Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Позитивные изменения в России

Taniako: к детям этих нуждающихся во всем пожилым людям. Где они?

Может быть сами нуждаются и не могут найти своё место - пьют и т.д.
Пашут на 2-х работах что бы платить ипотеку и поднимать детей,
Живут далеко, хранят обиды на родителей и не хотят общаться
Умерли/погибли
Вариантов много... не все правильно жизнь прожили, Считаете это их зона ответственности и сами виноваты что оказались в старости беспомощности и нужде?

Taniako: Куб дров стоит 1300 вы в курсе, на сколько его хватает зимой, при печном отоплении?

Taniako: Не просят провести газ- нарубили дров и топят.

Почему де не просят? Очень регулярно у президента просят, а он каждый раз обещает. Даже указы пишет и строго пальчиком ай-ай-ай делает. Не помогает

Taniako ,
Бабуле какой нить тоже потопать надо,чтобы зимой нормально полопать? Ну можете прокатится для разнообразия по забайкальским деревням,дальневосточным. Я вам сейчас столько роликов с ютуба накидаю,про такие деревни и кам там люди выживают,смотреть замучаетесь.

Taniako: Сама работаю учителем, так что не надо

Дом благоустроили туалет сделалина учительскую зарплату или есть нетрудовые доходы?

Taniako: С этим согласна, что возможности не у всех есть. В таком случае у меня есть вопросы к детям этих нуждающихся во всем пожилым людям. Где они? Почему не помогают?

Мне в целом симпатична ваша позиция, что каждый кузнец своего счастья и нужно, не надеясь на власть, строить свою жизнь и помогать ближним. Очень американская позиция.
Вот только в такую парадигму не вписываются высокие налоги. Я за социалку почти пол-зарплаты плачу, плюс НДС, ацкизы, сборы - хотелось бы либо платить меньше (на армию-полицию я ещё готова, но за мой счёт нефть в Китай - уже перебор, плюс армия чиновников выросла в два раза, они мне тоже не сдались, на дворцы полпредов вообще с негодованием смотрю - не надо мне этого за мои деньги), либо пусть мне скандинавский социализм делают.

Азазель: Да это тролль!

Дак понятно, просто у меня обед и я прикалываюсь над троллем с очень теплым туалетом

Taniako ,
А если дети сами с копейки на копейку перебиваются при нынешних ценах и зарплатах,и у них свои дети есть, то что? Вопросы к государству у вас должны быть,а не к детям.

Tanyusha ,
Я-то в курсе. А вы в курсе про субсидию на дрова или уголь?
Rodzinka ,
Что вы имеете в виду под благоустройством дома?

katya_a: начинать-то нужно с себя. Думать, делать, работать, улучшать.

А кто с себя начал и вокруг себя улучшил, могут уже думать? Анализировать? И понимать, во сколько обходится нам содержание аппарата, видеть, как в отдельных квартирах хранятся деньги, которые явно не собственным горбом и честным трудом заработаны и тп? Понимать, что это бы все вот перераспределить учителям, врачам, чтоб они достойно зарабатывали? С какого момента можно начинать это видеть?

katya_a: Вот уж насколько мозг людей заточен на то, чтобы видеть вокруг негатив. Это видимо черта нашего менталитета - быть жертвой, ждать чего-то откуда-то с чего вы это взяли вообще? Некоторые люди просто без розовых очков живут, и мозги у них не промыты пропагандой. А так-то сами барахтаемся, куда деваться-то. Сами строим, сами свой быть организуем, детей учим- у меня старший на семейном например, дом сами построили, правда маленький, на какой уж хватило, ни от кого ничего не ждали. Не рассчитываю я лично на подачки от государства, на нём где сядешь, там и слезешь. Не ноем, но и иллюзий не испытываем по поводу прорывов, видим что вокруг происходит, мыслим, анализируем. Реалистами надо быть! Госуслуги и мфц нас и наших детей не накормят

Taniako: про субсидию на дрова или уголь? я вам уже про субсидии писала комментарий

katya_a: Эти электронные сервисы ооочень упрощают жизнь и это очень здорово, что они развиваются.

+1 это да. Я могу сравнить госорганы в нулевые и сейчас. Это небо и земля.

ИренВарен ,
Мне не надо роликов из интернета, сама таких наклепаю с каким угодно настроем. А в деревне я бываю чаще, чем вы, наверное. Или вы живете в деревне? И с людьми общаюсь, помогаю по мере возможности. Можете и дальше видеть кругом негатив, только жизнь- то проходит.

katya_a: Это значит самому стараться повлиять на ситуацию, которая не устраивает.

Вы за соседней темой не следите? Люди пытаются что-то сделать. Вон в Хабаровске пытались тоже, месяцами...

katya_a , а как можно повлиять на ситуацию,научите пожалуйста,когда например живешь в маленьком городе,получаешь зарплату в 20 тысяч, работая на гос.предприятии ,чудом оставшимся в живых. И уехать никуда не можешь,потому что твоя квартира в этом городе стоит копейки , да и вообще нет желания уезжать куда-то _так как любит свой город,свой край, там родные,без которых не хочется жить где -то в чужом городе? Вы мне расскажите,а я сестре передам,скажу умный человек вот посоветовал.

FlyLemming: что там с налогами? Ответ будет? Или видяшку по ним еще не сняли?
[cit]katya_a: Это значит самому стараться повлиять на ситуацию, которая не устраивает.

люди и стараются. Их за это врагами народа называют. И арестовывают хз за что. Просто потому, что могут закрыть. Наркотики подбрасывают. Как еще вы можете повлиять на ситуацию? В Белоруссии вон сколько времени народ выходит на протест, а Батька забил

FlyLemming: По теме - в стране прошло сокращение чиновьичьего аппарата на 10%

Учите мат.часть. Сокращение вакантных ставок.

FlyLemming: По теме - в стране прошло сокращение чиновьичьего аппарата на 10%

и появляется 7 новых департаментов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы