В России зафиксирована самая низкая рождаемость за 18 лет

просто посетитель
Екатеринбург

Лампа,
А что там делать в этом асбесте?

Екатеринбург

Лампа,
Точно так. И в моем родном городе также.

&&&

Vivienne W: Дети - это дорого.

Дорого не дети, а ваш личный комфорт. Не рожают чтоб не лишиться комфорта.

Аноним 812

Vasilisa_Votpuske: Правительство репу стало чесать сильно заранее, и подстегнуло женщин 80-х на второго третьего ребенка

Вы много знаете женщин, которых именно правительственные выплаты сподвигли родить 2-3 ребёнка ? Я - ни одной

Аноним 78

Аноним 657: Это им еще повезло, что продукцию. А коли продукция завода - вертолетные двигатели и металлопрокат, то просто не выдавали. ))

А мои вообще на ТЭЦ работали. Им че паром и горячей водой выдавать? вот и сидели без денег(((

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нан и 9лет назад 700р стоил) помню отлично, кормила им

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 78,
Коммунальные услуги бесплатно, как вариант

Аноним 974

Аноним 812: Вы много знаете женщин, которых именно правительственные выплаты сподвигли родить 2-3 ребёнка ? Я - ни одной

Удержали некоторых не прерывать Б. Да, есть такие .

Астра

Анонимный Ник,
Причем здесь как в Африке?
Там тепло и бананы бесплатно,землянку сделал и живёшь на воздухе.
Сравнение не в кассу.
В теплотрассе ребёнка не родишь,жильё надо,а оно дорогое,медицина платная.
Ладно ,если здоровый и повезло,а если нет?
Или уже естественный отбор пусть будет,как в Африке?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Долорес Клейборн: Много вы таких знаете

Да все)
Ипотечные квартиры, конечно, но в-основном это матери-одиночки с прочерками. Кто им поможет? Сами и волокутся. На жопе не сидят только.

Сестра с двумя у меня, аликов нет и не будет, папаша судак. Старые долги по коммуналке платит по 20000 в мес. Но квартира отцовская да. Та же ипотека и выходит.

Редко как раз видишь нормальные отношения бывшая/бывший, когда и алики, и помощь. Всё тётки тащат на себе. А это вот редкость всё

мама
Пермь

undefined

Аноним 974: Удержали некоторых не прерывать Б. Да, есть такие .

Если женщина не хочет второго, а тем более 3-го ребенка, ее ничто не удержит, просто значит женщина была хоть немного, но за роды изначально.

&&&

Vivienne W: рожать в поле как то уже некомильфо.

Вы в крайности кидаетесь. Либо коляска от 50 косарей и НАН за 700, либо в поле рожать и лопухом подтираться. Посередине куча вариантов.

Астра: В теплотрассе ребёнка не родишь,жильё надо,а оно дорогое

И у вас тоже крайности. Молодежь 18-30 лет, которая не хочет рожать, не на теплотрассе живёт.

Астра

Не всем же родители жильё покупают и наследство не у всех.
Живут с родителями вместе или ипотека.
Анонимный Ник,

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я не пользовалась купленной прогулочной, покупка была полностью мимо.
Раскладной тростью-с удовольствием, покупала хорошую, с полностью лежачим положением, вообще сказка.

И в путешествия, и так. Ну и эрго был за 4000, это необходимость. Прогулку продала, пару раз с ней погулявши.

Аноним 580

Vivienne W: Дети - это дорого. А младенцы - тем более.

Согласна, тоже все это прошла с первым и теперь второго не хочу, хочу пожить для себя. А кому надо срочно нарожать и в ашановские памперсы снарядить - вперёд

Аноним 580,
Только вам некому будет пенсию платить, так что работа, а «пожить для себя» в перерывах между сменами

Весело живем

Анонимный Ник: Дорого не дети, а ваш личный комфорт. Не рожают чтоб не лишиться комфорта.

Анонимный Ник: И у вас тоже крайности. Молодежь 18-30 лет, которая не хочет рожать, не на теплотрассе живёт.

Ну вот про себя скажу. Нахожусь между лопухами и колясками за сто тыщ. Родила в 28 лет, так как более менее смогли себе позволить. Ипотеку закрыли, декретные заработала, на пособие тоже более менее. Однако скорее всего это мой первый и последний ребёнок, так как понимаю, что материально двух уже навряд ли. Квартиру с девушки расширять нужно, садик платный+занятия, которые мелкому очень нравятся, одежда, обувь. Так и то, я до ребенка с мужем 8 лет прожила, и хоть какое-то понимание есть, что за человек. А смысл рожать в 18-23 если нет никуа? Да и после института на ноги встать нужно, это лет 5. То на то и выходит.

просто посетитель
Екатеринбург

Убью_ведром,
Ну взять ипотеку это не значит "зарабатывать квартиры". В моем понимании, как аноним описала, это типа за год ненапряжно такая пооткладывала, потом пошла и купила. И машину заодно за наличку новую. Это прозвучало именно так.
А коммуналку вашей сестре явно не 10 лет платить, как ипотеку

Аноним 580

Gap: Только вам некому будет пенсию платить, так что работа, а «пожить для себя» в перерывах между сменами

Неужели кто-то на пенсию планирует жить?)) как хорошо, что моя работа мне жить не мешает

Аноним 78

Долорес Клейборн: Коммунальные услуги бесплатно, как вариант

хороший вариант, но коммуналку рассчитывала не ТЭЦ, а теплоснабжающая компания(как и сейчас , впрочем. ТЭЦ просто поставщик). Поэтому на ТЭЦ завозились какие-то кастрюли и надо было их продавать среди знакомых, чтобы на что-то жить))))

хочу стать мамой
Екатеринбург

Долорес Клейборн: коммуналку вашей сестре явно не 10 лет платить, как ипотеку

Около 12 примерно... Реструктуризацию сделала в укашке, там оооооочень, очень на много лет долг, к сожалению
Продать не варик, хата неликвидная вообще

Васька ершистый

Убью_ведром: Около 12 примерно... Реструктуризацию сделала в укашке, там оооооочень, очень на много лет долг,

УК пошла на реструктуризацию долга на 12 лет?это как-то необычно для ук...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";