В Екатеринбурге в многоэтажке на ЖБИ произошел сильный пожар

Аноним 315

ОКА ,
В Москве было несколько случаев возгорания утеплителя под облицовочной конструкцией и 30-40 этажные дома вспыхивали за секунды полностью.
Поэтому ни у кого нет гарантии что он не окажется в подобной ситуации, ни у жителей старых домов, ни у жителей новых.

Аноним 48

Lav@nda ,
Не знаю. Я не понимаю где жила женщина и где её балкон. Фото из новости.

Екатеринбург

"По его словам, людям, которые находятся в квартире, следует укрыться в самой дальней от кухни комнате, закрыв дверь, чтобы внутрь поступало меньше продуктов горения.

— Дым в помещении оставляет воздушное пространство внизу, поэтому надо лечь на пол и накрыть лицо мокрым полотенцем. Вода в этом случае будет работать как воздушный фильтр. Также перед тем, как уйти в дальнюю комнату, надо открыть все водопроводные краны в квартире, — объяснил пожарный. — Еще один важный момент: надо отпереть дверь в квартиру, но не открывать ее. Так спасателям проще будет попасть внутрь и вывести людей на улицу."

Пожалуй, распечатаю на цветном принтере эти правила и прикреплю на видное место в квартире

Екатеринбург

Mariwel: Они отключают, когда розетка горит и огонь на обои перешел проверено уже

Так бывает, если неправильно выбран номинал автомата.

Аноним 381

Rosа ,
А что лучше противогаз купить или самоспасатель?

Аноним 77

Аноним 897: кто наверху остался, как инструктировали , погибли.

Там обрушились небоскрёбы, поэтому же они погибли?

Екатеринбург

Мысль появилась. А если есть большой прозрачный пакет, может можно его на голову надеть, набрав воздуха по-максимуму, и прижав его на шее полотенцем? Не завязывая, не наматывая, а именно накинуть полотенце и прижать, держа одной рукой полотенце, чтобы, если что, одним движением сдернуть. Этого может хватить, чтобы пробежать несколько этажей. Но, конечно же, когда даже близко нет огня и жара, а только задымление.

Аноним 897

Аноним 77: Там обрушились небоскрёбы, поэтому же они погибли?

Да. Я вспомнила этот случай, потому что спаслись, кто вниз бежал. А тут, получается, кто пытался спуститься , погибли.
По-разному бывает.

мама
Екатеринбург

Аноним 315: Спасибо огромное за ликбез, никогда бы не догадалась так сделать. А не могли бы нам вкратце написать правила поведения при пожаре? .
Я не спец, про дышать через канализацию тоже первый раз прочитала в комментариях к этой новости.
Памятки что делать при пожарах сейчас постят новостные паблики ВК и др. Посмотрите на Е1, там точно есть.
Ещё можно подписаться на аккаунты профессиональных пожарных или МЧС, у них много полезного!

мама
Екатеринбург

Делаем ещё один важный вывод: если подъезд задымлен и из квартиры невозможно выйти обязательно звонить в службу спасения, даже если пожарные уже во дворе - сообщить в какой вы квартире ожидаете помощь. Диспетчер о рации передаст информацию работающим на месте расчетам.
В Инстаграмме и Ютубе есть "Дневник огнеборца" из Екатеринбурга, посмотрите, кому интересно

мама
Екатеринбург

Люциферия: пробежать несколько этажей.

Нельзя бежать, в дыму видимости почти нет. Наткнуться, запнуться, упасть, столкнуться с кем-нибудь свободно можно, а это потеря времени либо травма.

Аноним 343

Морюшко: Люди!!! Чего вы ерунду мусолите. Нет и быть не может каких-то единых действий. Каждая ситуация индивидуальна. И если при одной можно выйти на балкон, то при другой надо спрятаться в ванной, а в третьей выбегать на улицу. не надо считать себя самыми умными, сидя дома в комфортных условиях

+++
очень ужасно, что такое произошло

Аноним 461

Аноним 288: атомстроя

Ну у нас есть лестница, попасть на неё можно только с уличного балкона. Это она? С шахтой лифта никак не взаимодействует.

Аноним 7

Аноним 461: Это она?

Она

Аноним 288: вдруг на 16 этаже я неверно оценю ситуацию и начну спускаться, а на 5 этаже уже все в дыму будет?

Аноним 288: вдруг на 16 этаже я неверно оценю ситуацию и начну спускаться, а на 5 этаже уже все в дыму будет?

Нет, у нее нет сообщения с квартирами, вход с общей лоджии, выход отдельный сразу на улицу.

просто посетитель
Екатеринбург

ОКА: Почему столько негодования в адрес женщины, которая не смогла спастись и писала в Твиттер?
Она проснулась в три часа ночи, квартира в дыму, выход заблокирован.
Она не знала, что горит второй этаж, а не соседняя квартира или соседняя комната.
Все такие умные. Погуглили, все так легко. Половина из фыркающих точно потеряли бы ориентацию и начали метаться.

+++++
У нас пятиэтажка, днем прилегла и уснула, проснулась от дикого лая собаки, сразу почуяла запах гари, давай метаться по квартире искать, что горит. Поняла, что не в квартире, входную дверь открыла, а там дым, руку протягиваешь и не видишь. Что горит? На каком этаже? Не понятно, позвонила в 112, потом мужу тоже в панике че делать. Так это днем было и светло, а тут ночь. Теперь хочу жить не выше 3 этажа. Кстати, горел электрический щиток в подъезде на 3 этаже, если бы вышла в подъезд - это 100% смерть. Вот после этого случая поняла, как люди задыхаются даже не проснувшись, я бы тоже не проснулась, если бы не лай собаки

Екатеринбург

А можно выйти в подъезд в противогазе? На лоб фонарик?

мама
Екатеринбург

Морюшко: Чего вы ерунду мусолите. Нет и быть не может каких-то единых действий. Каждая ситуация индивидуальна

Ситуации разные, по этому не помешает знать о них обо всех, их не так уж и много. И запомнить главное сможет даже ребёнок. Сложного в этом ничего нет. Много памяти эта информация не займёт.

просто посетитель
Екатеринбург

Люциферия: Этого может хватить, чтобы пробежать несколько этажей

Вы дым от пожара видели? Никуда вы не убежите. Я вытягивала руку в дым и пальцев своих не увидела, хотя это было днем, окна в подъезде напротив квартиры. Ну и когда пожар ты же не знаешь где горит, пробежал 3 этажа, а там очаг и что?

мама
Екатеринбург

Я думаю, что они сначала сонные были, надышались, сознание путанное, паника, темнота и вот итог
Сложно быть молодцом и умницей в данной ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";