В Челябинске соседи подали в суд на семью мальчика-скрипача

мама
Екатеринбург

Мне очень повезло, что учась в музыкалке я жила в частном доме. А все босоногое детство мечтала жить в квартире. Не понимала счастья своего

мама
Екатеринбург

Аноним 196: Хорошо что сейчас есть хотя бы электронные пианино

В музыкальных школах против таких вариантов, только классика..

мама
Екатеринбург

Аноним 473: В соседнем доме певица жила, сейчас не слышно, уехала, видимо. А летом у нее окно открыто,сидишь кофе пьешь,а она арии поет

я в детстве петь любила и у меня был очень сильный, достаточно низкий второй голос. Жили мы в ведомственном доме, все железнодорожники, все в смену работают. И вот сижу я как-то часов в 11 утра и пою в удовльствие, час, пою-два. И слышу вдруг вопль из-за стены "господи, когда ж она заткнется" тут до меня дошло, что сосед как папа со смены пришел и спать пытается. В общем сразу заткнулась и больше не пела в голос. А жаловаться он на меня не пришел, вообще как-то никто особо не ходил жаловаться

мама

а как по вашему? с утра в обычную, потом пообедал/уроки и бегом в музыкалку, потом ужин, уроки и скрипка, потом спать.

Екатеринбург

Хоть и по человечески все можно понять, но многоквартирный дом не место для музыкальных репетиций, для этого есть специальные залы, арендуй и репитируй хоть что.

мама

Prima Fаcie: в выхи 12 часов есть *2 раза. куда больше практиковаться???

так в выхи люди тоже отдыхать хотят, а не слушать как с кошки шкуру сдирают.
Вообще не понимаю как раньше люди жили - тоже работали же в разные смены и куча детей занималось в музыкалке, и просто музыку/пластинки/сказки слушали и ни кто не возмущался.

Екатеринбург

Prima Fаcie,

Prima Fаcie: в люб случае, он встает с утра и бегает по школам до вечера? а спит когда? в выхи 12 часов есть *2 раза. куда больше практиковаться???

Для того чтобы были результаты, а мальчик учится не в "дворовой" музыкалке надо заниматься каждый день и много. 2-х дней в неделю недостаточно.
С другой стороны учеба на скрипке - это писец какие звуки. Мама оч хотела меня на нее отдать, умный (а главное ранее учившийся в муз школе папа) ей не позволил именно с этим аргументом, впрочем фо-но у меня было. А также пианино было у соседки сверху, соседки снизу, соседа за стеной в другом подъезде. А у соседа по лестничной площадке вообще был кларнет. просто рядом с домом была хоккейная школа - и там было большинство мальчиков, а музыкалка была в соседнем доме - остальные учились там))))

Аноним 520

Иноходка: специальные залы, арендуй и репитируй хоть что

мама

Prima Fаcie: а когда он уроки делает? после 10-11 тоже?

мужду школами, ночью. Это что невидаль какая то? Спросите как делают уроки те, кто занимается спортом серьёзно в спорт школах. Так же все. Только они не тягают штангу дома, и не лупят мячом по стенке

мама
Екатеринбург

ParaNorman: Жила в коммуналке в центре Питера, так там вообще слышимость почти нулевая. Соседская девочка тоже скрипку пытала, так еле-еле слышно.

я сейчас в сталинке живу, вот не надо мне новостроя. Обожаю ее за стены и мир с соседями из-за этого. В соседях девочка на пианино играет - ничего не слышно, младенцы орут, собаки лают - не слышно. Мой сынуля полдня пилил и строгал, запуская циркулярку - никто ничего не слышал и никому не мешало, напротив квартиранты устроили ночную оргию с гитарами и ором - мы их не слышали в принципе - узнали, гуляя во дворе - у них окно открыт было

мама

Иноходка: есть специальные залы, арендуй и репитируй хоть что.

мама
Екатеринбург

Аноним 59: На чей? Много российских имён знаете

Я много знаю))) то, что вы не знаете, не говорит о том, что их нет)))

ParaNorman: с утра в обычную, потом пообедал/уроки и бегом в музыкалку, потом ужин, уроки и скрипка, потом спать.

Да, у меня так было.
С утра школа, потом приходила обедала, повторяла д/з по музыкалке, это как минимум каждое произведение по разу проиграть.
Потом музыкалка, следом рядом в художку, потом домой. Вечером уроки и опять играть минимум раза по 2 каждое произведение, плюс гаммы, плюс какое-то новое на разбор.
Ко мне никто никогда не ходил из соседей,но одноклассница с 1го этажа всегда говорила, что ей слышно как я играю, я на 4м жила :)))

мама
Екатеринбург

Аноним 59: Амбиции мамашей с ивритом в совершенстве.

Модератор не хочет обратить внимание?

Иноходка: есть специальные залы, арендуй и репитируй хоть что.

да прям, вам их так и сдали в аренду.
Это как лёд у фигуристов, попробуй найди свободное время в аренду, даже если у тебя есть свободные 8-10 тыс в час

мама

svetlonec: вот не надо мне новостроя.

и не говорите. Картонные коробки с соответствующей слышимостью. Это человек покупает за такие деньжищи такое г....,20 лет платит, и вздрагивает от каждого соседского пука. Но у нас же как всегда болрьба со следствием, а не с причиной.

Аноним 59

Znayka: Я много знаю))) то, что вы не знаете, не говорит о том, что их нет)))

Я там не стала писать, что это узкий мир. По-моему и так понятно. И целый дом ценителей не наберется. Чтоб не попадать в такие ситуации, можно шумоизолировать свою комнату одну. У меня одноклассник музыкант. Рок. Барабаны. Электрогитара. Дома наглухо шумоизолирована комната в квартире всегда. Как в детстве было. Так и сейчас. Это элементарное уважение к окружающим и к себе в первую очередь.

anonim

Аноним 59: Скрипача. И будет вам культура с утра до ночи к усладе ушей ваших и отдых.

Вы б статью то почитали б что ли. Дело было в Челябинске. Но готова махнуться с вами, если у вас есть такой сосед за стеной. У вас какой метраж, этаж, район?

Аноним 59

Znayka: Модератор не хочет обратить внимание?

Это бы комплимент, если Вы не отразили.

мама

Prima Fаcie: т.е. весь многоквартирный дом должен жихнь положить ради одного музыканта?

я так написала? Где? Вы спрашиваете - я отвечаю. И я пишу, что качество жилья говённое и всех можно понять. Все в итоге переср...сь др с другом - одному ремонт, другая глухая телек не слышит, третьи скрипку пытают.....
Но и раньше тоже были скрипачи и ремонтники. Но как то люди жили же.

мама
Екатеринбург

НЕШОКОЛАДКА: Не так и громко дудит.

Ну, я бы не сказала, что не громко. Очень звонко, пока учатся. А если ещё и криво
Но, ребёнок проходит все стадии развития. И без этого никуда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";