В Кисловодске глава родкомитета арестована за травлю школьницы

Аноним 438: Это частный случай, конкретная неадеквашка, и была бы она не в родкоме, все равно нашла бы возможность крови попить.

О том и речь
Неадекваты - они в любой сфере неадекваты. Поэтому до родкомов их бы не допускать.

Аноним 604 ,
А как не допускать? У нас когда в садике или в школе встает вопрос о родкоме - сразу лес рук, ага. Одна активистка найдется - и слава Богу. Всем некогда. Не до жиру, как грится...

Аноним 516: Я хочу, чтобы ребенок писал в красивых тетрадках, а наш род.комитет предпочитает покупать всем зелёные тетради по 3 рубля, как в моем детстве. На такие как взглянешь, так учиться не хочется.

Ага, тоже бесят эти зеленые с серыми листами. У нас кто-то предлагал закупить "да вот в мегамарте"
Но купили нормальные. В оптовом они по 7-8 руб, а в Живом слове и подобных в 2 раза больше

Но смысл у нас в том, что завуч настаивает на однотонных, одинаковых у всех. Так хотя бы чтоб хорошими были

Но это к теме не относятся. Тетка хабалка, таких нельзя допускать к общению с детьми и родителями

Ну вот у нас в чате группы одна мама на полном серьезе предлагала не пускать на прогулку детей, чьи родители не сдадут деньги на дворника. Ее воля, она бы грудью загородила проход на площадку.

Аноним 954,
Идиоты такие личности.
Дети то причём?

Аноним 438: Одна активистка найдется - и слава Богу. Всем некогда. Не до жиру, как грится...

Ну если неадекватные совсем эти активистки, то просто ничего им не сдавать

Аноним 516: Я хочу, чтобы ребенок писал в красивых тетрадках, а наш род.комитет предпочитает покупать всем зелёные тетради по 3 рубля,

Я тоже хочу. И я в РК. Поэтому совместно покупаем только рабочие тетради по необходимости (слава богу, у нас учитель на них не помешана и их минимум), чтобы совпадали годы издания, страницы и т.п. А вот вариант с покупкой обычных тетрадей по всем предметам я отмела сразу, потому как это обязанность родителей обеспечивать своих детей канцелярией. Кто-то хочет зеленую, чтобы не отвлекаться, кто-то с понями, кто-то с феями, а мальчика машинки и футбол. Пусть родители сами покупают детям то, что им нравится.

Только у старшего покупаем обычные зеленые на 3 предмета. Это для контрольных работ, хранятся в классе у учителей.

По теме - если взрослый человек ведет себя неадекватно, то пофиг в РК он или нет. Это просто треш, устраивать разборки с детьми. Я бы первая заявление на нее написала.

У меня трое детей, к каждого родком в садике, в школе, в секциях... И все ну супер адекватные мамы. О том, что шальные яжемамки рвутся во власть я читаю только на юмаме

Аноним 604: Идиоты такие личности.
Дети то причём?

Это чтобы наказать родителей.

Аноним 604: Вообще проблем у нас в классе никто не видит.

Это только вы так думаете.

Аноним 604: Только общие расходы все равно никуда не деть

Что вы имеете в виду?

Аноним 604: У нас я в родкомитете. Помогает отсекать лишние расходы

На всякий случай: никаких общих расходов в школе нет. Ни лишних, ни нелишних. Запомните это.

Аноним 661: Хоть бы реальный срок дали.

Да!

NikLiDa: Какие -то ранимые подростки пошли: чуть что вешаться и где родители были, почему не оградили ребенка от чужого взрослого, телефон бы сменили. Очень странно. А может там девочка оторви да брось и специально все подстроила. Или родклм неадекватный.

Специально подстроила... себе увечье? Вы в себе? Состоите в в адекватном родкоме?

Новости U-mama.ru: выжила, получив увечья

sheveleva82: Не надо становиться в позицию жертвы, не захотите - никто вам насильно добро не сделает.

Не надо указывать другим, что им делать.

Орхидея: принтер для распечатки заданий детям. тоже не будете сдавать? ваш ребенок без листочка останется, или за счет других родителей получит?

Мы так никогда финансирование не получим. Зачем когда есть такая мама-цветочек, которая сама все купит, да еще других детей этим попрекнет

Аноним 521: Мы так никогда финансирование не получим. Зачем когда есть такая мама-цветочек, которая сама все купит, да еще других детей этим попрекнет

Если не сдавать, то тоже не получим.
Только будут давать задания иным образом. Может менее удобныс способом для родителей и детей. А также для учителя

Как нам сейчас дают в другом месте. Родителям кидают задания. Кому удобно - распечатывают, кто не может - с экрана ребёнок делает на листе. Или родитель разлиновывает на листе и делает заготовку, а ребенок потом её заполняет.

Mariwel: При чем здесь род комитет и сданные деньги на тетради подарки?

Просто тот факт, что упомянут родком. Поэтому некоторые не считают неоходимым читать, вникнуть, а сразу о своем, наболевшем только "надо запретить родкомы на законодательном уровне".
Неадекваты от запретов никуда не денутся

Аноним 10: Не надо указывать другим, что им делать.

В здоровом обществе это называется обсуждение. Родители не подчиняются РК. Все на добровольных началах. Предложили - проголосовали, да\нет. Зачем придумывать проблемы и наделять несуществующими полномочиями, а потом обвинять, как будто в рабстве? Не хочу - не плачу.

Аноним 887: Все добровольно.
Никогда ни на что не сдаю и даже не представляю как можно заставить это сделать.

дак давление сообщества в котором вы / ваш ребенок находится, к примеру подарки на НГ или общие походы классом, типа все пойдут а ваш Вася один останется, или не получит подарки, т.е. ставят вас в неудобное для вас положение, и вы нехотя но платите Не сталкивались?

Аноним 604: тоже бесят эти зеленые с серыми листами.

А между прочим, самые лучшие тетрадки. В них легче всего писать, ручка не мажет и не проскальзывает. И з счет серости меньше контраст и глазам комфортнее

Аноним 620: по статье ибо это взятка и

Тенге, серьезно?
Не знаю, как в вашей стране, а у нас четко прописано: все, что свыше 3тыс.руб - взятка

Соломинка (Darja) ,
Конечно серьезно, там учитель даже шоколадку не имеет право взять. Сестра работает в училище - никаких подарков от родителей, никогда.

Гита2014: примеру подарки на НГ или общие походы классом, типа все пойдут а ваш Вася один останется

Мне кажется у детей в этом случае "ура, мне можно не ходить"

Гита2014: т.е. ставят вас в неудобное для вас положение, и вы нехотя но платите Не сталкивались?

Сталкивались ) наш Родком тоже поди думает , что я искренне добровольно плачУ))

Занавес...

Гита2014: дак давление сообщества в котором вы / ваш ребенок находится, к примеру подарки на НГ или общие походы классом, типа все пойдут а ваш Вася один останется, или не получит подарки, т.е. ставят вас в неудобное для вас положение, и вы нехотя но платите Не сталкивались?

Такое давление было всегда. Кто то в СССР мог позволить себе поехать в Питер с классом на экскурсию, а кто то сидел дома. Ничего такого. Должны были все сидеть дома?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы