Skazochka: да? оставляя баб с кучей детей без домов в зиму?
у каждого события есть 2 стороны.
где то читала, что Зою сдали свои же. как раз потому, что жгли дома и люди оставались без всего. зимой, на минуточку
Я же выше написала, нынешним людям этого не понять) Может и свои сдали, сейчас этого мы не узнаем наверняка, человек изначально слабое существо....
Аноним 909: А вы пойдете сейчас за Родину, как Зоя?
А что сейчас Родина? Родину всю продали. За кого идти, за путина?) Однозначно нет! За Сталина бы пошла, вот тогда была РОДИНА! С процветанием, Великая Держава!
Астра
Интересно рассказываете,все посмотрю и почитаю . Тему в закладки убрала. Аноним 896,
Ум Честь Совесть: За Сталина бы пошла, вот тогда была РОДИНА![/c
серьезно что-ли? Ну кому родина, а кому гулаг и срок за колосок
[cit]Vashta Nerada: Гитлерюгенд не воевал. Это всего лишь детско-юношеская идеологическая организация.
ну вот это и есть пример тихого переписывания истории
Аноним 896: Но у нас любят наступать на грабли. Вспомните штурм Грозного в 95. Суточные потери доходили- свыше 2000 чел
Никому ненужные жертвы. Абхазия, Преднестровье, Нагорный Карабах. Везде была резня, было страшно. Но не хотят это обсуждать. Искать виновных в гибели. Они ещё живы многие.
А вот Отечественную с удовольствием обсуждают и все знатоки.
svetlonec: мелочь моя заявил - кому надо защищать это дурацкое государство. Но я все равно бы пошел. Я спросила - зачем тогда? И он ответил - а нехрен тут распоряжаться, куда не звали. Думаю, вот эта логика 14 летки была свойственна и 14 леткам в 41 году тоже.
У деда репрессировали отца и мать. Он в 13 лет один остался, жил месяц на вокзале, пока тетка не нашла и не забрала в другой город. Деду моему, по большому счету, любит государство было не за что, он потом и не скрывал особо, когда партбилет в 90 году сжигал (оговорюсь, в партию был принят в числе многих скопом перед боем в 44) .так вот в 42 году, когда ему исполнилось 18 лет, он добровольно, подчеркну, добровольно ушёл на фронт, хотя была бронь от завода. И вряд ли в его случае сыграла роль идеология.
svetlonec: глубоко уверена, что на рассуждения о войне, как там правильно было поступать, кто герой, а кто негодяй вообще не имеют права сытые потомки, сидящие на диване и сроду не слыхавшие всех этих взрывов и стрельбы кроме как на салюте 9 мая, не видевшие всего этго воочию у себя дома, а не в кинофильме про войну. Вообще люди мирного времени прав не имеют судить о том периоде и людей того периода. Потому как сами неизвестно как бы себя повели. А так-то дома с попкорном че бы не порассуждать о том, чт немыслимо человеческой психике. И от этого Невзоров еще более мерзок
Согласна полностью. Девочка жизни лишилась. Перетерпела такие муки. Только уже за это она имеет право на достойную память. А даже если и умалишенная, ее мучили немцы до такой степени, что она поседела. Как он , сидя в своем замке в тепле и сытости, может рассуждать подвиг там был или не подвиг?
Аноним 705
Все, кто был на фронте, по обе его стороны, делали бесчеловечные и антигуманистические вещи. И потомки тех, кого такие Зои поджигали, скорее всего точку зрения Невзорова разделяют. Если у них есть потомки.
Oga-Oga: вряд ли в его случае сыграла роль идеология
да конечно нет. Все вот эти речи про идеологию в основе, фанатизм - такое дикое упрощение. И вот эти картинки - бойцы, бросающиеся в бой с воплем За Сталина - это же детище кинематографа СССР, застрявшее в головах. А теперь выдаваемое за то, что это и правда было. В реальности не за Сталина шли. Каждый за свое и многие, многие ушли действительно добровольцами. Люди мыслили по-иному.
Аноним 896: основном все держалось на страхе понести наказание за отказ в выполнении приказа. Были и энтузиасты и "идеологические" (фанаты)
Знаменитый приказ Сталина номер 202 "Ни шагу назад" в 1942.Предусматривал за отказ - Расстрел на месте. Началось формирование заград
Vashta Nerada: Гитлерюгенд не воевал. Это всего лишь детско-юношеская идеологическая организация.
Как это не воевал? Особенно в конце войны??? Воевал и еще как.
Vasilisa_Votpuske: Как он , сидя в своем замке в тепле и сытости, может рассуждать подвиг там был или не подвиг?
Ну, спортсмены, использующие трензель - это твари. А замучить девочку - она ж больная была, это ничего.
Хайпует он. Забыли о нём, вот и вылез, тролль.
Тяжелая тема война, она каждую семью коснулась, и обсуждать её походя, как он ну нельзя.
TARDIS: Таких как Зоя раньше к лику святых причисляли, именно за фанатичную веру. Не вижу противоречия.
В принципе да, Жанна д'Арк, если следовать логике выше, тоже фанатик и умалишенная, однако сгорела на костре и причисоенна к лику святых за веру и мужество
свет Юрьевна:
Да уж... то обсуждают возможность сдачи Ленинграда, то считают панфиловцев, то Матросова осуждают, теперь вот за Зою Космодемьянскую взялись... как же мерзко... это эмоции.
А теперь без эмоций: любая страна, любой народ имеет свои мифы, свои легенды. Они играют огромную роль в воспитании, становятся опорой в определении правильного и неправильного, вообще, отношения к жизни. И уровень правды в этом мифе значения уже не имеет. Кого-то волнует, сидел ли на печи Илья-Муромец? Когда мы «развенчали и обесценили», мы опору вырвали. Что взамен?
+1000
Аноним 705: И потомки тех, кого такие Зои поджигали, скорее всего точку зрения Невзорова разделяют. Если у них есть потомки.
Я такой потомок. Раскопала историю, прабабушка после этого к партизанам ушла, а потом немцы её как Зою, только к лошади привязали и по деревне протащили.
Это было страшное время. Но люди сражались и умирали за Родину.
Читала в Волгограде листовки, которые немцы сбрасывали, обращенные к командирам, там НЛП отдыхает, как все выверено, за душу берёт. Но стояли.
svetlonec: бросающиеся в бой с воплем За Сталина - это же детище кинематографа СССР
Это да, за стлина никто в бой не поднимался.
Я тут историю вспомнила, дед рассказывал. Чуть ли не его первая битва была за какой-то посёлок, и вот он молода пацан 18-тиоетний выскакивает из-за дома, а с другой стороны на него выскакивает такой же немец лопоухий 18-тилетний. И вот они с ужасом друг на друга смотрят, потом поворачиваются друг к другу спиной и дают стрекоча. Вот это было по настоящему страшно, когда ты видишь, что твой враг точно такой же как ты, а не зверь с окровавленной пастью, как на агитках. А вот вставать скопом в бой, где противника не видно, только направление знаешь, где стреляешь не конкретного человека, это было даже легче, по его рассказам. Ну и никто агитки не орал, либо мат стоял, либо просто раскатистое "ааааааа" , чтобы не так страшно было. А вообще дед очень мало рассказывал, не любил вспоминать, не хотел.
Skazochka: а если подумать, что ее деятельность могла привести к гибели других( своих!)
Это была ошибка руководства. А девочка, скорее всего верила, что она делает правое дело.
Ей было 18! Ребенок совсем.
Ну и уже знали, что немцы не жалели жителей. В любой день могли расстрелять или сжечь всех в амбаре.
Ули Точка: Это была ошибка руководства. А девочка, скорее всего верила, что она делает правое дело.
ну я не думаю, что оставшиеся без домов женщины и дети, так думали. тут немцы жгут, можно хоть какую то логику найти, а тут свои же. что хуже?
Аноним 705
Ули Точка: Это была ошибка руководства. А девочка, скорее всего верила, что она делает правое дело.
Так Невзоров это и говорит. Только жёстче выражается.
Мне если что конкретно он никуда не упирается, но у любой медали 2 стороны, он озвучил другую сторону.
Я же выше написала, нынешним людям этого не понять) Может и свои сдали, сейчас этого мы не узнаем наверняка, человек изначально слабое существо....
А что сейчас Родина? Родину всю продали. За кого идти, за путина?) Однозначно нет! За Сталина бы пошла, вот тогда была РОДИНА! С процветанием, Великая Держава!
Интересно рассказываете,все посмотрю и почитаю . Тему в закладки убрала.
Аноним 896,
ну вот это и есть пример тихого переписывания истории
Никому ненужные жертвы. Абхазия, Преднестровье, Нагорный Карабах. Везде была резня, было страшно. Но не хотят это обсуждать. Искать виновных в гибели. Они ещё живы многие.
А вот Отечественную с удовольствием обсуждают и все знатоки.
У деда репрессировали отца и мать. Он в 13 лет один остался, жил месяц на вокзале, пока тетка не нашла и не забрала в другой город. Деду моему, по большому счету, любит государство было не за что, он потом и не скрывал особо, когда партбилет в 90 году сжигал (оговорюсь, в партию был принят в числе многих скопом перед боем в 44) .так вот в 42 году, когда ему исполнилось 18 лет, он добровольно, подчеркну, добровольно ушёл на фронт, хотя была бронь от завода. И вряд ли в его случае сыграла роль идеология.
Более того, работали заводы, город жил, несмотря ни на что.
Согласна полностью. Девочка жизни лишилась. Перетерпела такие муки. Только уже за это она имеет право на достойную память. А даже если и умалишенная, ее мучили немцы до такой степени, что она поседела. Как он , сидя в своем замке в тепле и сытости, может рассуждать подвиг там был или не подвиг?
Все, кто был на фронте, по обе его стороны, делали бесчеловечные и антигуманистические вещи. И потомки тех, кого такие Зои поджигали, скорее всего точку зрения Невзорова разделяют. Если у них есть потомки.
да конечно нет. Все вот эти речи про идеологию в основе, фанатизм - такое дикое упрощение. И вот эти картинки - бойцы, бросающиеся в бой с воплем За Сталина - это же детище кинематографа СССР, застрявшее в головах. А теперь выдаваемое за то, что это и правда было. В реальности не за Сталина шли. Каждый за свое и многие, многие ушли действительно добровольцами. Люди мыслили по-иному.
Вас бы и не спросили.
Как это не воевал? Особенно в конце войны??? Воевал и еще как.
Ну, спортсмены, использующие трензель - это твари. А замучить девочку - она ж больная была, это ничего.
Хайпует он. Забыли о нём, вот и вылез, тролль.
Тяжелая тема война, она каждую семью коснулась, и обсуждать её походя, как он ну нельзя.
В принципе да, Жанна д'Арк, если следовать логике выше, тоже фанатик и умалишенная, однако сгорела на костре и причисоенна к лику святых за веру и мужество
И живы и смогут и опровергнуть и в суд подать на таких невзоровых, желающих попиариться.
Я такой потомок. Раскопала историю, прабабушка после этого к партизанам ушла, а потом немцы её как Зою, только к лошади привязали и по деревне протащили.
Это было страшное время. Но люди сражались и умирали за Родину.
Читала в Волгограде листовки, которые немцы сбрасывали, обращенные к командирам, там НЛП отдыхает, как все выверено, за душу берёт. Но стояли.
Это да, за стлина никто в бой не поднимался.
Я тут историю вспомнила, дед рассказывал. Чуть ли не его первая битва была за какой-то посёлок, и вот он молода пацан 18-тиоетний выскакивает из-за дома, а с другой стороны на него выскакивает такой же немец лопоухий 18-тилетний. И вот они с ужасом друг на друга смотрят, потом поворачиваются друг к другу спиной и дают стрекоча. Вот это было по настоящему страшно, когда ты видишь, что твой враг точно такой же как ты, а не зверь с окровавленной пастью, как на агитках. А вот вставать скопом в бой, где противника не видно, только направление знаешь, где стреляешь не конкретного человека, это было даже легче, по его рассказам. Ну и никто агитки не орал, либо мат стоял, либо просто раскатистое "ааааааа" , чтобы не так страшно было. А вообще дед очень мало рассказывал, не любил вспоминать, не хотел.
да, ужасно.
а если подумать, что ее деятельность могла привести к гибели других( своих!) чисто гипотетически? у вас не поменяется отношение?
мой тоже молчал. Хотя ему как летчику проще было - он не видел же противника особо в лицо.
Это была ошибка руководства. А девочка, скорее всего верила, что она делает правое дело.
Ей было 18! Ребенок совсем.
Ну и уже знали, что немцы не жалели жителей. В любой день могли расстрелять или сжечь всех в амбаре.
ну я не думаю, что оставшиеся без домов женщины и дети, так думали. тут немцы жгут, можно хоть какую то логику найти, а тут свои же. что хуже?
Так Невзоров это и говорит. Только жёстче выражается.
Мне если что конкретно он никуда не упирается, но у любой медали 2 стороны, он озвучил другую сторону.