Oga-Oga: Нет, это приписное, скорее всего, щас то он по отсрочке как студент, если бы белый билет был, смысл давать отсрочку
Без разницы. Есть отсрочка. Нет отсрочки. Он просто ею воспользовался.
Категория В даёт право получить билет. Мог и не брать отсрочек, а получить его.
Хоть сейчас. Его даже в военное время призовут в тыл только.
При обращении в военкомат он может просить ещё раз пройти медкомиссию, приложив документы о здоровье.
Но с В контракт не светит как правило. Да оно ему зачем, если нормально все и так?
Oga-Oga: . Но пока прямо собирается с дипломом Мгу в армию
Пусть собирается. Все равно не возьмут.
У нас брат пошёл с дипломом Кутафина, я писала. Бюджет. Попробуй поступи.
Но он хотел. И спортсмен.
Без разницы, какой диплом. Хочет - перехочет, за 2 года сто раз все изменится.
Калина Малинова®: уже проходил у них комиссию и стоит В.
В Москве не проходил, проходил у нас, но, как показала практика, наши ведомства не то что друг с другом, с соседним кабинетом не взаимодействуют, ходили мне повестки носили, нервировали, а надо было лишь в соседний кабинет обратиться, я уж про другой город молчу
Oga-Oga: В Москве не проходил, проходил у нас, но, как показала практика, наши ведомства не то что друг с другом, с соседним кабинетом не взаимодействуют, ходили мне повестки носили, нервировали, а надо было лишь в соседний кабинет обратиться, я уж про другой город молчу
Да все равно все выписки из карт запросят. Тут хоть теряй, хоть не теряй.
Oga-Oga,
Да я тебе и о чем говорю Ему конечно не говори.
Аноним 627
Калина Малинова®,
Нет ещё, но не хочу.
Особенно старшему тяжело будет, слишком любит справедливость. И если что-то не так молчать не будет. В классе у девочек любимчик, у мальчиков война со всеми.
Аноним 627: Нет ещё, но не хочу.
Особенно старшему тяжело будет, слишком любит справедливость.
Они в 18 сами будут в состоянии решить, что они хотят и что не хотят.
АнониМ
ParaNorman: так идите в другую. есл учесть сколько сил, нервов, денег, времени тратиться на отмазку, можно эти же силы и средства приложить что бы ребенок попал служить в нормальное место.
Ню-ню.А нормальное место-это Призедентский полк? Я Вас уверяю. Чтобы туда попасть ,тоже сил,денег,времени вложить придется немало. В тот же спорт до КМСа и в учебу. В семье и такой имеется-проходили.Ну или в "хорошую часть" это по-знакомству,все равно заносить кому-то. Кругом расходы .
И вообще не в расходах дело, а в общей обстановке в армии как и в стране.
нет. Вот например когда встал вопрос о службе моего БМ, его родители провели большую работу что бы выяснить где, что и как. Об отмазке речи не шло. Но вот выбрать место - это да. И в итоге он пошел служить в морские погранцы (попал в 1991 году в Крым, а там путч). какие то связи использовали, плюсом колледж был близким по этому направлению - радиоэлектроника. Его мл брат в колледже на повара учился, ну понятно что прямая дорога на кухню и поближе к дому (какая то часть была хорошая, туда часто приезжали комиссии , их кормить/поить и пр и по этому нужны были квалиф повара). И это притом что мохнатых лап и каких то супер-пупер знакомств не было. Ходили к военкому или кто там, разговаривали, взяток не давали, денег банально не было, семья бедная. Всё на чисто-человеческих отношениях. И там то тоже понимают - на фига квалифицированного повара отправлять копать канавы или строить дачу генералу, а радиоэктрика - на кухню в тайгу? МОжно же более рационально использовать кадры. И кроме того спрашивали самих парней на комиссии куда они хотели бы пойти. Видно же - умные,здоровые, адекватные ребята, служить хотят, так чего ради их куда то в задницу отправлять.
АнониМ
ParaNorman: Ходили к военкому или кто там, разговаривали, взяток не давали, денег банально не было, семья бедная. Всё на чисто-человеческих отношениях. И там то тоже понимают - на фига квалифицированного повара отправлять копать канавы или строить дачу генералу, а радиоэктрика - на кухню в тайгу? МОжно же более рационально использовать кадры. И кроме того спрашивали самих парней на комиссии куда они хотели бы пойти.
В90- е.особенно в начале гребли всех без учёта пожеланий. Кто служилв90-91 годах.еще могли и в Чехии и Венгрии служить.А вот в 92-93.кстати в РТШ-радиотехническая школа на о.Русском-учебка ТОФа в несколько частей)это совсем другое дело. Все кто там служили до-хвалили и радовались-отличное место. А тут случился ад. Служить чтобы долбить замерший уголь для обогрева. И кормили впроголодь - кашами с прогоркшим маргарином. Занятий не было.Оружия не видели. Болезни.вши и голод-реально. Там журналисты местные во Владике шум подняли.Было по итогу громкое уголовное дело с посадками
большими вплоть до зам командующего ТОФа. Мы своего выцарапали оттуда. Но последствия -ЖкТ нарушен на всю жизнь. А их там сотни парней было .если не ошибаюсь 4-5 частей там на тот момент было в учебке. И везде такой бардак. Погуглите- о Русский1993 год. Родственники глядючи на все это пошли также к военкому по- людски поговорить-ну чтобы на Урале служить,ага,даже в часть ГРУ в Асбесте попал их старший-круто! А тут и Чечня началась,из такой части туда прямой дорогой. Прикурили всей родней. Обшлось. Время младшему его брату идти. Мамка опять к военкому по-человечески:Оставьте сына на Урале. Да,пожалуйста,учебка в Елани да Чебаркуле УралВО-выбирайте!Выбрали на свою голову Чебаркуль,а там в 98г. абреков аулами начали призывать подальше от дома. Ну они тут свои порядки пытались навести.Слава богу выжил,но комиссовали. И во всех трёх случаях места службы отличные,а результат плачевный. Не в то время попали служить. Обстановка в стране=обстановке в армии.
Мужественность можно и без потери здоровья и психики в жизни приобрести.
АноНиМ: Мужественность можно и без потери здоровья и психики в жизни приобрести.
Дело не в мужественности как таковой. Хотя и в ней тоже. Армия меняет мужчин. Сколько наблюдала - ушел мальчик, вернулся муж. Просто нам женщинам сложно принять это и сложно отпустить, для нас - это ребенок, мальчик и хочется как можно дольше что бы он им был, оградить, сохранить, защитить. А мальчики всё равно бунтуют, уходят тайком в армию, прыгают по крышам и вагонам.....По тому что это им необходимо.
Мужчины всю историю человечества воевали, им это просто необходимо, это у них в крови что ли. Отсюда и экстримальные виды спорта, и жажда адреналина, и милитари игры, с детства причем. Ну, у большинства по крайней мере. Согласна, есть "батаны" - армия не для них, она их погубит. Мужчина - воин в массе, и это нормально. МОжно из него конечно сделать подъюбника, всё за него решить, внушить, оградить, но нужно ли.....?
У меня лично 3 девки. Были бы пацаны - однозначно не была бы против, точнее может и была бы против, но держала бы это при себе и сделала бы всё, что бы попали в нормальную часть и были подготовлены к службе.
Аноним 592
ParaNorman: Армия меняет мужчин. Сколько наблюдала - ушел мальчик, вернулся муж.
В моем окружении пока не встречала отслуживших в армии. Ровестники застали еще военную кафедру, а их дети еще учатся, отсрочка. Но не вижу, чтобы они были инфантилами. Умные, серьезные, ответственные, заботливые, увлеченные.
ParaNorman: прыгают по крышам и вагонам.....По тому что это им необходимо.
Мужчины всю историю человечества воевали, им это просто необходимо, это у них в крови что ли
Видимо у вас такой опыт Мои сыновья и их знакомые "воюют" на олимпиадах, им это интереснее, чем прыгать по крышам и вагонам, и воевать. По поводу же инфантильности. У меня младший (!) уже сейчас интересуется уровнем зп предполагаемой профессии, ценами на квартиры и условиями ипотеки. На родительской шее не собирается сидеть. Старший тем более не сидит на нашей шее (в армии не был и не будет), повзрослел еще в СУНЦе. Когда туда перешел, как-то очень быстро вырос. До перехода был ветер в голове, а там очень быстро стал серьезным ответственным мч.
АнониМ
ParaNorman: У меня лично 3 девки. Были бы пацаны - однозначно не была бы против, точнее может и была бы против, но держала бы это при себе и сделала бы всё, что бы попали в нормальную часть и были подготовлены к службе.
ParaNorman: У меня лично 3 девки.
Это ключевое. Мечтать -не вредно.
И от резкой смены внешних обстоятельств по службе никакая родительская договоренность с хорошим местом службе не спасет,а у нас вон как все резко меняется. Рассуждайте мечтательно двльше-откланиваюсь.
Аноним 976
ParaNorman: Армия меняет мужчин. Сколько наблюдала - ушел мальчик, вернулся муж.
Это парень дошел до суда, молодец. А сколько просто возвращаются с отбитыми почками?!
Linaa: У меня родственник вернулся из армии с отбитым ухом, тоже живёт не жалуется только слышит теперь не двумя , а одним ухом
Шмель: моему брату челюсть сломали и пару ребер.
На работе коллега - инвалид нога не гнется до конца, хромать будет всю оставшуюся жизнь. Сосед с ранением вернулся. У друга на животе живого места нет и половины желудка.
Годятся примеры из жизни?
Ваши дочки потом пойдут замуж за инвалида? Зато не инфантил, по вашему мнению.
Без разницы. Есть отсрочка. Нет отсрочки. Он просто ею воспользовался.
Категория В даёт право получить билет. Мог и не брать отсрочек, а получить его.
Хоть сейчас. Его даже в военное время призовут в тыл только.
При обращении в военкомат он может просить ещё раз пройти медкомиссию, приложив документы о здоровье.
Но с В контракт не светит как правило. Да оно ему зачем, если нормально все и так?
Пусть собирается. Все равно не возьмут.
У нас брат пошёл с дипломом Кутафина, я писала. Бюджет. Попробуй поступи.
Но он хотел. И спортсмен.
Без разницы, какой диплом. Хочет - перехочет, за 2 года сто раз все изменится.
На это и расчет
Да без расчёта. Белый билет - забыли про армию, контракт, покорение мира, не нервируем маму и учимся как положено
Я ему про это не буду говорить, карта у него на руках, еще ведь ума хватит "потерять"
Бесполезно терять. Если уже проходил у них комиссию и стоит В.
В Москве не проходил, проходил у нас, но, как показала практика, наши ведомства не то что друг с другом, с соседним кабинетом не взаимодействуют, ходили мне повестки носили, нервировали, а надо было лишь в соседний кабинет обратиться, я уж про другой город молчу
Да все равно все выписки из карт запросят. Тут хоть теряй, хоть не теряй.
Ну и славно (потираю руки )
Oga-Oga,
Да я тебе и о чем говорю Ему конечно не говори.
Калина Малинова®,
Нет ещё, но не хочу.
Особенно старшему тяжело будет, слишком любит справедливость. И если что-то не так молчать не будет. В классе у девочек любимчик, у мальчиков война со всеми.
Они в 18 сами будут в состоянии решить, что они хотят и что не хотят.
Ню-ню.А нормальное место-это Призедентский полк? Я Вас уверяю. Чтобы туда попасть ,тоже сил,денег,времени вложить придется немало. В тот же спорт до КМСа и в учебу. В семье и такой имеется-проходили.Ну или в "хорошую часть" это по-знакомству,все равно заносить кому-то. Кругом расходы .
И вообще не в расходах дело, а в общей обстановке в армии как и в стране.
Базилика,
Да ладна... Ну, вы прям ваще, мои мысли прочитали. Думала, он именно юмаме сам позвонил и рассказал!
нет. Вот например когда встал вопрос о службе моего БМ, его родители провели большую работу что бы выяснить где, что и как. Об отмазке речи не шло. Но вот выбрать место - это да. И в итоге он пошел служить в морские погранцы (попал в 1991 году в Крым, а там путч). какие то связи использовали, плюсом колледж был близким по этому направлению - радиоэлектроника. Его мл брат в колледже на повара учился, ну понятно что прямая дорога на кухню и поближе к дому (какая то часть была хорошая, туда часто приезжали комиссии , их кормить/поить и пр и по этому нужны были квалиф повара). И это притом что мохнатых лап и каких то супер-пупер знакомств не было. Ходили к военкому или кто там, разговаривали, взяток не давали, денег банально не было, семья бедная. Всё на чисто-человеческих отношениях. И там то тоже понимают - на фига квалифицированного повара отправлять копать канавы или строить дачу генералу, а радиоэктрика - на кухню в тайгу? МОжно же более рационально использовать кадры. И кроме того спрашивали самих парней на комиссии куда они хотели бы пойти. Видно же - умные,здоровые, адекватные ребята, служить хотят, так чего ради их куда то в задницу отправлять.
АноНиМ,
Охотно верю. Каждый пишет о своем опыте
Дело не в мужественности как таковой. Хотя и в ней тоже. Армия меняет мужчин. Сколько наблюдала - ушел мальчик, вернулся муж. Просто нам женщинам сложно принять это и сложно отпустить, для нас - это ребенок, мальчик и хочется как можно дольше что бы он им был, оградить, сохранить, защитить. А мальчики всё равно бунтуют, уходят тайком в армию, прыгают по крышам и вагонам.....По тому что это им необходимо.
Мужчины всю историю человечества воевали, им это просто необходимо, это у них в крови что ли. Отсюда и экстримальные виды спорта, и жажда адреналина, и милитари игры, с детства причем. Ну, у большинства по крайней мере. Согласна, есть "батаны" - армия не для них, она их погубит. Мужчина - воин в массе, и это нормально. МОжно из него конечно сделать подъюбника, всё за него решить, внушить, оградить, но нужно ли.....?
У меня лично 3 девки. Были бы пацаны - однозначно не была бы против, точнее может и была бы против, но держала бы это при себе и сделала бы всё, что бы попали в нормальную часть и были подготовлены к службе.
В моем окружении пока не встречала отслуживших в армии. Ровестники застали еще военную кафедру, а их дети еще учатся, отсрочка. Но не вижу, чтобы они были инфантилами. Умные, серьезные, ответственные, заботливые, увлеченные.
Видимо у вас такой опыт Мои сыновья и их знакомые "воюют" на олимпиадах, им это интереснее, чем прыгать по крышам и вагонам, и воевать. По поводу же инфантильности. У меня младший (!) уже сейчас интересуется уровнем зп предполагаемой профессии, ценами на квартиры и условиями ипотеки. На родительской шее не собирается сидеть. Старший тем более не сидит на нашей шее (в армии не был и не будет), повзрослел еще в СУНЦе. Когда туда перешел, как-то очень быстро вырос. До перехода был ветер в голове, а там очень быстро стал серьезным ответственным мч.
Это ключевое. Мечтать -не вредно.
И от резкой смены внешних обстоятельств по службе никакая родительская договоренность с хорошим местом службе не спасет,а у нас вон как все резко меняется. Рассуждайте мечтательно двльше-откланиваюсь.
Ушел здоровый, вернулся...
Никуда от дедовщины не деться.
Командир избил призывника
Это парень дошел до суда, молодец. А сколько просто возвращаются с отбитыми почками?!
Ваши дочки потом пойдут замуж за инвалида? Зато не инфантил, по вашему мнению.