В Кисловодске глава родкомитета арестована за травлю школьницы

Аноним 109: . Живу спокойно

в туалет ребенок ходит? руки моет? воду пьет?
все это как бы мелочи но наши вот покупают и т бумагу и жидкое мыло и салфетки и стаканчики для кулера.
вы прям молодец что спокойно живете. все это вам другие люди оплачивают.

а эту надеюсь посадят. травить ребенка это за гранью

Орхидея: ну вы же предлагаете запретить все родкомы. я против, и многие такого же мнения

А вы уверены, что все в вашем классе разделяют ваше мнение о вашем родкоме?

hirabambyna: туалет ребенок ходит? руки моет? воду пьет?

Мой воду и туалетную бумагу всегда с собой носил. Пить из кулера, вы видели, что там внутри, какая плесень и почти водоросли? Или ваш кулер регулярно чистят, к тому же качественно?
А если уж у школы нет денег на кусок мыла в туалете, то извините, вопрос к руководству

hirabambyna: вы прям молодец что спокойно живете. все это вам другие люди оплачивают.

полно расходов в школе, которые не оплачиваются из бюджета. или оплачиваются очень скромно.
все эти "необязательные" вещи делают жизнь удобнее нашим детям. но есть принципиальные, да. за чужой счет
у нас в садике такая мать была, принципиально не стала складываться на выпускной. но детей-близняшек привела. они сидели отдельно от всех, ели принесенное печенье и пили свой сок. мама не пустила их фотографироваться ибо отказалась сдавать на фотоальбом.
жаль детей таких матерей, да

Аноним 661: Или ваш кулер регулярно чистят, к тому же качественно?

да.

Аноним 661: А вы уверены, что все в вашем классе разделяют ваше мнение о вашем родкоме?

насколько я знаю, недовольных нет. мы уже в 6 класс "перешли" с этим родкомом, никаких скандалов в чате

Орхидея,
так да. не будет родкомов никто не умрет. но будет очень некомфортно детям. а они в школе много времени проводят.

Дурдом. Это частный случай, конкретная неадеквашка, и была бы она не в родкоме, все равно нашла бы возможность крови попить.
В правильном месте всплыла новость - на юмаме здесь очень родкомы любят, щас по костям разберут всех мамаш, которые в родкоме.

Аноним 604: Кто запретит родителям скинуться и купить оптом дёшево тетради, к примкру, на год? А не покупать каждому в 2 раза дороже самому

У нас я в родкомитете.

А мне не по душе такая экономия. Я хочу, чтобы ребенок писал в красивых тетрадках, а наш род.комитет предпочитает покупать всем зелёные тетради по 3 рубля, как в моем детстве. На такие как взглянешь, так учиться не хочется.

Орхидея: а у вас не поздравляют именинников в классе? детям очень приятно внимание в ДР и подарки все любят. не сдаете? и вашего не поздравляют?
или например, учитель просит заправить картридж в принтере, докупить бумаги. принтер для распечатки заданий детям. тоже не будете сдавать? ваш ребенок без листочка останется, или за счет других родителей получит?

В 10 классе?
Вряд ли поздравляют.
На листочках не печатают, высылают задания на почту. Что не так?

hirabambyna: в туалет ребенок ходит? руки моет?

Да.
На это выделяются средства из городского бюджета. И школа закупает.

Орхидея: насколько я знаю, недовольных нет. мы уже в 6 класс "перешли" с этим родкомом, никаких скандалов в чате

Вам повезло. У многих другой опыт, к сожалению.

В наше время в 6 - 7классе, мы уже сами скидывались на цветочки и подарки для классного руководителя. И одноклассников сами поздравлялии. Даже подарки придумывали для всех детей на новый год и сами покупали и собирали. И в походу и в кино с классруком ходили
Вот как то организационно обходились без участия родителей, кроме выпускного.
А сейчас в родкоме скучающие домохозяйки шоппингом развлекаются.
Какие подарки я должна дарить всем учителям ко всем праздникам? Я даже не знаю как выглядят большинство этих людей, а подарки вдруг должна. Это дело ребёнка дарить или не дарить , а не моё.

Орхидея: учитель просит заправить картридж в принтере, докупить бумаги. принтер для распечатки заданий детям.

наша просит...вместо цветов на 1 сентября. По итогу 32 пачки бумаги :) Ваще не жалко. Сколько она дает нашим детям никакой бумагой не окупишь. И цветы все равно дарим, но один букет, не любит человек цветы, но и мы себя переломить не можем :)
И род.ком у нас адекватный.
Сама была в род.комитете со старшим 8 лет, со средней 5 лет и у мелкой весь садик вообще в одно лицо... Сейчас отморозилась каким-то чудом :)

У нас родители вроде адекватны, а вот классная руководитель, своими голосовыми достала: "на уроке были ..." и 2 минуты вылавливаешь свою фамилию среди других, "ой, забыла..." и "еще..." и "обязательно..." помойка из 5-10 последовательных сообщений. Ё моё, если бы она это текстом написала сразу и без ошибок, не пришлось бы 10 раз повторять. Если она и на уроке так инфу доносит, то понятно почему дети в старших классах учиться не хотят.

а с чего всё началось то?

Какие -то ранимые подростки пошли: чуть что вешаться и где родители были, почему не оградили ребенка от чужого взрослого, телефон бы сменили. Очень странно. А может там девочка оторви да брось и специально все подстроила. Или родклм неадекватный.

Аноним 49: Ваще не жалко. Сколько она дает нашим детям никакой бумагой не окупишь. И цветы все равно дарим

++++++++
нам повезло и с девочками в родкоме, и с учителем наша столько души в детей вкладывала, что вопросов про под подарок никогда не возникало

Аноним 109: В 10 классе?
Вряд ли поздравляют.

то есть вы не в курсе даже? вот вам неинтересно, а есть неравнодушные родители

Аноним 661: Не надо причинять людям добро без их желания, не будет и противно.

Не надо становиться в позицию жертвы, не захотите - никто вам насильно добро не сделает.

Орхидея: то есть вы не в курсе даже? вот вам неинтересно, а есть неравнодушные родители

У вас , наверно, единственный ребенок?

Родите ещё и вам на такие мелочи, как поздравления 17 -летних дяденек ростом от 185 см или непоздравления, будет глубоко плевать.
Даже не заморачиваюсь этим.

Аноним 109: Родите ещё

нее, лучше вы

Аноним 109: мелочи, как поздравления 17 -летних дяденек ростом от 185 см или непоздравления, будет глубоко плевать.

моему конику пока 11 он ждет подарочков и мы радостно скидываемся дарят-то фигню какую-нибудь, типа блокнота или книжки, но "детки" радуются

Разговор в топе вообще не туда ушел! При чем тут сбор денег на мыло то, что эта баба писала девочке (а не ее родителям)?! Ну не было бы родкома, но посылала бы та же женщина те же сообщения ребенку - стало бы стало всё норм?

у меня вопрос - откуда у взрослых телефонычужих детей, что за совместные чаты рдителей и детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы