Lav@nda: пишите так, как буд-то 7 летка у вас. Тогда не пойму, в чем проблема
Своего вспоминаю в 1 классе)))
У меня проблема, что нет никакой системы во всем этом. Каждую неделю перестраиваемся.
Спросила ребёнка хочет ли он дистант. Сначала захотел потом подумал и решил, что лучше в школу ходить.
В чате уже вовсю обсуждают с одноклассниками
Аноним 764
Спросите любого учителя,что он предпочитает,дистант или очку. ни один не ответит,что дистант.
Аноним 198
Не журналистка: Сама, как и многие, с первого класса сама учила уроки, и еду грела, и собаку выгуливала, и за братом присматривала.как и все советские дети.
при этом вас учили и вы в школу ходили. вы это кажется предпочли забыть.
вас не мама с папой учили, а учитель. в школе.
Кошка
Аноним 69: Пусть зарплату тоже по вотсапу получают
+++
А еще лучше, пусть родителям скидывают, на репетиторов
Учителя в этой ситуации такие же заложники. Они тоже не подписывались домашку через смартфон проверять, знаете ли. Мне их искренне жаль, сил им и терпения.
Все вопросы, вообще, к правительству. Ощущение, что наши чиновники живут на луне.
Аноним 764 ,
В моём окружении за такой дистант, как он был и будет, скорее всего, есть учителя английского. Правда, у них в школе ещё и за вдвое меньшую нагрузку ( объединение подгрупп в один класс) оставили прежние оклады.
Так что кому война, а учителю ха-ра-шо, имхо
С другой стороны, родители друзей моих детей просят позаниматься с их детьми. Репетиторам особенно выпускников ха-ра-шо, школам подготовки к сдаче егэ ха-ра-шо! Плохо лишь бедным и голодным детям с угрозой насилия. Выпадают надолго из поля зрения(((
Аноним 970
Аноним 982: А там реально рассадник. У нас болеют учителя,завучи.. Да и куча детей болеет,чо уж говорить.. Дети там же ведут себя как до коронавируса,никакая дистанция не соблюдается
А мне непонятно тогда почему не закрывают детские сады? Воспитатели не болеют, болеют только учителя? А дошкольники не являются носителями вируса, только школьники?
Glebuhka: Интересно, а кружки тоже на дистант уходят?
они всю неделю были на дистанте уже, у кружков каникул нет
Кошка
Аноним 131: Но таких как я мало, у всех или старшие дети или родственники хоть какие нибудь есть.
У меня есть родственники, и Слава Богу. Но, почему они должны брать на себя обучение моего сына?
Моя мама и так "вывозит" географию, но, только потому что это был ее любимый предмет, учить стихотворение "Песнь о Вещем Олеге" вместе с внуком она вообще не хочет, и я не хочу, и он не хочет точно также, кто то уже писал: лечить, это врачи, строить, это строители, учить, это учителя.
Не хотят нормально организовать дистант, пусть отдают свою зарплату, я найму репетиторов.
Аноним 970: А мне непонятно тогда почему не закрывают детские сады
По весне же закрывали. Только ленивый не сделал справку, что ему капец как работать надо, чтоб дитя в дежурную группу определили.
Аноним 198
Кошка: учить стихотворение "Песнь о Вещем Олеге" вместе с внуком она вообще не хочет, и я не хочу, и он не хочет точно также, кто то уже писал: лечить, это врачи, строить, это строители, учить, это учителя.
вообще все стихи учить всегда на дом задавали. те раз ни вы, ни бабушка не хотят помогать ребенку - наймите репетитора, только и он бессилен когда ребенок тоже не хочет.
[cit]Аноним 690: Они и за классное руководство получат, и за работу якобы
Те за классное руководство платить не нужно, это так, хобби.
И с чего это вдруг работа учителя, даже в дистант, стала якобы работой?
Кошка: Не хотят нормально организовать дистант, пусть отдают свою зарплату, я найму репетиторов.
Ок. Учитель началки допустим получает 30000 рублей. Детей у него 30. За каждого он получает условно 1000 рублей. Отдадут вам эту 1000 рублей. Найдете себе репетитора за эту сумму?
вот это кстати тоже Бред Бредович, от нашего министерства образования. Я вот не понимаю если уроки проводят (или оплачивают) родители, то почему домашку контролирует какая то "тетя в интернете" (учитель)?! Для дистанта должен наверно по другому проходить контроль усвоенного материала?
Кошка
Аноним 198: вообще все стихи учить всегда на дом задавали.
Вы это стихотворение сами читали?
А ваши советы мне не нужны, ядо сих с ужасом вспоминаю начало апреля и конец мая, если вам нравится, то мне такой "дистант" нет.
И не чего выдергивать слова из моего обращения.
marmalato ,
нам вещали, что содержание и обучение одного школьника гос- ау обходится в 5 тр в мес в среднем. да, я найду центр развития за эту сумму
Кошка
marmalato: Найдете себе репетитора за эту сумму?
Занятие моего сына с репетитором стоит 600 рублей, я доплачу 200 рублей, это два полноценных занятия.
А не расписанное непонятно что на доске, сфотографированное и тупо скинутое в вотсап
Аноним 198
Кошка: Вы это стихотворение сами читали?
я его не то что читала, я его учила. я в принципе много что читала, проблемы не вижу.
Кошка: ядо сих с ужасом вспоминаю начало апреля и конец мая, если вам нравится, то мне такой "дистант" нет.
мне тоже не нравится, только ваши слова не имеют отношения к вопросу дистанта - стихи учт дома. и даже те что не нравятся стилистически.
Тырыпыры: нам вещали, что содержание и обучение одного школьника гос- ау обходится в 5 то. да, я найду центр развития за эту сумму
Кошка,
Так учитель за условных 1000 рублей - месяц с вашим ребенком занимается, каждый день. По нескольку уроков.
600 рублей умножьте на 22 рабочих дня и на 3-4 урока - сумма приличная
Своего вспоминаю в 1 классе)))
У меня проблема, что нет никакой системы во всем этом. Каждую неделю перестраиваемся.
Спросила ребёнка хочет ли он дистант. Сначала захотел потом подумал и решил, что лучше в школу ходить.
В чате уже вовсю обсуждают с одноклассниками
Спросите любого учителя,что он предпочитает,дистант или очку. ни один не ответит,что дистант.
при этом вас учили и вы в школу ходили. вы это кажется предпочли забыть.
вас не мама с папой учили, а учитель. в школе.
+++
А еще лучше, пусть родителям скидывают, на репетиторов
Учителя в этой ситуации такие же заложники. Они тоже не подписывались домашку через смартфон проверять, знаете ли. Мне их искренне жаль, сил им и терпения.
Все вопросы, вообще, к правительству. Ощущение, что наши чиновники живут на луне.
Аноним 764 ,
В моём окружении за такой дистант, как он был и будет, скорее всего, есть учителя английского. Правда, у них в школе ещё и за вдвое меньшую нагрузку ( объединение подгрупп в один класс) оставили прежние оклады.
Так что кому война, а учителю ха-ра-шо, имхо
С другой стороны, родители друзей моих детей просят позаниматься с их детьми. Репетиторам особенно выпускников ха-ра-шо, школам подготовки к сдаче егэ ха-ра-шо! Плохо лишь бедным и голодным детям с угрозой насилия. Выпадают надолго из поля зрения(((
А мне непонятно тогда почему не закрывают детские сады? Воспитатели не болеют, болеют только учителя? А дошкольники не являются носителями вируса, только школьники?
Аноним 970 ,
патамучтагладиолуз
они всю неделю были на дистанте уже, у кружков каникул нет
У меня есть родственники, и Слава Богу. Но, почему они должны брать на себя обучение моего сына?
Моя мама и так "вывозит" географию, но, только потому что это был ее любимый предмет, учить стихотворение "Песнь о Вещем Олеге" вместе с внуком она вообще не хочет, и я не хочу, и он не хочет точно также, кто то уже писал: лечить, это врачи, строить, это строители, учить, это учителя.
Не хотят нормально организовать дистант, пусть отдают свою зарплату, я найму репетиторов.
По весне же закрывали. Только ленивый не сделал справку, что ему капец как работать надо, чтоб дитя в дежурную группу определили.
вообще все стихи учить всегда на дом задавали. те раз ни вы, ни бабушка не хотят помогать ребенку - наймите репетитора, только и он бессилен когда ребенок тоже не хочет.
[cit]Аноним 690: Они и за классное руководство получат, и за работу якобы
Те за классное руководство платить не нужно, это так, хобби.
И с чего это вдруг работа учителя, даже в дистант, стала якобы работой?
Ок. Учитель началки допустим получает 30000 рублей. Детей у него 30. За каждого он получает условно 1000 рублей. Отдадут вам эту 1000 рублей. Найдете себе репетитора за эту сумму?
Monstryasha ,
секции все работают, муз и художник отдыхают всегда в каникулы
+1 я с вами.
вот это кстати тоже Бред Бредович, от нашего министерства образования. Я вот не понимаю если уроки проводят (или оплачивают) родители, то почему домашку контролирует какая то "тетя в интернете" (учитель)?! Для дистанта должен наверно по другому проходить контроль усвоенного материала?
Вы это стихотворение сами читали?
А ваши советы мне не нужны, ядо сих с ужасом вспоминаю начало апреля и конец мая, если вам нравится, то мне такой "дистант" нет.
marmalato ,
нам вещали, что содержание и обучение одного школьника гос- ау обходится в 5 тр в мес в среднем. да, я найду центр развития за эту сумму
Занятие моего сына с репетитором стоит 600 рублей, я доплачу 200 рублей, это два полноценных занятия.
А не расписанное непонятно что на доске, сфотографированное и тупо скинутое в вотсап
я его не то что читала, я его учила. я в принципе много что читала, проблемы не вижу.
мне тоже не нравится, только ваши слова не имеют отношения к вопросу дистанта - стихи учт дома. и даже те что не нравятся стилистически.
вы не все поняли - в год.
Кошка,
Так учитель за условных 1000 рублей - месяц с вашим ребенком занимается, каждый день. По нескольку уроков.
600 рублей умножьте на 22 рабочих дня и на 3-4 урока - сумма приличная
Сегодня по зум был классный час, нам учитель сказала, что все в шоке и все хотят нормально работать и учить детей
За воспитанника ДОУ что- то около того, мы, родители, якобы, компенсируем слегка (3,5-4 тп). Думаю, на школьника не меньше