В Кисловодске глава родкомитета арестована за травлю школьницы

Гита2014: к примеру подарки на НГ или общие походы классом, типа все пойдут а ваш Вася один останется, или не получит подарки,

Ну у нас на все общие походы деньги собираются отдельно, кто не хочет, не идет. И все.
Подарки обсуждаем, пока все родители не будут согласны. У дочери в классе одна мама сдает только на подарки. Имеет право, ей никто слова ни разу не сказал. Один раз ее вообще никакой подарок не устроил из предложенных, она попросила ему ничего не покупать и сказала, что в день, когда будут дарить подарки, они в школу не придут. Ок, ее решение.

У сына в классе есть девочка, у которой в семье некоторое время было сложное финансовое положение. Когда они реально не могли сдавать деньги, девочке подарок на НГ все равно покупали. Остальные родители были не против, понимая, что от 15 рублей они не обеднеют, а ребенок радоваться будет. Но мы реально недорогие подарки покупали, чисто символически. Опять же согласовывали все вместе.

sheveleva82: Не хочу - не плачу

Вы суть темы поняли? Да, не хочу - не плачу. Но почему-то я должна платить, потому что этого хотят другие. Миленько, конечно, но когда доходит до травли детей, то это вряд ли можно считать здоровым обществом.
Даже тут видно все отношение, типа на принтер не сдавали, а пользоваться собираетесь? Представляю, как "толерантно" такие как вы относятся к тем, кто "не хочет".

tigra001: Почему?

Потому что подарок, который выбрали все родители, ей не понравился. Предлагали подарить что-нибудь другое в такой же упаковке (хотя это глупость на мой взгляд), но нет. Сказала, что просто не придут. Ее право, мне вообще без разницы. Хоть вообще ничего не дарить. Но я весьма пофигистичный председатель РК, с удовольствием делегирую полномочия всем желающим, никогда не решаю за всех и против лишних расходов.

Аноним 10: Вы суть темы поняли? Да, не хочу - не плачу. Но почему-то я должна платить, потому что этого хотят другие. Миленько, конечно, но когда доходит до травли детей, то это вряд ли можно считать здоровым обществом.

Вообще я беседовала не в контексте темы, а поста

Аноним 661: Не вам решать, много это или нет. Отстаньте от людей.
Я понимаю, конечно, что это придаёт людям из родкома в их глазах их значимости. Когда нет своей жизни, как не залезть в мужик-то?)

Травля в любом виде - это не здоровая ситуация. Это не зависит от статуса РК, в родительском чате тоже до смертоубийства дошло. Не надо связывать эти ситуации с ежедневной организацией обучения.
Ну а по поводу почему вы должны платить, не платите. Просто не платите. Но и остальные 28 человек, не должны отказываться от подарков на НГ - просто примите как данность. И все.

Гита2014: подарки на НГ

На такой бред никто и не собирает) Обычно просто в конце года заказывали скалодром/квест с пиццей и прочей гадостью.

Гита2014: общие походы классом

Каждый сдает по факту. Никаких сборов РК.

Гита2014: вы нехотя но платите Не сталкивались?

Бред. Говорить "нет" умею и активно этим пользуюсь

Аноним 10: Миленько, конечно, но когда доходит до травли детей, то это вряд ли можно считать здоровым обществом.

Ну в новости говорится, что тетя травила девочку не потому, что ее мама деньги не сдавала. Там личные мотивы. Это вообще могла быть любая родительница из класса, к РК никак не относящаяся.

Терпеть не могу, когда из-за денег начинают дергать детей. Тогда уж лучше вообще ни на что не собирать. Поэтому родители с деньгами отдельно, дети отдельно, их это ни в коей мере не касается.

sheveleva82: Травля в любом виде - это не здоровая ситуация. Это не зависит от статуса РК,

+++
Это мог быть любой родитель. Но тогда заголовок новости был бы не такой эффектный.

Аноним 10: Даже тут видно все отношение, типа на принтер не сдавали, а пользоваться собираетесь? Представляю, как "толерантно" такие как вы относятся к тем, кто "не хочет".

Когда так тыкают и ставят метку, обычно у самих "рыльце в пушку".
Я вам говорю, вы имеете все права НЕ платить, вы мне говорите обратное. Где логика?

sheveleva82: Когда так тыкают и ставят метку, обычно у самих "рыльце в пушку".
Я вам говорю, вы имеете все права НЕ платить, вы мне говорите обратное. Где логика?

Вы про что вообще? Какое рыльце? Я вам не тыкала и на личности не переходила. Вместо аргументов пошел поток сознания, ну-ну.
Еще раз, женщина. Я вашего разрешения не спрашивала и свои права знаю. Лично я сдаю на все что требуется. Хотя на самом деле не так уж и "требуется". Но вам, конкретно вам я ответила, что не надо указывать кому и что делать. И у кого какие права. Вас кто-то спрашивает про это? Что вы лезете со своим "добром"? Если я стану давать вам советы и зачитывать ваши права, вам оно надо?

sheveleva82: Не надо становиться в позицию жертвы, не захотите - никто вам насильно добро не сделает.

Давно пора садить таких и срок давать не меньше 5

И вообще все род комитеты нужно прикрыть. Ни в одной стране нет такого идиотства и все как то существуют

Аноним 10: Вы про что вообще? Какое рыльце? Я вам не тыкала и на личности не переходила. Вместо аргументов пошел поток сознания, ну-ну.

Аноним 10: Представляю, как "толерантно" такие как вы относятся к тем, кто "не хочет".

Это что по вашему? Давайте уже прекратим бесполезный разговор. Вы "тыкаете", еще и "ярлык вешаете" в одной своей фразе".
Это и есть на личности.

Аноним 10: Еще раз, женщина.

А это что?)

Аноним 10: Но вам, конкретно вам я ответила, что не надо указывать кому и что делать. И у кого какие права. Вас кто-то спрашивает про это? Что вы лезете со своим "добром"?

С чего вы решили, что я лезу куда то? Я участвую в обсуждении, никому ничего не предлагаю. Предлагают люди с жизненной активной позицией, я лишь поддерживаю /не поддерживаю, по иному - голосую - да/нет.
Точка зрения - это не указание, сказать про права - это правда и это просто слова, почему у вас такая реакция?. И:
У кого здесь агрессия?)

Сама была казначеем, всегда сдавала. И надоело мне так все это, казну передала. Денег не стала сдавать - жду санкции. У нас РК агрессивный из за них и ушла из казначейства. Ругалась с рд, подарки купят, никому не покажут сами порешают. Тихонько в 3 человека, мне только чеки скидывают. Родители спрашивают, а что подарили учителю? Какие подарки детям, нельзя рассказывать секрет! Не их дело, нормально так люди деньги сдают и не их дело.

Во всей теме пара человек прочитала новость и увидела, что о деньгах речь вообще не шла. А остальные 4 страницы общаются о наболевшем, к теме никак не относяшемся.

Аноним 438: У меня трое детей, к каждого родком в садике, в школе, в секциях... И все ну супер адекватные мамы. О том, что шальные яжемамки рвутся во власть я читаю только на юмаме

Возможно у вас нормальный достаток и вы не убиваетесь за каждый рубль
Обычно критиканством занимаются громогласные, родители, ограниченные в средствах на разумные нужды своего же ребёнка
И занимают позицию - я не могу обеспечить и никому не дам...
тут вопрос не к РК нужно задавать, почему в школах нет средств на бумагу, мыло, охрану, клининг, и рабочие тетради (и почему сталкивают родителей - конда желание одних приблизить условия пребывания в школе к человеческим сталкиваются с другими, кто не элементарно не может тратится)

Не по теме немного

mamaCholie: Почему девочка молчала, что какая то отбитая на голову тетя всякую паскудятину ей пишет?

У меня вопрос почему другие взрослые молчали, если все это было в общем чате.. или эта тетка была единственной взрослой чате

sheveleva82: Решает не РК, а родители.. У меня бы язык не пошевелился так сказать, даже подумать, о мамочках активистках, которые на этот НГ прянички заказали всем детям и заранее обговаривают как раздадут, если будет дистант.

Я все понимаю, тетради, экскурсии. У нас одна мама взялась пособие на всех распечатать, сэкономили каждому рублей триста. Но прянички . Эти точно ненормальные

Не поняла, причем тут вобще Родком? В чем суть конфликта? Если не сданые деньги, то почему девочке претензии, а не ее родителям? Где в этой истории родители девочки, классный руководитель? Что за общий чат родителей и детей? Где родители других детей тогда? Или эта мамашка одна была в чате детей?
Если бы эта дама не была "Председательшей РК", то все норм?

Между девочкой и ее родителями, скорее всего, не было доверительных отношений. Она в этом не виновата.
Или родителям не было дела до собственной дочери. Родители всякие бывают. Находятся взрослые, которые пользуются отсутствием тыла у чужих детей.

анонимно: Обычно критиканством занимаются громогласные, родители, ограниченные в средствах на разумные нужды своего же ребёнка
И занимают позицию - я не могу обеспечить и никому не дам...

Хорошо, что вы выделили для тупых слово разумные. А то ведь раз вы считаете, что они разумные , то это 100% на самом деле так, иного мнения просто не дано. Я тут по теме еще ни одной "разумной" траты не увидела.
Хотите обеспечивать - обеспечивайте, ктож вам по рукам бьет, но заявлений - вы за счет других выезжаете быть не должно и точка. Это не "вы выезжаете", это вы своей ретивостью плодите коррупцию и разгильдяйство в системе образования

Аноним 521: для тупых слово разумные

Что есть по В ашему тупые нужды? Мыло? Туалетная бумага? Рабочие тетради?

анонимно: Что есть по Вашему тупые нужды?

Вы прочитайте еще раз предложение, так как я его написала, а не так как вы его передернули.
Может и вопросы отпадут

Блин, ребенок , судя по новости, увечья получил, а вы 500 р и тетради обсуждаете. Сможет она жить нормально с этими увечьями? Совсем люди озверели, травить ребенка в соцсетях, это капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы