Российские семьи получат по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 7 лет

Аноним 987: тем родителям пожалуй ещё побольше вкладываться в выращивание детей приходилось

так и сейчас есть семьи, где ни памперсов, ни машинок-автоматов. кстати, это не так уж и сложно. а вот когда тебе мед.помощь квалифицированную не могут оказать, или когда после 9 лет школы ребенок грамоте не научился, или когда ипотека на 30 лет - это ни в какие ворота со стиркой пеленок руками. знаете ли.

Аноним 955 ,
Ой, в эти дебри и сравнения я даже не полезу

marinaiva: При советской власти покупали квартиру?

Да. Покупали. Слово "кооператив" Вам знакомо? Мои родители 16 лет платили за кооперативную квартиру.

Аноним 955: не смешите хоть. работают они. все заводы давно на металлоконструкции разобрали

Если Вы чего то не знаете, то не значит, что этого нет. А просто так бросаться фразами, лишь бы что сказать, как Вам кажется умное, не стоит. Сами не смешите народ.
УЭМЗ работает в полную силу, Уралтрансмаш ни на день не закрывался.

natuciamama: 16 стр!!! А почему подписи ещё не собираем?? Смысл? Лучше тогда писать обращения в администрацию президента. После того, как их завалят письмами (в т.ч. электронными через оф. сайт), тогда может что-то поменяется и то не факт.

По поводу подарков на НГ: сами подводим детей к заказам дорогих подарков и чем дальше, тем дороже. Мой ребёнок 7 лет заказал плюшевую игрушку и книгу (на все 600 руб). По поводу выплаты: считаю что все дети должны получить. Сами пролетали мимо всех плюшек, которые в своё время очень облегчили бы жизнь. А те, кто говорит, что до 1,5 лет ребенку ничего не надо.... Да, траты на него меньше, если разумно подходить к покупкам, но мне, после роддома необходимо было лечение дорогостоящее, в месяц уходило по 20000. Так что считаю, что деньги нужны всем, главное чтоб они в нужное русло были направлены, а не на сигареты и алкоголь.

Вроде и дело то хорошее, деньги детям
Только чувства странные,непонимание
У кого-то то в семьях эта пятёрка помощь огромная, кому-то цифра незаметная
А в семье, где дети старше 7 лет может ситуация швах
Не понятно почему инвалидам и детям инвалидам всем не выдать по 5 тыс?
Помощь от государства, но какая-то не целевая
Есть категории людей, которым эти деньги важнее
Тем, кто придумал выдать деньги, легче выдать и в голове поставить галочку, что вот,помогли, молодые, заботимся
а по сути реально нуждающимся помощи нет, так как механизм подумать надо
А в данном случае думать не надо датами ограничил и готово

Мне кажется это правильно, если у тебя ребенок более взрослый, ты можешь больше работать.
Если что у меня ребенок из тех, кто не получил. Я только после 10 лет смогла в полную силу работать

Аноним 57: механизм подумать надо

Так он есть, помощь малоимущим, только тут опять печаль, ибо много псевдомалоимущих(
А вообще вся система управления у нас в стране через одно место, увы

Аноним 293: УЭМЗ работает в полную силу, Уралтрансмаш ни на день не закрывался

нынешние заводы - это юр.лицо, которое заоегистрировано от силы лет 10 назад. если людей пускают в здание, это еще не значит, что это то же самое предприятие, что работало в 80-е.
тогда заводы, на минуточку, целые районы строило. сейчас хоть один назовете такой?

Аноним 955: лучше пенсионерам эти деньги отдать, а не детям до 7 лет.

Тут согласна с вами конечно

Аноним 293: Слово "кооператив" Вам знакомо?

мне знакомо. по фильму "Гараж", где около полтора десятка добропорядочных граждан чуть не перегрызли друг друга из-за гаражей, которые не всем достались. точь-в-точь как в этой теме

а вообще, действительно, количество возмущенных выдачей этой микросуммы удивляет. Будто у одних забрали, другим дали...

Такое ощущение , что Путин дал команду фас

я вообще не понимаю деление по возрасту - до 7, до 16, это неправильно. Тогда бы эти деньги отдали инвалидам - вот уж точно кто их потратит по назначению - на реабилитация, покупку инвентаря. У меня родственники с 3 детьми получили 60 тысяч Путинских и родители на эти деньги набили себе очередные татушки(((( Ну прикольно тратятся деньги в нашем государстве. не всем семьям с детьми до 3 лет, до 7 лет, до 16 лет эти деньги необходимы именно чтобы выжить. А вот инвалидам, тем более детям-инвалидам они нужны всегда, И вот тогда бы я думаю вопросов ни у кого не было.

Аноним 955: а вообще, действительно, количество возмущенных выдачей этой микросуммы удивляет. Будто у одних забрали, другим дали...

А это как-то по-другому? Деньги в бюджет с неба упали? Или это все-таки наши налоги? Распределение которых мне все меньше нравится.

Аноним 407 ,
Ага, а теперь сидит и хихикает.
Люди, где ваше чувство собственного достоинства? Из-за подачек от царя готовы глотки друг другу перегрузить.

Аноним 295 ,
Чего вам непонятно? Цель одна - разделяй и властвуй

Аноним 222: Деньги в бюджет с неба упали?

вы главный налогоплательщик? кроме ваших налогов в бюджете есть средства от экспорта нефти, например. может из них выплаты сделали?
кому что не дай, обязательно найдутся недовольные, что дали не ему.

Аноним 222: Распределение которых мне все меньше нравится.

а раньше больше нравилось?

Темная ЛОшадка: где ваше чувство собственного достоинства?

вот действительно. поямо несметные дегьжищи раздал, что кто-то на них выживет. у большинства депутатов на туалетную бумагу больше уходит.

Аноним 295: . Тогда бы эти деньги отдали инвалидам

Это до бесконечности можно рассуждать, кому нужнее. У меня соседка Пенсионерка пока деньги в своей старой кашелочке считает, я ей покупку хлеба и макарон с карты оплачиваю при встрече. Может, и пенсионерам эти выплаты нужнее были б. Или вот на мед помощь выделяли бы. Не всем лекарства положены, обследования на тот же ковид. И тд и тп. Но вот так решили там, что детям до 7. Бред? Кто-то скажет бред. У подруги трое детей до 7 лет, им нужны деньги, не олигархи. Они порадуются. Мы не можем на это повлиять никак, увы....

Аноним 295: назначению - на реабилитация, покупку инвентаря.

Есть и недобросовестные товарищи, которые не потратят, а пропьют и тп, пока инвалид будет нуждаться. Не надо плохих примеров. Кому-то эти деньги реально помогли. У меня вот на работе часы сократили в тот период. Да, мы всей семьёй эти выплаты "проели".

marinaiva,
Даааа , жильё конечно , это уже 50% " жизнь удалась " .

Аноним 955: Будто у одних забрали, другим дали...

ОнЕ так и считают.. мол это с их налогов ..

Аноним 296: ты можешь больше работать.

а еще дети до 7 лет чаще болеют. и с мелкими реально намного сложнее деньги заработать. даже просто устроиться на работу - сложнее.
деньги-то мизер мизерный, а тут уж у некоторых все чувства расстроились и баланс нарушился.

Аноним 781: многодетные отказались, значит есть свободные приборы))

Отказались, ибо не дай Бог что случится с этим компом, ремонт за свой счёт... или другой сдавай обратно , если тот сгорит)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы