Полиция проверит лагерь после заявления родителей об избиении воспитанников

Аноним 642

Поток дремучего сознания. Воспитанием должны заниматься родители и нести ответственность в виде отношений с уже взрослым ребенком тоже они, а не складывать лапки и отдавать ребенка какому - то дядьке. А полочку прибить научится сам, когда надо будет по роликам из интернета.

НЕШОКОЛАДКА: В комнате бардак.

в каком месте?

Екатеринбург

Морюшко ,
Ком вещей в шкафу, криво заправлены кровати, а часть вообще без покрывал, подушки без наволочек, верхняя одежда не висит в шкафу - это не бардак?

Екатеринбург

Леди в красном: Раньше в армии, даже в советской, дедовщины не было

Была. Отец служил в начале 70-х. Часть времени - в Германии. Была везде.

Аноним 700

НЕШОКОЛАДКА: верхняя одежда не висит в шкафу - это не бардак?

Уже объясняли свидетели, что мама которая делала эту съемку собирая сына домой вывалила вещи из шкафов и разложила одежду.

Екатеринбург

Аноним 700 ,
И кровати застелила так? И сняла наволочки, покрывала? Ну общий вид комнаты неопрятный. Это мое видение. Не претендую на истину.

НЕШОКОЛАДКА: это не бардак?

по мне нет, обычный лагерь. у девочек такое бывает, чего уж про парней говорить. даже тут, что ни тема, то про бардак у ребенка в комнате, чего уж говорить, когда они одни. да и смысл данного лагеря не в том чтобы научить детей прибираться

мама
Екатеринбург

Леди в красном: Все, что вы описали, действительно страшно. И это все целиком и полностью ваша вина, отсутствие правильного воспитания в семье (духовного, нравственного и патриотического). И особенно отсутствие мужского воспитания в семье, раз вы пишете про отношение к маме и бабушке. Но даже при отсутствии отца в жизни мальчика, возможно вырастить нормального мужика. А вы тупо отдали своего сына на воспитание сомнительному товарищу на две недели и вздохнули свободно, потому что уже сами не могли жить рядом с ним.

А я не спорю что моя вина. И отсутствие мужского воспитания тоже моя вина. Надо же было любыми способами удерживать мужа в семье. И терпеть когда он унижает. Нет там в лагере никакой дедовщины, с чего вы это взяли. А поведение это началось с дистанта, когда я не смогла ограничивать компьютер. Начал бесконтрольно играть в майнкрафт. А это ему мозг выносит. Можете мне не рассказывать что другие играют и все нормально. У моего именно такая реакция.

мама
Екатеринбург

У меня дети ездили в лагеря много, в том числе с секцией карате много лет, куда ходил средний сын. И в области, и на Юга, и за границу. Все спарринги - только на тренировках, только в защите. И то - они редко были, в основном физ.подготовка, игры, бассейн. На зарядках и тренировках дети уматывались так, что сидели тихонечко в свободное время. Никаких драк, драки - это ЧП, никакого отношения к воспитанию не имеют. Дети любят наводить бардак, поэтому в палатах, номерах проверка ежедневно тренером. Душ обязательно всегда, но извините, сменил ли ребёнок одежду - тренер не будет проверять, это все таки родители должны научить. При этом старшего сына я один раз приехала и забрала из выездного дорогущего лагеря Международной школы Лидерства (вроде так называются), когда они набрали разновозрастных детей и старшие начали просто издеваться над младшим в то время, когда воспитатели - пожилые тетки уходили вечером к себе и закрывались на ключ. Я когда приехала за ним, они даже не знали, где сын находится в это время. Пытались мне сказать, что сыну нужно учиться реальной жизни, взаимодействовать, учиться коммуницировать. У меня челюсть на пол упала, я говорю - Вы точно про моего ребёнка говорите? Обычно у него проблема была сдержать коммуникации, и чуток тихонько научиться посидеть. Столько лет прошло, а я это до сих пор помню. Кто про армию пишет? В армии нужен здоровый пофигизм и критическое мышление, Вы малолетних к армии готовите? Что за бред. Ну отслужил старший, вообще ни разу не напрягся ни в одном месте. Поэтому в лагеря нужно отдавать только туда, кому доверяешь. И никаких экспериментов над детьми не ставить. Если сомнения есть, то лучше не надо.

Аноним 820

[cit]НЕШОКОЛАДКА:
У меня двойственное отношение к этой статье.

1. В комнате бардак. И где здесь воспитание и дисциплина - большой вопрос.
  2. Удушающие приемы, спарринги, да и просто приемы, если ребенок ничего не знал о БИ, это ненормально. Пускать ситуацию на самотек о время тренировок - тем более.
  3. Синяки от тренировок - обычное дело. Здесь не из-за чего падать в обморок.
  4. Зачем абсолютно неподготовленного ребенка отдавать в подобный лагерь?
  5. По видео складывается ощущение, что ребенок задавлен мамой и не знает, как получить от нее ласку и внимание. Готов подтвердить что угодно.
    Диалог как с 2летним ребенком. И ответы такие же.
  6. Приемы, с помощью которых можно даже убить. Так и мы в детстве друг другу про такие страшным шепотом рассказывали, и даже тыкали пальцем куда-то в шею. Скорее всего, в таком ключе и шел разговор между детьми. В то, что эти приемы изучали - не верю.

+++++ согласна по многим пунктам.

Аноним 105

Дама Бубён ,
Странно от вас читать такое про угрозы ребенку "я убью тебя". Правильно, что мама вызвала полицию. Такие слова недопустимы. Еще в 90-х у нас был мальчик неадекватный в классе, чуть не задушил другого в драке до потери сознания. Было серьезное разбирательство. Мне бросил на голову другой мальчик бревно, из-под тишка в гаражах у школы сидел и ждал, пока пойду, целое дерево уронил. Благо, была зима и шапка на голове мутоновая.

Аноним 105

Нас в лагере грозилась избить воспитатель, что мы ночью убегали за периметр или не спали, мы были уже большие по 11-12 лет. Когда все вскрылось, воспитателя уволили. Тогла казалось, что виноваты мы, мы же убегали. Но дело в воспитателе, она была агрессивная, не занималась нами, обзывала. С другим воспитателем мы бы вели себя иначе.

Екатеринбург

Аноним 105 ,
Поступки недопустимы.
Это не слова. Чем больше слов удержано внутри, тем большее количество демонов там образуется.

А слова всякие допустимы. Тем более у детей. Слова уйдут вместе с эмоциями, и все.

Аноним 105

Дама Бубён ,
И что ответить ребенку в этом случае? Ничего, сын, это всего лишь слова, не дружи с этим мальчиком? Мне, конечно, еще далеко до подросткового периода, моему 1,5 года, но все же....

Аноним 183

FEoktista ,
Да, хорошего и мудрого наставника не хватает многим мальчишкам сейчас. Особенно столько разводов и мамы одни воспитывают парней. Найти своего наставника - честного и порядочного - это удача. По хорошему рада за вашего сына. У меня девочка - тоже есть два преподавателя (один из музыкальной школы), с которыми она общается, советуется.

Екатеринбург

Аноним 105 ,
Ну да.
Обычно я говорила сыну - держись подальше от дураков. Но если ты с ним дружишь - разбирайтесь и договаривайтесь.
Всякое будет у вас, уверяю. И чем старше, тем креатива вашего понадобиться больше.
Только не становитесь мамой, которая и в армию за сыночку сходит и между ним и его женой уляжется, чтоб не обидели не дай бог.

Аноним 105

Дама Бубён ,
Спасибо за совет!

Аноним 820

Дама Бубён ,

Вы знаете, в процессе обсуждения на Е1, выяснилось, что дети занимаются медитацией.
Так ли это?

И, как Вы к этому относитесь?

Екатеринбург

Аноним 820 ,
Медитации - лучший способ упорядочивания ума.

Аноним 820

Дама Бубён ,
И для несовершеннолетних?

Екатеринбург

Аноним 820 ,
Для всех.
Это прекрасный навык, который очень здорово помогает в жизни.

Аноним 820

Дама Бубён ,
А Вы уверены в Альберте, как в адекватном проводнике, подобного рода практик?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";