оканя: Искать виновных в гибели. Они ещё живы многие.
практически невозможное дело найти виновных, особенно в кавказских клубках, когда все уходит в глубины веков. Самое тяжелое то, что виновных и нет. Есть трагедии народов, которые тесно завязаны на географических и политических конфликтах, которым не один век. Посадить за стол переговоров даже невозможно армянина и азербайджанца или осетина и грузина. Каждая сторона уверена в своей правоте. Все свидетели конфликта живы, позиция у обоих сторон непримирима. Армяне не прощают азербайджанцам резню, азербайджанцы тоже помнят свою резню армянами. Нагорный Карабах не разгрести ни изнутри, ни снаружи. Этот конфликт каждый раз вспыхивает с новой силой, как только внешние воздействия ослабевают.
svetlonec: Посадить за стол переговоров даже невозможно армянина и азербайджанца или осетина и грузина.
а мы сейчас дружим с немцами и во всем стараемся им подражать) хотя живы те, которые убивали наших, живы их потомки... а еще раньше наши цари были немцами практически
судьбы народов переплетаются очень замысловато
Аноним 726
Аноним 144: конечно, резок очень иногда и несёт невесть что, но уважаю его за то, что "не лижет".
Skazochka: а мы сейчас дружим с немцами и во всем стараемся им подражать) хотя живы те, которые убивали наших,
Я не знаю, кто дружит с немцами, но моя генетическая память жива.
Мой дед под Ленинградом воевал.
И я в своё время отказалась выйти за немца замуж в том числе и по этой причине.
Ничего личного, но это сильнее меня.
Зоя- герой для того времени. За неё шли в бой, к станку, терпели везде где было нужно. И для них она была девочкой, которую пытали и убили немцы, а потом еще над телом глумились. Она была символом. Потому что подвиг Зои, да, оспорим. Но таких замученных девочек было много, очень много-много и Зоч символизировала их, а не диверсантов.
Ули Точка: уже знали, что немцы не жалели жителей. В любой день могли расстрелять или сжечь всех в амбаре
У нашего командования был расчет на то, что местные жители смогут уйти в другие деревни, к соседям, в лесу схорониться. Типа они местные, все тропки знают, а немцы местность не знают, в лес не сунутся, а в поле замёрзнут. Зима в 41 лютая была, в ноябре -40 в Подмосковье было.
Темная ЛОшадка,
Живём благодаря подвигу наших предков, в том числе Зои , и других отважных героев этой страшной войны
Сейчас, сидя на диване, легко рассуждать о правомерности их поступков.
Некоторые , ясно кто, так и норовят принизить нашу победу над фашизмом.
Не пройдет. Мы помним. И детям, внукам память эту передаем.
Лагерта: Я не знаю, кто дружит с немцами, но моя генетическая память жива.
мы дружили с немцами в Казахстане. Для нас они были просто немцы безотносительно войны и фашистов. У меня даже была подружка Геринг. Не ассоциировали мы немцев и фашистов вообще. Может быть это особенность Казахстана, у нас немцев огромное количество было
практически невозможное дело найти виновных, особенно в кавказских клубках, когда все уходит в глубины веков. Самое тяжелое то, что виновных и нет. Есть трагедии народов, которые тесно завязаны на географических и политических конфликтах, которым не один век. Посадить за стол переговоров даже невозможно армянина и азербайджанца или осетина и грузина. Каждая сторона уверена в своей правоте. Все свидетели конфликта живы, позиция у обоих сторон непримирима. Армяне не прощают азербайджанцам резню, азербайджанцы тоже помнят свою резню армянами. Нагорный Карабах не разгрести ни изнутри, ни снаружи. Этот конфликт каждый раз вспыхивает с новой силой, как только внешние воздействия ослабевают.
Нет
ну понятно
а мы сейчас дружим с немцами и во всем стараемся им подражать) хотя живы те, которые убивали наших, живы их потомки... а еще раньше наши цари были немцами практически
судьбы народов переплетаются очень замысловато
Враг моего врага мой друг?
Я не знаю, кто дружит с немцами, но моя генетическая память жива.
Мой дед под Ленинградом воевал.
И я в своё время отказалась выйти за немца замуж в том числе и по этой причине.
Ничего личного, но это сильнее меня.
Зоя- герой для того времени. За неё шли в бой, к станку, терпели везде где было нужно. И для них она была девочкой, которую пытали и убили немцы, а потом еще над телом глумились. Она была символом. Потому что подвиг Зои, да, оспорим. Но таких замученных девочек было много, очень много-много и Зоч символизировала их, а не диверсантов.
У нашего командования был расчет на то, что местные жители смогут уйти в другие деревни, к соседям, в лесу схорониться. Типа они местные, все тропки знают, а немцы местность не знают, в лес не сунутся, а в поле замёрзнут. Зима в 41 лютая была, в ноябре -40 в Подмосковье было.
Темная ЛОшадка,
Живём благодаря подвигу наших предков, в том числе Зои , и других отважных героев этой страшной войны
Сейчас, сидя на диване, легко рассуждать о правомерности их поступков.
Некоторые , ясно кто, так и норовят принизить нашу победу над фашизмом.
Не пройдет. Мы помним. И детям, внукам память эту передаем.
И?
Простить не значит забыть.
Ну и я обычный человек. Со своими принципами.
Дохтор? Диагнозы с разбегу, ага? Вот и читаем так документы, с разбегу.
На мой взгляд, нужно отличать мнение о человеке от назначения ему конкретного медицинского диагноза задним числом
Невзоров не прав
мы дружили с немцами в Казахстане. Для нас они были просто немцы безотносительно войны и фашистов. У меня даже была подружка Геринг. Не ассоциировали мы немцев и фашистов вообще. Может быть это особенность Казахстана, у нас немцев огромное количество было
затем же , зачем США лезет в Ирак и Сирию. Затем же.
svetlonec,
Так я не против дружить.
Но не более того.