На Александра Невзорова подали в суд за высказывание о подвиге Зои Космодемьянской

Иркутск

Skazochka: да? оставляя баб с кучей детей без домов в зиму?
у каждого события есть 2 стороны.
где то читала, что Зою сдали свои же. как раз потому, что жгли дома и люди оставались без всего. зимой, на минуточку

Я же выше написала, нынешним людям этого не понять) Может и свои сдали, сейчас этого мы не узнаем наверняка, человек изначально слабое существо....

Иркутск

Аноним 909: А вы пойдете сейчас за Родину, как Зоя?

А что сейчас Родина? Родину всю продали. За кого идти, за путина?) Однозначно нет! За Сталина бы пошла, вот тогда была РОДИНА! С процветанием, Великая Держава!

Астра

Интересно рассказываете,все посмотрю и почитаю . Тему в закладки убрала.
Аноним 896,

мама
Екатеринбург

Ум Честь Совесть: За Сталина бы пошла, вот тогда была РОДИНА![/c
серьезно что-ли? Ну кому родина, а кому гулаг и срок за колосок
[cit]Vashta Nerada: Гитлерюгенд не воевал. Это всего лишь детско-юношеская идеологическая организация.

ну вот это и есть пример тихого переписывания истории

мама
Екатеринбург

Аноним 896: Но у нас любят наступать на грабли. Вспомните штурм Грозного в 95. Суточные потери доходили- свыше 2000 чел

Никому ненужные жертвы. Абхазия, Преднестровье, Нагорный Карабах. Везде была резня, было страшно. Но не хотят это обсуждать. Искать виновных в гибели. Они ещё живы многие.
А вот Отечественную с удовольствием обсуждают и все знатоки.

мама
Екатеринбург

svetlonec: мелочь моя заявил - кому надо защищать это дурацкое государство. Но я все равно бы пошел. Я спросила - зачем тогда? И он ответил - а нехрен тут распоряжаться, куда не звали. Думаю, вот эта логика 14 летки была свойственна и 14 леткам в 41 году тоже.

У деда репрессировали отца и мать. Он в 13 лет один остался, жил месяц на вокзале, пока тетка не нашла и не забрала в другой город. Деду моему, по большому счету, любит государство было не за что, он потом и не скрывал особо, когда партбилет в 90 году сжигал (оговорюсь, в партию был принят в числе многих скопом перед боем в 44) .так вот в 42 году, когда ему исполнилось 18 лет, он добровольно, подчеркну, добровольно ушёл на фронт, хотя была бронь от завода. И вряд ли в его случае сыграла роль идеология.

мама
Екатеринбург

Аноним 896: очень мало описано и сказано о мирных жителях. которые остались в осажденном Сталинграде. Организованной эвакуации гражданских не было.

Более того, работали заводы, город жил, несмотря ни на что.

Екатеринбург

svetlonec: глубоко уверена, что на рассуждения о войне, как там правильно было поступать, кто герой, а кто негодяй вообще не имеют права сытые потомки, сидящие на диване и сроду не слыхавшие всех этих взрывов и стрельбы кроме как на салюте 9 мая, не видевшие всего этго воочию у себя дома, а не в кинофильме про войну. Вообще люди мирного времени прав не имеют судить о том периоде и людей того периода. Потому как сами неизвестно как бы себя повели. А так-то дома с попкорном че бы не порассуждать о том, чт немыслимо человеческой психике. И от этого Невзоров еще более мерзок

Согласна полностью. Девочка жизни лишилась. Перетерпела такие муки. Только уже за это она имеет право на достойную память. А даже если и умалишенная, ее мучили немцы до такой степени, что она поседела. Как он , сидя в своем замке в тепле и сытости, может рассуждать подвиг там был или не подвиг?

Аноним 705

Все, кто был на фронте, по обе его стороны, делали бесчеловечные и антигуманистические вещи. И потомки тех, кого такие Зои поджигали, скорее всего точку зрения Невзорова разделяют. Если у них есть потомки.

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: вряд ли в его случае сыграла роль идеология

да конечно нет. Все вот эти речи про идеологию в основе, фанатизм - такое дикое упрощение. И вот эти картинки - бойцы, бросающиеся в бой с воплем За Сталина - это же детище кинематографа СССР, застрявшее в головах. А теперь выдаваемое за то, что это и правда было. В реальности не за Сталина шли. Каждый за свое и многие, многие ушли действительно добровольцами. Люди мыслили по-иному.

Екатеринбург

Ум Честь Совесть: Сталина бы пошла, в

Вас бы и не спросили.

Аноним 896: основном все держалось на страхе понести наказание за отказ в выполнении приказа. Были и энтузиасты и "идеологические" (фанаты)
Знаменитый приказ Сталина номер 202 "Ни шагу назад" в 1942.Предусматривал за отказ - Расстрел на месте. Началось формирование заград

Vashta Nerada: Гитлерюгенд не воевал. Это всего лишь детско-юношеская идеологическая организация.

Как это не воевал? Особенно в конце войны??? Воевал и еще как.

Екатеринбург

Vasilisa_Votpuske: Как он , сидя в своем замке в тепле и сытости, может рассуждать подвиг там был или не подвиг?

Ну, спортсмены, использующие трензель - это твари. А замучить девочку - она ж больная была, это ничего.
Хайпует он. Забыли о нём, вот и вылез, тролль.
Тяжелая тема война, она каждую семью коснулась, и обсуждать её походя, как он ну нельзя.

мама
Екатеринбург

TARDIS: Таких как Зоя раньше к лику святых причисляли, именно за фанатичную веру. Не вижу противоречия.

В принципе да, Жанна д'Арк, если следовать логике выше, тоже фанатик и умалишенная, однако сгорела на костре и причисоенна к лику святых за веру и мужество

Екатеринбург

оканя: ё живы многие

И живы и смогут и опровергнуть и в суд подать на таких невзоровых, желающих попиариться.

мама
Екатеринбург

свет Юрьевна:
Да уж... то обсуждают возможность сдачи Ленинграда, то считают панфиловцев, то Матросова осуждают, теперь вот за Зою Космодемьянскую взялись... как же мерзко... это эмоции.
А теперь без эмоций: любая страна, любой народ имеет свои мифы, свои легенды. Они играют огромную роль в воспитании, становятся опорой в определении правильного и неправильного, вообще, отношения к жизни. И уровень правды в этом мифе значения уже не имеет. Кого-то волнует, сидел ли на печи Илья-Муромец? Когда мы «развенчали и обесценили», мы опору вырвали. Что взамен? +1000

Екатеринбург

Аноним 705: И потомки тех, кого такие Зои поджигали, скорее всего точку зрения Невзорова разделяют. Если у них есть потомки.

Я такой потомок. Раскопала историю, прабабушка после этого к партизанам ушла, а потом немцы её как Зою, только к лошади привязали и по деревне протащили.
Это было страшное время. Но люди сражались и умирали за Родину.
Читала в Волгограде листовки, которые немцы сбрасывали, обращенные к командирам, там НЛП отдыхает, как все выверено, за душу берёт. Но стояли.

мама
Екатеринбург

svetlonec: бросающиеся в бой с воплем За Сталина - это же детище кинематографа СССР

Это да, за стлина никто в бой не поднимался.
Я тут историю вспомнила, дед рассказывал. Чуть ли не его первая битва была за какой-то посёлок, и вот он молода пацан 18-тиоетний выскакивает из-за дома, а с другой стороны на него выскакивает такой же немец лопоухий 18-тилетний. И вот они с ужасом друг на друга смотрят, потом поворачиваются друг к другу спиной и дают стрекоча. Вот это было по настоящему страшно, когда ты видишь, что твой враг точно такой же как ты, а не зверь с окровавленной пастью, как на агитках. А вот вставать скопом в бой, где противника не видно, только направление знаешь, где стреляешь не конкретного человека, это было даже легче, по его рассказам. Ну и никто агитки не орал, либо мат стоял, либо просто раскатистое "ааааааа" , чтобы не так страшно было. А вообще дед очень мало рассказывал, не любил вспоминать, не хотел.

мама
Екатеринбург

Vasilisa_Votpuske: Девочка жизни лишилась. Перетерпела такие муки

да, ужасно.
а если подумать, что ее деятельность могла привести к гибели других( своих!) чисто гипотетически? у вас не поменяется отношение?

мама
Екатеринбург

Oga-Oga: вообще дед очень мало рассказывал, не любил вспоминать, не хотел

мой тоже молчал. Хотя ему как летчику проще было - он не видел же противника особо в лицо.

Екатеринбург

Skazochka: а если подумать, что ее деятельность могла привести к гибели других( своих!)

Это была ошибка руководства. А девочка, скорее всего верила, что она делает правое дело.
Ей было 18! Ребенок совсем.
Ну и уже знали, что немцы не жалели жителей. В любой день могли расстрелять или сжечь всех в амбаре.

мама
Екатеринбург

Ули Точка: Это была ошибка руководства. А девочка, скорее всего верила, что она делает правое дело.

ну я не думаю, что оставшиеся без домов женщины и дети, так думали. тут немцы жгут, можно хоть какую то логику найти, а тут свои же. что хуже?

Аноним 705

Ули Точка: Это была ошибка руководства. А девочка, скорее всего верила, что она делает правое дело.

Так Невзоров это и говорит. Только жёстче выражается.
Мне если что конкретно он никуда не упирается, но у любой медали 2 стороны, он озвучил другую сторону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";