Губернатор разрешил одиннадцатиклассникам вернуться в школы

безника

Корица: Болезни учителей отдельная тема.
Если бы у нас болели учителя, я бы тоже была за полноценный дистант. Но, у нас, реально никто не болеет и дети, на удивление все в классе (в те годы в это время уже выкашивало ОРВИ, в этом году слабенько прошлось в сентябре только).

Ага. Поэтому как по мне - надо больше свободы давать школам в этом отношении, а не как бараны на веревочке - аааа, ужас-ужас, все на дистант и пофиг что больных 8 на всю школу. И наоборот - в живых полтора землекопа, но команды жеж не было. Разрешить вводить смешанное обучение, консультаций побольше - но это конечно дополнительная нагрузка на учителей, которые и так не на одну ставку. Но это-то уже совсем

Корица: отдельная это тема.

Аноним 165

Аноним 175 ,
Я про номер школы вообще-то имела в виду))))

просто посетитель

Аноним 52,
То бишь заразу растаскивать- это нормально? Окружающих не жалко?

мама
Екатеринбург

Аноним 165 ,
Нет, не в 35

Аноним 325

Имрек: Я в шоке была, когда мне ребёнок сказал, что родители в классе запрещают детям на тестирование по ковиду ходить, чтобы их на больничный не высадили

Порядочных людей вообще мало...Так то надо бы привыкнуть за почти 50 лет,но каждый раз тоже неприятно удивляюсь

мама
Екатеринбург

Имрек: То бишь заразу растаскивать- это нормально? Окружающих не жалко?

Они пользу приносютЬ Иммунитет нам, неблагодарным, подымаютЬ. Вот щас все переболеем, станет коллективный иммунитет и ура, пандемию победили и здорово же. А что помрет тыщонка-другая - ны дык, естественный отбор, нежизнеспособные были.

1974-1234

Крым: Ну так же оно и есть. Все всегда болели. Просто сейчас под натиском паники всем кажется, что они при смерти и любые сопельки вызывают кучу негативных эмоций и паники

Ну ведь ерунду Вы пишете. Когда раньше были забиты так больницы? Или там на ИВЛ с "сопельками" лежат?
У меня тяжело переболевших 5 человек знакомых - они сами себя разогнали что ли до больницы и до реанимации? Люди все активные, позитивные.

Крым: Болезни учителей отдельная тема.

А смерти? у нас в школе умерла учительница.
Началка якобы ходит - из параллели младшей дочери ходит только их класс, остальных всех высадили (из других параллелей тоже много классов по домам - где вал больных детей, где учителя болеют).

мама
Екатеринбург

Moretti: Ежедневно помимо школьных. Чем я могу Вам помочь ?

А где же про организацию тренировки иммунитета по несколько прогулок в день на свежем воздухе, как тут фантазировали?

Моя отлично учится на дистанте, круглый день с утра до вечера.
Но из дома выгнать погулять я не могу, тем более, с работы.
Где тут те родители, что организовывают прогулки школьникам по несколько раз в день?
Научите, плиз, меня и тех, кто этого не умеет.
Я пока здесь ни от одной мамы, ратующей за листант, толкового ответа не получила.
Жду и надеюсь

Аноним 949

Аноним 52 ,
Если вы не в курсе, то это ст. 236 УК РФ.

мама
Екатеринбург

Larina: Но из дома выгнать погулять я не могу, тем более, с работы.
Где тут те родители, что организовывают прогулки школьникам по несколько раз в день?
Научите, плиз, меня и тех, кто этого не умеет.

Дак дети разные. Некоторые наоборот жалуются, что дети не учатся и гуляют целыми днями, сама их возле ФП наблюдаю часто. Я своего или вечером вытаскиваю, или прошу сходить...ну, за лепешкой в киоск. Чтоб не по магазинам шариться. Не рвется правда тоже, хоть на тренировки выходит и то хорошо Но от дистанта сейчас действительно никуда не деться, от нас не зависит.

мама
Екатеринбург

Анна-ним: младшей дочери ходит только их класс, остальных всех высадили (из других параллелей тоже много классов по домам - где вал больных детей, где учителя болеют

У моей младшей 4классницы никто не болеет (тьфу, не сглазить). Учится вся началка очно. К счастью

У меня из знакомых от короны умер только Владислав Петрович Крапивин. Но ему было за 80, у него был сах диабет и еще оч серьезное заболевание печени. И он сидел дома.
Конечно, это трагедия. 0н бы ещё мог пожить сколько-то(((

Остальные, кто болел - все без последствий. Коллега 67 лет поледал в больничке 24й с неделю, выписали домой бодрого, все ок. Уже на работу вышел.
Учителя в школе тоже болели. Выздоровели теперь.

Семья подружки вся переболела в июне. За неделю поправились.
Сейчас семья товариша болеет. Сам товарищ выписался сегодня из 14 б-цы в обсерватор, жена дома выздоровела.
Еще одна семья болеет нетяжело дома.
И еще 1 знакомая хорошая тоже пару дней потемпературила, потом насморк начплся, щас на поправку. Всё дома.
Еще у одной просто тест положительный, контактная, а симптомов нет. Сидит дома на бл.
Ешё на работе из других отделов 3 чел переболели. Все норм, без последствий, не оч тяжело.

Так что Армагеддон мне непонятен.

Аноним 949

Larina:
Так что Армагеддон мне непонятен.

Ну правильно,у вас же не болели тяжело и ладно. А как у других плевать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Larina: А где же про организацию тренировки иммунитета по несколько прогулок в день на свежем воздухе, как тут фантазировали?

Это Вы придумали , я такого не писала

Larina: Где тут те родители, что организовывают прогулки школьникам по несколько раз в день?

Откуда вы это все берёте ?

Аноним 949: Ну правильно,у вас же не болели тяжело и ладно. А как у других плевать

Аноним 378

Анна-ним: А смерти? у нас в школе умерла учительница.

Из-за смерти кого-то где-то, надо ли сидеть всем миром по домам?
Или, даже вот умру я , разве моему ребенку это команда сидеть дома, не говоря про других?
Че уж совсем-то.

Фиалка

Анна-ним: А смерти? у нас в школе умерла учительница.

У нас до короны еще умерла...от рака...не только сейчас люди стали умирать

Фиалка

Аноним 949: Ну правильно,у вас же не болели тяжело и ладно. А как у других плевать.

Болели и болеют в данный момент . Но прикиньте еще и от других болезней болеют. Просто кто то дружит с головой, а кому то проще верещать, делая вид что такие заботливые и сердобольные что мама не горюй

Аноним 378

Аноним 949: Ну правильно,у вас же не болели тяжело и ладно. А как у других плевать.

А почему всем было плевать, когда я дома болела тяжело (не ковидом, правда), шансы сдохнуть были такие же примерно. Почему всем "плевать" когда этой осенью папа в реанимации лежал? Аааа... потому что это не ковид был? Так? Все что не ковид, значит, плевать?
Ну, тут, как бы это слово неуместно, сами видите.

1974-1234

Корица: Из-за смерти кого-то где-то, надо ли сидеть всем миром по домам?
Или, даже вот умру я , разве моему ребенку это команда сидеть дома, не говоря про других?
Че уж совсем-то.

Речь идет о том, что в школах нет сейчас полноценной учебы - раз болеют учителя.
Что за странный подход передергивать всё время смысл того, о чем идет речь???
Повторить?
Да, я против, чтобы в 11 классе ребенок тратил время на сидение в школе по 2-3 пустых урока! потому что не может школа заместить болеющих учителей! всё это я писала уже выше - что именно с учетом этих обстоятельств дистант логичнее

Аноним 378

Анна-ним: Что за странный подход передергивать всё время смысл того, о чем идет речь???

То был отдельный ответ отдельному пользователю (ой, это вам же, ну тогда на конкретный пост про смерть учительницы). Не передергивание.

Анна-ним: Повторить?
Да, я против, чтобы в 11 классе ребенок тратил время на сидение в школе по 2-3 пустых урока! потому что не может школа заместить болеющих учителей! всё это я писала уже выше - что именно с учетом этих обстоятельств дистант логичнее

Анна-ним: Речь идет о том, что в школах нет сейчас полноценной учебы - раз болеют учителя.

Там где болеют, отдельная тема.
Каждый директор каждой отдельной школы может назначить дистант. И вывести на него школу/паралель/класс. У администрации школ есть такие полномочия. Как бы всеобщий дистант тут не нужен.
Про болезни я уже писала, если бы болели учителя, то я тоже за полноценный дистант.

Аноним 949

Фиалка: других болезней болеют

Другие болезни,от которых умирают, не передаются воздушно-капельным путем.Нет риска ими заразится при походе в магазин,например. Может чтобы таких ситуаций не складывалось,когда люди к узким специалистам попасть не могут ,надо как-то сдержать этот коллапс? Дети на дистант,кого можно на удаленку-на удаленку. Так возможно хотя бы больницы разгрузятся.

Анонимно

Анна-ним: Риск заболеть и не иметь возможности полноценно готовиться к экзаменам. Риск заболеть тяжело и не успеть восстановиться к сдаче экзаменов.

Именно. В начале осени болела знакомая девочка-первокурсница. Неделю она вообще реальность плохо отображала, потом потихоньку начала приходить в себя. Она - вчерашняя 11-классница. Не хотелось бы, чтобы перед итоговым сочинением ребенок вместо подготовки лежал тряпочкой. Особенно из-за родителей. которые тесты не делают, чтобы деточку из школы не турнули на карантин.

Аноним 573: У нас учитель истории и литературы так рассказывают тему, заслушаешься!

У нас тоже. И на дистанте я имею уникальную возможность "присутствовать" на их уроках. Сижу тихонько в уголочке комнаты с чашкой кофе и кайфую. Правда, у меня свободный график, могу опоздать на работу ради присутствия на уроке.

Аноним 573: У меня лично знакомые тяжело болеют именно те, кто дома сидел в карантин.

А у меня наоборот. И что? Это ж не статистика.

Думка: вы новостей пересмотрели очень. Нельзя же так.

Как? Резко вокруг много заболевших, причем большинство вполне себе молодые. Один умер, другой в больнице, многие дома далеко не с легким течением, но мест в больницах нет. Весной такого у меня в окружении не было.

И да, я за дистант, но немного иной. Чтобы в классах была возможность детям дистанционно присутствовать на уроке. Поэтому кто хочет, шел бы в школу, кому удобен дистант, присутствовали бы на уроках удаленно. Но я понимаю, что это утопия, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";