Губернатор разрешил одиннадцатиклассникам вернуться в школы

Фиалка

Аноним 949: Другие болезни,от которых умирают, не передаются воздушно-капельным путем.

Вот это открытие года!!! Вы не иначе как Нобелевской премии достойны. Что с людьми происхолиииииитттттт!!!!

Крым

Учителя и воспитатели бюджетники и всегда и во все времена с радостью идут на больничный, потому что оплата остается таже, а нагрузка в разы меньше. Ну и даже если учитель на больничном это не значит, что он болен сам, может дети, может просто по контакту сидят. Паника, паника...не думала я, что у нас такой народ глупый. С такой массой мы ни одну войну не выиграем.

Аноним 949

Фиалка ,
Вы только эту фразу прочитали? Там еще дальше написано. Что сейчас задача разгрузить больницы,чтобы и другим людям можно было помочь.
Вы не видите ситуацию в городе что ли? Посмотрите сколько больниц отдано под коронавирус. И там не лежат как весной с сопельками или просто положительным тестом бессимптомники. Сейчас не берут до 50% поражения на стационар.

просто посетитель

Крым,
Неправда. Я на больничном в лучшем случае 2/3 от прежнего заработка получу. Ещё и стимулирующих недосчитаюсь. Немного, но тоже деньги.
Почему так происходит по общем трудовом стаже 30 лет- понятия не имею. Мне Татьяна Вакалюк объясняла на форуме как- то, почему у учителей и воспитателей всегда будут маленькие выплаты по больничному. Стыдно, но я ни фига не поняла. (((
Моя работа очень далека от бухгалтерии.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Все ! Нам в школу в понедельник разрешили
Ппц

мама
Екатеринбург

Аноним 949: Сейчас не берут до 50% поражения на стационар.

берут, с чего вдруг не берут то? И КТ 1 берут по показаниям

мама
Екатеринбург

Анонимно: Поэтому кто хочет, шел бы в школу, кому удобен дистант, присутствовали бы на уроках удаленно. Но я понимаю, что это утопия, конечно.

это довольно просто решается при желании...

Вальпурий

Аноним 317: Все темы, программы давно есть в интернете, всё доступно обьясняется, даже порой лучше и проще понимается, чем учитель бегло расскажет в классе, в толпе орущих детей.

Хм... тут огромная тема была, что дети ничего из этого не могут, не знают, как комп включать, родителям приходится самим всё объяснять, пока без уроков в зуме учителя на халяву получают зарплатку.

Аноним 949

Колубара ,
Муж у меня да,лежит в стационаре. У него 20 % через неделю в 90% перешли,при лечении в стационаре. Подруга 20% - дома. Тётя 30% дома. Она у меня в Новосибирске живет. Не то что скорая,к ним врач даже за неделю не пришла. Пока сын не пошел в поликлинику скандалить.Тогда ей выписали лечение.Лекарства они заказывали из Москвы,потому что в Новосибе их не было и джае в Кемеровоони ездили искали,не было . Сами ставили уколы.
Ну согласитесь,что как всеной уже не лежат там с легким течением и бессимптомным.Все с одышкой,все с кислородной помощью.

мама
Екатеринбург

Аноним 949,
И? Я что написала. что всех абсолютно с КТ 1 берут в стационар? Я не поняла о чем вы мне отвечаете если честно.
У меня лежат пациенты и с КТ 1 в том числе. И бывает. что через несколько дней там КТ 3. И бывает положительная динамика. наоборот. Решение о госпитализации принимается не только по результатам Кт

Фиалка

Аноним 949: Сейчас не берут до 50% поражения на стационар.

Да ну!!! У свекрови 12%, у золовки 17% и обе в больнице

просто посетитель

При мне мужчине с температурой и плохим самочувствием стационар предложили. Не замеряя никаких процентов. Директора школы неделю назад с 35% в больницу увезли.

Анонимно

Крым: Ну и даже если учитель на больничном это не значит, что он болен сам, может дети, может просто по контакту сидят.

И все равно они при этом не в школе. У дочки одна учитель английского тяжело болеет, поэтому весь класс ведет вторая учитель. Из дома, потому что она по контакту сидит на карантине. Но тем не менее у нашего класса по факту очно английского нет. У сына учитель английского лежит в больнице, ни о какийх задания речи не идет. Второй учитель их группу не берет, поэтому они вообще пока без предмета.

Аssiya: это довольно просто решается при желании...

Знаю. Но школы не горят желанием это организовывать. У детей в школе интернета хватает, т.к. учителя ведут уроки дистанционно из своих кабинетов.

мама
Екатеринбург

Анонимно: Но школы не горят желанием это организовывать.

Возможно, это тот вопрос который и надо поднимать...кто боится-остерегаются подключаются из дома, и в школе народа меньше. Полноценный дистант не будут обеспечивать всем желающим при очном обучении - это к гадалке не ходи. А смешанное обучение - вполне может быть, какой-то временный выход.

Вальпурий

Larina,
У вас какая-то фигня с дистантом. Куда по 7-8 уроков? Зачем их все проводить? Дистант - это ведь не имитация работы в классе, баланс нужен.
Вот мне интересно, кто орал, что уроков в зуме нет, хочет, чтоб дети по 5-6 часов перед компом сидели?

просто посетитель
Екатеринбург

Moretti: Так вот я и предлагаю до 2.12 их дома подержать. А после пусть в школу идут уж, раз неймется властям

Это о ком говорится? О фишечках пластмассовых или о живых людях?
Подержать дома! Потом выпустить!(раз уж неймется властям)
Главное - сдать ЕГЭ(вовсе не научиться чему-то).
Потом поступить. Куда и зачем вы хоть поступить своих фишечек собираетесь?
Чтобы тоже также дома дистанционно они обучались?
потому что вирус никуда не денется!

хочу стать мамой
Екатеринбург

котовод16 ,
У Вас есть в семье 11- классник ?

Аноним 949

Имрек ,
Ну значит у нас не все так плохо?Подруга в Тюмени,тетя в Новосибирске. Обоим отказали в госпитализации. Нет мест и все,тетка уже не ела и не вставала от слабости.

хочу стать мамой
Екатеринбург

котовод16: Главное - сдать ЕГЭ(вовсе не научиться чему-то)

Это вы только сейчас открытие для себя сделали?
И в мирные то времени обучение в школе заканчивалось 9 классом, а 10-11 были по сути подготовкой к егэ (или её имитацией, смотря какая школа), и для ученика все второстепенные предметы-чистая формальность. Учителя и администрация тоже это прекрасно понимают.
Ничего толком дети не делают в 10-11 классе, кроме подготовки к ЕГЭ.

мама
Екатеринбург

Колубара: У меня лежат пациенты и с КТ 1 в том числе.

У знакомого поражение 25%. КТ сделано 7 дней назад. За это время врач на дом даже не пришёл. В поликлинику звонили неоднократно. Не помогло.

просто посетитель
Екатеринбург

Moretti: У Вас есть в семье 11- классник ?

Те,у кого есть 11-классник в семье, это какая то особая каста людей? Которых ничего кроме сочинения 2.12 и ЕГЭ не волнует?

хочу стать мамой
Екатеринбург

котовод16: Те,у кого есть 11-классник в семье, это какая то особая каста людей? Которых ничего кроме сочинения 2.12 и ЕГЭ не волнует?

Повторяю вопрос : у Вас есть в семье 11-классник ?

просто посетитель

Аноним 949: .

Видимо.
Я насмотрелась, конечно, в красной зоне инфекционки.. но по сравнению с тем, что здесь пишут, у нас ничего ещё.
И домой лично заведующая с результатами анализов приехала, и на приеме для ковидных через 2 часа у неё ни одного человека не было. Как и обещала, врач из инфекционки на следующий день перезвонила, расспросила, проконсультировала. Непосредственно к медикам претензий особых нет.

Думка

Аноним 295: Представляю, какой стресс будет у детей и родителей сторонников дистанта, когда эпидемия закончится дак уже. Не сам ковид преграда, а что школа полноценно мешает готовиться и поэтому все кругом незамутненные и не понимают что происходит.
Фиалка: делая вид что такие заботливые и сердобольные что мама не горюй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";