Путин подписал закон о повышении НДФЛ для богатых

Аноним 405

Если те, кто получает меньше 400 тыс., думают, что их это не коснется, то они ошибаются.
Вот пример: продаете вы квартиру, даже если владеете больше 5 лет, то она все равно встает в базу по НДФЛ. С нее вы освобождены от уплаты, но сумма дохода-то за год вполне может превысить 5 млн... А налог 15%, я так понимаю, будет начисляться не сверх 5 млн, а со всех доходов, если он свыше 5 млн. (кроме освобождаемых, ест-но)
ну вот. как-то так.
пример: з/п 130 000, за год 1 560 000. +продали трешку за 5 500 000. Итого 5 500 000+1 560 000=7 060 000 - это база по НДФЛ.
5 500 000 освобождаются, а с 1560 платим 15%, т.е. 234 вместо 203. То бишь на 30 тыщ больше.
В принципе рынок недвиги на месте не стоит, вторичка продается тоже. И далеко не все продавцы имеют доход свыше 400 тыс. То есть всех этих людей это тоже коснется.

Аноним 159

ParaNorman: не все кто мало получает - бездельники

Я что то не увидела, что бы писал кто то именно это. Да и какую работу и по каким параметрам сравнивать?

ParaNorman: Ну тогда у нас не останется некоторых профессий вообще

Ох, Леша то за Россию болит и потому свою жизнь на алтарь. Кто то оценил?

ParaNorman: И я очень любила свою работу

Я думала это должен быть один из основных параметров при выборе. Вторичные выгоды редко кто учитывает.

ParaNorman: Это просто другой склад ума и характера.

ParaNorman: Серпентарий отдыхает. да, это правда жизни. Цена может быть разной, никто и не утверждает, что есть только один путь, каждый выбирает сам
ParaNorman: лошадиную пахоту ни кто это или другие приоритеты. Но все и сразу не получится.
ParaNorman: так и я об этом в том числе ? Жизнь то проходит.....

Каждому свое.

Аноним 159

Аноним 405: Вот пример: продаете вы квартиру, даже если владеете больше 5 лет

Вы бы хоть почитали, что такие доходы будут исключены. Кроме доходов по ценным бумагам

мама
Москва

Аноним 405,
Вы неверно поняли закон

Аноним 405

Аноним 159,
да я почитала. но не уверена, что база по НДФЛ будет считаться не из общих доходов (с ЗП и с недвиги)... Это же не 2 базы...

Аноним 405

Маорица: Вы неверно поняли закон

а он уже вышел?

мама
Москва

Незачем пугать людей.
Нет налога на продажу недвижимости.
Закон о другом

Папа_школьника ,
В Красноярске, с северными, зарплата электролизника 45 начисление. Делала декларацию НДФЛ. Так это электролизник, наверное, самая тяжёлая работа в металлургии. А так, попадались и в 29 зарплата и меньше. 60 нарабатывают к своим шестидесяти. У вахтовиков, самое большое, что видела, у работающих на тяжёлой технике- 110-115 тысяч в месяц, но это нужно отработать 4 месяца подряд, затем увольняют. Потом опять принимают. В Якутии!!!! в дочке роснефти- - 270 за три месяца, межвахта не оплачивается. Зарплаты стоят на одном уровне, не растут. Рабочие профессии очень дёшево оплачиваются.

Папа_школьника ,
Это понятно. Но на всех рабочих мест, тем более, высокооплачиваемых , физически не хватит. Их нет. Это признано на самом высоком уровне. Президент на предыдущих выборах обещал 25 млн рабочих мест. Он обещал то, чего реально не хватает. С тех пор ситуация только ухудшилась, ну это же невозможно не замечать.

мама
Екатеринбург

в стране макроэкономические показатели не самые лучшие
откуда взяться хорошим зарплатам
причем тут ум, стремление и ты будешь в руководящем составе и будешь получать хорошо и даже больше
а где прослойка среднего класса- инженеры, врачи, менеджеры, руководящий состав, чиновники, служащие....
пахать... а что мало пашем 1900 с лишним часов в год очень даже нормально
мой муж работает на себя уже 8 лет в электромонтаже, специальность УПИ инженер-теплотехник, электромонтажного колледжа -электромонтажник
ту решил посмотреть на сайтах, предлагающие работу , сколько в ЕКате предлагают ЗП такой должности -45-80 тысяч
сказал: не для этого учился
Почему сравнивают ЗП учителей _врачей, а как же МЧС, Лесничество, Экологи, налоговики, сотрудники ФСС, ПФР -не такие уж великие деньги получают

мама

Папа_школьника: Я точно не хотел Вас задеть, но Вы ведь и сами понимаете что секретарь никогда и нигде не была хорошо оплачиваемой профессией.

Ну, разве что секретарь Самого! Или нефтяных боссов. Но я свою работу любила не за деньги. И мне в общем то хватало. Я вам хотела сказать,что есть профессии, где есть потолок з/п. И это не по тому что люди плохо работают, а просто по тому что. Есть тарифная сетка, есть нормы, есть...да много чего есть. Так что если надо больше денег, то надо менять в принципе работу на другую, и эта другая работа с более высокой з/п не всегда требует высокой квалификации. Вот например я по образованию - оптик. Не медицинский оптик, а технический, я специалист по оптическим приборам и покрытиям. Это тонкая, сложная работа, я могла делать покрытия различной конфигурации и толщины в вакуумных установках, на детали диаметром от 3 мм. Могла разработать тех процесс. Я вообще знала про стекло все - от варки до сборки готового изделия. И всё это могла сделать своими руками, по сколько имела ещё и среднеспециальное профильное образование с обширной практикой на заводе (в отличие от нынешних выпускников!). Когда я выпустилась из института, ЛОМО не могло меня взять, и вообще ни кто не мог взять по профессии. Это были темные, смутные времена. Только на бирже мне дали вакансию, не помню как точно называлась, но было ключевое слово - покрытия. Я пошла на завод, а там оказалось что это было нанесение покрытий гальваническим методом на детялюки размером .... с хороший шкаф. И з/п была нормальная по тем временам.Там работали суровые мужики с 8 классами образования. работа заключалась - опустить краном эту хреновину в ванную, налить туда всякую химозу и запустить процесс. Так вот у них была з/п выше чем у любого специалиста с ВО.

мама

Аноним 159: Я что то не увидела, что бы писал кто то именно это.

Папа_школьника: Violence:И почему это некоторые тут считают, что если мало зарабатывают-то только потому что плохо работают или мало работают?

Некоторые действительно так считают.
И нельзя конечно так сказать абсолютно за всех, потому что всегда есть исключения.
Так вот если убрать эти исключения - людей с особенностями, с диагнозами, с некими непререкаемыми обстоятельствами, так вот про остальных - это правда.
Никто не мешает человеку работать лучше и зарабатывать больше и достойно.

мама

Папа_школьника: интегральное исчисление поприменять для расчётов инженерных)))

а я до сих пор не знаю зачем я ЭТО учила столько времени

мама
Екатеринбург

Папа_школьника: Я точно не хотел Вас задеть, но Вы ведь и сами понимаете что секретарь никогда и нигде не была хорошо оплачиваемой профессией.

ну все относительно. Подруга как то работала, но она была личным секретарем - командировки, знание языков и т.д.. у нее з/п была выше чем у многих начальников отделов. Когда я тогда еще менеджером получала 15 т.р. у нее з/п была 80 т.р.

Папа_школьника ,
Всем не надо, потому как, проще идти в продажи, чем за меньшие деньги работать в цехах. Рабочие специальности ценятся дёшево, в висящих вакансиях , в трети, враньё, потому будет так как есть, ещё долго. Как то делала декларацию : водитель погрузчика, вахта месяц через месяц, шестьдесят тысяч в месяц. Сказал, все время ищет работу в городе, даже на 45 нет.

я просто я

Сильверстина: водитель погрузчика

у нас больше получают.
Но в вакансии пишем меньше. Потому как от многих факторов зависит з/п.
ОТ количества отгрузок, от переработок и т.д... Пишем только столько сколько минимум будет получать.
Так же с грузчиками. Кладовщика последний раз ГОД!!! искала.
У меня сложилось мнение, что люди не хотят идти работать. Или хотят намного больше получать. Так и я хочу, но рынок диктует свои условия.
И да водитель погрузчика 45.т.р. - считаю вполне неплохая з/п если это за 8 часовой рабочий день.

я просто я ,
Вы имеете в виду, погрузчик на складе, что между стеллажами катаются? Нет, этот ищет работу на большом погрузчике, работу на улице. 45 мало. Работа связана с постоянной вибрацией, очень подрывает здоровье. Мало. Ну и не выжить на 45, снять квартиру или оплатить ипотеку, проезд к работе и обратно и что остаётся? Никогда мы не будем жить хорошо, если считаем, сто тот, кто не идёт работать на тяжёлую технику за 45, просто не хотят работать.

я просто я

Сильверстина: Вы имеете в виду, погрузчик на складе, что между стеллажами катаются? Нет, этот ищет работу на большом погрузчике, работу на улице. 45 мало. Работа связана с постоянной вибрацией, очень подрывает здоровье. Мало. Ну и не выжить на 45, снять квартиру или оплатить ипотеку, проезд к работе и обратно и что остаётся? Никогда мы не будем жить хорошо, если считаем, сто тот, кто не идёт работать на тяжёлую технику за 45, просто не хотят работать.

есть вариант тогда пойти водителем погрузчика на склад. Приведу пример, очень долго убеждала по одной специальности поднять з/п. Не помогало. Ну работают же, ну приходит же народ. А потом не могли найти. Долго. Подняли сразу з/п.
И да я прекрасно знаю, что любой физический труд подрывает здоровье. Но опять же не может умственный труд, оплачиваться меньше чем физический. Неравенство по з/п будет всегда. И это тоже правильно. Не может начальник получать столько же сколько подчиненный. Стимул должен быть расти. При этом мне это даже мои подчиненные рассказывают и говорят, когда я им предлагаю на более высокую должность перейти. Там ответственности больше, спрашивают больше, и если з/п не сильно отличается они же и говорят а зачем?

мама
Санкт-Петербург

Сильверстина: работающих на тяжёлой технике- 110-115 тысяч

Столько и немного больше получает сварщик 6 разряда в Ленинградской области,работая дома)
Да,6- дневка,но зарплата радует.

я просто я ,
Я это все понимаю. Я просто понимаю, почему молодежь идёт в торговлю за бОльшие деньги, чем в цех за меньшие.

Простомать . Конечно.

я просто я

Сильверстина: Я это все понимаю. Я просто понимаю, почему молодежь идёт в торговлю за бОльшие деньги, чем в цех за меньшие.

это скорее склад характера.
Не все могут торговать.
Я в свое время тоже была менеджером по продажам, и даже доросла до начальника отдела. Ну вот не мое....
Ушла на меньшую должность и в другую сферу. Потом еще в другую (все по молодости). В итоге жизнь привела в ту, где работаю много лет. Вот я от продаж прямо уставала уставала. И сейчас устаю, но работа приносит удовлетворение. Предложат перейти в продажи, даже за большие деньги - не пойду. Не нравиться. Я за годы поняла, что если найдешь свою нишу - то обязательно вырастешь как специалист, или в должности. Что в итоге принесет большие деньги.
К примеру кто то пошел в парикмахеры - по велению - хотя все говорили, что в продажах больше будешь получать. В итоге если это твое - то станешь крутым спецом, и зарабатывать будешь больше чем крутой манагер. И работа будет в удовольствие.
Ну вот как то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";