А отчество, как водится, Ивановна? И фамилия Лейкина или вроде того?
Анонимище
Sorry_бабушка,
А какие у них отчества? Мне вот просто всегда интересно, родители когда такие имена детям дают, они хоть под отчество хоть немного подгоняют их или им без разницы?
Аноним 165: Мне вот просто всегда интересно, родители когда такие имена детям дают, они хоть под отчество хоть немного подгоняют их или им без разницы?
Раз вам интересно - да, без разницы. У моего сына нет отчества. Только Лукиан и Фамилия.
Не надо ничего было подгонять: нет у него такой строки в Свидетельстве о рождении ин государства.
А если бы было - прекрасно бы сочеталось, что собственно и отражено в его загранпаспорте РФ со сноской на закон. Сам решит при получении внутр паспорта РФ - нужно ли ему отчество.
iRussian: Ну значит мои друзья татары у которых дочери Аделины немцы.
Имя Аделина имеет германские корни и дословно означает «важная» или же «благородная»
Произошло женское имя Аделина из древнегерманского языка. Оно образовалось от Adela, это самая первая форма, которая дала начало последующим его разновидностям. Имя состоит из слов «adal» и «heyd», которые в связке означают «из высокородного сословия».
Сорян, картинки из первых строк Гугла постить не буду. А то, что там татары ваши к себе притянули - ну кто им запретит
OlgaZagloo: нет у него такой строки в Свидетельстве о рождении ин государства.
Так у вас ключевое ИНОСТРАННОГО государства
А я про родителей, которые дают имена на иностранный манер, детям проживающим на территории РФ, здесь то без отчества пока никак, идиотство с матчеством не в счёт, это очередная бредятина.
И ещё не в счёт национальные имена, коих в первом посте очень много, кстати приведено, вот они то как раз прекрасно с отчествами сочетаются.
А то сталкивалась, как то с девочкой в школе - Клеопатра Ивановна
Да, знаю двух сестер татарок Розу и Астру, но они уже взрослые.
А отчество, как водится, Ивановна? И фамилия Лейкина или вроде того?
Sorry_бабушка,
А какие у них отчества? Мне вот просто всегда интересно, родители когда такие имена детям дают, они хоть под отчество хоть немного подгоняют их или им без разницы?
Сегодня вот встретилось имя Доротея.
Ну я родила в 2020,
Серафима назвала
А мне просто имя очень понравилось, сокращено Симона, Симочка, Симонка
дома зову Симони
В рд удивились, редкое очень имя
И сейчас да, удобно, запоминают нас хорошо, что с таким именем ребёнок
Это она ещё не знает, что у неё песня даже есть)))
у татар это Аделя
Аделина - это немецкое имя
Фима)
А почему Симоной тогда не назвали, раз этим именем зовете? Это разные имена. Разве что считерить и два имени по цене одного взяли))
Встречала одного Нестора!
И второго в кино (Нестор Петрович)
Раз вам интересно - да, без разницы. У моего сына нет отчества. Только Лукиан и Фамилия.
Не надо ничего было подгонять: нет у него такой строки в Свидетельстве о рождении ин государства.
А если бы было - прекрасно бы сочеталось, что собственно и отражено в его загранпаспорте РФ со сноской на закон. Сам решит при получении внутр паспорта РФ - нужно ли ему отчество.
Сразу вспомнила Северьян Кондратич из фильма какого то советского.
Morzik,
Так то и Мария еврейское имя :))
Аноним 880,
Ну , знатоки подтянулись
Это как Савва и Савелий
Два разных имени
У меня сына кстати так зовут Савелий
Ну значит мои друзья татары у которых дочери Аделины немцы.
Имя Аделина имеет германские корни и дословно означает «важная» или же «благородная»
Произошло женское имя Аделина из древнегерманского языка. Оно образовалось от Adela, это самая первая форма, которая дала начало последующим его разновидностям. Имя состоит из слов «adal» и «heyd», которые в связке означают «из высокородного сословия».
Сорян, картинки из первых строк Гугла постить не буду. А то, что там татары ваши к себе притянули - ну кто им запретит
[cit]Аноним 880: А почему Симоной тогда не назвали, раз этим именем зовете? Это разные имена. Разве что считерить и два имени по цене одного взяли))
Вообще разные Где Серафима, а где Симона Ещё и из разных опер вдобавок.
Ничего себе. Интернет говорит что это разные имена.
Конечно разные. Но мать ребенка как угодно может ласкательно звать, протокола нет в этом
Обалденное имя. У мужа племянницу так назвали, сокращённо зовут Сири
У меня дочь зовут Юлия, 5 лет. Ещё не встречала девочек примерного возраста с таким же именем
Так у вас ключевое ИНОСТРАННОГО государства
А я про родителей, которые дают имена на иностранный манер, детям проживающим на территории РФ, здесь то без отчества пока никак, идиотство с матчеством не в счёт, это очередная бредятина.
И ещё не в счёт национальные имена, коих в первом посте очень много, кстати приведено, вот они то как раз прекрасно с отчествами сочетаются.
А то сталкивалась, как то с девочкой в школе - Клеопатра Ивановна