Губернатор разрешил одиннадцатиклассникам вернуться в школы

Екатеринбург

Классная написала в Ватсап, что в понедельник снова дистант. 10 класс.

Аноним 949

Думка ,
Не говорите глупостей,не зная ситуации.Муж у меня лежит в госпитале,идёт на поправку уже.Полтора месяца уже в стационаре,вытащили слава врачам и Богу!Он очень хорошо общается со своим лечащим врачом.Ситуация сейчас намного страшнее ,чем весной. И не только 65 + надо остерегаться Умирают разные возрастные категории.И 25 летние есть,причем это люди в хорошей физической форме по роду служебной деятельности.Хотите поиграть в русскую рулетку сама и со своими близкими, пожалуйста.А мне бы хотелось дождаться или нормальной вакцины или какого-либо лекарства .Мой в 11 классе нормально и дома готовиться к ЕГЭ. Не шарится по ТЦ и кафешкам.Но к сожалению у нас нельзя выбрать дистант или очно.

Аноним 949

Думка ,
Кто за дистант,столкнулся сам с ковидом или родственники .

Думка

Аноним 949: Хотите поиграть в русскую рулетку сама и со своими близкими, пожалуйста

хватит желать людям всякого г, все вам вернется. Один и тот же "доброжелатель" пишет видимо)

Аноним 949

Думка ,
Это не я вам желаю,вы сами рветесь в массы,говоря что всё фигня и паника.

мама
Екатеринбург

интересное тут разделение))))

Аноним 949: Мой в 11 классе нормально и дома готовиться к ЕГЭ. Не шарится по ТЦ и кафешкам.Но к сожалению у нас нельзя выбрать дистант или очно.

Моя хочет учится очно, но не ходит по ТЦ и кафешкам.
Ходит в спортзал и на тренировку (танцы).

Почему те дети, которых хотят в школе учится приравниваются к недалеким созданиям, которым только бы где то пошляться?)))))

просто посетитель

Аноним 819,
Путаете. Дистант тоже полноценно проводят, по расписанию. Учитель один урок очно провёл, второй - дистанционно и тд.

Аноним 638

Я не знаю, как в других школах, но вот у нас мой 11 -классник постоянно говорит о том, что половина класса ходит с соплями и кашлем и никто из учителей даже вида не подают и это в текущей обстановке, только лишь поэтому я переживаю. Готовится к сочинению, а вдруг заболеет, и что, как потом все это переписывать. В садике болеть мелкий вообще перестал, фильтр на группах серьезнее стал, это заметно прямо.

Аноним 332

Я и моя 11-шка за дистант. Она готовится к ЕГЭ. Школа в данном случае только просиживание штанов и потеря времени. Школа не готовит к ЕГЭ. У нас к итоговому сочинению дети с учителем начали готовится во второй декаде октября! А пробник должен был быть уже 3 ноября. Моя дочь говорит, что больше половины класса не знают критерии и вообще как писать сочинение. У репетитора же начали подготовку с сентября. Наша школа 100% потеря времени. Лучше дома.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 638 ,
Так вот я и предлагаю до 2.12 их дома подержать. А после пусть в школу идут уж, раз неймется властям.
И , знаете , я в этой ситуацией с пандемией поняла одно : каждый сам за себя. Ибо когда заболеешь и станет совсем плохо , никому ты нафиг не нужен. Близким людям врачи просмотрели пневмонию : и участковый врач , и скорая. Вот так.... и если бы сами руки в ноги не дернулись - было бы не знаю что!
Сами тесты сделали , кВ+ , а им всем пофиг. Понимаете , о чем я ?

просто посетитель

Аноним 638: постоянно говорит о том, что половина класса ходит с соплями и кашлем

Я в шоке была, когда мне ребёнок сказал, что родители в классе запрещают детям на тестирование по ковиду ходить, чтобы их на больничный не высадили. Так бывает что ли?
У классной и всей ее семьи ковид, как минимум треть учителей и директор болеют.
Только на приеме об этом упомянули, тут же мазок взяли. Положительный. Представляю, сколько их таких в классе...(((

хочу стать мамой
Екатеринбург

Имрек: в шоке была, когда мне ребёнок сказал, что родители в классе запрещают детям на тестирование по ковиду ходить, чтобы их на больничный не высадили.

Да , есть такое.... чтобы дома не мешался и не дергал всех со своими заданиями

просто посетитель

Moretti,
Да у нас 10-й класс уже, не слишком путаются и дергают. Другой разговор, что сразу всю семью высаживают...я уже с ужасом считаю, сколько в зарплате потеряю. Вот и никто не хочет.

1974-1234

Крым: вот удивительно-то, ага? раньше все здоровые были.

Зачем передёргивать? Речь шла про ситуацию с нынешним вирусом, мол я нагнетаю и начиталась новостей. И мой ответ был именно про кучу болеющих ковидом знакомых и родни.

Аноним 378

Анна-ним: Какое в школе движение?

Прогулки, спорт, свежий воздух и общение веселое (да, да и это). Поход в школу и из школы это тоже прогулка (у моего она до часа растягивается, хотя идти 3 минуты )
Я не про "сидение в школе", а про "сидение дома тех, кому выйти некогда" Moretti ,

Larina: На дистанте мой ребёнок весь день сидит дома, потому что сначала дистант по художке, потом зум в музыкалке, потом по зуму 6, 7 или 5 уроков в лицее, потом при использовании интернет-ресурсов школьная домашка. Времени остается встать и дойти до кухни поесть. Все. На ночь душ

Правильно, а иначе он вынужден перемещаться по улице.

Larina: И, кстати,укрепляет иммунитет встреча с инфекциями в том числе.

Почему дети массово заболели ОРВИ 1-5 сентября? А потому что за полгода "отвыкли" от фона в своем коллективе. Адаптация.

Аноним 295

Представляю, какой стресс будет у детей и родителей сторонников дистанта, когда эпидемия закончится и снова вернется очное обучение в полном объеме. Дистант - это не норма в обучении, это временная вынужденная мера, не надо к ней привыкать как к основной форме обучения.

Аноним 378

Аноним 295: Представляю, какой стресс будет у детей и родителей сторонников дистанта, когда эпидемия закончится и снова вернется очное обучение в полном объеме.

Ну с 11-кл нынешними это уже не грозит)))
А вообще встает вопрос вам, получается школа все 11 лет только мешала?
Зачем? Вы не знали про СО?

Аноним 165

Sтропа ,
А у вас 11 классница в 35?
А вы в курсе, что половина учителей болеют?
Какое очное полноценное бразование вы хотите получить, не понимаю....

безника

Корица: А вообще встает вопрос вам, получается школа все 11 лет только мешала?
Зачем? Вы не знали про СО?

Анна-ним: учителя болеют, на замену никого нет, т.ч. вот вам один урок, потом дыра, потом еще урок.

до этого было спокойней. Да, наверняка учителя переболеют почти все((( но хоть не все сразу, если грамотно выстроить систему. Пока - это какие-то пляски на костях.

Аноним 946

Moretti: Да , есть такое.... чтобы дома не мешался и не дергал всех со своими заданиями

Кому он дома машаться будет? Не сочиняйте. Родители работают. Дома ребеноксо своими заданиями на дистанте один с утра до вечера будет. Не сдают, чтобы их самих, родителей, не высадили на больничный. На выплаты по больничному особо не проживешь, а пока сидишь дома, работа сама себя не сделает.

Аноним 378

безника: до этого было спокойней.

Болезни учителей отдельная тема.
Если бы у нас болели учителя, я бы тоже была за полноценный дистант. Но, у нас, реально никто не болеет и дети, на удивление все в классе (в те годы в это время уже выкашивало ОРВИ, в этом году слабенько прошлось в сентябре только).
Все же отдельная это тема.
Я больше про тех, кто поет оды что дома лучшЕе, чем в школу эту идти, знания качественнее.

Крым

Анна-ним: Речь шла про ситуацию с нынешним вирусом, мол я нагнетаю и начиталась новостей.

Ну так же оно и есть. Все всегда болели. Просто сейчас под натиском паники всем кажется, что они при смерти и любые сопельки вызывают кучу негативных эмоций и паники

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";