iRussian: Всегда ударение делает "НаталИя!", но всё равно часто записывают её имя с "Ь".
У меня с точностью до наоборот. Я НаталЬя. Везде пытаются через «и» написать
У соседки дочка Наташка. Ну какая прелесть среди всяких Каролин, Мишелей, Оливий встретить обычную Натку
У меня дочь НаталЬя. Подруга моя, которая НаталИя, ей крёстная. Две Наташи, НаталИя и НаталЬя. А мы их зовём Наташа большая и Наташа маленькая.
Подруга сама и порекомендовала дочь в свидетельство вписывать через мягкий знак.
П.С. Дочь назвали не в честь подруги, просто это любимое женское имя моего мужа.
Аноним 822
Аноним 981: Вот София возглавляет список, но за мои 36 лет я не знаю НИОДНОЙ Как так?
Им самое большее сейчас - 12 лет потому что )) именно оттуда начала популярность нарастать
Мальчиков также нарекали весьма странными именами, такими как: Урал, Аристарх, Антей, Ахиллес, Гамлет, Гавриил, Гектор, Ермак, Лучезар, Моисей, Томас, Цезарь, Север, Марс,
Чем дояристее мама, тем снежанистее дочь...
Аноним 981
Аноним 822: Им самое большее сейчас - 12 лет потому
Так я по детям подруг сужу, друзей, как то совсем не на слуху)) во дворе у мамочек ниодной Сони нет. Прям очень удивляет меня статистика)) мне акушерка из роддома говорила, что куча просто Алис и Милан последние года 3, но про Софий умолчала как то)
Четаржу: Ленок как не было так и нет пока видимо наше поколение не ээээ ...
У дочки и в садике и в спорте Лены маленькие есть, лет 5-7
Так что не грустите, восполним ряды простых красивых имен своими Танюшками, Людашками, Галинками и Светланками
Аноним 169
Томас и Тиффани классно.
Аноним 169
Четаржу,
Ой, про Лен вы правы. Сама Лена, где бы не работала, всегда Лен, как собак. Сейчас у нас в опенспейсе аж 5 штук на этаже. Ладе думаю Алёной стать.
В Офф-лайне
Все вспоминаю как в юности у друга татарина брат младший был.Брат был рыжий. И имя у него Алмаз. ( типа рыжий, светленький в отличии от всех, вот и имя такое) Не верила, пока карточку в поликлинике брата не увидела. И действительно Алмаз.
Аноним 179: Чем дояристее мама, тем снежанистее дочь...
У обоих детей имена:
Чтоб писались на русском и английском четко и одинаково.
Как пишется, так и слышится.
Имена не сильно часто встречающиеся, но и не заковыристые.
Монтировались с отчеством.
Полное имя, без сокращений.
Сыну 25, дочери 10 в этом году. Подход одинаковый. Хотя 25 лет назад за имя сына от всей родни и знакомых фи получила. Но очень удобно всегда детей искать, мои в любом коллективе всегда в единственном числе.
И самое главное, детям имена нравятся.
Аноним 148: А меня сейчас клинит: как красиво звучит слово Сметана! Как Снежана, Светлана, Цветана.... И Сметана туда же.
Что-то и меня клинить начало))) Как же удачно подобрались звуки! Благозвучие и величественность. Сметана, Смета, Сметка... предлагаю внести это имя в реестр официальных имен!
Видимо, от таких как мы с анонимом 148, и произошли всякие Тракторины, Октябрины и тому подобное)
Аноним 899
Моника, Теона... красиво.
Но обычно эти имена идут рядом с отчеством и фамилией простыми, славянскими.
В садике была девочка Моника Петровна Кадыкина. Зато Моооника
Аноним 229
ya: ага, позаимствованные из Европы только
Да я в курсе кто такие Марс и Гамлет
Аноним 392
ToffY 2207: Нестор
Обалдеть. Редкое и невычурное.
ToffY 2207: НЭстор
Sorry_бабушка: Борис
Мое любимое мужское имя. Сына бы так назвала.
ola1984: Воин
Иногда правда не понимаешь, чем родители думают...
А Таисиями сейчас называют? У коллеги дочка родилась, долго имя выбирали. Уже почти было назвали Таисией (я было обрадовалась), но в итоге победила .... Милана. ((
Аноним 546
Аноним 392: А Таисиями сейчас называют?
называют и не мало. довольно популярное сейчас имя
В поликлинике услышала :Эмили- Роуз Андреевна Птичкина. Папа шепотом, разумеется, произнёс, но очередь не провести:))). Вот так дочь Андрея Птичкина начала свои тернистый путь.
katenock: ь Соня, Софья - это древнерусское христианское имя, а
Женское имя Софья по происхождению древнегреческое. В переводе означает «мудрость» или «премудрость». Образовано от греческого имени Sophia. По приданию имеет сильную энергетику и значение, и более того, числится в именослове православных Святцев. Имя Софья является одной из производных известного в Европе имени — София.
У меня с точностью до наоборот. Я НаталЬя. Везде пытаются через «и» написать
У соседки дочка Наташка. Ну какая прелесть среди всяких Каролин, Мишелей, Оливий встретить обычную Натку
Сама татарка, ни разу не встречала)
У меня дочь НаталЬя. Подруга моя, которая НаталИя, ей крёстная. Две Наташи, НаталИя и НаталЬя. А мы их зовём Наташа большая и Наташа маленькая.
Подруга сама и порекомендовала дочь в свидетельство вписывать через мягкий знак.
П.С. Дочь назвали не в честь подруги, просто это любимое женское имя моего мужа.
Им самое большее сейчас - 12 лет потому что )) именно оттуда начала популярность нарастать
Чем дояристее мама, тем снежанистее дочь...
Так я по детям подруг сужу, друзей, как то совсем не на слуху)) во дворе у мамочек ниодной Сони нет. Прям очень удивляет меня статистика)) мне акушерка из роддома говорила, что куча просто Алис и Милан последние года 3, но про Софий умолчала как то)
У дочки и в садике и в спорте Лены маленькие есть, лет 5-7
Так что не грустите, восполним ряды простых красивых имен своими Танюшками, Людашками, Галинками и Светланками
Томас и Тиффани классно.
Четаржу,
Ой, про Лен вы правы. Сама Лена, где бы не работала, всегда Лен, как собак. Сейчас у нас в опенспейсе аж 5 штук на этаже. Ладе думаю Алёной стать.
Все вспоминаю как в юности у друга татарина брат младший был.Брат был рыжий. И имя у него Алмаз. ( типа рыжий, светленький в отличии от всех, вот и имя такое) Не верила, пока карточку в поликлинике брата не увидела. И действительно Алмаз.
Странно, что Шыпыргуль ни одной не родилось. Уехали, что ли кыргызы по домам?
Бабушка 31 г.р. было имя Софа, и в свидетельстве и в паспорте так записана.
А у мужа бабушка Поля, полное имя.
Я вот 20 лет в детских коллектива ни одной Оксаны не встречала. Вымерло имя
ага, позаимствованные из Европы только
У обоих детей имена:
Сыну 25, дочери 10 в этом году. Подход одинаковый. Хотя 25 лет назад за имя сына от всей родни и знакомых фи получила. Но очень удобно всегда детей искать, мои в любом коллективе всегда в единственном числе.
И самое главное, детям имена нравятся.
Что-то и меня клинить начало))) Как же удачно подобрались звуки! Благозвучие и величественность. Сметана, Смета, Сметка... предлагаю внести это имя в реестр официальных имен!
Видимо, от таких как мы с анонимом 148, и произошли всякие Тракторины, Октябрины и тому подобное)
Моника, Теона... красиво.
Но обычно эти имена идут рядом с отчеством и фамилией простыми, славянскими.
В садике была девочка Моника Петровна Кадыкина. Зато Моооника
Да я в курсе кто такие Марс и Гамлет
Обалдеть. Редкое и невычурное.
Мое любимое мужское имя. Сына бы так назвала.
Иногда правда не понимаешь, чем родители думают...
А Таисиями сейчас называют? У коллеги дочка родилась, долго имя выбирали. Уже почти было назвали Таисией (я было обрадовалась), но в итоге победила .... Милана. ((
называют и не мало. довольно популярное сейчас имя
Аноним 981,
ага,моя среди знакомых одна и в группе в садике одна.
В поликлинике услышала :Эмили- Роуз Андреевна Птичкина. Папа шепотом, разумеется, произнёс, но очередь не провести:))). Вот так дочь Андрея Птичкина начала свои тернистый путь.
У меня муж на днях узнал, что оказывается Анна еврейское имя, так расстроился )))) Говорит и тут ты со своими корнями влезла
Это когда Урал, Марс, Ландыш стали странными? Просто татарские.
Женское имя Софья по происхождению древнегреческое. В переводе означает «мудрость» или «премудрость». Образовано от греческого имени Sophia. По приданию имеет сильную энергетику и значение, и более того, числится в именослове православных Святцев. Имя Софья является одной из производных известного в Европе имени — София.