Аноним 820 ,
Я с ним пуд соли не ела, но опосредованно слышала о нем и его школе очень хорошие отзывы. И идея и миссия школы отличная.
Проблема в мамах)) как и везде.
Мои дети в лагерь ездили, и начинала я именно так - звонила и пыталась разобраться. Кто моего дитачку обидел. Но мне повезло, попался человек грамотный, который показал мне величину свиньи, которую я ребёнку подкладываю. И себе.
Я вменяемая, быстро поняла, что на самом деле вредит ребёнку. И это не другие люди.
Аноним 820
Дама Бубён ,
Сразу извиняюсь, что анонимно.
Идея школы мне тоже , в своё время, понравилась.
Отзывы- положительные, это всё верно.
Но у меня , как бывшего сектанта, очень хорошо развита "чуйка" на подобные вещи.
И вот, смотрю я видеоролики, и чувствую, что-то не то...
Тогда я просто решила, что конкретно этот тренер, не для моего ребёнка.
Будем искать своего.
И вот сейчас, в ходе обсуждений на Е1, всё, что я чувствовала, приняло вполне конкретную форму.
Я немного занималась восточными практиками, и понимаю что кому можно, а скорее нельзя!
Дети и медитация- несовместимы.
Релаксация, пожалуй да. Но никак не медитация.
Тем более доверять ребёнка человеку, с которым вы пуд соли не съели.
Аноним 820 ,
Вы ни с кем пуд соли не съели) но ребёнка вынуждены доверять. А потом и ребёнку доверять. А это стократ сложнее.
Ну и почитайте что такое медитация.
Это умственное сосредоточение.
Вот если вы моете посуду и думаете не о том, какая свекровь гадюка, или как побыстрее квартальный отчёт сдать, а только о воде и посуде - это и есть медитация.
И во многих восточных странах медитация включена в образовательный процесс.
Аноним 820
Дама Бубён ,
Я очень неплохо умею собирать и анализировать информацию,
а ещё интуит неплохой.
И я никому не доверяю.
Все, кто занимается с моим ребёнком прошли и проходят "проверку мною".
Возможно это и не тянет на пуд соли, но по ключевым и важным, для меня моментам, я знаю, что от них мне ждать.
Опять же про восток...дело очень тонкое. тут ведь очень много запятых.
И то, что они впитывают с молоком матери, для них естественно.
А как эта техника "ляжет" на европейца? А на ребёнка?
Для меня, слишком много вопросов, чтобы я рисковала своим ребёнком.
Леди в красном: И система штрафов бесконечных, за все про все -штрафы, а кто-то из ребят их записывает. Это что, там все следят друг за другом? Ужас какой-то, а не мужское воспитание.
Да не настолько. Не следят, а смотрят за правильным исполнением. Например летом оказалось что половина детей не знает наизусть номера телефонов мам и пап. Учили телефоны. Один мальчик не мог запомнить. К нему приставили другого мальчика, который помогал ему запомнить. Штрафы , например, за бранные слова. Скажете, неправильно? Штрафы за нарушение дисциплины. Что не так. Есть определённые правила лагеря. Нарушаешь делаешь штрафной. Никто никого не бьёт и не унижает. Старшие помогают младшим. Если наряд не справляется с готовкой, сложное что- то, на помощь зовут и им помогают.
Леди в красном: С посудой, помощью в уборке дома, чтением ларчик просто открывался.
Он помогает Ну если у меня сын не согласен мыть посуду и пол, он считает это не мужским занятием, я не могла переубедить. Он может наколоть дров, вскопать грядку, воды в баню набрать. Но посуда и пол, это не для него. А я считаю мужчина все должен уметь. Сейчас он нормально к этому относится .
Аноним 623
Почитала про лохотрон и мракобесие.... которыми владеет Ситников..это оказывается секта шоудао... где детей и родителей завлекают в секту.. есть много статей про последователей шоудао и борьбу с ними... хорошо, что подняли вопрос на всеобщее обсуждение
PlachYroslavny ,
Вам бы точно почитать что-нибудь постарше интернета. Надо как то образовываться и мозг доращивать. Точно не чтивом на отзовиках. Их такие же как вы и пишут.
Начитаются желтухи и бегают выпучив глаза, простигосподи.
Бардак у всех детей в комнатах, если вожатые не настаивают на уборке. Во всех лагерях мира)))
С остальным надо разбираться. И если лагерь давно и успешно работает и дети и родители большей частью довольны, ну надо искать подходящий просто лагерь.
Мой сын работает в лагере, где с детьми цуцкаются прям вот до изжоги. Им охнуть некогда. Заняты весь день. И наверняка там тоже в комнатах бардак.
Кому то на выживание надо, кому то казаки, кому то Титова. Все разные.
Про медитации. Это прекрасно. Современные люди не умеют расслабляться, не умеют демонстрировать свои чувства, не умеют слушать себя и свое тело.
Аноним 820
вспомните концовку фильма "убить дракона" ?
Как поверженный "дракон" бегает и играет с детьми.
Всё начинается с заигрываний с детьми и аккуратном подключении взрослых.
То, что Альберт выставляет- отнюдь не невинно: бить по ушам, по кадыку,
в определённые части рук и ног. Надавливать на ярёмную ямку.
Это всё болевые, шокирующие приёмы. Даются взрослым.
Тренер каникулы провёл с ребятками, научил.
А как они это будут применять?
Он ведь не несёт за это ответственность.
Потому, что он не их наставник, он их не курирует.
Вообще, школа к которой он относится, весьма странноватая,
я бежала оттуда, роняя тапки.
БелыйОлеандр
FEoktista: Хотите я расскажу в каком состоянии я попала с сыном к Альберту Валерьевичу?
FEoktista: Это было страшно
Когда читала отзывы про лагеря, так вот и поняла, что в этом лагере основной контингент - дети, с которыми родители уже не справляются сами.
Подумала, что своего маковку и зайку я не готова просто так обрекать на палатку и непонятно как приготовленное варево))) мама мальчика , видимо, погорячилась.
Детям, которые матом в 10-12 разговаривают с родной матерью, такая встряска нужна, для остальных - ненужный стресс. И я в посте не прочитала, где был отец и дед, которые должны учить пилить и строгать....
Поэтому понимаю обе стороны, это выход при серьезных проблемах с ребёнком, встряска ему и какое то осознание своего поведения.
Но для подростка, у которого и так нормально с границами, опыт излишне жесткий.
Я вот, кстати, именно в таком ключе 90 процентов отзывов и встретила - был ужас, вернулся более менее адекватный ребенок.
анонимно
Компетентные органы разберутся что к чему, но претензии мам в части бардака смешны. Я постоянно на сборах как родитель и вижу, что ребёнок, который приучен дома прибирать за собой и вне дома убирает. Но в основной массе, такой же бардак. Про холодильники даже рассказывать не стоит, с этим вообще печаль. И штрафовали кроссом. Все уже спать идут, а штрафник ещё бегает. Но всё должно быть в рамках разумного. И организатор лагеря должен обладать либо минимум педопыта или педобразованием либо богатым жизненным опытом (положительным). Конечно, не сиделец какой-нибудь, у него тоже опыт, своего рода.
Если лагерь для трудных подростков, тут вообще целая наука, как с ними заниматься. Обе стороны должны были принимать решение: одна отдавать ли, другая, принимать ли. Но в свете того, что сейчас во главу угла ставится финансовое благополучие организатора любого мероприятия, то организатору не выгодно было отказывать в приёме "нетрудного" ребенка.
БелыйОлеандр: я не готова просто так обрекать на палатку и непонятно как приготовленное варево)))
С хорошим организатором и педагогом это не так страшно. Варево все равно будет приготовлено из нормальных продуктов. Палатка тоже не ужас ужасный.
Если хорошая атмосфера, то дети не замечают бытовые неудобства.
Аноним 820:
БелыйОлеандр: где был отец и дед, которые должны учить пилить и строгать....
Быть мужчиной не значит уметь строгать и пилить. Мой сын умеет пилить и строгать, умеет колоть дрова,и делает это. Он может затопить баню, вскопать грядку, умеет мыть полы. При выходе из транспорта всегда подает мне руку и открывает дверь и придерживает её, чтоб я зашла. Ему мешает в жизни майнкрафт. С Нового года он ещё ни разу не играл, у него состояние сейчас нормального спокойного ребёнка. Когда идёт дистант, я ничего не могу с ним сделать. Вместо уроков игры. И я думаю такая проблема не только у детей без отца.
Аноним 820
скопировала отзыв с Е1
не знаю, можно или нет,
Но администратор удалит, если что-то не по правилам сайта делаю.
*29218768
11 янв 2021 в 15:05
+4
−4
Мой ребенок был на этой смене. Недочётов и вопросов на самом деле много. Телефоны детей хранились у руководителя, поэтому все акценты мы уже дома расставили. По возвращению, так сказать.
Нарушена грубо техника безопасности. Я не против, чтобы сын сам готовил. Он и готовит дома простую еду. Но в этом лагере дети ходили в наряд без сопровождения взрослых. Самостоятельно по рецепту на бумаге варили завтрак, обед и ужин. Внимание! Это электроплиты, кастрюля на 10 литров как минимум( 30 детей было заявлено плюс два руководителя лагеря) сами корчились, сливали кипяток в раковину( макароны варили) и тп. И это не 15-16 летние дети, а 8-14. Да какая разница даже, а если бы обвалился кто- то. Толкнул и тп. В армии может и есть повар, но ему как минимум 18 лет. А здесь все на самотёк. Аналогично бассейн. Ни одного взрослого в сопровождении. Дети предоставлены сами себе. Это не потенциальная опасность? Вода, скользкий пол, глубина свыше 2 метров. Потом мальчика одного рвало. Его никто не изолировал( а вдруг инфекция) и не сообщили родителям. Типа запара у них была из- за проверок. Могу ещё много написать. Мы недовольны остались. И смена стоила не 20 тысяч, а 24500. Как бы и подумать нельзя было что такая организация. Никакая.
*
555
Сейчас у некоторых детей такие отцы, что воспитание ребенка одной мамой это не самое худший вариант.
Даже, если ребенок растет с отцом, это не всегда есть равно мужское воспитание.
Знаете, отцы в большинстве случаев не занимаются именно мужским воспитанием , есть отцы, которые выкинут в воду и кричат греби руками, ты же мужик, а не сопля, учись плавать, это и напоминает ту категорию людей, которые ругают маму мальчика.
Есть отцы, которые не уважительно относятся к матери, истерят, абьюзеры , а то и вовсе домашние тираны и ребенок растет в такой обстановке,
поэтому не надо все время задавать вопрос,, а отец то где, есть ли отец у мальчика?,, правильнее задать вопрос,, какой отец в семье и что он делает для мужского воспитания,,. Может там мама его одна растит и прививает все мужские качества.
БелыйОлеандр
НЕШОКОЛАДКА: . Варево все равно будет приготовлено из нормальных продуктов
Вон ниже ответили, как и что там варилось.
БелыйОлеандр
FEoktista: Ему мешает в жизни майнкрафт.
Поставили программу на комп, если нужно, спрошу название. Можно выставить часы работы компа, по минутам. Пн с 13 до 15, вт с 14 до 18.Она платная, но очень умеренно, вроде 600 руб полгода.
Аноним 492
ya: еще угорает над парнями в том плане, что сами кукарекают, друг на друга прыгают, а спермограмма плохая
Это как-то связано? Откуда ваш муж знает про их спермограммы? Сочинитель?
Аноним 820 ,
Я с ним пуд соли не ела, но опосредованно слышала о нем и его школе очень хорошие отзывы. И идея и миссия школы отличная.
Проблема в мамах)) как и везде.
Мои дети в лагерь ездили, и начинала я именно так - звонила и пыталась разобраться. Кто моего дитачку обидел. Но мне повезло, попался человек грамотный, который показал мне величину свиньи, которую я ребёнку подкладываю. И себе.
Я вменяемая, быстро поняла, что на самом деле вредит ребёнку. И это не другие люди.
Дама Бубён ,
Сразу извиняюсь, что анонимно.
Идея школы мне тоже , в своё время, понравилась.
Отзывы- положительные, это всё верно.
Но у меня , как бывшего сектанта, очень хорошо развита "чуйка" на подобные вещи.
И вот, смотрю я видеоролики, и чувствую, что-то не то...
Тогда я просто решила, что конкретно этот тренер, не для моего ребёнка.
Будем искать своего.
И вот сейчас, в ходе обсуждений на Е1, всё, что я чувствовала, приняло вполне конкретную форму.
Я немного занималась восточными практиками, и понимаю что кому можно, а скорее нельзя!
Дети и медитация- несовместимы.
Релаксация, пожалуй да. Но никак не медитация.
Тем более доверять ребёнка человеку, с которым вы пуд соли не съели.
Аноним 820 ,
Вы ни с кем пуд соли не съели) но ребёнка вынуждены доверять. А потом и ребёнку доверять. А это стократ сложнее.
Ну и почитайте что такое медитация.
Это умственное сосредоточение.
Вот если вы моете посуду и думаете не о том, какая свекровь гадюка, или как побыстрее квартальный отчёт сдать, а только о воде и посуде - это и есть медитация.
И во многих восточных странах медитация включена в образовательный процесс.
Дама Бубён ,
Я очень неплохо умею собирать и анализировать информацию,
а ещё интуит неплохой.
И я никому не доверяю.
Все, кто занимается с моим ребёнком прошли и проходят "проверку мною".
Возможно это и не тянет на пуд соли, но по ключевым и важным, для меня моментам, я знаю, что от них мне ждать.
Опять же про восток...дело очень тонкое. тут ведь очень много запятых.
И то, что они впитывают с молоком матери, для них естественно.
А как эта техника "ляжет" на европейца? А на ребёнка?
Для меня, слишком много вопросов, чтобы я рисковала своим ребёнком.
Аноним 820 ,
Поэтому я и не работаю с детьми.
Дама Бубён ,
И я по этой же причине.
Да не настолько. Не следят, а смотрят за правильным исполнением. Например летом оказалось что половина детей не знает наизусть номера телефонов мам и пап. Учили телефоны. Один мальчик не мог запомнить. К нему приставили другого мальчика, который помогал ему запомнить. Штрафы , например, за бранные слова. Скажете, неправильно? Штрафы за нарушение дисциплины. Что не так. Есть определённые правила лагеря. Нарушаешь делаешь штрафной. Никто никого не бьёт и не унижает. Старшие помогают младшим. Если наряд не справляется с готовкой, сложное что- то, на помощь зовут и им помогают.
Он помогает Ну если у меня сын не согласен мыть посуду и пол, он считает это не мужским занятием, я не могла переубедить. Он может наколоть дров, вскопать грядку, воды в баню набрать. Но посуда и пол, это не для него. А я считаю мужчина все должен уметь. Сейчас он нормально к этому относится .
Почитала про лохотрон и мракобесие.... которыми владеет Ситников..это оказывается секта шоудао... где детей и родителей завлекают в секту.. есть много статей про последователей шоудао и борьбу с ними... хорошо, что подняли вопрос на всеобщее обсуждение
Дама Бубён ,
Вы тоже дома читаете книжки шоудао? Или просто поддались на лохотрон от Ситникова? Почитайте отзывы о секте
PlachYroslavny ,
Вам бы точно почитать что-нибудь постарше интернета. Надо как то образовываться и мозг доращивать. Точно не чтивом на отзовиках. Их такие же как вы и пишут.
Начитаются желтухи и бегают выпучив глаза, простигосподи.
Бардак у всех детей в комнатах, если вожатые не настаивают на уборке. Во всех лагерях мира)))
С остальным надо разбираться. И если лагерь давно и успешно работает и дети и родители большей частью довольны, ну надо искать подходящий просто лагерь.
Мой сын работает в лагере, где с детьми цуцкаются прям вот до изжоги. Им охнуть некогда. Заняты весь день. И наверняка там тоже в комнатах бардак.
Кому то на выживание надо, кому то казаки, кому то Титова. Все разные.
Про медитации. Это прекрасно. Современные люди не умеют расслабляться, не умеют демонстрировать свои чувства, не умеют слушать себя и свое тело.
вспомните концовку фильма "убить дракона" ?
Как поверженный "дракон" бегает и играет с детьми.
Всё начинается с заигрываний с детьми и аккуратном подключении взрослых.
То, что Альберт выставляет- отнюдь не невинно: бить по ушам, по кадыку,
в определённые части рук и ног. Надавливать на ярёмную ямку.
Вообще, школа к которой он относится, весьма странноватая,
я бежала оттуда, роняя тапки.
Когда читала отзывы про лагеря, так вот и поняла, что в этом лагере основной контингент - дети, с которыми родители уже не справляются сами.
Подумала, что своего маковку и зайку я не готова просто так обрекать на палатку и непонятно как приготовленное варево))) мама мальчика , видимо, погорячилась.
Детям, которые матом в 10-12 разговаривают с родной матерью, такая встряска нужна, для остальных - ненужный стресс. И я в посте не прочитала, где был отец и дед, которые должны учить пилить и строгать....
Поэтому понимаю обе стороны, это выход при серьезных проблемах с ребёнком, встряска ему и какое то осознание своего поведения.
Но для подростка, у которого и так нормально с границами, опыт излишне жесткий.
Я вот, кстати, именно в таком ключе 90 процентов отзывов и встретила - был ужас, вернулся более менее адекватный ребенок.
Компетентные органы разберутся что к чему, но претензии мам в части бардака смешны. Я постоянно на сборах как родитель и вижу, что ребёнок, который приучен дома прибирать за собой и вне дома убирает. Но в основной массе, такой же бардак. Про холодильники даже рассказывать не стоит, с этим вообще печаль. И штрафовали кроссом. Все уже спать идут, а штрафник ещё бегает. Но всё должно быть в рамках разумного. И организатор лагеря должен обладать либо минимум педопыта или педобразованием либо богатым жизненным опытом (положительным). Конечно, не сиделец какой-нибудь, у него тоже опыт, своего рода.
Если лагерь для трудных подростков, тут вообще целая наука, как с ними заниматься. Обе стороны должны были принимать решение: одна отдавать ли, другая, принимать ли. Но в свете того, что сейчас во главу угла ставится финансовое благополучие организатора любого мероприятия, то организатору не выгодно было отказывать в приёме "нетрудного" ребенка.
Во всех лагерях не поощряются телефоны. У меня сын был в красной горке, там звонить можно, но связи нет толком
С хорошим организатором и педагогом это не так страшно. Варево все равно будет приготовлено из нормальных продуктов. Палатка тоже не ужас ужасный.
Если хорошая атмосфера, то дети не замечают бытовые неудобства.
Важный аспект, да
Быть мужчиной не значит уметь строгать и пилить. Мой сын умеет пилить и строгать, умеет колоть дрова,и делает это. Он может затопить баню, вскопать грядку, умеет мыть полы. При выходе из транспорта всегда подает мне руку и открывает дверь и придерживает её, чтоб я зашла. Ему мешает в жизни майнкрафт. С Нового года он ещё ни разу не играл, у него состояние сейчас нормального спокойного ребёнка. Когда идёт дистант, я ничего не могу с ним сделать. Вместо уроков игры. И я думаю такая проблема не только у детей без отца.
скопировала отзыв с Е1
не знаю, можно или нет,
Но администратор удалит, если что-то не по правилам сайта делаю.
*29218768
11 янв 2021 в 15:05
+4
−4
Мой ребенок был на этой смене. Недочётов и вопросов на самом деле много. Телефоны детей хранились у руководителя, поэтому все акценты мы уже дома расставили. По возвращению, так сказать.
*
Сейчас у некоторых детей такие отцы, что воспитание ребенка одной мамой это не самое худший вариант.
Даже, если ребенок растет с отцом, это не всегда есть равно мужское воспитание.
Знаете, отцы в большинстве случаев не занимаются именно мужским воспитанием , есть отцы, которые выкинут в воду и кричат греби руками, ты же мужик, а не сопля, учись плавать, это и напоминает ту категорию людей, которые ругают маму мальчика.
Есть отцы, которые не уважительно относятся к матери, истерят, абьюзеры , а то и вовсе домашние тираны и ребенок растет в такой обстановке,
поэтому не надо все время задавать вопрос,, а отец то где, есть ли отец у мальчика?,, правильнее задать вопрос,, какой отец в семье и что он делает для мужского воспитания,,. Может там мама его одна растит и прививает все мужские качества.
Вон ниже ответили, как и что там варилось.
Поставили программу на комп, если нужно, спрошу название. Можно выставить часы работы компа, по минутам. Пн с 13 до 15, вт с 14 до 18.Она платная, но очень умеренно, вроде 600 руб полгода.
Это как-то связано? Откуда ваш муж знает про их спермограммы? Сочинитель?