Губернатор разрешил одиннадцатиклассникам вернуться в школы

хочу стать мамой
Екатеринбург

BIRochka: Вы уверены, что подростки лет 15-17 спрашивают у родителей, можно ли пойти гулять, когда те на работе? Сомневаюсь...

За всех нет. За свою уверена. Не ходит никуда.

Елена

У меня 5-й класс и 10-й класс. Пятиклашка ходит в школу, ежедневно 4-5 уроков + русский онлайн и литература на дистанте, так как учитель болеет.
Нагрузка огромная((. Но я рада, что хотя бы так.
У 10-классника уроки начинаются в 8.30 (3 урока онлайн, и ещё 4 на самостоятельном изучении). Ухожу на работу - учится, прихожу - домашку делает. За компом по 10-12 часов ежедневно. Это кошмар!
Хорошо, что допы не отменены, какая-то смена картинки и отлипает от компа.
Я за возвращение в школы!
И да, мне не страшно, мы переболели. Думаю, таких уже немало.
P.S. Сегодня в обед забежала в Гринвич. Толпы подростков в ТЦ! Толпы!!! О какой изоляции и разобщении школьников вообще идёт речь?!

просто посетитель
Екатеринбург

Moretti,
вы работаете?

она же

Я тоже рада, что 11 класс в школе будет. Фигали тут набежали аяяйки? И большинство адекватных людей за очное обучение. К слову, как на дистанте
проходит обучение в нашей ячейке общества: Недисциплинированный - включает урок, выключив камеру,и ходит по квартире, жует, может вообще в кроватке лежать и досматривать сон.
Дисциплинированный ( 11 класс) - сидит с камерой у монитора 7-8 уроков каждый день, а после уроков 3-х часовые курсы - тоже онлайн. К 22 .00 -красные глаза в кучу.
И нефиг меня ковидом пугать, и мы болели и родители.

просто посетитель
Екатеринбург

Moretti: Если родители разрешают гулять

18-летнему человеку запрещать гулять?)

Moretti: Ну так это проблемы родителей... или низкой мотивации детей. Если родители разрешают гулять - че не гулять - то ? А потом школа виновата , что дистант плохой

Да, мой ребенок пусть лучше гуляет, чем бездарно тратит время у компа, портя свое здоровье и деградируя

мама
Екатеринбург

Moretti: За всех нет. За свою уверена. Не ходит никуда.

я тоже к сожалению за своего уверена. Не ходит почти никуда. Все общение онлайн. Грустно :(
с наслаждением сидит дома. лучше бы ходил

хочу стать мамой
Екатеринбург

Алиса_: вы работаете?

Конечно

хочу стать мамой
Екатеринбург

Parabens: Да, мой ребенок пусть лучше гуляет, чем бездарно тратит время у компа, портя свое здоровье и деградируя

Пусть занимается лучше. Он деградирует , бездарно шатаясь по ТЦ

хочу стать мамой
Екатеринбург

BIRochka: Вы уверены, что подростки лет 15-17 спрашивают у родителей, можно ли пойти гулять, когда те на работе?

А как иначе- то ?

мама
Екатеринбург

BIRochka: Вы уверены, что подростки лет 15-17 спрашивают у родителей, можно ли пойти гулять, когда те на работе?

оне дрыхнут сначала до часу. Те, кому на онлайн уроки не надо
потом обед до двух. Потом часок позанимался, с 16 до 18 пошел на доп. Когда гулять то?
а потом до 2 часов ночи уроки. вот опять на кухню ужинать только сейчас пошел

Moretti: Он деградирует , бездарно шатаясь по ТЦ

Гуляет и шатается по тц вещи разные. Моя гуляет на улице. По тц даже я не хожу. Я сторонник закрытия этих злосчастных мест

мама
Екатеринбург

Sтропа,
Поддерживаю полностью!
Теперь что вообще из дома не выходить? Все мы ходим на работу, в магазины - где угодно можно заболеть, но почему то только школа оказалась корнем зла.
Кто не хочет в школу отправлять детей, оставайтесь дома.

хочу стать мамой
Екатеринбург

IriSka: Кто не хочет в школу отправлять детей, оставайтесь дома.

Так это был бы нормальный вариант, дистант по желанию и трансляция урока из класса.
Кто-то в школу бы пошёл, кто-то заявление бы написал на дистант.
Но нельзя.

хочу стать мамой
Екатеринбург

IriSka: Кто не хочет в школу отправлять детей, оставайтесь дома.

Если б было так просто...

она же

Аноним 521,
А меня удивили яжематери детей среднего звена, которые напали на стропу , желая ей крепкого "здоровья", конец света наступит, ага.

мама
Екатеринбург

Ну вот у нас перед каникулами болели 30% учителей. Расписание было усеченное и с окнами. Физкультурники все трое на больничном, математик один из трёх остался, злобный ходил. Музыкантша, изо, технология, обществознанец - все в минус ушли. И так далее. Часть классов на дистантах, так что этот математик бегал по школе между классами, а потом ещё и дистантников пытался проверять. Сейчас задания и презентации скидывают все учителя, работоспособные ведут ежедневно зум. Так проще и знаний больше, чем по три урока в день месяц назад. Конечно, старшеклассник хочет в школу, но он хочет, чтоб все было как в 19 году, нормальной учебы, а не вот этого
Про второклассника вообще молчу, он у меня две недели у бабушки- параноика в частном доме просидел, гулял только с братьями во дворе. Вышел на два дня после каникул и уже подцепил что-то от кого-то. Уж лучше бы и у него дистант был - меньше нервов и больше здоровья. как-то я вообще не ожидала такой короткой учебы

мама
Екатеринбург

Как только 11-ый? А остальные? Ведь неделю же только дистанта обещали...

мама
Екатеринбург

BIRochka: Если они спят до обеда, а потом учатся без передышки...кто эти дети на улицах?

Не знаю, я не вижу "детей" 16-17 лет на улицах днем массово. Меня днем тоже там нет правда обычно
Младшая моя вот да, гуляет. А старшего не выгнать

мама
Екатеринбург

У меня как у большинства вопрос: а разве только учителя болеют?
У нас на работе сорок человек в одном пространстве, каждый пятый переболел. При том, что это, главным образом, люди молодые, которые ещё не обзавелись школьниками. Первые ласточки заболели после отпусков.
Есть ещё профессия логопед, например, который с открытым ртом без маски с детьми нос к носу должен работать. Давайте их запретим или отпуск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";