В Кисловодске глава родкомитета арестована за травлю школьницы

Некийник: Но прянички . Эти точно ненормальные

У нас видимо традиция сложилась, закупать символические подарки на НГ. Вы не покупаете? Это ведь мелочь, но дети помнят. Почему вы считаете, что ненормально?

Аноним 604:
Запретить - смешно. Кто запретит родителям скинуться и купить оптом дёшево тетради, к примкру, на год? А не покупать каждому в 2 раза дороже самому

Если бы РК сам по себе организовывался. Скажем, объединились 2-3, ну 5 мам-приятельниц на крылечке, создали чат- междусобойчик и скидывались бы на что угодно, хоть на луноход. Нет же, им необходимо втянуть в свою секту всех. Все это происходит с подачи администрации учебного заведения. Администрация через учителей, воспитателей диктует: нужен РК. На вопрос на собрании, зачем он нужен, воспитательница загадочно отводила глаза. И передала РК телефоны всех родителей. РК тут же давай наяривать всем сообщения: мы обсуждаем, мы решили!
Кто - мы? Вы вдвоем обсудили, остальные молчат, чтобы не связываться. И все ваши решения принимаются лужоной глоткой. Не дай бог, кто- то не согласится, сразу огребет.

РазДваТри: Во всей теме пара человек прочитала новость и увидела, что о деньгах речь вообще не шла. А остальные 4 страницы общаются о наболевшем, к теме никак не относяшемся.

Согласна. Вот где неадекватные яжематери собрались.

При чем здесь вообще РК? и запрет на их создание, поборы и пр?
Любая тётка может так травить одноклассников или знакомых своего ребёнка. Просто так совпало, что она ещё и председатель РК. По факту это никак не относится к теме и к тому, что она делала. Или многие считают, что именно её должность в РК к таким действиям её подтолкнула?

РазДваТри ,
Я вот тоже по теме вообще ничего не увидела. У нас любая тема уносится в сторону РК. И пошло кидание на вентилятор.

Аноним 47: Администрация через учителей, воспитателей диктует: нужен РК. На вопрос на собрании, зачем он нужен, воспитательница загадочно отводила глаза. И передала РК телефоны всех родителей. РК тут же давай наяривать всем сообщения: мы обсуждаем, мы решили!
Кто - мы? Вы вдвоем обсудили, остальные молчат, чтобы не связываться. И все ваши решения принимаются лужоной глоткой. Не дай бог, кто- то не согласится, сразу огребет.

+++ Первые два года просто удалялась из группы, мотивируя, что мне некогда , все вопросы и сборы через воспитателя. На что-то сдавала, на что-то нет.
Добавилась в новой выпускной группе, тут же получила информацию, как им жаль моего ребенка и меня за одно, за то, что не хотела в столовке выпускной садичный справлять

Аноним 521 ,
Не вступление/Удаление из чата спасает только от потока сообщений. Особо назойливый РК будет названивать со всех телефонов. Добавишь их в черный список, они все равно достают.

Аноним 47: Особо назойливый РК будет названивать со всех телефонов

Мне не звонили, но пытались впихнуть расходы за " окна" в квитанцию садика как доп услуги!! В выпускной-то группе.
Квитанция тут же полетела в ведро. Но мне проще , у меня ребенок ласковый и беспроблемный, ттт. Представляю, что именно на этих моментах и продавливают впечатлительных мамочек

hirabambyna: но наши вот покупают и т бумагу и жидкое мыло и салфетки и стаканчики для кулера.

господи, ну вот читаю и думаю - как же мы то выжили в школе без вот этого всего??? И в туалет по большому старались дома сходить, чтоб не в школе на перемене, когда там толпа и очереди, но на всякий случай бумага в кармане фартука (в старших классах юбки) была всегда, и мыло лежало кусковое иногда возле кранов, да не люксовое, обычное детское или земляничное и не всегда в наличии, ну так мы знали что нефиг по полу на руках ходить и грязь собирать, просто водой руки ополоснуть перед столовой или после туалета нормально, но надо тереть руки поинтенсивнее и под краном держать подольше. НО! в случае совсем уж необходимом, можно у технички нашей мыло попросить, никогда не отказывала.... что там еще? вода попить? ну кранчики перевернутые у нас были всегда в свободном доступе в холле между столовой и спортзалом.. может, конечно, только нам так повезло с водой, что ее спокойно можно было и из-под крана пить, т.к. артезианская скважина на весь городок и дома такая же вода и так же сырую воду из-под крана все пили... не знаю

ps и не было этой дебильной традиции таскать учителям подарки по поводу и без, на 1 сентября цветы дарили всегда и на выпускные из 3, 9 и 11 класса (4 класс мы не учились из 3 в 5 переходили) и вот никто из учителей ничего не требовал ни с родителей, ни с учеников. Поздравили открытками на день учителя, им приятно, нет - ну так это профессиональный праздник, они его сами с коллегами в учительской и отмечают вечером... Почему вообще нужны подарки на проф праздник от людей, которые не то что не учителя и коллеги, а вообще посторонние? Ну каким местом родители учеников причастны к проф празднику? А че на день энергетика мне и моим коллегам потребители электроэнергии (и врачи и учителя и прочие миллионы специалистов других профилей) не скидываются? Электричество все ежедневно получаете, а 22 декабря возле энергетических компаний, ГРЭС, ПС с подарками не стоите

Аноним 282: по поводу и без,

а без это как? 8 марта не в счет или др?

sheveleva82: Почему вы считаете, что ненормально?

Подарки это нормально, биться и разносить прянички от родкома в пандемию, ну перебор что ли.

Аноним 282: А че на день энергетика мне и моим коллегам потребители электроэнергии (и врачи и учителя и прочие миллионы специалистов других профилей) не скидываются? Электричество все ежедневно получаете, а 22 декабря возле энергетических компаний, ГРЭС, ПС с подарками не стоите

Мне кажется это традиция идет от того, что как тут подметили Администрации школ и садов пытались хоть как-то сделать привлекательной профессию. Получали учителя мало. Но сейчас заработки выросли, а традиции остались

Некийник: Подарки это нормально, биться и разносить прянички от родкома в пандемию

Причем эти прянички обязательно кто-то из своих печет, и надо кому-то впарить скопом, терпеть не могу это имбирное не съедобное творчество

hirabambyna: а без это как? 8 марта не в счет или др?

ну на 8 марта и 23 февраля классная организовывала поздравления от мальчиков девочкам и наоборот, ей на цветы мы тоже как-то сами скидывались, без родителей, просто решали кто пойдет покупать тюльпаны, стоимость раскидывали на всех и в течении пары дней собирали деньги, кто-то сразу с карманных мог дать, кто-то у родителей просил, НО самих родителей в это никто не впутывал.

Насчет др тоже хватало устных поздравлений от одноклассников, от тех с кем общались и дружили или от всех кто знал о др и считал нужным поздравить. Какие нафиг поздравления от всего класса, угощения всем подряд и фигнюшки в подарок???? Все эти "давайте споем каравай Танечке у нее сегодня день рождения, выходи именниница в центр, а вы ребятки вставайте в хоровод... а потом садитесь дети на места, сейчас Танечка раздаст всем конфетки" остались в детском саду. Началась школа, это уже ступень повыше, дети постарше и правила сейчас другие. Все отмечания вне школы, приглашать можно кого хочешь из одноклассников, с кем дружишь и кто нравится, а не тащить мешки конфет на весь класс. А те, у кого дна рождения летом, или в каникулы??? У меня вот летом, а у подружки 3 января, и что? Дорога ложка к обеду и поздравления именно в др нужны, а не 1 сентября, с учетом что др мой еще в июне был

ИМХО сами нынешние родители делают из своих детей никчемных инфантилов, не способных ни к принятию каких-то решений, ни к элементарным бытовым навыкам, и способным только требовать и потреблять

tigra001: А что у вас вместо РК? Если ничего нет, то как решаете вопросы?

Какие вопросы? Наличия туалетной бумаги в туалете?
Так если копнуть глубже, окажется, что деньги на бумагу и вовсе выделаются ( на бумаге).
Тут уже одна мамочка писала, что собирали на кулер, на который администрация уже выделила денег школе.
И это - повсеместно

Аноним 521: Причем эти прянички обязательно кто-то из своих печет, и надо кому-то впарить скопом, терпеть не могу это имбирное не съедобное творчество

угу, я вот например брезгую чужую выпечку есть

tigra001: А что у вас вместо РК? Если ничего нет, то как решаете вопросы?

нет ничего. есть чат для родителей, где они обсуждают домашку своих детей и как они чемоданы детя собирают - я в этом ужасе отказываюсь общаться. все остальное учитель пишет в эл дневнике, а чаще всего от секретаря получаем имейлы. у нее база всех, написала письмо и всем отправила.

У нас вообще деньги не собирают, только на подарок учителю ( кто хочет). Туалетная бумага, мыло, ксерокопии, стаканчики- все за счёт школы !
На др ребенка родитель сам приносит подарок ( одно условие-это книга) и это очень удобно.

Более того, у меня ребенок в школу искусств поступил на бесплатное отделение , а деньги требовали каждый месяц на мыло и бумагу туалетную, все остальное в размере 1200 руб.
Сейчас она учится в другой и там сразу сказали - бюджет это полностью бесплатное обучение! Мыло , стаканчики и бумага есть))) все праздники за счёт школы.

tigra001: А подарки?

а для чего они? родители сами своим чадам купят без вмешательства родительского комитета.

Кто о чем - а юмама о деньгах в фонд класса. Про девочку, которая чуть руки на себя не наложила - не вспомнили.

просто так: Туалетная бумага, мыло, ксерокопии, стаканчики- все за счёт школы !

Да неужели) Толи совесть у администрации школы, толи родителям есть чем заняться.
РК злейшее зло, и точка

Базилика: Кто о чем - а юмама о деньгах в фонд класса. Про девочку, которая чуть руки на себя не наложила - не вспомнили

Вы самый добрый светлый чилавечек в этом чатике, возьмите медальку
Лучше бы связались с родителями и узнали чем помочь, чем таким же словоблудием заниматься

KILAXY: При чем здесь вообще РК? и запрет на их создание, поборы и пр?

манипуляция
характеристик у тетки вагон - профессия, возраст, национальность, количество детей, замужем или нет, судимости, справки из дурдома, а выбрали только родительский комитет
остальные родители и одноклассники куда смотрели?
ребенка жалко

KILAXY,
Наверно потому, что такой образ активистки РК не спроста сложился, этому есть причины, излишне активные дамы как правило идут в РК часто не только для того чтобы помогать, а совать везде свой нос, болтаться по школе, разносить сплетни о детях и их родителях, вплоть кто во что одет, кто с кем живёт и проч., влезают в отношения и воспитывают чужих детей, те проявляют свою активность там, где их никто не просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы