В Челябинске соседи подали в суд на семью мальчика-скрипача

мама
Екатеринбург

У нас вот тоже где-то по соседству пианист появился, раньше не было, так мне нравится, всё разное играет, один раз даже Циммера наигрывал, а ещё барабанщик есть этажом выше по диагонали)). Но их как-то не особо слышно, больше раздражает сосед-олень сверху, который скачет, аки ненормальный с детём по вечерам так, что иной раз кажется потолок пробьёт.

Екатеринбург

Зефир в шоколаде,
При желании все находится, днём куча пустующих спортивных залов например, там звукоизоляция, и никто не посмотрит, чем ты там занимаешься, пиликаешь, танцуешь или боксируешь, никакие не тысячи это стоит. Так что ничего смешного

Екатеринбург

Taupe_Natalie: нас вот тоже где-то по соседству пианист появился, раньше не было, так мне нравится, всё разное играет, один раз даже Циммера наигрывал

Пианино вообще благозвучный инструмент, тем более если человек умеет играть, и скрипка красивая когда на ней играют, но пиликанье обучающегося это же реально пытка

Аноним 805

Prima Fаcie: что мешает ему заниматься с утра, когда все на работе/учебе?

Мешает:

1. То, что родители на работе и не могут контролировать процесс.
  2. То, что ребенок с утра в музыкалке, днем в школе, после школы до 23 учит уроки, а потом надо готовиться к завтрашней музыкалке

Аноним 196: Наушники подключил и играй себе не беспокоя соседей.

Нельзя. Толку нет от такой игры и преподаватель запрещает. У нас электроноое пианино и наушники есть, но в наушниках только бесится-играет очень громко ерунду всякую, для себя

Иноходка: никакие не тысячи это стоит

Ну-ну, столкнетесь будете мягко сказать удивлены расценкам :)

Иноходка: При желании все находится

Ага
Даже если что-то и найдёте там время будет расписано минимум на пару недель вперёд.

Иноходка: днём куча пустующих спортивных залов

А днём у музыканта учёба так-то

Москва

Если такие серьёзные занятия и стремления, как у скрипача, так и у отписавшихся пианистов, то в чем проблема шумоизолировать студийно под занятия одну комнату в квартире?
Есть знакомые музыканты, поступившие давным давно подобным образом. У многих дети. Никому нет проблемы.
пс: и да, для репетиций конечно снимали студию, но это кто группой играл.
В остальном шумоизолированная комната для себя.

мама
Екатеринбург

Господи, благословил наших соседей! особенно соседку нижнюю. Они меломаны, ждут Шопена в нашем исполнении
Насчет электро пианино, нельзя, особенно в спец школах, особенно при разборе крупной формы, полифонии!!! Об'емы огромные, учить, кроме как дома, негде. Сейчас спец школы в связи с пандемией вообще не дают классыдля репетиций, либо только духовикам. А весной как сдавали музыканты экзамены онлайн из дома, ужас просто

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: шумоизолировать студийн

Издеваешься, да? Доходы очень разные у семей

мама
Екатеринбург

Знаете, музыкант в соседях не самое большое зло! Меня вот бесит звук пылесоса в субботу как раз над моей кроватью и двиганье мебели в 7.30 утро.

Екатеринбург

Новости U-mama.ru: в будни до 10 вечера, в выходные до 11 [вечера], — рассказывает она

Боже, спасибо, что мои соседи не скрипачи. Я б застрелилась слушать это до 22 и 23 часов

Москва

Oga-Oga: Издеваешься, да? Доходы очень разные у семей

Оля, и что? Это никогда не стоило миллионы. Почему тогда стоны секса возмущают людей? Не надо только возражать, что скрипка это культура, а секс низменность
Музыкалка это надолго. Сделал комнату и нет проблем. Тебе же самому психологически спокойно и настрой спокойный.

Москва

У моей подруги ещё 25 лет назад младшая Сестра была скрипачка. Отец играл в оркестре. Какой - не знаю. Но скрипач. Мама преподаватель академии ФСБ, кафедра ни яза.
Комната-студия была в квартире. Это же элементарно комфорт музыканту прежде всего. Ты же не в коттедже.
Заниматься под треск по батареям и звонки в дверь дешевле, разумеется.

Екатеринбург

Зефир в шоколаде,
Да понятно, что никто связываться не будет ни с какими залами. Но я пишу как раз потому что сталкивалась, зал нужен был мне для моего удобства и я нашла. А ради соседей конечно кому оно надо, законов жёстких нет, иначе бы пришлось подстраиваться и находить и время и место.

Аноним 16

Prima Fаcie: до музыкалки можно, не? не каждый день же он в музыкалке с 8 утра до школы. выходные еще есть. и вообще рожители странные. ребенку в 9 нужно спать, а не на скрипке играть.

Кау я поняла он в серьезной музыкальной школе. При таких школах надо заниматься ежедневно минимум(!) 3 часа на профильном инструменте (а могут быть еще и непрофильные). Если меньше, то вообще не имеет смысла там учиться. Это не просто доп образование (обычная музыкалка), а серьезная подготовка к музыкальному будущему. Там дети на концертах зарабатывают со второго класса. Копейки, но они уже понимают, что это будущая профессия.

мама
Екатеринбург

У нас соседка с низу начала заниматься на баяне. Муж её начал выгонять в туалет или в ванную. А у нас зато по туалетному стояку хорошо её слышно.

Аноним 356

Лет 20 назад мы жили в хрущевке и о том, что оба соседских мальчика-погодка из квартиры справа играют на баяне, я узнала только на Дне города, где они выступали. Причем баянов было 2
Да здравствуют ГОСТы по строительству тех далеких годов, благодаря которым не было столько нервных укушенных в попу и голову людей

Аноним 473

Звездная ночь: Боже, спасибо, что мои соседи не скрипачи. Я б застрелилась слушать это до 22 и 23 часов

Соседи снизу . Из страны- соседки. Не,соседи приличные, я уж привыкла, что они очень эмоционально разговаривают,но вот сын у них вырос. И слушает музыку. Все по правилам, до 23.00. Но она такая, иностранная, скажем так Не ,может она модная сейчас, не знаю , но вот слушать то ее вечерами, это жестко.. Хотя...Заметила, что если сижу, то ноги подтанцовывать начинают

мама
Екатеринбург

Калина Малинова®: стоны секса возмущают

Меня не возмущают, а вот пылесос в субботу в 7.30 возмещает, да, лучше бы сексом занимались ей Богу

бабушка
Москва

Prima Fаcie ,
Вам оно, конечно, виднее. Смириться соседям, имхо. Когда я хочу тишины, еду в деревню. А в многоквартирном доме чего только не слышишь. У нас вот соседи бурно совокупляются, мои подростки перевозбуждаются))) Ну не наряд же полиции вызывать.
А ещё фоно этажами выше и да, часиков так в 21-21.30 находит вдохновение.
А могла бы оперная певица жить))) Я как-то в лохматые 90-е снимала у бабки в «оперном» доме на 1 этаже, а оперная дива на 5 жила. Радовалась, что не на 4 живу)))

Екатеринбург

Калина Малинова®: Если такие серьёзные занятия и стремления, как у скрипача, так и у отписавшихся пианистов, то в чем проблема шумоизолировать студийно под занятия одну комнату в квартире?
Есть знакомые музыканты, поступившие давным давно подобным образом. У многих дети. Никому нет проблемы.
пс: и да, для репетиций конечно снимали студию, но это кто группой играл.
В остальном шумоизолированная комната для себя

Самый цивилизованный и удобный для всех подход.

Аноним 449

Ржака. Вот бы по соседям- музыкантам с разборками бегать. Пусть играют себе. Тем более - скрипка. У меня сверху сосед в подростковом возрасте электрогитарой увлекся. Нормально так запилы делал часов с 10 утра и вечером мог до 10 репетировать. Первый раз, конечно, я подпрыгнула - он играть только начинал учиться, звук на комбике не выставил, такааая какофония была А потом ничего, бренчал себе. Меня не напрягало. Сейчас уже вырос, уехал от родителей. Нет больше утренних гитарных рифов. Зато теперь пианино сбоку есть. К бабульке внучка приходит на выходные и радует ее музыкой. Тоже не напрягает. Да и мой теперь играть начал. Слава богу, на акустической гитаре. Надеюсь, соседям не мешает. Хотя, кому мешать-то? Родителям электрогитариста и бабушке пианистки?
Короче, соседи вообще там неправы. Пусть мальчик пиликает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";