Губернатор разрешил одиннадцатиклассникам вернуться в школы

мама
Екатеринбург

Nafiq: Наоборот,приказ прислали,что все классы с 16го идут на дистант,начиная с первого.Одиннадцатый не выходит никуда.

что за приказ? какая школа?

мама
Екатеринбург

Nafiq: Обычный приказ

внутришкольный приказ? или из министерства?

мама
Екатеринбург

Moretti: Таскание по кружкам и Тц, сидение по 6 часов в душном классе с 30-ю детьми - это конечно укрепит , да

Где тут было про Тц? Не процитируете?

И да, общение с большим кол-вом детей укрепояет иммунитет в случае, если ребенок много и достаточно двигается

мама
Екатеринбург

Уважаемы родители!
В соответствии с Приказом Министерства образования и молодежной политики Свердловской области № 272-и от 06.11.2020 года «О мероприятиях по переходу общеобразовательных организаций Свердловской области на особый режим функционирования» и № 283 от 13.11.2020 года администрация МАОУ лицея № 100 сообщает следующую информацию:

1. с 16.11.2020 года в очном режиме, согласно своего расписания, обучаются учащиеся с 1 по 5 классы и 11 классы (по субботам для обучающихся с 5 по 11 класс реализация образовательных программ будет осуществляться с применением дистанционных технологий и электронного обучения);
  2. в период с 16.11.2020 по 21.11.2020 в 6-10 классах реализация образовательных программ будет осуществляться с применением дистанционных технологий и электронного обучения. Для основного общего образования и среднего общего образования (с 6 по 10 класс) будут использоваться следующие ресурсы:
    Дневник.ру - расписания; домашние задания; оценки; связь с учителем, классным руководителем, заместителями директора, директором;
    YouTube.com – видео уроки для обучающихся;
    Сервисы Google и Яндекс – различные формы для проведения тестирований, опросов, анкетирований и т.д.
    Российская электронная школа – это полный школьный курс уроков от лучших учителей России; это информационно-образовательная среда, объединяющая ученика, учителя, родителя и открывающая равный доступ к качественному общему образованию независимо от социокультурных условий;
    Zoom.us – видеоконференцсвязь обучающихся с педагогом.
    Все ресурсы бесплатные.
    Уважаемые родители! Для реализации электронного обучения и дистанционных образовательных технологий Вам необходимо обеспечить вашего ребенка одним из устройств (смартфон, планшет, компьютер, ноутбук) с доступом в интернет. Все вопросы организационного характера решаем через классных руководителей, с ними нужно быть все это время в тесном контакте. От вас, уважаемые родители, требуется контроль за соблюдением режима дня и выполнением графика учебных занятий.
1974-1234

Larina: Ну так это и всё не укрепит иммунитет

Шляния по улицам и по куче коллективов (школа\художка\танцы\музыкалка) тем более не укрепят иммунитет.
Нет возможности в 11-м классе так рисковать.
В других классах - воля ваша, развлекайтесь, можно еще в тц сходить, в кино...

мама
Екатеринбург

Lenul: 16.11.2020 по 21.11.2020

еще на недельку.....

мама
Екатеринбург

Nafiq: Я же написала

просмотрела, поняла

мама
Екатеринбург

Анна-ним: Шляния по улицам и по куче коллективов (школа\художка\танцы\музыкалка) тем более не укрепят иммунитет.

Врачи говорят - как раз и укрепляет.
А вы кого про иммунитет слушали? Вирусологов, которые в том году были политологами?

мама
Екатеринбург

Nafiq: Наоборот,приказ прислали,что все классы с 16го идут на дистант,начиная с первого.Одиннадцатый не выходит никуда.

Вот так новость, а где можно офиц.посмотреть?

мама
Екатеринбург

Две Морковки: Зрение падает. Тяжело все это. Надо в школу. И на СО не хочу, учителя отличные. Материал выдают хорошо. Но дистант угнетает.

+ У нас учителя супер
Но целый день за компом - жуть(

1974-1234

Larina: И да, общение с большим кол-вом детей укрепояет иммунитет в случае, если ребенок много и достаточно двигается

да делайте что хотите, кто ж запретит! добавьте еще пару секций ребенку, желательно помноголюднее!
версия про то, что чем больше нацеплять заразы, тем крепче иммунитет, достойна премии Дарвина прямо )))

мама
Екатеринбург

любанька,
У меня на почте в эльжуре

мама
Екатеринбург

любанька: Вот так новость, а где можно офиц.посмотреть?

речь про одну школу, в которой превышен эпид. порог

мама
Екатеринбург

Larina: Нет, я бы попросила подробно рассказать и без наеденной попы и испоганенного иммунитета.

конкретно???
В 7-00 уезжаю на работу, дочь просыпается, завтракает...
с вечера у нее в Дневнике есть уже все ссылки на зум и расписание уроков онлайн...
Позавтракала, умылась.. включила комп...
либо урок в зум либо делает домашку либо задание, присланное учителем...
Обед- покушала.. села дальше...
Конечно без болтовни с друзьями в ватсапе и инстаграма не обходится...
но все в пределах нормы...

Но я говорю все зависит от ребенка, дочь довольно самостоятельная) ну и повторюсь в нашей школе дистант был более менее организован

В этом году все тоже самое, нууу только младшего с утра в школу отводит... и бежит на первый зум в 8-30.

Что еще конкретно вы хотели узнать?

мама
Екатеринбург

Анна-ним: версия про то, что чем больше нацеплять заразы, тем крепче иммунитет, достойна премии Дарвина прямо )))

Ваши фантазии прекрасны
Но все же имейте в виду, что лучше придерживаться золотой серединв.

Вы так голосуете за дистант. Лично вы не работаете? У вас школьник учится в каком классе?

мама
Екатеринбург

Новичок: В 7-00 уезжаю на работу, дочь просыпается, завтракает...
с вечера у нее в Дневнике есть уже все ссылки на зум и расписание уроков онлайн...
Позавтракала, умылась.. включила комп...
либо урок в зум либо делает домашку либо задание, присланное учителем...
Обед- покушала.. села дальше...
Конечно без болтовни с друзьями в ватсапе и инстаграма не обходится...
но все в пределах нормы...

Ну вот, и у нас так же(
Это и значит - весь день за компом с перерывами на еду(
И минус иммунитет, а плюс - лишний вес и испорченное зрение(

безника

Larina: Вы так голосуете за дистант. Лично вы не работаете? У вас школьник учится в каком классе?

да просто вопить что все плохо-плохо и злиться на дистант неконстуктивно. От нас ничего не зависит. Значит надо думать, как выйти из него с наименьшими потерями, а не ругать дистант на форумах и завиральные теории развивать

мама
Екатеринбург

Larina,
вечером были обязом час-полтора прогулки на стадионе (но это весной)

сейчас да, темно уже вечером не гуляем почти, отрываемся в выходные

я не противница ни дистанта, ни очки для старшеклассников) у нас ребенок и там и там в состоянии учится...

я против дистанта первоклассникам(((((

мама
Екатеринбург

Новичок: Что еще конкретно вы хотели узнать?

Да я узнать хотела у тех родителей, кто так организовал режим дня своих школьников на дистанте, что они достаточно двигаются, причём на свежем воздухе...
Утверждают, что это возможно.
Мне бы хотелось взять с них пример с конкретными решениями - как и что предприримать, чтобы ребёнок выходил двигаться на свежий воздух. И как это совместить с шикарно организованными зумами и с объемами дз на дистанте

мама
Екатеринбург

безника: да просто вопить что все плохо-плохо и злиться на дистант неконстуктивно. От нас ничего не зависит. Значит надо думать, как выйти из него с наименьшими потерями, а не ругать дистант на форумах и завиральные теории развивать

Судя по вашему ответу, у вас нет ребенка школьника на дистанте, и вам поделиться организацией укрепления иммунитета невозможно

мама
Екатеринбург

Новичок: против дистанта первоклассникам(((((

Моя ученица началки в школе очно, вроде обсуждать нечего

просто посетитель

Зато 10-классникам сегодня на неделю продлили...

Аноним 320

Аноним 156: Если организм сидит в стерильных условиях и не встречается ежедневно с вирусами/бактериями, то иммунитет ослабевает, ему просто не за чем работать на полную силу

Даааа... я из декрета вышла и полгода болею как никогда нон-стопом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";