В общественном транспорте Екатеринбурга установят валидаторы

вместо валидаторов просто app в телефоне, покупаешь билет, qr код у тебя сохраняется. Для тех, у кого нет app билеты покупает на остановке или заранее прездной

app стоит дешевле, чем валидаторами всех оборудовать.

В Европе валидаторы это скорее дань прошлому, несколько лет уже все через app плачу, можно и проездные и разовые билеты.

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Екарту у нас фиг оформишь для льготного проезда

я брала в киоске Роспечати, видела еще в пунктах ЕРЦ. Просто купила за 50 рублей, вроде, без предъявления паспорта. Там самый простой тариф по 26 рублей вместо 28.

Екатеринбург

A.Z.A: я брала в киоске Роспечати, видела еще в пунктах ЕРЦ

ну вот в конкретной местности, где живу я, нет даже киоска Роспечати. То есть мне, чтобы ее купить, условно вот сидела я в декрете и никуда не ездила, надо выехать в город. Как это сделать, если проезд только по екарте?
Или у меня есть мама, у которой нет банковской карты. В принципе никакой. И ездит она куда-то раз в год по обещанию - в больницу там или в собес. Вот я как про валидаторы услышала, так и думаю - а как без нала-то ей быть? И ведь, зараззза, именно в нашем маршруте поставят. Но надеюсь, плюсом к кондуктору :)

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: ну вот в конкретной местности, где живу я, нет даже киоска Роспечати

я думала, что я живу в попе мира Оказывается есть еще большая глухомань

Екатеринбург

Аноним 879: Да не сможете вы достаточно четкое фото сделать в полном движущемся автобусе с двух сторон за долю секунды пока не передали ее другому человеку. Ерунду пишите.

Да даже фото не надо. Включат режим видеосъемки и реально за пару секунд обе стороны заснимут и передадут дальше. Шито-крыто

Аноним 356

Аноним 362: Мне так всегда жалко кондукторов. Давно пора автоматизировать это.

думаете, без работы им будет веселее?

Аноним 335

Куда вы там все собрались прыгать и что передавать? Шо в Москве шо в Питере давно вход во все двери и у каждой на стойке валилатор, и он вам пишет русскими буквами прошла ли оплата. Вроде банковской тоже можно, не пробовала. Тройка за второго платила но как-то интересно, если я пересела мне она списывала меньше, а следующему по полной, но это давно было, до пандемии, может у них пересадочный тариф и поменялся. Единственное что кондукторов поувольняют и будет куча безработных((

Екатеринбург

A.Z.A: я брала в киоске Роспечати, видела еще в пунктах ЕРЦ. Просто купила за 50 рублей, вроде, без предъявления паспорта. Там самый простой тариф по 26 рублей вместо 28.

Это просто е-карта. А вы попробуйте ее же льготную оформить. Только в одной точке в городе, школьные, вроде, также.
Да и обычную даже надо еще умудриться пополнить, чтоб без комиссии особенно. В метро например, раньше не было возможности пополнить безналом, только наличкой. Я поэтому забила на екарту, просто банковской плачу, копейки эти не стоят заморочек с екартой.

Аноним 960

Аноним 879: А мне вот интересно что с вашей картой случится если вы ее передадите?

Не вернут карту. У меня так одна карта ушла и не вернулась.
Еще вариант вернут и билет, и карту, но отобьют не один билет с вашей карты.

Я не передаю, максимум через одного человека от себя до кондуктора, чтобы визуально контролировать карту. Через весь салон не передаю и не собираюсь передавать. И это если про е-карту. Сейчас езжу редко, плачу банковской - ту точно никуда не дам, даже на одни руки.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Только в одной точке в городе, школьные, вроде, также. со школьными согласна, да. Я дочери второй год не могу оформить, некогда
Редиsка Кэт: Да и обычную даже надо еще умудриться пополнить, чтоб без комиссии особенно я пополняю через приложение фрисби. Закидываю 1000. Комиссия 10 рублей. И 200 спасибо возвращаются. Я эти 200 спасибо меняю на рубли, получается 100 рублей. Комиссия отбита.

мама
Екатеринбург

Лагерта: и кто будет свои карты передавать из конца в конец, интересно?

А я тут видела как передают. Думаю - ни фига, рисковые

Осенью в Питере валидаторы не понравились тем, что одной картой можно было только за одного человека заплатить. А если я семьёй еду, то уже всё. Хотя у них кондукторы тоже работают. Но такие валидаторы точно не хотелось бы.

bisnadya,
для app не нужен никакой валидатор. Просто у себя в телефоне покупаю билет. Билет должен быть куплен до посадки.
Нигде его не валидирую, показываю по просьбе контроллера.

мама
Екатеринбург

bisnadya,
Нет, у них там суть в том, что по этому принципу проверяют оплату проезда. Кондуктор идёт и спрашивает - вы проезд оплачивали? Ты такая - да, картой. Она - ну-ка приложи карту. И если ты оплатил, то он покажет крестик, типа нельзя ещё раз списать деньги. В если не оплатил, то спишет оплату. Как-то так.
У меня налички вообще не бывает обычно. А мы с детьми ездили. Хорошо,что у меня не одна карта. Оплата кондуктору только наличными.
У нас я хоть за 10 билетов могу оплатить одной картой. Потому что у кондуктора терминал.

мама
Екатеринбург

bisnadya,
Я про оплату банковской картой.
Их подорожник не покупали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";