Дети, оставшиеся без попечения родителей, получили право на бессрочное высшее образование

Аноним 238

Марна,
Позавидовать сироте это вообще... И почему анонимы уверены что сироты - это только дети алкашей? Онкология, ДТП и прочее ... и вуаля ребёнок сирота. От этой ситуации все застрахованы?

Аноним 238,
Потому что они уже не дети к моменту обучения, не так ли? Поступить на внебюджет и оплачивать с пенсии, подрабатывая, либо взяв образовательный кредит.

Аноним 507

Вы что все такие злые то. Пусть ваши дети идут и работают, получают высшее оплачивая его. Я так и получила 2 своих высших. Было бы желание. Ну или вы заработайте чтобы ребёнок учился. Сироты то чем помешали ((

Аноним 238

Gap,
О, конечно)) В 17-18 лет ещё и взять кредит? Не имея ни маму, ни папу за спиной? Вы бы хотели своему ребёнку такую счастливую судьбу? Просто мечта, а не жизнь...Не хотите? Тогда зачем осуждаете?
Ни за какие метры и льготы своим детям такого не пожелаю. Мне Вас не понять...
Ухожу из темы, завидовать детям-сиротам это дно...

мама

Варварка: Я правильно понимаю, что среднестатистическому ударнику из среднестатистической семьи вышку бесплатно сейчас не получить?

В прошлом году закончила универ. Тот, за места в которых бьются. Бюджет.
Поступала сама, через 12 лет после школы. Среднестатистическая девочка, да. И в школе училась в простой дворовой.
Вывод: если есть желание и мозги, поступить можно.

Аноним 507,
Сирота- не инвалид, имхо, руки и ноги на месте. Взрослая половозрелая особь, заметьте!
Так на то и рассчитывают законодатели, что для не льготных категорий - блажь и придурь все ваше высшее, идите, нафиг, в блогеры.

SvettMama,
Вы как раз были в демографической ямке 90- х. Картина резко поменялась

Аноним 238,
Так всем другим зато пожизненный кредит отдавать за образование, ипотеку, а потом начинать сначала со своими детьми)))

мама

Та ещё...зараза: Дожили. Ононимы на ю-маме детдомовцам начали завидовать. Бабы озверели.

++++
были темы что и инвалидам завидовали.
Как по мне, так это дно.

Gap: Вы как раз были в демографической ямке 90- х. Картина резко поменялась

Но поступала в ВУЗ я в 2015м, наравне с "вчерашними" школьниками. И в это время, в 2015, уже не было "демографической ямки"

просто посетитель
Екатеринбург

Почему и зачем именно высшее. Сделать бесплатно для таких детей колледжи и техникумы, а далее по итогам окончания СУЗа, если хорошо учится, то и высшее бесплатно. А если плохо, то и работать пойдет, специальность есть. А ещё лучше это среднее с последующим трудоустройством для желающих

SvettMama,
Да было еще финансирование бюджета и поступавших на несколько сотен тысяч меньше, потом началось сокращение платных вузов и слияние

Zadilika,
Вот реально детдомовский сирота с плохой генетикой и не поступит, а поступят домашние сипоты, что под опекой благополучных родственников, имхо. Да, там душевная травма, но ее надо лечить у психотерапевта. Понятно же, что госуларство преследует цель- продлить обеспечение сироты общежитием (тк квартиры не светит к 18) и пособием.

Аноним 238

Gap,
Ещё раз. Вы что мне доказать хотите? У меня и свои родные дети тоже есть, за их учебу я сполна заплачу, если на бюджет не пройдут. Мы на равных. И сироты тоже по своему конкурсу идут, не все так просто в регламенте. А спрашивать надо с родителей, по вине которых эти дети в детских домах оказались, если это не несчастный случай. Дети то причём? И не все из них в ВУЗы собираются. Льгота это много лет уже есть, что раньше то не возмущались? Пролонгировали ее, что изменилось? Ничего.

мама
Екатеринбург

Интересно, раньше вот можно было в некоторых вузах за отличную учёбу на бесплатное перевестись. Такое осталось?
В моем вузе нельзя было

Аноним 238,
Дама, я вас не отражаю и ничего вам доказать не хочу. Платить вы будете, разумеется, за высшее вашего дитяти. А многие из деревень и многодетные не смогут, увы. государство справедливое? Сто раз теперь надо думать, прежде чем заводить второго- третьего. Социализм почти закончился

Колубара,
Нет, могут только снизить оплату за счёт образовательного гранта, если такие есть в вузе.

Аноним 238

Gap,
Государство пытается дать высшее образование самым незащищенным слоям общества. Вот и все. Спорить тут вообще бесполезно. Много есть всего несправедливого.. И по льготе братья-сестры при зачислении тоже мамы на форуме рубятся... У каждого своя жизненная ситуация и свои проблемы.
Вам отвечать далее нет смысла. Вы слышите только себя, к сожалению.
На этом прощаюсь.

Аноним 142

У меня двоюродные сестрёнки полные сироты, дядя с тетей погибли в ДТП, когда они были совсем детьми. Сейчас они уже взрослые женщины, вырастили бабушка с дедушкой. Но образования не смогли высшего получить, а так была бы совсем другая история, если б были у них возможности раньше.

мама

Колубара: Интересно, раньше вот можно было в некоторых вузах за отличную учёбу на бесплатное перевестись. Такое осталось?

Осталось. У меня в группе троих так перевели на бюджет.

Аноним 308

Я росла в многодетной семье. Нищей многодетной семье. Отец ушёл, когда мне было 15 лет, мама, чтобы нас троих поднять, работала круглосуточно, денег на еду еле хватало, ни то что на одежду. Я училась в техникуме, были у меня в группе 2 девочки, не сироты, но на гособеспечении, тк родители у них алкаши. Девчонки были всегда очень хорошо одеты, у них были деньги, они хорошо кушали, ужасно высокомерные, наглые, меня обзывали, ржали над моей одеждой, я не понимала тогда, почему так, почему у меня мать выворачивается на изнанку и мы голодные, а у них алкашки и девчонки в шелках. Также и сейчас не понимаю, почему я плачу ипотеку на 15 лет, ребёнку за образование буду платить, а алкашкины дети с квартирой, образованием и полным гособеспечением. Работаю с 17 лет, плачу налоги, зарплата официальная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";