Полиция проверит лагерь после заявления родителей об избиении воспитанников

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Поставили программу на комп, если нужно, спрошу название. Можно выставить часы работы компа, по минутам. Пн с 13 до 15, вт с 14 до 18.Она платная, но очень умеренно, вроде 600 руб полгода

Вы думаете, я не ставила. Подростки прекрасно обходят все эти программы. Касперский был, он вообще иногда не работает как настроено. Еще какие то ставила. Сейчас стоит программа слежения . Захожу смотрю чем занимается, снимки экрана за день и по времени где сколько был. Сейчас сам принял решение, что постарается не играть в майнкрафт. Держится с нового года,

БелыйОлеандр

FEoktista: Вы думаете, я не ставила. Подростки прекрасно обходят все эти программы.

Нет, эту не обойдет. Мой программированием занимается, все другие вырубал на раз, перевод часов и т. Д. Эту ломал 2 дня с более старшими ребятами, ничего не вышло.

Екатеринбург

БелыйОлеандр: Вон ниже ответили, как и что там варилось.

А я не про этот лагерь писала.

БелыйОлеандр

НЕШОКОЛАДКА: А я не про этот лагерь писала

По мне, это все-таки лишнее в любом лагере. Не зря на кухне по идее работают люди с санкнижкой и есть технология готовки. В моем детстве в лагере дежурных в помощь отправляли чистить овощи на кухню, это было отвратительно.

Екатеринбург

БелыйОлеандр ,
Если лагерь изначально палаточный и на природе, по типу дикого, то это вписывается в концепцию. Но кашеварит никак не 8летка без присмотра. А подросток 14 лет вполне справится.
Но и дети, и родители должны знать полностью программу и обязанности.

бабушка
Екатеринбург

Дама Бубён: У Ситникова прекрасный лагерь и прекрасное отношение к детям. И сам он достойный мужчина.

Не знаю конкретно этого человека. Но, у меня были ситуации похожие в жизни. Когда младшему было 8, а средним 10 и 11 (девочки), муж отправлял их в подобный лагерь к своему другу.....примерно представляю это. Наши еще и не в коттеджах жили, а в палатке с удобствами "под елочкой", но это давно, конечно было...
Мои, вроде, не особо изнежены были, с нашим папой это в принципе невозможный вариант, и то, младший рыдал, с непривычки. Его наказывал тренер, интересно за что? А, за очень простые вещи, на которые мы дома не успевали реагировать, а там "как на ладони" каждый был.....сестре грубо ответил - три отжиманния; другую сестру толкнул, когда она сделала замечание, что зубы не почистил - шесть отжиманий. Причем потом тренер сказал, что мальчишка очень светлый, чудесный, что за такими детьми будущее (он такой правда), но вот мелочи оказались не мелочами.....за месяц мальчик отвык на сестер "порыкивать", вдруг, стал и сам замечать мелочи....неожиданно было.
А чего там только не было в лагере этом: на мечах бились, по ночам с фонариком через лес ходили (с тренерами), на плотах плавали, на скалах ползали (потом "щеголяли" новыми словами: дюльфер, булинь, простой узел и т.д.), и много-много-много еще чего.....первую неделю адаптация и рыдания, потом две недели, когда "дышать" детям некогда и последняя неделя перед расставанием, опять слезы, но другие уже....Я ездила пару раз, все видела это.
Детям, особенно парням необходимо когда то "оторваться" от маминой юбки, но, согласна, что это часто болезненно. Зато потом окупится сполна.

Екатеринбург

urtica ,

Юбки просто очень широки у некоторых мам))

Родитель, как взрослый человек, должен понимать и брать ответственность за то, куда и зачем от отправляет своего ребёнка. Это важно.
А то прочитают в рекламном буклете - воспитаем мужчину, а как это будет происходить - в этом месте скачут розовые пони.

Понятно же, что в эти слова вкладывается обычно - не то, что дети как цыплятам будут сидеть рядочком на печке и моргать глазенками.

Мне вот в голову никогда не приходило воспитывать своего сына как то так, чтоб он мужчиной вырос. Он им родился. Все. Вырастет тоже мужчиной.
Но мамам же не спится спокойно, им нужны лишения (но не сильно лишайте) преодоления (только пониже порог сделайте) для своих сыновей.
А когда нарисованное в голове не совпадает с реальностью начинаются вопли - караул, детоньку обидели, научили не тому, не сопровождали в туалет и тд.
Ну блин.

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: Нет, эту не обойдет. Мой программированием занимается, все другие вырубал на раз, перевод часов и т. Д. Эту ломал 2 дня с более старшими ребятами, ничего не вышло.

Тогда напишите, конечно.

мама
Екатеринбург

Леди в красном: Т.е. пройдет 2 месяца и это все можно уже не делать.

Формируется привычка, снимаются блоки, появляется опыт и навык, ребенок учится ценить мамин труд, так что это все не зря.

БелыйОлеандр

FEoktista ,
Time boss

мама
Екатеринбург

БелыйОлеандр: FEoktista,
Time boss

Спасибо

папа
Екатеринбург

Приветствую всех, это статья обо мне и моем проекте.

Прочитал все комментарии, спасибо за поддержку тем, кто меня знает. Для остальных озвучу факты, о которых не написали в СМИ. Выводы делайте сами.

1) Полиция и инспектор по делам несовершеннолетних собрали показания родителей и ребят со сборов, провели расследование и опровергли обвинения в "избиений" и "дедовщине".

2) Жалобу написала только одна мама (из 29), вторая, упомянутая в статье и дающая основание везде писать "родителИ", даже в объяснительной написала, что претензий не имеет и еще во время сборов перед всеми извинилась.

3) Есть письменные показания свидетелей о том, что до приезда мамы, мальчику на сборах нравилось, он не жаловался, домой не звонил и хотел приезжать к нам на каждые каникулы.

4) Свидетели подтвердили, что спаррингов, удушающих приемов и драк между ребятами на сборах не было.
Курс на основе боевых искусств, что отражено в договоре, но в данном случаем мы до спаррингов просто не успели дойти, мальчика забрали в начале третьего дня.

5) Грязную питьевую воду, антисанитарию и прочее ни роспотребнадзор, ни прокуратура не подтвердили. У нас есть только штраф за нарушение правил по ковиду, вроде социальной дистанции.

6) В конце видео с "бардаком" в шкафу и на диване разбросаны вещи сына Натальи во время сборов домой.

7) Лицензия не нужна, если ты проводишь занятия сам, не нанимая сотрудников для проведения образовательной деятельности. Нужно только профильное образование. Я дипломированный тренер-преподаватель.

Теперь о статье в СМИ про "Секту".

1) У Фурунжиева, который стал основный информатором СМИ, уже есть свежее заключение суда о клевете в адрес Медведева и Шоу-Дао. Дело № 33-2730/20

Он 20 лет сам занимался по этой системе, проводил семинары и тренировки, о чем есть масса видео в сети, потом поссорился с учителем, обиделся и теперь поливает грязью и школу, и учителя, и тех, кто просто ходит на тренировки.

2) На этапе подготовки статьи для СМИ со мной связались и я уведомил редакцию об этом судебном решении, но они сказали, их это не беспокоит...

3) Тогда же мне говорили, что родители наших учеников якобы пишут в редакцию про секту. Зная любовь Фурунжиева к ботам, я предложил проверить действительно ли это родители, сверив их данных по нашей базе или договорам. Редакция отказалась.

4) Для признания сектой нужно либо решение суда, либо заключение государственной религиоведческой экспертизы, а не дистанционное мнение "сектоведа", к деятельности которого даже в википедии приведена масса очень серьезной критики.

5) У нас проводила проверку и прокуратура, и полиция, но никаких следов секты они не обнаружили.

6) Статья написана так, будто я даю детям медитации или что-то из приведенного описания семинара 2014 года, на котором я даже не был...
Ничего не имею против медитаций, но чаще всего они оказываются сложноваты для детей. Поэтому мы проходим максимум подводящие упражнения на концентрацию внимания, управление эмоциями т.д.

7) На сайте и в соцсетях проекта написано о моих тренировках Шоу-Дао, выложены дипломы и сертификаты. Непонятно, как именно это скрывалось. У меня диплом гос. образца на тренера-преподавателя боевых и оздоровительных искусств от этой школы. Она смущает только обиженного на весь свет Фурунжиева и тех, кто поддался его влиянию, пусть даже и распространяемому через пустые, подставные аккаунты.

Лично знаю несколько очень талантливых специалистов, прекративших занятия с детьми из-за тотальной уязвимости перед произволом родителей и проверяющих органов, требований, которые зачастую просто невозможно выполнить.

Наша ситуация очень ярко иллюстрирует такое положение дел, ведь весь этот ураган разыгрался на абсолютно пустом месте. Не было ни травм, ни жалоб ребенка, ни хоть каких-то серьезных происшествий, но по прихоти одной мамы и, не смотря на поддержку остальных родителей и профессионального сообщества, успешно пройденных проверок и публикацию на своих ресурсах доказательств обратного, у нее все получилось. Живет себе спокойно и не парится, а ты оправдывайся, защищай дело своей жизни.

СМИ питаются скандалами потому, что есть спрос. В России один из самых "токсичных" сегментов интернета, многие любят анонимно обвинить людей, которые пытаются что-то делать, даже не читая статью, просто по заголовку. Ударить побольней, почувствовать свою значимость.

Надеюсь, что вскоре порталы обяжут людей подтверждать свою личность перед публикацией, научатся распознавать ботов, а сами люди если и не станут культурнее, так хотя бы задумаются о том, что за клевету в интернете есть уголовная статья.

мама
Екатеринбург

Sitnikovalbert,
Альберт. Спасибо за Ваш труд! Много знакомых пацанов были.
Надеюсь Вы создали систему безопасности от таких яжематерей.
Просто как совет. Кто Вас порекомендовал? Чьих знакомых будете? Просить рекомендации.
Наш друг у Вас уже 8 или 9 раз. Очень хочу, когда будет время между нашими тренировками попасть.

папа
Екатеринбург

Ignis, Спасибо за добрые слова!
Мы улучшили и продолжаем улучшать систему безопасности. Свести к нулю все риски не получится, но кое-что можно сделать.
Здесь главное соблюсти баланс, чтобы новенькие тоже могли присоединиться. У нас многие ждут пока исполнится 8 лет, чтобы отдать сына. Да и вообще, совсем закрываться от внешнего мира не хочется. Правда ведь на нашей стороне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";