В Подмосковье мама и бабушка избили девочку за долгие сборы в школу

мама
Екатеринбург

ParaNorman: треш то с детьми сейчас

Никакого "особенного треша". Всё как всегда, с той лишь поправкой, что сейчас есть ютуб, интернет и прочие СМИ, сейчас мы просто стали больше знать и быть свидетелями там, где мы ранее ими быть не могли.
У нас в классе никогда никого не бил. Хотя семьи были разные.

%Луна%: У нас в классе никогда никого не бил.

Ну как можно такое утверждать

дедушка
Санкт-Петербург

ParaNorman,у вас один ребенок?

У меня трое, один приемный и я согласна с тем, что

Mуся,ребенка надо любить, уважать, прислушиваться к нему.

Потому что каждый ребенок - это личность, а не собственность родителей

Аноним 532

MariOMG: Растет пострадавшая в неполной семье — без отца.

Ну и где все те , которые утверждали , что отец просто не в кадре, на работе , на Луну улетел ? Почему я не удивлена. Один козел бросил, 2 козы лупасят. Бедная девочка .

мама

Аноним 339: Но ещё раз, личный пример всегда работает.

тогда бы не было такого что в приличной семье вырастает подонок. А так сплошь и рядом.

мама

василиса непремудрая: надо любить, уважать, прислушиваться к нему.

Потому что каждый ребенок - это личность, а не собственность родителей

так не против, но и воспитания и наказания ни кто не отменял.

мама

%Луна%: Никакого "особенного треша". Всё как всегда,

не смешите.

%Луна%: Всё как всегда, с той лишь поправкой, что сейчас есть ютуб, интернет и прочие СМИ, сейчас мы просто стали больше знать и быть свидетелями там, где мы ранее ими быть не могли.

сарафанное радио было всегда. И работало оно прекрасно. Все скандальные истории в школах прекрасно становились известны, не смотря на режим секретности. И беременности и хулиганство - все знали про это.

мама
Екатеринбург

Parabens: Ну как можно такое утверждать

Ходили в гости, и по обязаловке пионерской (потому что ходили друг к другу очень часто, даже не к друзьям), очень тесно общались. Скажу точно, то что бывает физическое наказание дети знали и в 80-х, обсуждали. Никого из знакомых детей не били (шлепнуть в детстве, так что в школе даже не вспомнили, конечно могло быть).

ParaNorman: сарафанное радио было всегда.

Сарафанное радио ничто по сравнению с интернетом, и ограничено географически)))))

ParaNorman: Все скандальные истории в школах

Внутри города, да, так и было. Но, я (мои родители) понятия не имела, что творилось в другом городе, если там не живут родственники-друзья.

ParaNorman: И беременности и хулиганство - все знали про это.

Так это во все времена было. Или вы сейчас говорите, что время детей 2010-2020-х отличается особыми "беременностями и хулиганствами"?
Я всего лишь говорю, что "все как всегда"

дедушка
Санкт-Петербург

ParaNorman,
Никогда не наказывала своих детей, всегда стараюсь понять "почему" и поговорить

мама

%Луна%: Или вы сейчас говорите, что время детей 2010-2020-х отличается особыми "беременностями и хулиганствами"?
Я всего лишь говорю, что "все как всегда"

хм....то есть всегда дети приносили оружие в школу? или пинали ногами учителей? или измывались над учителями и фоткали это? или беременели в 11 лет? Или обвиняли чем то им не угодивших мужчин в домогательствах? или просто в шутку стучали на родителей как те измываются над ними? Что-то я такого не помню.

мама

%Луна%: шлепнуть в детстве, так что в школе даже не вспомнили, конечно могло быть).

так и я об этом. правда было это в разной степени - кого то ремнем, кого то мокрой тряпкой, кому то подзатыльник. И не при гостях это было явно. Даже в детских книжках писали про это, так между делом, по сюжету.

мама
Екатеринбург

ParaNorman: всегда дети приносили оружие в школу?

Блин, даже я приносила. Правда, всего лишь похвастаться. Вспомнилось.
Учителей не фоткали, так как не было цифровых технологий. Я же говорю, все тоже самое, с поправкой на современные технологии.
Беременности точно были (у брата был друг, от него школьница забеременела, лет не помню сколько, но далеко до выпускного).

ParaNorman: Что-то я такого не помню.

Ограниченность сарафанного радио.

ParaNorman: Даже в детских книжках писали про это, так между делом, по сюжету.

В других книжках это же и осужалось.
Как сейчас помню плакат из мультика, где нашкодивший котенок показывает плакат бульдогу "Детей бить нельзя!". А ещё у меня была книжка (я перечитала всю библиотеку), как раз про детей 10-12 лет (название помню, но оно сильно неизвестное). Там прямо расписано (речь ведётся от имени мальчика), как его папа воспитывали правильно и как он лавировал (мальчик был хороший, но шалости он включал в свою жизнь ловко). Помню что у отца не было иных способов наказания кроме запретов и покачивания головой, и лишения мальчика прогулки с друзьями. Не было повсеместного избиения детей. Меня даже в угол не ставили (а за что было). Чтение про Тома Соейра и наказание розгами, воспринималось как рабовладение (когда-то давно и неправда).

василиса непремудрая: Никогда не наказывала своих детей

Так то далеко не наказание данное видео, а издевательство над ребенком

мама

%Луна%: Блин, даже я приносила. Правда, всего лишь похвастаться. Вспомнилось.

правда? отцовское ружьё? нож?

%Луна%: В других книжках это же и осужалось.

не помнб такогою, а я книгоманьяк ведь, в детстве перечитала всю школьную библиотеку и районную следом.

%Луна%: Учителей не фоткали, так как не было цифровых технологий.

я не про технологии, а про издевательства, избиения учителей.
Знаете, я бы с вами согласилась, что во все времена всё было одинаково, если бы только мне это привидилось.

%Луна%: Не было повсеместного избиения детей.

избиения не было, а телесные наказания разной степени были. Даже здесь на форуме, в др темах полно пользователей вспоминают это между делом. А как тема об этом, то сразу все вдруг росли в какой то др среде, где пальцем не трогали.

мама

василиса непремудрая: Никогда не наказывала своих детей, всегда стараюсь понять "почему" и поговорить

ну, поняли почему, а дальше то что?
У меня вот дочка приходит со школы и не переодевается в домашнее. Или переоденется после 150 го раза - переоденься и кинет форму комом. Ну поговорили, поняли почему - лень, долго переодеваться, да просто не хочу, и по фиг на что форма пачкается едой, мнется, мне и так сойдет. Есть своя комната, свой шкаф, полки, вешалки красивые, дом одежда красивая и удобная, вместе выбирали с ней. Дальше что? Сколько можно разговоры разговаривать на разные лады?
И по поводу воспитания личным примером - мы с мужем пришли домой, сразу переоделись, повесили, разложили. Ну у нас так принято всегда было, не вдруг. Что-то как то не работает личный пример

мама
Москва

ParaNorman,
Так есть и сорокалетки, которые дома не сразу переодеваются
Это не мешает им быть успешными в обществе

мама
Екатеринбург

ParaNorman: правда? отцовское ружьё? нож?

Дедушкин трофей, беретта. Правда, потом ее мать спрятала навсегда.

ParaNorman: издевательства, избиения учителей.

У нас не было, но и у сына тоже нет. Если бы не интернет, я бы и не знала, что гдето есть.

ParaNorman: Даже здесь на форуме, в др темах полно пользователей вспоминают это между делом

Ну, форум... это же и есть интернет. Он намного расширяет горизонты сарафанного радио и выборка больше. Я кстати, почитала тут тему-воспоминания-опрос про связь физических наказаний в детстве и тем, что человек несёт в этот мир (жертва ли он мужа-тирана, или бьёт ли детей). Удивлена очень, сколько, оказывается, было побоев. Вот насколько расширен горизонт сейчас.

ParaNorman: А как тема об этом, то сразу все вдруг росли в какой то др среде, где пальцем не трогали.

Так это разные люди. Мои одноклассники и сейчас ничего такого вдруг не вспомнили.

мама
Екатеринбург

ParaNorman: Дальше что? Сколько можно разговоры разговаривать на разные лады?

Ну это вообще не проблема. Не лупить же из за одежды. Внушительно сказать и хватит.

мама
Екатеринбург

ParaNorman: Что-то как то не работает личный пример

Модное слово это "сепарация".
Я такой же дочкой была при суперчистюле маме. Дома уют и порядок Всегда был. Переросла этот период, ничо.
Сейчас сын такой же, в этом же возрасте, и он пере растет.
Главное не портить нервы ни ему, ни себе. По себе знаю БЕСПОЛЕЗНО.

Аноним 946

То что на видео
После озвучивания деталей, НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ, бабкам и теткам вообще нельзя трогать чужого ребенка
Девочка, возможно уже общается с ними на равных, за это и получила от матери, уже круг замыкается
А вообще считаю, что некоторым детям дать оплеуху иногда не мешает, но не в системе

Аноним 946

Mуся,
При чем здесь подчиненные, женщин вы тоже не рожали и не в ответе за них
Все в одну кучу
Не забывайте, что конкретно мать отвечает за действия девочки и за свои, по отношению к девочке, тоже

мама

Mуся: И вы ее за это бьете?

с чего решили так? Лично я не считаю это поводом для битья. Но достало если честно.

мама

m_eremina: Ну это вообще не проблема. Не лупить же из за одежды. Внушительно сказать и хватит.

да нет,для меня проблема. Если забить на это, то так и ходит как чухна - в пятнах и как из ж...пы вытащила свою форму. А если капать на мозги каждый день, то я уже задолбалась работать попугаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";