В Новосибирске подросток впал в кому после конфликта с продавцом

Аноним 911

Songes: им мамы покупают не по одному скейту/велику/борду)

Да
Не было у нас в детстве, так пусть хоть у детей будет

Аноним 959

Аноним 565: что зайчики вежливы

Это вообще здесь без разницы.

Аноним 565: не воспитали родители, довоспитают чужие дяди и тети.

Это вы про взрослого продавца?
Верно, где-то что-то упущено, жизнь корректирует.

мама
Екатеринбург

KILAXY: мне 32 года, 88 г.р. Т

Ну и какое же вы "дитя СССР"? Я слегка постарше, и то считаю что я "дитя безвременья". И у меня есть 14летний сын, считаю его довольно поздним ребенком, в классе и других коллективах мамы младше в массе. Так что не считаю наезд "это их дети СССР воспитали" справедливым хотя по большому счету это к делу не относится. В этой истории все хороши

Екатеринбург

Аssiya: и какое же вы "дитя СССР"

Да нет, я как раз о том, что его родители скорее всего старше, конец 70-начало 80 годов рождения.
Я то конечно не дитя СССР хоть и родилась там

Аssiya: хотя по большому счету это к делу не относится

Ну да, уже отклонились от темы

мама
Екатеринбург

Medyzka: то есть мальчишки с моего района должны ежедневно туда идти? поближе то никак нельзя ничего устраивать?
обязательно идти куда то?

вы мне сейчас что доказываете, а? Я вам отвечала на вот эту реплику

Medyzka: если детские площадки с горками и песочницами и лазелками делают, то для подрощенных детей ничего нет
в каждом районе хоть малюсенькую площадочку (голосом Надежды Румянцевой )

то есть в нашем районе такая площадка есть. Если в первой реплике речь шла о район, то сейчас вы уже требуете в каждом дворе...
ну и

Medyzka: 30 минут занимает дойти до парка Морозова от моего дома, до парка Энгельса 10 минут и оттуда до парка Морозова 20 минут

это вы как-то ооочень медленно идете. От Энгельса до Морозова 20 мин...

Аноним 782

Mуся,
И что ,я ответила

Аноним 782

KILAXY: конец 70-начало 80 годов рождения

те им сейчас 42-37 и это по вашему дети ссср там уже в их детстве все разваливалось и школьные годы на 90е пришлись

просто посетитель

Аноним 565,
Шлемы и ремни безопасности , ещё одна история .
Ребёнок вряд ли будет пользоваться , если родитель сам не пользуется .

мама
Екатеринбург

Vesnuwka443: «тебя не спросил», ну и продолжил в том же духе...

Вот реально "тебя,.. , не спросили". За мат в общественном месте, если он запрещен законодательно, должны штрафовать представители доблестной, и где они, закон приняли, а за мат только население друг с другом собачится, права качает, знаю об этом, т.к. люблю смачно выразиться, не разбирая особо где и когда (может только в аэропортах и на борту воздушного судна опасаюсь и стараюсь соседа шепотом послать).

мама

J236,
О вашем воспитании все понятно) можете дальше не продолжать)))

ya

Vesnuwka443: Мы тут на катке с ребёнком переодевались, рядом парень стоял лет 12-13 и отборно так матерился, я ему сказала, что можно без мата, детей много вокруг, подросток ответил «тебя не спросил», ну и продолжил в том же духе...

у меня муж просто говорит детям в таком случае-обратте внимание, так разговаривают низшие слои общества есть такой прикол семейный. я ни к детям ник взрослым уже давно не рискую обращаться с замечаниями, тчо бы они не орали и не делали, просто стало плевать. максиммально отгородились от них. рабаоаем дома, учимся тоже, отдыхаем где подальше. дом купили далеко отсюда).

просто посетитель

J236,
Детей воспитываете?

Аноним 565

Корица: Это вы про взрослого продавца?
Верно, где-то что-то упущено, жизнь корректирует.

нет. это я про деточку в больнице. и вот так коряво тоже улица воспитывает.
это надо помнить тем кто зайчиков с правами, но бз тормозов и обязанностей растит.
слишком много зубоскальства и неуважения от недорослей имеется, а понимания что могут по голове настучать нет.
реальность не такая как многим кажется, а намного жестче и неприятнее.

Аноним 565

ya: у меня муж просто говорит детям в таком случае-обратте внимание, так разговаривают низшие слои общества есть такой прикол семейный. я ни к детям ник взрослым уже давно не рискую обращаться с замечаниями, тчо бы они не орали и не делали, просто стало плевать. максиммально отгородились от них. рабаоаем дома, учимся тоже, отдыхаем где подальше. дом купили далеко отсюда).

не всегда можно и нужно работать дома и не пересекаться с обществом.
но то что детей не воспитывают - однозначно.

Аноним 959

Аноним 565: зубоскальства и неуважения

А прямо доказано что подросток зубоскалил?
Или, он априри должен зубоскалить, потому что подросток?
Да и неважно это, он пог получить просто за то что подросток", на всякий случай, ишь ходят зыркают, потом вещи пропадают.
У людей сильно много агрессии к просто подросткам изначально, иначе бы не допускали бы уголовно наказуемого деяния (не соизмеима величина проступка с наказанием).
Неадекватная реакция у продавца. Если бы старушка обматерила (о, они могут, и обзываться тоже) что бы продавец сделал? Я очень плохо представляю, чтобы он ее швырнул за это. А почему?

Аноним 959

Аноним 565: но то что детей не воспитывают - однозначно.

У вас есть дети? Вы их не воспитываете?

Аноним 959

Вот недавний пример, когда подрались два мужика, и один в коме.
Из-за чата родительского.
Ну, тогда все дружно объявили чаты зло....
Так и тут "крыльцо виновато"
ПЫСЫ. Виноват, однозначно, продавец.

А тему "какие подростки невоспитанные" ю-мамы могут бесконечно мусолить.
Ровно как и "чаты, РК -зло".
Просто тема скатилась к обычному "подросткосрачу".

Вспомнила недавний пример с подростками (там уж 16 лет примерно).
Они просили убрать авто с пешеходного прохода. Аргументировано и вежливо, и настойчиво.
Думаете сколько взрослых их "послало"? Я наблюдала в окно. Сама тоже туда машину поставила, потому и в курсе ситуации, обалдела от вежливости, вернулась, переставила. Следующий мужчина: "Еще чего, сопляк?!" Еше подумала: "Мальчики, ну куда ж вы нарываетесь!". А вон куда... до комы....

Дело не в деяниях подростков, а в агрессии общества.

мама
Екатеринбург

ya: у меня муж просто говорит детям в таком случае-обратте внимание, так разговаривают низшие слои общества

Вот это классно, от настроения зависит, сработает на мне или нет, но агрессии (и новой волны словесного поноса) не вызовет, т.к. обращение не в лоб, а к третьим лицам, а все обратившиеся в лоб, будут посланы согласно семейной быдло традиции, т.к. такое обращение с(огласно той же традиции), допустимо только от власть имущего.

мама
Екатеринбург

LUCKY ME: Детей воспитываете?

Не дети до такого состояния не доводят обычно, ни свои ни чужие (чужого никогда не пошлю, т.к. помню из детства этих воспитывающих "благодетелей" всех полов и возрастов) да и прочие люди редко, но вот кривой городской грязно/скользко/заборно/темно/неудобно постоянно рождают матерные эпитеты.

Шикарный мужчина. Явно воспитанный интеллектуал.
Уверена, статью переквалифицируют на умышленное причинение и дадут 7-8 лет общего.

Аноним 565

Корица: У людей сильно много агрессии к просто подросткам изначально, иначе бы не допускали бы уголовно наказуемого деяния (не соизмеима величина проступка с наказанием).

реакция адекватна их поведению. нефиг кататься там где не положено, без шлемака и защиты.
продавец за свое поведение ответит сообразно закона, а вот родителям. причем не этого отпрыска,стоит призадуматься нормально ли их дети воспитаны ими и готовы ли они что вот так общество будет исправлять огрехи воспитания или восполнять его полное отсутствие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";