Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

мама
Екатеринбург

Аноним 970 ,
А мне непонятно тогда почему не закрывают детские сады? Воспитатели не болеют, болеют только учителя? А дошкольники не являются носителями вируса, только школьники?
Детскиц сад: Воспитатель целый день на одной группе. В Д/с легко организовать, чтоб дети с другими группами не пересекались. Дети в одной группе спят, едят, занимаются, у них отдельная раздевалка. Гуляет группа на отдельном участке. Контакт воспитатель, помошник воспитателя- дети одной группы (30 человек) .
В школе: У одного учителя ежедневно уроки в 6-7 классах по 25 чел. минимум (150-175 человек). В этих же классах ведут уроки еще 5-6 учителей ежедневно. Дети из разных классов контактируют в общих раздевалках, столовой. Посчитайте контакты 1 учителя за день

Аноним 764

Морюшко: Сегодня по зум был классный час, нам учитель сказала, что все в шоке и все хотят нормально работать и учить детей

Да никто в здравом уме и при памяти не захочет. У дочери репетиторы,вот их устраивают уроки онлайн. Нас .правда ,тоже . Но учеба в школе дистанционно, конечно, нет.

мама
Екатеринбург

Monstryasha: они всю неделю были на дистанте уже, у кружков каникул нет

Обещали до 5, мне тоже интересно, останется дистант или очно учиться начнем.

Аноним 764

А вообще,кому то учителя уже сказали про дистант? Мне вот сейчас учитель написала,что в пятницу будет точно известно

бабушка
Москва

Lav@nda ,
технически возможно, имхо. только для того придётся в одну смену работать и кормить как в самолете

мама
Екатеринбург

Аноним 764: А вообще,кому то учителя уже сказали про дистант?

наша ничего еще не написала

Балашиха

marinaiva: очно учиться начнем.

не начнем, про кружки и про школы было в новости. Дальше видимо спортивные секции отправят.

бабушка
Москва

Аноним 764 ,
знакомый учитель, который полюбил дистант нежно и надеется, что пандемия три года продлится)))

Аноним 764

Тырыпыры: который полюбил дистант нежно и надеется, что пандемия три года продлится)))

А там и на пенсию

бабушка
Москва

Аноним 764 ,
+++)))

мама
Екатеринбург

Lav@nda ,
Это в теории. На практике, бегают (воспитатели) из группы в группу, за каким нибудь материалом к примеру, потом младшие ходят на кухню все вместе с разницей 2 минуты, получать еду, 4 раза в день. Каждый сон час педсоветы, собрания где те же воспитатели и сидят все вместе.

мама
Екатеринбург

Физра, музыка друг за другом в одном зале

мама
Екатеринбург

hrunia: воспитатели и сидят все вместе.

По идее все надо закрыть. Всё. И секции, и садики, и кружки. Пока не привьют всех из группы риска - учителей, врачей, стариков и хроников. Тогда всё и открыть.
Но тогда опять все по домам сядут. А денег уже нет, чтобы всех по домам посадить.

мама
Екатеринбург

Это было неизбежно.

Аноним 198

Тырыпыры: За воспитанника ДОУ что- то около того, мы, родители, якобы, компенсируем слегка (3,5-4 тп). Думаю, на школьника не меньше

вы думаете, а я знаю

Кошка

marmalato: ак учитель за условных 1000 рублей - месяц с вашим ребенком занимается, каждый день.

Еще раз, кто с ним занимался с апреля и до конца мая?
Учитель географии скинула три ссылки на уроки, которые другие учителя отсняли в Ютуб, наша провела ровно три урока, при этом пол урока что все вылетало, скучно и я чуть сама не уснула.
Все остальные учителя тупо скидывали задания в вотсап, либо через классного руководителя в общий чат, какой Зумм, вообще ничего не было.
Я не хочу такой "дистант", вот и все, пусть и деньги свои кидают вместе с домашними заданиями.

мама
Екатеринбург

hrunia ,
Это в теории. На практике, бегают (воспитатели) из группы в группу, за каким нибудь материалом к примеру, потом младшие ходят на кухню все вместе с разницей 2 минуты, получать еду, 4 раза в день. Каждый сон час педсоветы, собрания где те же воспитатели и сидят все вместе
Ну вы же понимаете, что в д/с от теории тут можно перейти к практике. Было бы желание. А в школе это нереально.

мама
Екатеринбург

Кошка: не хочу такой "дистант", вот и все, пусть и деньги свои кидают вместе с домашними заданиями.

Да никто не хочет. И учителя не хотят.

Екатеринбург

marmalato: По идее все надо закрыть. Всё. И секции, и садики, и кружки.

...и работу. Потому что где-то была опять же цифра, что большинство народу заражается в ОТ.

Мадам

В начальной школе тоже 1 учитель на 30 детей, как и в дет саду. А доп предметы можно или отменить временно или дистанционно, музыка, физра и др. А то садик оставляют, а началку,где условия такие же закрывают. Странно конечно смотрится все это. Или пусть делают сокращённые дни родителю, чтобы успел все объяснить и проверить. С той же зп.

мама
Екатеринбург

Зина Ида: В Москве вон на спад пошло, как школьников разъединили

Так хотя бы 1-5 классы учатся очно. А не как у нас, все подряд на дистант

Екатеринбург

Мадамка: В начальной школе тоже 1 учитель на 30 детей, как и в дет саду.

это по традиционной системе. А много где уже предметная - один предмет, один учитель. Им что делать?

Кошка

Аноним 764: А там и на пенсию

Тырыпыры: знакомый учитель, который полюбил дистант нежно и надеется, что пандемия три года продлится)))

Конечно, должна была в 2021 выйти, а тут раз и нежданчик в 2019, а потом пандемия в 2020, отсиделась и свалила, интересно, какой предмет нежно полюбившая преподает? Надеюсь, рисование...

Аноним 366

193 carino: Крайним будет ребенок, который знаний недополучил.

Не все знания родители могут дать, не говоря уж о желании.

193 carino: впр на носу

Впр - головная боль учителей, за это я не парюсь. А вот за остальное - еще как.

Lav@nda: или где у вас электронный журнал).

У нас, например, нигде. Школа новая.

Аноним 970

Lav@nda ,
У детсадовских детей есть родители, которые заходят в садик, группу, имеющие контакты на работе, в общественном транспорте. Не у каждой группы свой выход на улицу- те ходят по одним и тем же коридорам. В школы хотя бы родители не заходят- контактируют только дети. И да, в начальных классах большинства школ один учитель, за искоючением физры и иностранного языка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";