В Екатеринбурге в многоэтажке на ЖБИ произошел сильный пожар

Аноним 338

Аноним 753: Ну не все же как ваш муж

Получается, достаточно тверда знать правила и следовать им. Автоматически.

Аноним 753

Аноним 338: достаточно тверда знать правила и следовать им. Автоматически.

Правильные слова. Но не всегда и не у всех получается собраться и мобилизоваться . Люди разные. Иногда секунды решают как правильно..

Аноним 788

KILAXY: На е1 как раз по этому поводу новость разместили. Почитайте.

Это где пожарный-инкогнито, окно не открывать и так все выйдет, через форточку. Ну-Ну специалист.
Для меня например, теперь нет окна и форточки, все едино-окно. Где внятное объяснение, что делать по пунктам.
Почему вдали от кухни лечь на пол? Из-за вентиляции или газа надо быть вдали от кухни, что делать если все рядом или студия.
Ничего таи нет в этой статье.

Екатеринбург

Похоже, этот ужасный пожар в дальнейшем сохранит кому-то жизнь.
Я тоже не знала что при пожаре в квартире надо сидеть и все законопатить

Блин, но какой ценой! Почему эту элементарную информацию нельзя было постоянно заранее распространять по тв, на е1, в школах и т.д...

мама
Екатеринбург

Аноним 9,
значит 16 этаж был, последний

Екатеринбург

Везучая: газоблок? конечно. Вы реально думаете, что стена сделана из утеплителя? рукалицо

А вот новые дома минватой облицовывают - она противопожарная?
Тоже был два раза пожар. В разных домах. В уп пожарные в двери стучали, чтобы выходили. Тогда у нас детей не было. Собаку на поводок, кота в сумку выскочили. Потом в новой кв кто-то еду забыл на плите и в магазин ушел. Дым, вонь
Пожарные, наш охранник, полиция,скорая. Я ребенка в руки, кошку в переноску, собаку и спустились но у нас третий этаж.не так страшно.не беру кв выше третьего. Боюсь. Иногда продумыааю как спасаться, когда двое детей,животные. Не растеряться.

мама
Екатеринбург

Аноним 349: Ведь это люди как правило неблагополучные,

Вообще не факт. У меня соседи ребенка в частный детсад водят (полагаю, явно деньги платят), дите в брендовых вещах всегда - а за коммуналку долг 3 года. И такое бывает. Но суть не в том все равно, это тут вообще не главное. У нас есть соседи неблагополучные, под нами. Курят в подъезде, в квартире. Сбоку такой дже, алкоголик. Тоже боюсь подобного. Могут и без отключения света устроить пожар в любую минуту

iRussian , в наше время тоже так бывает, недавно пожар был, буквально в прошлом году, вылетело из головы где... Тоже потратили минут 40 на то, чтоб подключиться к воде. У нас все бывает, увы

А история страшная. Рассуждать кто прав, кто виноват считаю смысла нет. А вот сделать выводы... Ведь нас где-то отдаленно учили как в пожаре действовать, на уроках ОБЖ. Понятно, что никто не помнит ничего. Почему нет у нас никаких курсов по безопасности и оказанию первой помощи для людей? Этого очень не хватает часто в жизни.

Аноним 461

Родина любимая: все законопатить

Узнала из курсов по ОТ, куда нас, инженеров по охране труда, отправляли. С тех пор твёрдо помню, что никаких мазилок, включая всеми любимый спрей Пантенол, при ожогах категорически наносить нельзя.
Но про самоспасатели и дыхание через каналью только тут узнала.

просто посетитель
Екатеринбург

Кошка Филча: А вот новые дома минватой облицовывают - она противопожарная?

она негорючая, да

мама
Екатеринбург

Везучая,
Вы со мной поспорить хотите? Эта тема вроде бы вообще не для этого. Я написала предположение почему пожар на 2-ом этаже, мог вызвать такие последствия на 9-ом. Уточню, кстати, этот вопрос у эксперта при встрече, так как для меня тема получается тоже актуальна. Не дай бог, конечно. А про проект - раз Вы настаиваете, то поясню, после покупки квартиры когда встал такой вопрос - я вызывала представителей ТСЖ, их подрядчиков по вентиляции, своих знакомых по вентиляции и эксперта в области Строительства, благо по работе круг таких знакомых есть. В результате, выяснилось, что проблема уже была ранее выявлена, проводили экспертизу, нам дали изучить, вывод - вентиляция спроектирована неправильно и выполнена соответственно тоже. В рамках всего дома ее решить только ставя дом на кап.ремонт с переделкой, что естественно никто делать не стал. Мы нашли локальное решение, оно помогло. Что делают остальные жители - не знаю, подозреваю, что ничего, так как опыт решения проблем, затрагивающих несколько квартир или весь подъезд показал, что всем пофиг.

Аноним 461

Black raven: оказанию первой помощи для людей?

++++
На курсах учили на манекене непрямой массаж сердца делать. Очень тяжело было продавить грудную клетку до сигнала. А если учесть, что частота вдохов и нажатий меняется постоянно...

Екатеринбург

Аноним 788: Почему вдали от кухни лечь на пол?

Потому что дым будет тянуть к открытому окну

Аноним 788: Где внятное объяснение, что делать по пунктам.

Позвоните 112 и узнайте

Аноним 788: Ничего таи нет в этой статье.

Лично мне все понятно. Хоть знать что делать в таких ситуациях.

Екатеринбург

Везучая: она негорючая, да

У нас вроде такой нет. Монолит и кирпич. Но соседние жк,смотрю,строят с ней. Ну хорошо, что она нормальная.

просто посетитель
Екатеринбург

Огневка: Я написала предположение почему пожар на 2-ом этаже, мог вызвать такие последствия на 9-ом.

уже все написали - дым был в основном в подъезде, а не пришел по вентиляции к данной пострадавшей в таком количестве в квартиру. На лестнице они с дочерью и погибли.

Екатеринбург

Аноним 788: что делать если все рядом или студия.
Ничего таи нет в этой статье.

Если дым на площадке, то наверное хорошо в ванне спряиаттся. Душ включить, обложить мокрым все, что можно и нельзя и ждать помощи. Я так думаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Кошка Филча: Монолит и кирпич

у вас либо трехслойные стены и утеплитель внутри, либо по новой экономной технологии утеплителя нет вовсе - кирпич и блок.

Екатеринбург

Везучая: На лестнице они с дочерью и погибли.

Там вроде все погибшие на лестнице. И в самой квартире.

Екатеринбург

Везучая: На лестнице они с дочерью и погибли.

В скорой. Но это не меняет дело. Просто были ещё живы, когда их пожарные выносили. Вообще, как я поняла, основная масса погибших именно на лестнице

мама
Москва

Аноним 315: Запереться в ванной?

В нашем случае в ванной наоборот было задымление сильное, через вентиляцию видимо. На верхних этажах плохо еще то, что не можешь реально оценить где и что горит, чтобы правильные действия предпринять.

Аноним 315

Ва-банк ,
Да, у нас тоже верхний этаж. На е1 написано что лечь на пол в дальней от кухни комнате и укрыться мокрым полотенцем. Видимо реально надо спасаться в комнатах где нет вентиляции. Но, где тогда брать воду, смачивать простыни периодически. В общем жуть конечно, особенно ночью в темноте и спросонья.

Аноним 315

Родина любимая ,
С другой стороны в Кемерово когда горел торговый центр, там тоже мужчина принял решение не выходить из кинозала, потому что было сильное задымление. В итоге все сгорели, не дождавшись пожарных. Тогда, я помню говорили что надо было эвакуироваться, а не запираться в кинозале. И один мужчина так и спасся из этого же кинозала.
Блин, не знаешь как и лучше поступать.

мама
Екатеринбург

АнонимКа: А по фото там на балконе точно нечем дышать и понятно почему женщина туда не вышла(((((

По этим фото балконы на другой стороне дома.

Екатеринбург

в общем нет наверное какого- то одного алгоритма действий , т к разные ситуации и условия диктуют разные алгоритмы . в панельном доме здраво наверное все законопатить мокрыми тряпками и ждать спасателей , а вот в деревянной сталинке так можно заживо сгореть , например .
но наверное где-то это все уже кем- то разобрано , надо бы поизучать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";