Российские семьи получат по 5 тыс. рублей на каждого ребенка до 7 лет

tigra001: А что не так? Маленький ребёнок разве мыслит категориями «дорогой/дешевый»? Он может сильнее обрадоваться простому подарку за сто рублей, нежели

Вот полностью согласна. У меня когда сыну было около 5-6 лет я премию получила очень приличную, вечером забрала ребенка и мы пошли в детский мир. Выбирай, говорю, любую игрушку, что хочешь то и куплю. Он выбирал долго и выбрал машинку пластиковую, типа Полесье, я его и так и этак пыталась на другое переключить и на р/у машины большие и на лего, и многое еще на что. Но он уперся, что хочет именно эту машинку, она ему нравится, больше не надо ничего. И тогда я поняла, что купить дорогую игрушку хочу я, а он выбрал то, что ему по душе, дорогая она или дешевая ему плевать, он и не понимает этого. Так и ушли с этой пластиковой машинкой, довольным ребенком и не удовлетворенной выбором сына мамой.

Аноним 784: Ну вот, агрессивную энергию люди друг на друга перенесут, глотки друг другу сами перегрызут, правительству спокойней , народ занялся делом)) щас до нового года будут сраться, после нг на пол месяца запой

Как кость кинули собакам, перегрызутся, пока дом выносят.
Все эти выплаты всегда для отвода глаз. Под первые переписали конституцию...

Маорица: На 5 что купишь?
С чего битва???

В Москве ничего, в какой-нибудь Шале на пару недель можно затариться макарошками с маслом и сахаром.
У нас около 100 млн - это именно гипотетическая Шаля.

16 стр!!! А почему подписи ещё не собираем??

svetlonec: как оно помогало

Обеспечивало работой после окончания учебного заведения, бесплатным образованием средним и высшим, квартиру можно было получить. Считается? Многие ли из наших родителей сами покупали себе квартиры и оплачивали вуз детям?

marinaiva,
ну даа, ну да, сейчас договоритесь до того что СССР был рай на земле

marinaiva: Многие ли из наших родителей сами покупали себе квартиры и оплачивали вуз детям?

Ээ, да. Мои оба пенсионеры, даже уже по новому возрасту. И покупали, и оплачивали. И в лагеря не отправляли. И никаких пособий не получали, кроме 50 р. на ребенка

Честно, мне обидно, что нам не дали по 5000 руб. Выплата приурочена к Новому году. Могли бы и всем детям дать.

котvоркот: Проблема в том ,что заводов не осталось

Куда же они делись? ВИЗ работает, Уралмаш работает, Турбомоторный работает, завод металлоконструкций тоже работает и т. д.

svetlonec: СССР был рай на земле

Апельсины на березах, конечно, не росли, но квартира четырехкомнатная была получена от завода родителями. При СССР нас было четверо у родителей, с голоду не пухли, картошкой не питались, в обносках не ходили. Всех лечили, всех учили. Купили машину, дачу. Родители у меня рабочий и технолог на заводе в области. После путча начался ад с голодом, холодом, безденежьем и прочими прелестями.

Аноним 548: Кто на что учился по наблюдениям,так говорят не особо грамотные обалдуи, которых за руку привели и усадили в офисе на теплую табуретку
Аноним 725: Ну..не знаю. Видимо меня смутило что такая заурядная игрушка,которыми набиты песочницы и полки в детских садах.. Можно купить трактор,но поинтереснее

Аноним 725: это второй по значимости праздник за весь год. День рождения да новый год.
Когда ещё дарить подарки то? Раз в год на день рождения?

Аноним 725: Меня просто удивил такой уж очень скромный подарок,вот и всё.

Видимо из тех, кто приурочивает покупку сапог / свитеров и других предметов первой необходимости к дню рождения и нг?
Есть дети, которыеговорит, что вообще нЕчего желать, все есть : и гоу -про, и снегоход, и спининги японские , и ноутбуки с4 лет . Покупается по мере необходимости, а не 2разав год .
ребенок на др просит блокнот из роспечати . И такое бывает , да .
В этот год попросил петарду корсар за 15 р. и здоровья всем близким .

Аноним 987: И покупали, и оплачивали

Мы с вами как в разных государствах жили. При советской власти покупали квартиру? Я не знала, что при советской власти были платные отделения в вузах.

Аноним 987: никаких пособий не получали, кроме 50 р. на ребенка

Про пособия я не в курсе, честно. У моей мамы последний ребенок 1990 г.р. не уверена, что ей какие то пособия платили, кроме больничного листа по БиР. Но у папы была нормальная зарплата, видимо, раз они могли пять детей содержать и ещё дачу с машиной купить в один год. Если бы сейчас так рабочие на заводах зарабатывали, то и пособий не надо.

Аноним 987: Мои оба пенсионеры, даже уже по новому возрасту

и мои. квартиру дали родителям в их 25 и 28. бабушке от завода тоже дали в ее 35. ну да, надо было поработать на заводе/предприятии, так ведь за деньги же. в санатории каждый год гоняли, весь союз объездили. и так жили почти все. сейчас в Турцию от силы 10% может.

анонимка: ВИЗ работает, Уралмаш работает, Турбомоторный работает, завод металлоконструкций тоже работает и т. д. не смешите хоть. работают они. все заводы давно на металлоконструкции разобрали. те, что остались цехами в аренду ип--шникам слали и вот-вот рухнут.
сейчас пенсионеры еще детям деньгами помогают. и внукам.

анонимка: Уралмаш работает

справедливости ради он сдох. Работают отдельные цеха и то все хуже и меньше. Сейчас прямо сократили рабочую неделю до 4 дней, производство сокращается опять. Там все тухло

svetlonec: Там все тухло

Это я знаю, но ведь работает хоть как-то.
Каждое утро проезжаю мимо проходной (в 7.40 - 7.50), стоит длинная очередь из людей, чтобы на завод зайти

Аноним 955: не смешите хоть

Смешного в этом нет.
Мой, лично, муж работает на Уральском заводе металлоконструкций. Завод пашет в полную силу.
В садике у ребенка воспитатель, ее муж работает на турбомоторном заводе, цеха работают.

Хорошо бы школьникам дали после нг.
10 тысяч!
Потому что в сентябре к школе не дали!
Значит уже должны 10!
Там было бы очень логично!

marinaiva: При советской власти покупали квартиру? Я не знала, что при советской власти были платные отделения в вузах.

При какой ещё советской власти? Моей маме, нынешней пенсионерке, было 30 в 90м году. Учила она меня намного позже. И растила в 90-е.

Аноним 987: Моей маме, нынешней пенсионерке, было 30 в 90м году.

основная масса нынешних пенсионеров вырастила или родила детей в ссср.

Аноним 182: Ну а взрослых детей в мешок заворачивать в школу отправлять?
На ноги что? Шкуру собаки?

Нет, ноут купить и репетиторов оплатить, это ж не государственный садик до 7 лет, а дистант и наша суровая,реальность в 11

Аноним 955: основная масса нынешних пенсионеров вырастила или родила детей в ссср.

И? Им типа легко было? Ни памперсов, ни смесей нормальных, очереди за едой, одеждой и обувью и стирка постельного в малютке Вам охота так жить?

Аноним 987: Им типа легко было? Ни памперсов, ни смесей нормальных, очереди за едой, одеждой и обувью и стирка постельного в малютке Вам охота так жить?

а вам государство памперсы выдает, и белье стирает ?
я про помощь именно от государства говорила.

Аноним 955: я про помощь именно от государства говорила.

А я про то, что тем родителям пожалуй ещё побольше вкладываться в выращивание детей приходилось. И с чего бы о них теперь так свысока - да им государство все дало. Обойдутся уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы