В Приморье женщина гуляла с мальчиком, одетым в футболку и шорты

Аноним 553: Надо разговаривать с ребенком, объяснять, а если стоит на своем, то значит сидим дома.

Ой, ой, ой
Разные дети абсолютно
Мой и неделю сидел, вот его либо ломать либо слышать

Сейчас в очень осенней куртке и ботинках и спорт брюках гуляет и тепло ему (одежды много, новой, тёплой и обувь и куртки)

Еще до осенних каникул (снегом тогда ещё даже и не пахло) наблюдала пока ждала дочь у школы за одной мамочкой. Привлекла она моё внимание тем, что была одета в пальто хуппа трехсотграммовое. Изначально обратила я на неё внимание из-за того, что у меня есть точно такое же (та же модель, тот же цвет) и первую зиму я его надевала даже при -32 на футболку и мне было комфортно. А я, к слову, очень мерзлявая и простываю сразу, если легко одета. Пальто это конечно с каждым годом становится холоднее, но даже сейчас, когда ему четыре года, его невозможно носить, когда на улице теплее, чем минус 15. А тогда было около +10... мамочка эта стояла в капюшоне и дрожала, как кленовый лист. Потом вышла девочка из 3 или 4 класса тоже в зимнем хупповском костюме и мама ей тоже натянула капюшончик...

У нас в универе преподаватель был, он до минус 10 ходил в рубашке, ниже -10 пиджак надевал, в минус 35 я его как то видела в пиджаке и шарфике даже)). Преподавал до 85 или 90 лет, лекции были интересные. Говорил, что всегда так ходил, с младых лет, ничем не болел)

Аноним 553: Если начинал истерить, то просто никуда не шли, сидели дома. мой сын ходит полураздетым. При 0 в одной рубашке бегал по школьной территории, бегал так не потому что, не в чем ходить, куртка рядом с рюкзаком на лавке валялась, а потому что он всегда так ходит , стоит мне отвернуться. Когда был помладше и я всюду была с ним, контролировала, что бы одевался и застегивался, а сейчас мальчик сам везде ходит, я не могу это контролировать мама моя всю жизнь одевалась легко, в -10 на работу в босоножках? Да легко! Дома было вечно, как в холодильнике, а я
Аноним 13: тогда было около +10... мамочка эта стояла в капюшоне и дрожала, как кленовый лист

Тоже постоянно трясусь

Мы однажды снеговика лепили с девочкой в лакированных туфельках принцессы на каблучке. Бабушка говорит, ну бесполезно если спорить, чего делать-то. Валенки стояли на скамейке, ждали.

Морюшко: ну и времена ни подр..ить, ни выйти в чем хочешь

Девиз года))

Аноним 553: Если начинал истерить, то просто никуда не шли, сидели дома.

А если вы не дома? Вот я однажды поимела офигенную истерику в садике, когда садик уже закрывался. Ребенок отказывался одеваться, снимал то, что я на него натягивала, и чем дальше, тем истерика была больше. Беседовать с истерящим ребенком бесполезно, поэтому вещи были упакованы в пакет, а ребенок в шортах и футболке ехал подмышкой до машины. Проходившие мимо люди тоже на меня смотрели с выпученными глазами, потому что я была в куртке и сапогах. Зато после этого ребенок больше не устраивал истерики по поводу того, что он одеваться не хочет. Как отрезало.

А еще бывает, что куда-то нужно вам. Хорошо, конечно, когда речь идет о прогулке, не хочет одеваться, не идете гулять. А если вам надо на работу? А ребенку надо в садик, соответственно. Однажды на вопли о том, что "я не буду одеваться, я пойду голая, мне вся одежда не нравится", дочь была завернута в одеяло и загружена в машину. И прямо завернутая пристегнута в кресло. Пакет с вещами был поставлен рядом. Короче, на площадке у садика она оделась и вопрос о походах голой больше не поднимался. Потому что в машине переодеваться нифига оказалось неудобно, даже если окна затонированы.

Анонимно,
Да уж.. Но у нас такого как у вас не было, я даже и не знала что так дети могут исполнять. Поэтому увидев видео и подумала что и ребенок и мать неадекватные.
Видимо мне повезло с ребенком тьфу тьфу тьфу

Аноним 553: Но у нас такого как у вас не было, я даже и не знала что так дети могут исполнять.

А сейчас сын уже почти взрослый. Очень рассудительный и спокойный. И ему даже в страшном сне не приснится прогуливаться в холод в шортах :)

Было дело у меня, сын лет 6 ему было истерил, что одеваться не будет ( с валяниями на полу и прочими истериками), спокойно и внятно сказала, что пойдет в чем есть, в итоге вывела в колготах и футболке на улицу, тоже зима была, быстро вернулся и оделся.
Мать не осуждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы