В Новосибирске подросток впал в кому после конфликта с продавцом

Екатеринбург

Аноним 330: вины с охранника никто и не снимает, но ведь не с пустого места он его толкнул. Я

Ну и что, спокойнее его совести от этого будет в тюрьме? Думать надо прежде чем руками махать. Если бы каждый в ответ на хамство руки распускал, половина бы уже на кладбище лежали, вторая половина в тюрьме.

мама
Екатеринбург

Аноним 330,
ну что вы право... Если вам кто -то нахамит в очереди на кассу, подрежет на дороге, нахамит на улице или на работе - вы что начнете кулаками тут же махать и толкать обидчика? ну нет же, не станете. Так почему гипотетическое хамство подростка является в ваших глазах оправданием этого продавца?

Аноним 118

KILAXY: Думать надо прежде чем руками махать. Если бы каждый в ответ на хамство руки распускал

Про подростка тоже можно сказать когда придет в себя в слудующий раз думать будет где кататься и стоит вообще хамить.. Конечно это урок для всех.. Не оправдываю вообще никого, но порой подростки и дети перегибают палку и это факт!

просто посетитель

Mуся,
Поколение советсках дете , бабушки и дедушки уже.

Г. Р. 1980 , сейчас 40 лет .
1992 и пошло ....

просто посетитель

KILAXY,
На хамство руки как раз и распускают .Иначе откуда бы было столько смертей по неосторожности ? Сколько травм ? Сотрясений мозга .

Аноним 334

Корица: Несут ответственность за то что катался.
Мужчина несет ответственность за причинение вреда здоровью.

Именно. А если бы это был не мужчина, а арматура под снегом, нечаянно толкнул другой катающийся подросток, просто упал с опасного места? Мужчина - это такая же случайность. Он, конечно, заслуженно понесёт наказание. А в других возможных случаях кого было бы наказывать? Вот именно, что родители и он сам могли не допустить подобной ситуации.

Аноним 871

Аноним 782: мальчишка -продавец не умно поступил ,его жалко

Не жалко. В следующий раз подумает, прежде чем делать что-то.
Он прекрасно понимал, толкая ребенка с парапета, что тот может упасть и разбить себе голову. Но тем не менее толкнул.
Так что теперь пусть отвечает за свои умышленные действия.

Аноним 959

Аноним 935: связь между действиями продавца и последствиями еще доказать надо.

Свидетель есть, к несчастью для продавца.
А так, вы правы, можно было бы свалить на то что "сам упал".

LUCKY ME: Поколение советсках дете , бабушки и дедушки уже.

Г. Р. 1980 , сейчас 40 лет .

Я 77 г.р. до 14 лет было советским ребенком. Какая бабушка? У мен ребенку 11 лет, хотя первому могло быть 22 года (трагедия произошла).

просто посетитель

Корица,
Всего 14 лет , ну какое там советское воспитание?

Аноним 959

Аноним 334: А если бы это был не мужчина, а арматура под снегом, нечаянно толкнул другой катающийся подросток, просто упал с опасного места?

Была бы друга история. Виноват "тот кто оставил аматуру", "другой подросток", просто упал? Сам виноват.

Аноним 334: Мужчина - это такая же случайность.

Нет, это не случайность субъект нанесший травму другому.

Аноним 334: в других возможных случаях кого было бы наказывать?

В других случаях надо разбираться, здесь все просто.

Аноним 959

LUCKY ME: Всего 14 лет , ну какое там советское воспитание?

LUCKY ME: Всего 14 лет , ну какое там советское воспитание?

Вам виднее. Я про житье в СССР. Я вообще не знаю что такое советское воспитание.

Екатеринбург

Аноним 935: если "стоишь на асфальте в лыжу обутый", то будь готов услышать о себе, ибо нарвался.

Сами же пишете - услышать
А не тяжкие телесные получить от взрослого мужика.

У меня в принципе нет больше вопросов к тем, кто оправдывает мужика тогда можно спокойно всем хамам сразу бить в лицо ну а че, сам/сама нарвался. Деградация какая то.
Ну ладно, у мужика будет время спокойно все обдумать на нарах))

Екатеринбург

Аноним 334: если бы это был не мужчина, а арматура под снегом, нечаянно толкнул другой катающийся подросток, просто упал с опасного места

Ну есть же ситуация. В Нижнем Тагиле. Умер мальчик, которому в голову из ружья (или чего там) попали. Стрелял 14 летний парень, брат его двоюродный. Судят мужика, владельца оружия.
Есть разница или парни дурачились (в вашем примере с арматурой) , сами виноваты или взрослый мужик толкнул.
Все в кучу и додумки, а если бы....

просто посетитель

Mуся,
В тренде , это сейчас .

Аноним 568

Аноним 118: Про подростка тоже можно сказать когда придет в себя в слудующий раз думать будет где кататься и стоит вообще хамить.. Конечно это урок для всех

Тем более, что продавец, хоть и в тюрьме, но живой и здоровый все же, чего не скажешь о подростке.

Аноним 334

Корица: В других случаях надо разбираться, здесь все просто.

KILAXY: Все в кучу и додумки, а если бы....

Конечно просто. Но если бы просто правила соблюдали общественного поведения - трагедии бы не было. «Пешеход всегда прав, пока жив», вот я о чем.

просто посетитель

Mуся,
Не было . Не цитируйте .

Аноним 118

Аноним 568: , чего не скажешь о подростке

Подросток тоже живой. Время лечит, все будет хорошо у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";