В общественном транспорте Екатеринбурга установят валидаторы

Аноним 294

Аноним 879,
Фото на телефон и нет проблем
Или выйдет из транспорта и в магазин, до 1000 пин не требуется.

Анонимка

_Танюша_15: и второй раз оплатить в ближайшее время невозможно,

Это не так

Аноним 879

Аноним 701: чтобы карты налево и направо раздавали

Вот это и бесит. Вцепятся в свою драгоценную и держат ее чуть не хваткой стафорда. Не хотите карту передавать имейте наличку на проезд или Е-карту(хотя она тоже платежная). Сами толкаются и других толкают.

Аноним 294

"Вот это и бесит. Вцепятся в свою драгоценную"

Я вот в основном с кредиткой хожу, на ней 300 тыс.
Да и на других картах минимум 10-30, видимо, придётся делать карту с 100 р на ней

Аноним 368

Анонимка: На слова: кондуктор же не может зайти!
Пассажиры сказали: ну и что, подождите следующий автобус

Я за эти штуки, если работать будут нормально и билет выдавать. Лишний раз с кондуктором контактировать не придется.

Аноним 879

Аноним 294: Фото на телефон и нет проблем

Да не сможете вы достаточно четкое фото сделать в полном движущемся автобусе с двух сторон за долю секунды пока не передали ее другому человеку. Ерунду пишите.

Аноним 461

Были в Питере весной, мне показалось, там тоже не идеальный ОТ. По Невскому, конечно, много его ходит и приличного качества. А вот надо было нам однажды на Васильевский остров, стояли на остановке полчаса, все продрогли, и приехала жуткая маршрутка-скотовозка (мелкий автобус, как у нас желтые или зеленые) . Зато с валидатором)))

Аноним 879

Аноним 209: Оставляете или отдаете в любом алкомаркете карту другомумчеловеку

Мы тут про автобус. А вы про что?

Анонимно

Аноним 879: Не хотите карту передавать имейте наличку на проезд или Е-карту(хотя она тоже платежная).

Я вообще ничего передавать не хочу. Ни карты, ни деньги.
Банковскую карту запрещено передавать третьим лицам, в договоре так написано. Поэтому я даже официантам в кафе ее не даю, сами терминал приносят.
Я, конечно, теоретик, но как я могу быть уверена, что передав деньги за проезд, ко мне вернется билет? Я потом что буду кондуктору говорить, когда он до меня таки дотолкается или толпа рассосется, что я уже передавала деньги, но мне билет обратно не передали? Или как?

Аноним 294

Аноним 879,
Я смогу, у меня новый телефон с хорошей камерой.

Аноним 879

Анонимно: что передав деньги за проезд, ко мне вернется билет?

Это обязанность кондуктора/водителя. Если не даёт то и проверять не имеет права.

Анонимка: Это не так

Это то, что я наблюдаю - за дочь оплатить не смогла. И ещё были случаи, когда человек второй раз попал на эту же маршрутку спустя малое время ( это мы в Кронштадт ездили), и оплатить по карте не получалось, выдает - уже оплачено.
Если вы другое знаете, поделитесь, пожалуйста.

Анонимно

Аноним 879: Да не сможете вы достаточно четкое фото сделать в полном движущемся автобусе с двух сторон за долю секунды пока не передали ее другому человеку. Ерунду пишите.

Но в карман засунуть вполне можно, особенно, если сейчас выходить. И тут же оплатить покупки в ближайшем магазине. А потом можно и в урну выкинуть. Как вариант.

Фото вполне можно сделать, особенно если вдвоем едут, сейчас камеры очень хорошо фоткают и в движении, и в потемках. Код с другой стороны можно просто запомнить.

Аноним 879

Аноним 294: Я смогу

Нужен следственный эксперимент.

Аноним 879: четкое фото сделать в полном движущемся автобусе с двух сторон за долю секунды пока не передали ее другому человеку

Анонимно

Аноним 879: Если не даёт то и проверять не имеет права.

Так он дал. Но билет мне обратно не передали.

Или деньги до кондуктора не дошли, осели в кармане чьем-нибудь.

Мне просто не понятно, что за степень доверия незнакомым посторонним людям в ОТ? И карту им можно дать, и деньги. Ключи от квартиры вместе с паспортом не передать?

Аноним 714

Один раз в час пик в автобусе Наблюдала картину как пропала переданная Екарта. Человек передал, а обратно к нему она уже не вернулась. И никто ничего не видел

Аноним 879

Анонимно: если сейчас выходить. И тут же оплатить покупки в ближайшем магазине.

Ну нахрена мне эти проблемы, если я с/на работы/учебы еду? А если я маргинал то

Аноним 879: проще телефон у вас забрать и выйди.

мама
Екатеринбург

А мне что-то Турция вспомнилась. Крайне была удивлена, что народ во все двери входить не ломится - входят только через переднюю дверь, оплачивая картами. Валидатор у водителя в "кабине" встроен. Входят бысто, никто не задерживается, толкучки нет, билетов не выдают, оплаты наличными нет. И что-то мне помнится, там турникет на входе. Не знаю... Мне их вариант понравился.
Может, это мы так в сторону цивилизации движемся?

Анонимно

Аноним 879: Ну нахрена мне эти проблемы, если я с/на работы/учебы еду? А если я маргинал то

Реально что ли воруют только маргиналы? Ну которые выглядят как маргиналы?

К сожалению, тырят, что плохо лежит или само в руки плывет, вполне прилично выглядящие люди, на которых в жизни не подумаешь.

Некоторые сами в карман к другому не полезут, но если им в руки суют карту эту, то возьмут и бровью не поведут.

Ну и еще вопрос, если я плачу приложением в телефоне или часами, что передавать?

мама
Екатеринбург

Анонимка: сейчас как передают карты кондуктору из конца в конец?

Никак. Жду пока подойдут

мама
Екатеринбург

Мэривэри: Так делали бы как в москве валидатрры только у кабины водителя, а через остальные двери выход. Только в Москве автобусы ходят каждые две минуты и давки нет, а у нас они ходят раз в 40 минут нужный и будет пипец... очередной бред и отмыв бабла короче

В Москве не только у кабины, пара или тройка по всему салону. Мне вот интересно, как контролируют там. Билет валидатор не выдает, можно и не оплачивать. Наблюдала за некоторыми, так и делают.

Аноним 716

В Москве валидаторы у каждой двери. Прямо у порога. Зашёл, приложил, дождался зелёной галочки (пол секунды) и едешь. Очень удобно.

Анонимно

Аноним 714: Один раз в час пик в автобусе Наблюдала картину как пропала переданная Екарта. Человек передал, а обратно к нему она уже не вернулась. И никто ничего не видел

Так запросто. Ловкость рук и никакого мошенничества, как говорится. И обычная банковская может так же исчезнуть. И никто ответственности не несет, т.к. человек сам передал свое имущество посторонним людям.

Аноним 879

Анонимно: Но билет мне обратно не передали.

Куда он делся то? Внимательно передавай и все. Начни с себя. Как ту советовали даме в соседней теме.

Анонимно: степень доверия незнакомым посторонним людям в ОТ

Нормальная степень доверия любым людям. И да ключи тоже иногда соседям оставляю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";