Дети, оставшиеся без попечения родителей, получили право на бессрочное высшее образование

Аноним 238

Блин такие добрые все. Так возьмите ребёнка-сироту и попробуйте вытянуть его до достойного уровня. Это каторжный труд, генетику никто не отменял...Можете кидаться помидорами, но иногда хоть какие-то льготы нужны. За 12 лет нам от государства или опеки даже билета на елку не было, тут льгота так и то загрызть все готовы...Там ведь тоже наверняка не просто по приходу зачислят, а по результатам экзаменов тоже.. То что ДОЛЖНЫ и то что ДАЮТ очень в реальности отличается.

Аноним 958

Аноним 238,
Почему не усыновите или удочерите этого ребенка?
Можете не говорить, опекунство выгоднее потому-что, вот и все

Аноним 238

Аноним 958,
Выгодно? Вы смеётесь? Вы вообще в теме или теоретик?

Аноним 591

Аноним 585: Если Ваши дети не получат вышку, то это только из-за их, собственной, лени

Нет. Возможны десятки причин, помимо лени. Например, отсутствие способностей или желания. Или необходимость пускать ресурсы (и временные и финансовые) на решение иного вопроса. И даже платных мест не бесконечное число!
Но простейшая причина - отсутствие необходимости в получении именно высшего по выбранной специальности. Мне вообще во многих случаях не понятен смысл высшего. Не во всех профессиях затраты на его получение оправданны.

Аноним 264

Аноним 585: Какие омерзительные слова

посмотрим, как будет, когда ваш ребенок не пройдет из-за льготника
да, не этично. жестоко

Но знаете, я там посмотрела все это изнутри, когда вам такой ребенок ржет в лицо. И требует.
Сердобольство сильно прикручивается

Аноним 477

Аноним 238: Выгодно? Вы смеётесь? Вы вообще в теме или теоретик?

Я не тот аноним, но могу предположить, что выгоднее имелось ввиду между усыновлением и опекой. А не то, что выгодно "взять" ребенка из детдома.

Ну так- то высшее образование получают отнюдь не дети. Так, на минуточку, у дееспособного совершеннолетнего выпускника есть квартира от государства, капитал из отложенной пенсии, если будет учиться, то пенсия, плюс бюджет.
Полагаю, многодетным надо срочно всем сдавать детей государству, чтобы к них было будущее дальше «Макдака». Да уж, все же шанс на учебу должен быть у всех, считаю, а дальше уж смотреть по академической успеваемости.

мама
Екатеринбург

Аноним 238,
Да никто не нападает на вас.
На здоровье пусть ваш ребёнок учится. Если не потянет учебу в каком то реально серьезном месте, ну что ж, се ля ви.
Я уже писала, что не думаю, что именно дети сироты значительно изменят ситуацию с поступлением.
Учиться надо, понимать, зачем. Быть любознательным. Тогда выучитесь.

мама
Екатеринбург

Аноним 264: когда ваш ребенок не пройдет из-за льготника

Жизнь закончится?

m_eremina,
Ну льготники- целевики сильно изменили картину.
Когда вещают про ЕГЭ и равные возможности как- то забывают сказать, что равные они ровно до школьного выпускного

m_eremina,
Нет, она будет иной, возможно, не в этой стране

мама
Екатеринбург

Gap,
Да, согласна. Но все равно. Неужели столько сирот поступает? Ну куда у нас бешеный конкурс? Арх? Журналистика?

мама
Екатеринбург

Gap,
Дак в том и дело. Тем более, какое для вас имеют значение льготники?
К сожалению, приходится думать уже о других странах((( я реально не знаю, куда через лет семь поступать человеку.

m_eremina,
Сирот будет все больше, тк одиноких родителей, родивших для себя» и детей из пробирки будет со временем много, имхо

m_eremina,
Ну да, согласна, поэтому экономику и надо укреплять местными кадрами с социальным жильем.

Аноним 238

Про квартиры сиротам вообще смешно. Как сказали в опеке ближе к 30-35 очередь дойдёт в виде комнаты на окраине ... Прям да, озолотили... Столько заблуждений у людей а в реальности... Если что и свои родные есть и не возмущаюсь. Будьте добрее.

Аноним 71

Аноним 238: Про квартиры сиротам вообще смешно. Как сказали в опеке ближе к 30-35 очередь дойдёт в виде комнаты на окраине ... Прям да, озолотили... Столько заблуждений у людей а в реальности...

Ничего себе... Вот это отношение. То есть, родители бухали, торчали, скинули ребёнка государству, оно ему пусть в 35, пусть на окраине, но бесплатно выдаст жилье, а вы это не считаете помощью?
Ваши слова отлично иллюстрируют слова другого анонима про то, что льготники уверены, что им все должны. Должны и все тут. И никакой благодарности. Да уж.

Аноним 238

Аноним 71,
Вы внимательно читали? Пользователь написала что государство раздаёт КВАРТИРЫ детям-сиротам. Так возьмите ребёнка, квартиру получите В чем проблема то? Когда этому ребёнку что-то дадут , ему на минуточку уже лет 30 будет. Совсем не дитя. До 30 то вырастить его надо. Думаете десятки тыщ государство даёт? Ага, щас. И ребёнок себе родителей не выбирает, в чем он виноват? И к чему ваш пост об алкашах-родителях? Я то причём? Вы с этих родительниц и спрашивайте. Вы своего родного ребёнка тянете, а я своих и ещё парочку чужих)) Строго спрашивать надо с горе-мамаш, а не с сирот. Помогают, да, хоть что-то и спасибо. Нашли чему завидовать...

Екатеринбург

Аноним 71: пусть на окраине, но бесплатно выдаст жилье, а вы это не считаете помощью?

Дожили. Ононимы на ю-маме детдомовцам начали завидовать. Бабы озверели.

мама
Екатеринбург

Сироты разные бывают. Есть семья, где родители погибли, мальчишку воспитывает бабушка, мальчик хороший, учится нормально, но, понятно, нет возможностей репетиторов нанимать, на бюджет не поступит скорее всего, платить нечем, думаю, они рады будут такой льготе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";