Четырехлетний мальчик попал в реанимацию после падения с эскалатора в торговом центре

мама
Екатеринбург

Аноним 991: Не ловят, а подставляют руки чтоб развернуть головой вверх. Потому что дети падают головой вниз, у них голова тяжелая

А ведь и правда. Спасибо, буду знать. И про кнопку спасибо, пусть не пригодится но знать надо.

Москва

безника: Гештальт закрыть и забыть про вас как страшный сон

Ой, дай йок макарек
Сразу вспоминаю миллион тем, где ночью ни одна своего карлушу диванного на крики девушки не выпустит, мол, пусть менты разбираются, карлуша дома целый нужнее
А тут дама весом в 43 кг заявила, что жизнь дороже.

безника

Калина Малинова®: А тут дама весом в 43 кг заявила, что жизнь дороже.

одно дело - жизнь дороже, поэтому надо подумать, как бы поступить в подобной ситуации, чтоб и себя не подставить и может учесть на будущее и совсем другое - жизнь дороже, поэтому я просто ничего делать не буду и вам не советую. Но дискутировать я не буду, вы ж подружки с Мариной, и отношение к жизни похожее

Москва

безника: , поэтому я просто ничего делать не буду и вам не советую.

И правильно. Иначе и потерпевшего ещё больше покалечит и сама подвергается опасности.
А как с карлушей диванным? Тоже отпустите ночью на крики? А там мужик с ружжом, отстрелит карлуше ноги. А может без ружжа и не отстрелит. Но Вы же отпустите? Отца, сына, брата, мужа?

безника

Калина Малинова®: Тоже отпустите ночью на крики?

Я в любом случае думаю. Поэтому сказать - не, ни за что, не отпущу...или наоборот - вы что, конечно он на толпу пианых бойцов РМК побежит с голыми руками, как иначе то - не могу. По обстоятельствам. Но и сидеть ухи зажимая и ничего не делая - не буду.

Москва

безника: Но и сидеть ухи зажимая и ничего не делая - не буду.

Ещё как будете. И мужика своего не отпустите. Жалко станет и страшно. Максимум, на что Вам хватит это 112 набрать.
Так и тут. Зовите врача, вызывайте спасателей. От того, что ещё Вам шею сломает падающий, толку нет.

Аноним 170

Стрекоза Имуравей: Девки, а че, никак нельзя без выяснения, кто виноват?

А это тренд нынешнего поколения видимо. Раньше люди жалели больше, а сейчас добьём недобитых, загнобим, всех собак спустим, обязательно должен быть виновный, будто от этого все «обратно» произойдёт

Екатеринбург

Аноним 170: Раньше люди

на кухнях друг дружку втихаря недолюбливали, и только бабки у подъездов вслух, а щас интернет провели можно к подъезду не ходить!

мама
Екатеринбург

Аноним 922: Ужас какой!
Я бы точно оцепенела. Я обычно так и делаю в критических ситуациях

да, у меня тоже ноги врастают в землю. поэтому рассуждать, кто там куда не побежал не берусь

Аноним 170

Стрекоза Имуравей: кухнях друг дружку втихаря недолюбливали

Щас думаете перестали? Какие же у меня родители все таки классные были - для нас тема обсуждения ( в плане обсерательства )других была табу, своим детям тоже стараюсь поводы не давать .

Аноним 447

Langueva: Не успели бы. Расстегнуть, снять и выбрать место, чтобы точно поймать - много времени нужно, а там дело нескольких секунд. Ловить на растянутом тоже нужно уметь.

Это всё понятно...моё негодование именно из-за того, что ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ.
А вдруг ребёнок с сильными руками? И вдруг он бы провисел ещё секунд 15?
Они же не знали что он именно сейчас рухнет. Могли и попытаться спасти. Вот я о чём!

Клёпкa: я знаю, что я бы точно не стояла. У тех двух женщин была возможность поймать, хоть попытаться, а не ждать в стороне, когда малыш упадет.

+++++++++

Екатеринбург

Вот такая штука, называющаяся отбойник, стоит меньше 5 тыс и специально предназначена для защиты вот именно от таких случаев, тут вина 100% торгового центра

счастливая
Екатеринбург

Ну он реально баловался ведь видно, я бы тоже не знала как действовать в такой ситуации, ловить, чем ловить, куда бежать. Шок просто. Куда родители смотрят, к ним вопрос а не к очевидцам.

счастливая
Екатеринбург

BellaDonna,
Увы отбойников на всех не поставить, следить и воспитывать надо все таки..я к тому что будут отбойник здесь, ну риск застрять, зацепиться и пр всегда есть везде. Это как с окнами и маскитными сетками, ответственность за такого рода безопасность все таки на родителям прежде всего(

Аноним 864

SvettMama: Перед НГ пошли мы с дочкой на прием к врачу в ОДКБ, и прямо перед кабинетом у нее начался приступ - упала на пол, ударилась головой, потеряла сознание, судороги - люди моментально сориентировались. Сбежались врачи, стали помогать, звать реанимацию. Стали предлагать помощь другие пациенты. Но мимо не прошел никто. Каждый помог по своему.

Это больница, другая ситуация, там другой настрой у людей вприницпе. А я иду по тц смотрю за малыми детьми и думаю как бы быстрее купить и уйти домой, ну не смотрю по сторонам честно. Один раз шла мимо дома и сверху бутылка летала, так повезло что она мимо в двух метрах пролетела.

Аноним 186

Аноним 447: Это всё понятно...моё негодование именно из-за того, что ДАЖЕ НЕ ПОПЫТАЛИСЬ.

Я вам предлагаю, когда пойдете в ТЦ, увидите небезопасный на ваш взгляд эскалатор, то не поленитесь написать руководству ТЦ, еще куда нибудь (вам виднее куда раз быстро соображаете что нужно делать)
Это будет реальная профилактика безопасности

Аноним 219

Белая Акула: А случай про мужчину, который словил девочку и получил перелом позвоночника, не слышали?

Нет, не слашали. Можно ссылку?

Аноним 765

Калина Малинова®,
простите, но по себе и своему карлуше не надо судить о всех.

Москва

Аноним 765: простите, но по себе и своему карлуше не надо судить о всех.

Закусывай.

мама
Новокузнецк

m_eremina: Надо же. Сочувствую. И никаких компенсаций со стороны организаторов? Или ещё кого-то?

Да я и не обращалась. Оттуда я ушла нормально. Заболело через несколько часов, у врача объяснила, что случилось, получила рекомендации по лечению и все.

мама
Екатеринбург

Langueva: получила рекомендации по лечению и все.

Жить с чувством что могла спасти и не попыталась было бы гораздо тяжелее. И картинка с разбившимся ребенком всю жизнь стояла бы перед глазами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";