В Екатеринбурге в многоэтажке на ЖБИ произошел сильный пожар

Аноним 349

Отключение электричества за неуплату нужно отменить!
Ведь это люди как правило неблагополучные, социальные службы должны с ними работать. Сколько жильцов страдает от подобных соседей, то кошки десятками живут, то мусор они коллекционируют.
Очень жаль погибших!
Живу в частном доме, огнетушители в наличии, материалы дома обработаны либо пожаробезопасные, летом по периметру участка стоят бочки с водой. Да это дополнительные расходы и я это делаю, не надеясь ни на кого и ни что.

просто посетитель
Екатеринбург

Огневка: Вы меня можете уверять в чем угодно, у меня есть заключение экспертизы

да
на проект дома, который строился много лет назад. Нашли проект. Верю.

дедушка
Екатеринбург

svetlonec: 21 этаж.

svetlonec: обрешечен

риторический вопрос: а зачем ставить решетки на 21 этаже? Можно подумать, яйца Фаберже кто-то дома хранит что решетки надо.

мама
Екатеринбург

Калинка: риторический вопрос: а зачем ставить решетки на 21 этаже?

ну я -то откуда знаю, зачем, квартира не моя. Дом не новый, скорее всего поставлены были в лихие девяностые, когда по квартирам лазили только в путь.

АННОНИМ

В жизни испытала подобный кошмар годах так конец 90-х.Очень сташно.У соседа в боковой кв на 3 этаже был пожар.Мы на 4 посредине были,в коридор было выйти невозможно ,угарный запах ужас.Взяли простыни,документы оделись тепло и стояли на балконе пока все не закончилось.Ох страху то я тогда пережила.В наст момент купили кв на 3 этаже в 22 этажном доме.Мне так спокойно,и лифтом там тоже не пользуюсь.

Аноним 667

Блин, мне сейчас только одно непонятно, если например на балкон не выйти, он задымлен, можно же остаться в квартире? Уйти на кухню/ванну/другую комнату и закрыть двери? Или это не спасет? Как то реально страшно стало, горит 2 этаж, умирают на 9....как выжили те кто на 3,4 соседи по бокам

Аноним 808

Аноним 667 ,
Пишут на Е1, что погибли те, кто вышел из квартир.

Аноним 551

Аноним 349: Отключение электричества за неуплату нужно отменить!

Не поможет.
Регулярно происходят пожары от курения пьяным в постели - хоть бы и при включенном электричестве.

Наоборот надо жестче с теми, кто не платит по той причине, что пьет.

просто посетитель
Екатеринбург

ни фига не фея ,
зачем мне эта информация? я техническое решение по восстановлению этого шва делала после пожара и знаю все не из сми.
Все тоже самое и написала - нарушение технологии производства работ, подожгли факельным огнем. Горел утеплитель деф шва, если вы на фото посмотрите, то обнаружите, что за угол дома огонь не зашел. В режиме окончания стройки он полностью закрыт бетоном.

Аноним 788

svetlonec,
Простите, что не по теме, а где там старый дом с 21 этажем, не догадываюсь, любопытство, я думала раньше самый высокий 16 эт.

Аноним 9

Везучая,
коллега, просто не специалистам трудно понять вот эти наши "деформационный шов" и т.п.))
поэтому у обывателей мы редиски - и стены у нас горят, и гардины на них не повесить))

мама
Екатеринбург

Аноним 788: Простите, что не по теме, а где там старый дом с 21 этажем, не догадываюсь, любопытство, я думала раньше самый высокий 16 эт

Где-то в районе Кировского старого, в паре кварталов от коска. Кстати, этажность могла попутать, застряло в голове 21 этаж, но вот сейчас спросили - а ведь точно не помню уж.

Аноним 667

Аноним 808: Пишут на Е1, что погибли те, кто вышел из квартир.

Понятно. Страшно. Видимо паника реальная была.

Аноним 667

Аноним 349: социальные службы должны с ними работать.

Как??

дедушка
Екатеринбург

svetlonec: скорее всего поставлены были в лихие девяностые, когда по квартирам лазили только в путь.

на двадцать первый этаж? И с 90-х у владельцев квартиры не было болгарки, чтобы это срезать?
вопросы не вам лично, просто очень удивляюсь таким историям всегда

мама
Екатеринбург

Калинка: у владельцев квартиры не было болгарки, чтобы это срезать?

а их не волновало. Они ее сдали и жили себе счастливо в другом месте

Аноним 338

Аноним 667: Понятно. Страшно. Видимо паника реальная была.

Это не паника. Это незнание ОБЖ.
у меня муж ОБЖист по жизни, дева, очень педантичен.
Он всегда знает, как надо действовать, чтобы без ущерба для здоровья. Только благодаря этому мы тогда выжили.
Я же предлагала закрыться поленцами и рвануть в подъезд и на улицу. А муж сказал: нет, опасно.
Я потом, когда пожарные нас с кислородными баллонами и со шлемами вывели, спросила одного пожарного: может, нам не надо было сидеть, а надо было рвануть на улицу?
На что он ответил, что все трупы, которые он вынес с пожаров - это люди на путях эвакуации. сейчас очень ядовитый пластик у всех в квартирах, в домах. Один вдох - и поражается ЦНС, человек теряет сознание и падает(
Так что муж у меня умница, что велел не выходить.
И пожарные молодцы, они оч крутые, быстро пришли, быстро нам кислородные баллоны и шлемы надели и вывели. Благодареа им!

Аноним 315

Nata-mama ,
Спасибо огромное за ликбез, никогда бы не догадалась так сделать. А не могли бы нам вкратце написать правила поведения при пожаре?
То, что не пытаться эвакуироваться, это я поняла. Выходить на балкон - по ситуации, если на него не попадает дым, то можно. Запереться в ванной? Заложить мокрыми полотенцами вентиляционный люк и дверь?

Екатеринбург

Аноним 315: А не могли бы нам вкратце написать правила поведения при пожаре?

На е1 как раз по этому поводу новость разместили. Почитайте.

Аноним 753

Аноним 338: Это не паника. Это незнание ОБЖ.
у меня муж ОБЖист по жизни, дева, очень педантичен.

Ну не все же как ваш муж. И,потом,паника это неконтролируемое зачастую состояние. Потом уже соображаешь,что надо было вот так сделать..Была у меня паника,накрывает ,ничо не понимаешь, не помнишь

Аноним 9

svetlonec: Где-то в районе Кировского старого, в паре кварталов от коска

там 16-ти этажки, прямо за кировским, примерно конца 80-х гг постройки
и вглубь на Новгородцевой панельки 16 эт примерно начала 90-х

мама
Екатеринбург

Gafff: Из Овна и палок она сделана, реально. Посильнее пни и разлетится.

Вы только не пинайте, может оказаться, что именно ваша стена - ребро жёсткости и она из армированного бетона.
А так все правы - материал заполнения в современном монолите действительно изготовлен из разного говна и всяких палок. И он действительно негорючий.

Аноним 668

Все равно не понятно, надо открывать окно или нет. Что значит открыть форточку? И , например, если выход окон только на одну сторону, получается, что не надо открывать окно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";