Аноним 689: Вот инженером или строителем иди, не хочу, а в мед кот наплакал бюджетных мест.

Ну вот видите, никакие обязательные отработки проблемы не решат. Кто на свои учился в любом случае никого лечить не обязан)

мама
Екатеринбург

Новости U-mama.ru: В Свердловскую область пригласят педиатров из ближнего зарубежья

Нафига? Почему именно к нам в область? Почему именно оттуда,а не из других областей? А если область против?

ЗаяЦ: Своим местным не пробовали платить больше, чтоб в частные медцентры не сбегали?

• много
    Денег больше и глядишь народ потянется.
    Я конечно встречала прекрасных врачей из ближнего зарубежья, но ...
Аноним 557

maltseva: ни слова по-русски разобрать не могу.

У нас сейчас баню строят специалисты из ближнего зарубежья, вообще не могу с ними общаться - мы не понимаем друг друга. Это капец если в детский педиатр будет так же разговаривать. Русских то врачей не всегда понятно - какой диагноз и какие назначения.

Аноним 368

в поликлинике работала врач -терапевт из Киргизии, единственный адекватный врач с хорошим уровнем диагностики ! к сожалению переехала на Север.

мама
Екатеринбург

ряженка: Денег больше и глядишь народ потянется.

А денег-то откуда брать? Увеличивать отчисления в ТФОМС с зарплаты? Кто согласится?
В Германии отчисления в медицинский фонд 15%, у нас 5%, вот и разница в медицине. Но кто, простите, согласится ещё 10% дополнительно со своей зарплаты платить?

просто посетитель
Екатеринбург

maltseva,
У меня муж к лору попал такому
Мало того, что лопочет не разобрать, дак еще рецепт расшифровать не смогли и диагноз тайна
Пришлось в платную идти

Екатеринбург

ТАССуполномочеНзаявить: БЕСПЛАТНО тех кто хочет

Все талантливые выпускники, ну почти все, учились бесплатно. Или вы хотите, чтобы брали тех кто хочет, но не может экзамены сдать достойно?

Екатеринбург

Аноним 350: Запретите медикам работам после институтов в частных клиниках. Обяжите отработать десяток лет в поликлиниках, на благо государства,

Чем так студенты-медики провинились? Если такая песня - тогда все выпускники, которые на бюджете учились - по всем специальностям

Аноним 493

Аноним 447: Вот да дочь хочет в медицинский , но я не потяну с моей одной зп

Наш мед стоит примерно так же как и другие вузы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";