В России зафиксирована самая низкая рождаемость за 18 лет

Аноним 374

Vasilisa_Votpuske: Я поступала , моей маме было 38 лет. Чем она мне помогла? Ничем. Денег не было

Хотя бы маму вам не пришлось содержать.

мама
Екатеринбург

А чего рожать- то стабильности нет и не будет.

Екатеринбург

Tanis,
Как нет стабильности? А маткапиталы - за первого, за второго? Мне вот странно, что рождаемость низкая - на работе кому 30-35 все нарожали по 2, закрывают маткапиталами ипотеки, набрали кредитов на машины большие, чтобы автокресла влезали.

мама
Екатеринбург

Frau Nein: как могу поддерживаю демографию России

Переходите на двойни всей семьей. Без вас не сдюжим, вымрем все как мамонты.

Тайна, покрытая мраком

Аноним 332: Моей дочери 26, в их окружении - одноклассники, однокурсники, друзья - вообще нет детей

У меня также было в окружении в этом возрасте, все потом родили.
Родили в возрасте от 27 до 35. В браке были все больше 3х лет без детей. Мы с мужем, например, хотели своим жильём обзавестись и немного мир посмотреть перед рождением ребёнка.

Аноним 834

Да слава Богу молодежь разумнее стала,чем мы когда то.Понимают ,что будущего в этой стране нет и не рожают.Дите вырастить это подвиг.

Аноним 974

ЮлианнаК: женщину 42-45 лет,с двумя разнополыми детьми, родить ещё? новый брак,просто осознанное материнство.
Аноним 904: ой племянник 2009 года рождения получил путевку в муниципальный садик только к 5 годам. Нам повезло попасть в 3 года в садик только потому, что я была бюджетница а какого качества эти садики? Пот38 человек в группе и одной вымотанной нянечкой вместо воспитателя?
Ledum: вот абитуриент в 60 вот где жесть будет. со мной в группе учились дети40-летних родителей . Чем родители им помогли? Мешком картошки только
Аноним 834: Богу молодежь разумнее стала,чем мы когда то.Понимают ,что будущего в этой стране вижу другую проблему-Они тупо не могут найти себе пару .

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 974: со мной в группе учились дети40-летних родителей . Чем родители им помогли? Мешком картошки только

Т. Е. Вы считаете, что в 60 лет легче чем в 40?
И те кто в 40 может позволить себе только мешок картошки к 60 разбогатеют тчтоли ? Дожить бы просто на картошке-то.

Екатеринбург

..Выявился у меня низкий гемоглобин. В поликлинике прошу, чтобы мне назначили капельницы с железом, так как у меня резецирован толстый кишечник. Чтобы лучше усвоилось.
Мне ответили, что дневной стационар оптимизировали, капают только химию. Прямым текстом сказали ,что капаться в частных центрах. Я была просто в шоке
Правда, сказали что к гематологу запишут, как только запись откроется.
Пока пью тотему

мама

Аноним 974: вижу другую проблему-Они тупо не могут найти себе пару .

Ага. Или не хотят. А потом уже - глядь и выбирать то не из кого.

мама

MakoveyMO: Как нет стабильности? А маткапиталы - за первого, за второго?

и что? это много? ну лежит эта бумажка одна и вторая ума не приложу куда деть. на квартиру мало, на машину не надо и жалко.

MakoveyMO: закрывают маткапиталами ипотеки,

Ага, прям так взяли и закрыли. часть ипотеки-да, малую причем, но не всю же. У меня подруга свою однуху хрущ продала, купила двуху хрущ, добавила маткап и ещё кредит 5 лет потом платила. Большой погоды эта сумма не сделала.

Аноним 182

Кроме экономических причин, ещё и ковид. Все как то не удобно стало в плане медицины и здоровья. Я поднимала демографию, как могла.

ya

Аноним 891: Так оно понятно, раз рожают щас те кто с 92 и младше

Аноним 927: Со всех сторон кричат, что можно столько детей, сколько может вырастить сама. тогда 0, и не только поэтому, старнно рожать для себя.
Black raven: А люди здравомыслящие, имеющие уже детей особенно, сейчас лишние сто раз подумают рожать

как бы да, но

Огневка: последние 4 года много кто по 3-му ребёнку родил, при этом возраст 35-43 родителей

я сейчас в положении, мне за 30 и первый ребенок и много вижу уже опытных мама моего возраста, кто за последним идет)

Лилибeт: чем меньше образования и денег, тем больше хочется рожать, чем лучше и интереснее жизнь, тем меньше желания рожать каждые три пять лет в теории да. на практике. я не зря после 30 решила родить, когда уже все есть, раньше не было желания.
Убью_ведром: Мама моя родила в 92. Считаю, что у неё просто не все дома кому как. у меня тетя в 93 родила,у них все шикарно было в то время финансово.

ya

Аноним 834: онимают ,что будущего в этой стране нет и не рожают. а их кто то держит здесь?
ParaNorman: закрывают маткапиталами ипотеки,
Ага, прям так взяли и закрыли.

там даже на полкоманты не хватит)) я вообще не понимаю, что делатьс этим капиталом. лучше моим родителям пенсион.возраст не поднимали ради таких щедрот..

мама

ya: там даже на полкоманты не хватит))

А разговоров об этом как о миллионах.

Аноним 414

Удивительно. И почему это?
Может, потому, что медицина преимущественно платная, образование платное, цены на детсады постоянно растут, а поддержка семей минимальна. Маткапитал -это хорошо, но недостаточно. Нужна систематическая поддержка, с хорошими соц.выплатами для малоимущих семей.
Экология-ужас-ужас. От этого здоровье молодежи лучше не становится. Мне, в свое время врач говорила, что скоро с ЭКО только беременеть будут. Попробуй добейся этой процедуры-бесплатно долго, а за свой счет не все готовы тянуть.

Аноним 904

Аноним 974: а какого качества эти садики? Пот38 человек в группе и одной вымотанной нянечкой вместо воспитателя?

А вот и мимо)) В нашем садике была группа 22 человека, 2 воспитателя на группу и нянечка.
38 человек в группе по нормам СанПина быть не может, вы о чем?

мама
Екатеринбург

Драгоценная: Ну наелись уже квартир, машин, путешествий и самостоятельности.

Те назад к голожопому принцу?

Аноним 350

Аноним 904: 38 человек в группе по нормам СанПина быть не может, вы о чем?

Большая площадь группы позволяет набирать по 35-40 человек. Вы отстали от жизни.

Аноним 350

MakoveyMO: - на работе кому 30-35 все нарожали по 2,

Прям все? Что ж у вас за работа такая, что все в декрет сбегают?
Никакой стабильности нет. Часто в семьях встает выбор испотека или ребенок. Зп не у всех такие, что можно потянуть иждевенцев и ипотеку.

Аноним 904

Аноним 350,
У меня младший ребенок в том году выпустился из садика, про наполняемость групп я в курсе.
Нахамили не в тему.

Аноним 349

Мне кажется, что России очень на пользу сниженная рождаемость. С медициной плохо, садиков и школ не хватает. Лучше пусть в садиках будут небольшие группы, а в школе небольшие классы. Глядишь и бесплатных кружков будет на все хватать. Красота ведь будет. А если через 10 лет как-то все улучшится, то люди начнут рожать.

Аноним 374

Согласна на 100% , я б и 100 заплатила за садик около дома и хорошего качества(так не берут щас), а так за 10 км от дома садик про школу вообще боюсь думать, а после разъездов надо ещё на работу как то ... В реалити очень плохо с садиками школами и медициной... прям сильно плохо ((( Да и жильё у нас по 70 тыщ за м2 и это отдалённые районы, какой мат капитал? Да он даже 1/2 Комнаты детям не покупает - ерунда, мат проиндексировали в этот же день квартиры подорожали)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";