Tanis,
Как нет стабильности? А маткапиталы - за первого, за второго? Мне вот странно, что рождаемость низкая - на работе кому 30-35 все нарожали по 2, закрывают маткапиталами ипотеки, набрали кредитов на машины большие, чтобы автокресла влезали.
Переходите на двойни всей семьей. Без вас не сдюжим, вымрем все как мамонты.
Тайна, покрытая мраком
Аноним 332: Моей дочери 26, в их окружении - одноклассники, однокурсники, друзья - вообще нет детей
У меня также было в окружении в этом возрасте, все потом родили.
Родили в возрасте от 27 до 35. В браке были все больше 3х лет без детей. Мы с мужем, например, хотели своим жильём обзавестись и немного мир посмотреть перед рождением ребёнка.
Аноним 834
Да слава Богу молодежь разумнее стала,чем мы когда то.Понимают ,что будущего в этой стране нет и не рожают.Дите вырастить это подвиг.
Аноним 974
ЮлианнаК: женщину 42-45 лет,с двумя разнополыми детьми, родить ещё?
новый брак,просто осознанное материнство. Аноним 904: ой племянник 2009 года рождения получил путевку в муниципальный садик только к 5 годам. Нам повезло попасть в 3 года в садик только потому, что я была бюджетница
а какого качества эти садики? Пот38 человек в группе и одной вымотанной нянечкой вместо воспитателя? Ledum: вот абитуриент в 60 вот где жесть будет.
со мной в группе учились дети40-летних родителей . Чем родители им помогли? Мешком картошки только Аноним 834: Богу молодежь разумнее стала,чем мы когда то.Понимают ,что будущего в этой стране
вижу другую проблему-Они тупо не могут найти себе пару .
Аноним 974: со мной в группе учились дети40-летних родителей . Чем родители им помогли? Мешком картошки только
Т. Е. Вы считаете, что в 60 лет легче чем в 40?
И те кто в 40 может позволить себе только мешок картошки к 60 разбогатеют тчтоли ? Дожить бы просто на картошке-то.
..Выявился у меня низкий гемоглобин. В поликлинике прошу, чтобы мне назначили капельницы с железом, так как у меня резецирован толстый кишечник. Чтобы лучше усвоилось.
Мне ответили, что дневной стационар оптимизировали, капают только химию. Прямым текстом сказали ,что капаться в частных центрах. Я была просто в шоке
Правда, сказали что к гематологу запишут, как только запись откроется.
Пока пью тотему
MakoveyMO: Как нет стабильности? А маткапиталы - за первого, за второго?
и что? это много? ну лежит эта бумажка одна и вторая ума не приложу куда деть. на квартиру мало, на машину не надо и жалко.
MakoveyMO: закрывают маткапиталами ипотеки,
Ага, прям так взяли и закрыли. часть ипотеки-да, малую причем, но не всю же. У меня подруга свою однуху хрущ продала, купила двуху хрущ, добавила маткап и ещё кредит 5 лет потом платила. Большой погоды эта сумма не сделала.
Аноним 182
Кроме экономических причин, ещё и ковид. Все как то не удобно стало в плане медицины и здоровья. Я поднимала демографию, как могла.
ya
Аноним 891: Так оно понятно, раз рожают щас те кто с 92 и младше
Аноним 927: Со всех сторон кричат, что можно столько детей, сколько может вырастить сама.
тогда 0, и не только поэтому, старнно рожать для себя. Black raven: А люди здравомыслящие, имеющие уже детей особенно, сейчас лишние сто раз подумают рожать
как бы да, но
Огневка: последние 4 года много кто по 3-му ребёнку родил, при этом возраст 35-43 родителей
я сейчас в положении, мне за 30 и первый ребенок и много вижу уже опытных мама моего возраста, кто за последним идет)
Лилибeт: чем меньше образования и денег, тем больше хочется рожать, чем лучше и интереснее жизнь, тем меньше желания рожать каждые три пять лет
в теории да. на практике. я не зря после 30 решила родить, когда уже все есть, раньше не было желания. Убью_ведром: Мама моя родила в 92. Считаю, что у неё просто не все дома
кому как. у меня тетя в 93 родила,у них все шикарно было в то время финансово.
ya
Аноним 834: онимают ,что будущего в этой стране нет и не рожают.
а их кто то держит здесь? ParaNorman: закрывают маткапиталами ипотеки,
Ага, прям так взяли и закрыли.
там даже на полкоманты не хватит)) я вообще не понимаю, что делатьс этим капиталом. лучше моим родителям пенсион.возраст не поднимали ради таких щедрот..
Удивительно. И почему это?
Может, потому, что медицина преимущественно платная, образование платное, цены на детсады постоянно растут, а поддержка семей минимальна. Маткапитал -это хорошо, но недостаточно. Нужна систематическая поддержка, с хорошими соц.выплатами для малоимущих семей.
Экология-ужас-ужас. От этого здоровье молодежи лучше не становится. Мне, в свое время врач говорила, что скоро с ЭКО только беременеть будут. Попробуй добейся этой процедуры-бесплатно долго, а за свой счет не все готовы тянуть.
Аноним 904
Аноним 974: а какого качества эти садики? Пот38 человек в группе и одной вымотанной нянечкой вместо воспитателя?
А вот и мимо)) В нашем садике была группа 22 человека, 2 воспитателя на группу и нянечка.
38 человек в группе по нормам СанПина быть не может, вы о чем?
Драгоценная: Ну наелись уже квартир, машин, путешествий и самостоятельности.
Те назад к голожопому принцу?
Аноним 350
Аноним 904: 38 человек в группе по нормам СанПина быть не может, вы о чем?
Большая площадь группы позволяет набирать по 35-40 человек. Вы отстали от жизни.
Аноним 350
MakoveyMO: - на работе кому 30-35 все нарожали по 2,
Прям все? Что ж у вас за работа такая, что все в декрет сбегают?
Никакой стабильности нет. Часто в семьях встает выбор испотека или ребенок. Зп не у всех такие, что можно потянуть иждевенцев и ипотеку.
Аноним 904
Аноним 350,
У меня младший ребенок в том году выпустился из садика, про наполняемость групп я в курсе.
Нахамили не в тему.
Аноним 349
Мне кажется, что России очень на пользу сниженная рождаемость. С медициной плохо, садиков и школ не хватает. Лучше пусть в садиках будут небольшие группы, а в школе небольшие классы. Глядишь и бесплатных кружков будет на все хватать. Красота ведь будет. А если через 10 лет как-то все улучшится, то люди начнут рожать.
Аноним 374
Согласна на 100% , я б и 100 заплатила за садик около дома и хорошего качества(так не берут щас), а так за 10 км от дома садик про школу вообще боюсь думать, а после разъездов надо ещё на работу как то ... В реалити очень плохо с садиками школами и медициной... прям сильно плохо ((( Да и жильё у нас по 70 тыщ за м2 и это отдалённые районы, какой мат капитал? Да он даже 1/2 Комнаты детям не покупает - ерунда, мат проиндексировали в этот же день квартиры подорожали)))
Хотя бы маму вам не пришлось содержать.
А чего рожать- то стабильности нет и не будет.
Tanis,
Как нет стабильности? А маткапиталы - за первого, за второго? Мне вот странно, что рождаемость низкая - на работе кому 30-35 все нарожали по 2, закрывают маткапиталами ипотеки, набрали кредитов на машины большие, чтобы автокресла влезали.
Переходите на двойни всей семьей. Без вас не сдюжим, вымрем все как мамонты.
У меня также было в окружении в этом возрасте, все потом родили.
Родили в возрасте от 27 до 35. В браке были все больше 3х лет без детей. Мы с мужем, например, хотели своим жильём обзавестись и немного мир посмотреть перед рождением ребёнка.
Да слава Богу молодежь разумнее стала,чем мы когда то.Понимают ,что будущего в этой стране нет и не рожают.Дите вырастить это подвиг.
Т. Е. Вы считаете, что в 60 лет легче чем в 40?
И те кто в 40 может позволить себе только мешок картошки к 60 разбогатеют тчтоли ? Дожить бы просто на картошке-то.
..Выявился у меня низкий гемоглобин. В поликлинике прошу, чтобы мне назначили капельницы с железом, так как у меня резецирован толстый кишечник. Чтобы лучше усвоилось.
Мне ответили, что дневной стационар оптимизировали, капают только химию. Прямым текстом сказали ,что капаться в частных центрах. Я была просто в шоке
Правда, сказали что к гематологу запишут, как только запись откроется.
Пока пью тотему
Ага. Или не хотят. А потом уже - глядь и выбирать то не из кого.
и что? это много? ну лежит эта бумажка одна и вторая ума не приложу куда деть. на квартиру мало, на машину не надо и жалко.
Ага, прям так взяли и закрыли. часть ипотеки-да, малую причем, но не всю же. У меня подруга свою однуху хрущ продала, купила двуху хрущ, добавила маткап и ещё кредит 5 лет потом платила. Большой погоды эта сумма не сделала.
Кроме экономических причин, ещё и ковид. Все как то не удобно стало в плане медицины и здоровья. Я поднимала демографию, как могла.
как бы да, но
я сейчас в положении, мне за 30 и первый ребенок и много вижу уже опытных мама моего возраста, кто за последним идет)
там даже на полкоманты не хватит)) я вообще не понимаю, что делатьс этим капиталом. лучше моим родителям пенсион.возраст не поднимали ради таких щедрот..
А разговоров об этом как о миллионах.
Удивительно. И почему это?
Может, потому, что медицина преимущественно платная, образование платное, цены на детсады постоянно растут, а поддержка семей минимальна. Маткапитал -это хорошо, но недостаточно. Нужна систематическая поддержка, с хорошими соц.выплатами для малоимущих семей.
Экология-ужас-ужас. От этого здоровье молодежи лучше не становится. Мне, в свое время врач говорила, что скоро с ЭКО только беременеть будут. Попробуй добейся этой процедуры-бесплатно долго, а за свой счет не все готовы тянуть.
А вот и мимо)) В нашем садике была группа 22 человека, 2 воспитателя на группу и нянечка.
38 человек в группе по нормам СанПина быть не может, вы о чем?
Те назад к голожопому принцу?
Большая площадь группы позволяет набирать по 35-40 человек. Вы отстали от жизни.
Прям все? Что ж у вас за работа такая, что все в декрет сбегают?
Никакой стабильности нет. Часто в семьях встает выбор испотека или ребенок. Зп не у всех такие, что можно потянуть иждевенцев и ипотеку.
Аноним 350,
У меня младший ребенок в том году выпустился из садика, про наполняемость групп я в курсе.
Нахамили не в тему.
Мне кажется, что России очень на пользу сниженная рождаемость. С медициной плохо, садиков и школ не хватает. Лучше пусть в садиках будут небольшие группы, а в школе небольшие классы. Глядишь и бесплатных кружков будет на все хватать. Красота ведь будет. А если через 10 лет как-то все улучшится, то люди начнут рожать.
Согласна на 100% , я б и 100 заплатила за садик около дома и хорошего качества(так не берут щас), а так за 10 км от дома садик про школу вообще боюсь думать, а после разъездов надо ещё на работу как то ... В реалити очень плохо с садиками школами и медициной... прям сильно плохо ((( Да и жильё у нас по 70 тыщ за м2 и это отдалённые районы, какой мат капитал? Да он даже 1/2 Комнаты детям не покупает - ерунда, мат проиндексировали в этот же день квартиры подорожали)))