В Кисловодске глава родкомитета арестована за травлю школьницы

Вы вдвоем обсудили, остальные молчат, чтобы не связываться. И все ваши решения принимаются лужоной глоткой. Не дай бог, кто- то не согласится, сразу огребет.
±+++±+++++±++++10000

mamaAlex: остальные родители и одноклассники куда смотрели?
ребенка жалко

А как их контролировать, таких дамочек? Ребенок мог не рассказать, что ему написывает чужая тетка, например из за страха, что что- то вскроется или что ему не поверят, а поверят взрослой тётке, да ещё председателю, которого все слушают.

Тоже думаю что девочка не говорила, потому что не верила в поддержку взрослых.
После того как я отказалась сдавать на подарки воспитателям, рк дружно высказал мне, что они не пустят ребенка на утренник и их даже поддержали некоторые родители, а остальные просто промолчали. Вот и здесь РК поддерживал председателя во всем, а остальные молчали.

Иноходка ,
Тоже верно, боялась, наверное
Очень жалко

mamaAlex: характеристик у тетки вагон - профессия, возраст, национальность, количество детей, замужем или нет, судимости, справки из дурдома, а выбрали только родительский комитет

Ну да. А РК это больная тема для каждого второго вот и понеслось.
И недавние события в Волгограде тоже были связаны с РК.
Хотя по мне РК и их деятельность в рамках РК никак не относится к той дичи, которую эти самые представили творят в отношении других людей.
РК приплели уж так, к слову

Иноходка: а поверят взрослой тётке, да ещё председателю, которого все слушают.

Оспади, да кто их слушает?
РК это просто группа лиц, которая выполняет поручения учителя. Все. Вы как то много значения им придаете.

Состав РК всегда можно подвинуть или заменить. Если он не устраивает большинство. Просто в сам РК мало кто рвётся, желающих нет, поэтому всех не устраивает их РК, но сидят молчат.
Хотя это к теме уж никак не относится

KILAXY,
Я глазами ребенка смотрю, для ребенка взрослый это не одно и то же, что ровесник.

Иноходка: глазами ребенка смотрю, для ребенка взрослый это не одно и то же, что ровесник.

Согласна.
Тогда тут уж больше вопрос к родителям почему им не сказала?
Хорошо хоть обошлось все.

sheveleva82: Такое давление было всегда. Кто то в СССР мог позволить себе поехать в Питер с классом на экскурсию, а кто то сидел дома. Ничего такого. Должны были все сидеть дома? дискуссия началась с вопроса кто заставит платить анонима, Ответ - никто не заставит, но поставят в такое положен е что лучше бы заплатил

Аноним 10: Вы суть темы поняли?

тут половина не понимает что вокруг происходит, топят за своё и всё тут

[cit]Аноним 521: Сталкивались ) наш Родком тоже поди думает , что я искренне добровольно плачУ))[/citУ
У меня создается стойкое впечатление со времен садика, что 90% присутствующих на собраниях боятся открыть рот и высказать своё фи в отношении тех или иных "идей" род кома, ибо страшно же когда 30 человек на тебя будут смотреть )))) Вот так и платят)) А потом шушукаются по углам выйдя из кабинета))))

Гита2014,
Дак своих предложений нет, а если есть, то браться не хочется или не готовы. Я тоже не понимаю, когда начинают критиковать, но свое ничего предложить не могут, по этому спокойно либо подписывалась на предложенное, либо отказывалась

анонимно: почему в школах нет средств на бумагу, мыло, охрану, клининг, и рабочие тетради (и почему сталкивают родителей - конда желание одних приблизить условия пребывания в школе к человеческим сталкиваются с другими, кто не элементарно не может тратится)

+100500 Вот аж захотелось в школу позвонить и задать такой вопрос)))

Как там девочка, интересно. Надеюсь тётку в обезьяннике подержали хоть чуток

tigra001: А что у вас вместо РК? Если ничего нет, то как решаете вопросы?

У нас нет РК в классе. Есть номиналтный председатель, ходит на собрания школьного РК, потом информацию в чат пишет. Есть казначей. Все сборы-траты-подарки родители обсуждают все вместе в общем чате. В нем все родители. Там же голосуем и списки на мероприятия составляем. Кто хочет, тот участвует, сдает деньги,кто не хочет, не участвует, не сдает.
Есть вроде те, кто не сдают на подарки ни детям, ни учителям. Но не сдают и не сдают, их имена не полощут и санкций не применяют.

Орхидея: Зачем запрещать, я против. У нас адекватный родком, остальные родители им очень благодарны за хлопоты. Мне вот некогда и лень заниматься сбором средств, бронированием мест для праздников, покупкой подарков именинникам и учителям, пособий, атласов.. А девочки из родкома все это на себе тащат, спасибо им огромное

++++++++

Monstryasha: Да прям. Где это такое чудо чудное диво дивное?

У нас. У обоих детей в разных школах.
К примеру в своей я для класса младшей на 23 чел закупала, а в класе 27. Остальные сказали сами. Ну сами и сами.
В школе старшего вообще на 13 чел из класса закупила другая инициативная родительница. Сказала я тут себе буду покупать по таким-то ценам. Кто хочет - пишите, могу и на вас заказать. Остальные сами.

Но еще раз - к теме то это каким боком относится? Родительница та травила девочку из-за того, что та перестала дружить с её ребёнком. Ни к родкому, ни к деньгам проблема не имеет отношения .

Но многие увидели слово "родком" и понеслись бредовые утвержекния смысл которых в том, что все беды из-за родкомов, надо запретить.

Как красная тряпка для быка, а суть проблемы вообще по боку.
Большинство в теме "чукчи не читатели - чукчи писатели" (с)

Иноходка: Дак своих предложений нет, а если есть, то браться не хочется или не готовы.

Какие предложения? Кому они нужны?
Каждый в состоянии все сделать самостоятельно, без обсуждений с посторонними и вступления в колхоз.

Lav@nda: У нас нет РК в классе

Как это?

Lav@nda: Есть номиналтный председатель, ходит на собрания школьного РК, потом информацию в чат пишет. Есть казначей

Это и есть РК))))

Причём здесь родительский комитет?
Неадекватная тетка травила девчонку. А запретить надо РК по всей стране, совсем уже
Тема вообще не об этом

Интересно, что можно сделать, если такая нехорошая женщина травит ребенка?
К директору, в милицию?
И что они сделают? Пальчиком погрозят?
Там така мадам не угомонится, только осторожнее станет

Боюсь, сейчас инициативы наших законодателей, что -то ведь придумают
И не факт, что дельное и хорошее

Piper: Это и есть РК))))

Нет, она не принимает никакие решения. Она только на собрания с директором ходит. Один год я ходила так же, потом следующий родитель.
Решения принимаются путем голосования в общеродительском чате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы