В России зафиксирована самая низкая рождаемость за 18 лет

хочу стать мамой
Екатеринбург

Васька ершистый,
Реально
Там иначе никак, ибо денег они не получат от неё другим способом. И долг будет расти. Ещё пени должны скостить минимум наполовину, в процессе переговоров вот они.

Там ещё и организации разные, не ук, а отдельно как-то. Самый большой долг за отопление, это одна компания. Потом свет-другая компания, итд итп... Платежи будут с годами меньше

И все пошли на реструктуризацию, да.

Васька ершистый

Убью_ведром: Там иначе никак, ибо денег они не получат от неё другим способом

Просто ни разу не слышал, чтобы УК пошли на такое) полгода рассрочка ещё да,отключить свет пожалуйста. А ждать 12 лет и не начислять пени и не отключать свет никогда не слышал.

мама
Екатеринбург

Долорес Клейборн: что там делать в этом асбесте?

Люди там живут, работают, уезжать не планируют.
Кто хотел , ещё в молодости уехали.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Васька ершистый: не отключать свет

Пытались)))регулярно. она сама провода наращивает)) плюнули на неё уже

заглушки на толчок в дом не поставить никак, а газовиков не пускала просто.... Это в Тагиле.

Вот такое наследство с долгами.... Зато трёшку не покупала на свои

Аноним 812

Gap: Только вам некому будет пенсию платить

Это еще одна причина не в очередном декрете сидеть, а работать, чтобы и ребенку старт дать, и на пенсии на что-то жить

Екатеринбург

Аноним 812: сподвигли родить 2-3 ребёнка

много.

Аноним 812: Я - ни одной

Вы очевидно в Екатеринбурге живете. А материнский капитал бы рассчитан на маленькие города, где стоимость жилья маленькая. Возможность отдельного жилья или возможность расширения с помощью мат. капитала и сподвигли. Уже так вопрос не стоял:

Аноним 580: хочу пожить для себя.

Очевидно же, что аноним 580 немного зарабатывает, раз рождение ребенка настолько по бюджету бьет, что человек сразу бы начал "не для себя" жить.

Аноним 974: Удержали некоторых не прерывать

+1

Астра: Там тепло и бананы бесплатно

у меня в глазах фотографии вспухших от голода африканских детей. Что ж они бананами -то не питаются?
Есть страны, где реально можно бить баклуши целый день и быть сытым, например, Мальдивы, но уж точно не Африка.

мама
Москва

Vasilisa_Votpuske,
Если ты родился в Африке, а не на Мальдивах, не доплыть туда

Екатеринбург

Маорица: сли ты родился в Африке, а не на Мальдивах, не доплыть туда

я отвечала на реплику, что в Африке тепло и там проблем с продовольствием типа нет. Есть и еще какие. Дело ведь не только в климате.
Я , кстати, про Мальдивы много изучала, ну реально ведь акуна матата)) Рыбки наловил, продал пятизвездным резортам и дальше баклуши бей) чем местные мальчишки и занимаются. На все хватает.

Аноним 657

Vasilisa_Votpuske: Есть страны, где реально можно бить баклуши целый день и быть сытым, например, Мальдивы

Европа еще - если туда прибыть иммигрантом из той же Африки, нарожать и жить на соцпособие получше, чем в России большинство работающих.
Но из России по морю не доплыть.

Аноним 891

Аноним 657: Но из России по морю не доплыть.

А по Черному в Болгарию не прокатит?

Аноним 657

Аноним 891: в Болгарию

Бывший соцлагерь - это "не та" Европа. И беженец из России - "не тот" беженец, кого готовы принять. Не те страны.

Аноним 580

Vasilisa_Votpuske: Очевидно же, что аноним 580 немного зарабатывает, раз рождение ребенка настолько по бюджету бьет, что человек сразу бы начал "не для себя" жить.

Я не знаю, что для вас много, нам с сыном хватает) но меня больше вопрос времяни волнует, чем денежный

Екатеринбург

Аноним 657: жить на соцпособие получше

там много нюансов, не хочу углубляться. Этот вариант не для россиян все равно.

Екатеринбург

Аноним 580: нам с сыном хватает)

ну вот видите, у вас один ребенок, вам хватает, второй сильно повлияет на бюджет, раз говорите, что жить не будете для себя при рождении второго. На ребенка в среднем уходит около 20 тысяч в месяц. Это очень усредненно, подчеркну. Так как зависит от садика, до.занятий, какая марка одежды. Но значит, у вас нет этих лишних 20 тысяч. Значит, живете впритык практически. Подозреваю, что зп примерно 60000. Опять же плюс минус. А была бы зп 120 и выше, вопрос бы о сильном влиянии лишнего рта не стоял.

Аноним 812,
Так я и пишу, что альтернатива заботе о потомстве-длительный работоспособный возраст и инвестиции в своё здоровье, накопления на приличный пансионат, в дальнюю и близкую родню, чтобы не оставили в случае потери всего. Тоже вариант, но он как бы помягче сказать, хорош как бизнес- проект в молодости, а к старости захочется родственную душу рядом. Деньги утешат, но не согреют.

Аноним 580

Vasilisa_Votpuske: Но значит, у вас нет этих лишних 20 тысяч. Значит, живете впритык практически. Подозреваю, что зп примерно 60000. Опять же плюс минус. А была бы зп 120 и выше, вопрос бы о сильном влиянии лишнего рта не стоял.

Как-то вы не вникаете, что при любой зп, у меня нет лишнего времени. Дело не только в деньгах, при любом доходе это будет в ущерб нашему досугу, нашему отдыху, нашим повседневным привычкам. Лишних конечно не водится, кредиты, накопления все туда.

Екатеринбург

Анонимный Ник: Дорого не дети, а ваш личный комфорт. Не рожают чтоб не лишиться комфорта.

Вот именно. Можно и в землянке жить, и памперсы в ашане покупать, но кто-то хочет другого уровня комфорта и измеряет его вообще не памперсами.

Vasilisa_Votpuske: Значит, живете впритык практически. Подозреваю, что зп примерно 60000. Опять же плюс минус. А была бы зп 120 и выше, вопрос бы о сильном влиянии лишнего рта не стоял.

У каждого свой "впритык". Суммарный доход в моей семье сильно выше среднего. Но мы оба понимаем, что второй ребенок по этому бюджету хорошо ударит. Это не просто лишний рот, это дополнительная комната в квартире, дополнительный билет в самолет, дополнительное место в отеле, в машине, в ресторане. И меня не интересует чей-то опыт жизни в однушке в червером и поездка к морю на жигулях, у меня свой уровень комфорта и свой "впритык", прокормить и одеть я смогу хоть четверых детей, а вот дать должный по моим меркам уровень комфорта, пока только одному.

Екатеринбург

Редиsка Кэт,
Ну так правительство и не вас имело ввиду, когда льготы определяло. Расчет был на людей, которые хотят второго третьего, имеют на них время, но не хватает малого - метров или небольшой ежемесячной суммы, которую можно образовать при льготах на коммуналку, проезд и т.д.

Екатеринбург

Vasilisa_Votpuske: Расчет был на людей, которые хотят второго третьего, имеют на них время, но не хватает малого - метров или небольшой ежемесячной суммы, которую можно образовать при льготах на коммуналку, проезд и т.д.

У нас где и когда стали давать льготы на комуналку и на проезд за второго?

Vasilisa_Votpuske: Ну так правительство и не вас имело ввиду, когда льготы определяло

Да, конечно. Только заголовок новости говорит о том, что таких как я становится больше. И дело не в том, что сейчас "рожает поколение 90х", так то рожденным в 90-ом уже 30, а в 2000м - 21, дело в том, что эти поколения становятся умнее, даже в маленьких городах.

Аноним 646

Аноним 644: Никакими выплатами это не поднять.
Потому что в первую очередь надо поднимать институт брака и семьи.

Медициной надо нормальной поднимать. С 20 лет хочу ребенка, не получается. С долгими отношениями, где пройдут со мной все тяготы по больницам не повезло. Поэтому, когда приходишь на консультацию, был ответ, так надо минимум год-полтора два, а уж потом только к нам. Ну что, почти 40 лет, теперь врач в консультации свято удивился почему нет детей, и готова отправить меня на вайнера, но надо сдать список платных анализов.

Я конечно понимаю, что мне сейчас куча народа расскажет про платные клиники, а если нет на них денег , то и подать не стоит.....
( так что можно это не писать, знаю я мнение ю-мамы).

конФФетка

Аноним 646: мне сейчас куча народа расскажет про платные клиники, а если нет на них денег , то и подать не стоит..

Конечно расскажет, и камнями с тапками закидают. Видите тут все какие богатейки собрались: не смерть рожать и размножаться при доходе меньше 300 тр.
Нормальных людей с з/п в 20-30 тр за маргиналов считают

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 447: Или это все через суды

У неё давно исполнительное производство, приставы итд. Ну там взыскивать нечо было, а жилье ещинственное

Аноним 447: долг дольше трёх лет же как бы по ГК взыскать не возможно. а это как???
Она пошла сдалась добровольненько и попросила рассрочку. Потому что ни за границу, ни карту спокойно завести банковскую и не дёргаться не могет

Ну можно и за 3 года выплатить, но там такие суммы нечеловеческие, что нереально это

мама
Екатеринбург

Убью_ведром,
3 млн долг за ку?
За неликвид?
Да уж
Лучше бы ипотеку взяла
Или кто-то чешет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";