Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

Екатеринбург

Ledum ,
Нет у меня проблем с техникой. Но ответственность и самоорганизацию не купишь. И свои мозги не вставишь. А вот сыну этого не хватает. И без моего контроля он ничего, совершенно ничего, делать не будет. А с бесконтрольеым доступом к телефону и ноутбуку с интернетом будет играть /смотреть ютуб и тд. Да, возможно, я говномать, и не воспитала. Но мне дистант не вариант. Весной я сидела дома без работы, и мы справились, ценой моих нервов. Сейчас контроля с моей стороны не будет. Я, слава тапкам, работаю. И он погрязнет в долгах и двойках.

мама
Екатеринбург

У нас >Татьяна Вакалюк: доход на четверых 50 тысяч с учётом пособий детских, меньше даже. Никогда за брюки полторы тыщи не отдам, но и заплатки ставить не буду, найду дешевле или сама сошью. Вы так пишете, как будто это полное дно, вовсе нет. Просто по ресторанам не ходим и обувь детям по 4 тыщи за пару не покупаем. И игрушки хорошие, и театры/кино, и кружки в жизни детей есть. И да, на вертолетные деньги свозила детей на море, фиг знает, когда ещё сложится. Ноутбук и не думала на них покупать.

Екатеринбург

marinaiva: Вы так пишете, как будто это полное дно, вовсе нет.

наоборот. Это не дно. Просто это жизнь . Людям, имхо, трудно представить, что не может быть свободных 30 тысяч на ноут для ребенка - действительно, трудно представить, как же, ведь у всех же есть ... в их круге общения.
Но как раз эта вот категория детей и есть та, которой образование необходимо, и чем лучше образование, тем лучше.

marinaiva: Никогда за брюки полторы тыщи не отдам

Полагаю, что и за дневник 700 рублей, и за пенал 1200 тоже не отдадите.

Аноним 198

Ledum: Я вот отдала ребёнку, сама телефоном обхожусь.

а я не могу отдать и обходится. представляете?
дистанционные образовательные технологии это не презентация и даже не видео.
РЭШ заточен под часть дистанционных технологий, но еще должны быть уроки. и не по 30 человек на том конце, а не более 10.
и то есть возраст когда это не реально. не может ребенок младшешкольник учиться сам за компом. ему кто то должен помогать, контролировать, организовать.
кто это будет делать пока родители на работе?

мама
Екатеринбург

В сети набирает силу флешмоб #Япротивдистационки . Пользователи выкладывают фото с хештегом и отмечают аккаунт губернатора.
Присоединяйтесь!!!!

Екатеринбург

marinaiva: по 4 тыщи

Где покупаете недорогую обувь? Очень нужно. Ребёнку со взрослым размером

анониМ

Самое напрягающее, что "неделька" может превратиться в следующую недельку и т.д.
Уж лучше сразу 1-2-3 мес. Я так меньше стресса испытаю, чем каждую недельку ждать.
2-клашка - учить самой придеться

Екатеринбург

Аноним 198: и то есть возраст когда это не реально. не может ребенок младшешкольник учиться сам за компом. ему кто то должен помогать, контролировать, организовать.

кстати да. С одной стороны, как бы ювенальная юстиция - детей нельзя оставлять одних до 8..10...12....14 и т.п. лет. С другой, вот вам комп, наушники, инет и учитесь сами, и справляйтесь.
Так большие дети, скажем, 7-12 лет или еще не очень?

Аноним 449

Аноним 42: Дистант - это значит, что и индивидуально с логопедом дети уже заниматься не будут.

особо на школьного логопеда не рассчитывайте
мой ребенок 1-2-й класс дополнительно с платным логопедом по часу занимался, школьный - только 15 минут в неделю, если сильно повезет, то 2 раза в неделю

Екатеринбург

Лампа: В сети набирает силу флешмоб #Япротивдистационки . Пользователи выкладывают фото с хештегом и отмечают аккаунт губернатора.
Присоединяйтесь!!!!

Ага. Назло бабушке отморожу уши. Типа губер у так хорошо от этого дистанта и все учителя от него прямо балдеют. И сделано все, чтоб бедных родителей замучить учёбой детей.
Бред такой со всеми этими флешмоба и и митингами. Как люди не понимают, что мера вынужденная и всем проще было бы как раньше учить и учиться, по накатанной? Странно все это.

Аноним 198

Татьяна Вакалюк: С одной стороны, как бы ювенальная юстиция - детей нельзя оставлять одних

вы вроссии живете? нет у нас таких законов. и ювеналки тоже нет. ходящие домой первоклашки и гуляющие одни пятилетки для опеки и ПДН норма.

Татьяна Вакалюк: Так большие дети, скажем, 7-12 лет или еще не очень?

педагогическая мысль в разрезе обучения считает что нет, не способны к самообразованию дети этого возраста.
нет общеучебных навыков для самообразования.

просто посетитель
Екатеринбург

а что у нас школьники ходили и заражали? Вот это поворот

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 198: не может ребенок младшешкольник учиться сам за компом. ему кто то должен помогать, контролировать, организовать.
кто это будет делать пока родители на работе?

Согласна, сложности. Но переживаний и флешмобов не понимаю. За год никто особо ничего не потеряет, неграмотным не останется. Хорошая школа жизни, немного может самоорганизации научатся.

Екатеринбург

Аноним 198: нет у нас таких законов. и ювеналки тоже нет.

но обсуждается , то активно, то потише.

Аноним 198: нет общеучебных навыков для самообразования

вот. Так же ощущаю. Можно чем угодно владеть и уметь на кнопки жать лучше папы с мамой, но этого самого - ну вот нет.

мама
Екатеринбург

Ledum: За год никто особо ничего не потеряет, неграмотным не останется. Хорошая школа жизни, немного может самоорганизации научатся.

Слов нет
Вы за всех то не говорите

Аноним 198

Ledum: немного может самоорганизации научатся.

этому учатся с внешними стимулами. и не после поругали что он, растяпа, не учился, а иначе.

Ledum: За год никто особо ничего не потеряет, неграмотным не останется.

вы чудовищно заблуждаетесь. нестойкие навыки быстро распадаются. потому осенью дети знают меньше чем весной.
вы далеки от понимания как это все работает и вам не страшно.
как только будет дистант, я сразу напишу на заочкку.
уверена по неделе будут и кормить до НГ.

Аноним 458

Зина Ида: Бред такой со всеми этими флешмоба и и митингами. Как люди не понимают, что мера вынужденная и всем проще было бы как раньше учить и учиться, по накатанной?

Ну, как бы да!
Не понимаю.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 198: нестойкие навыки быстро распадаются. потому осенью дети знают меньше чем весной.

Конечно, это при любой форме образования происходит.

Аноним 198: этому учатся с внешними стимулами. и не после поругали что он, растяпа, не учился, а иначе.

А ругать то зачем? Никто и не говорил, что ругать надо.
Не знаю как у вас, у меня сработало полное устранение меня от образования и всяких дистантных дел. Вот тебе комп - учись. Что надо - спрашивай. Учится, не рассыпалась.
С малышами конечно сложнее, но по программе младшей школы любой взрослый помочь может.

Аноним 198

Ledum: А ругать то зачем? Никто и не говорил, что ругать надо.

а что делать? по голове гладить?

Ledum: Не знаю как у вас, у меня сработало полное устранение меня от образования и всяких дистантных дел. Вот тебе комп - учись. Что надо - спрашивай. Учится, не рассыпалась.
С малышами конечно сложнее, но по программе младшей школы любой взрослый помочь может.

вы просто не в теме.
я работала и что там научится сам ребенок? сдать все до 16,00. я домой в 19-20 прихожу.

мама
Екатеринбург

Я тут из меньшинства,за студентов колледжей бьюсь
Им то как на дистанте учиться? Зачем их к школьникам приравняли?
Практику не получают
Ладно еще первокурсники как-нибудь со школьной программой справятся
А 2-3-4 курсы? Не все специальности предполагают изучение предметов в теории , нужно уметь паять, строить, красить, уколы ставить, варить, шить, стричь, машины ремонтировать, электрику и другие провода тянуть и многое другое
Спецпредметы на самоизучении

Аноним 221

Бешеная лошадка,
без моего контроля он ничего, совершенно ничего, делать не будет. А с бесконтрольеым доступом к телефону и ноутбуку с интернетом будет играть /смотреть ютуб

Ваш ребенок знает слово "надо", обязанности совсем не имеет?
Уж на что я ленивая мать, но представить такое не могу. Нам посыпались задания уже со 2-го ноября (сын второклашка, дома один сидит, ютуб и игры очень любит), звоню ему и говорю садиться за русский, сделал - фото мне в вотсап, потом полчаса отдых, звоню: садись за математику. Сделал, опять фото в вотсап.
Может постонать немного, но знает, что уроки делать НАДО.
Я не хвастаюсь, а думаю, что это норма

Аноним 764

анонимка: но знает, что уроки делать НАДО.

Вы мать-ехидна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";