Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

Екатеринбург

Ledum: с техникой у большинства городских жителей проблем точно нет

а Вы задумайтесь о том, что проблемы с техникой есть как раз у тех детей, для которых образование и социализация - важнее всего.
Те, которые свободно владеют компами и имеют к ним свободный доступ, как правило, и сами легко информацию найдут, и даже научатся сами. Но много таких детей? Имхо, совсем немного.

мама
Екатеринбург

Лампа: Дистант это саботаж образования.

+++Много плюсов
Ещё большее разделение населения.

Екатеринбург

Аноним 134: А причем тут телевизоры?

ну вот люди говорят - телевизоры напокупали...

Аноним 134: в записи видео на вотсап

у меня вот нет вотсапа. И смартфона нет. Так что есть у нас дистант будет организован в виде вотсапа - мы мимо пролетим, вот и все, делов-то куча. Будет, получается, семейное, но как бы не семейное.

Зина Ида: Я была уверена, что это детские деньги

господи...детские деньги
И ребенок на каждой купюре нарисован.

Анонимка

Корица: 9.11. дети должны были выйти с каникул

Так и написано в статье. И что решено продлить каникулы ещё
Без бутылки с ними не разберешься

Аноним 986

Татьяна Вакалюк: неожиданное и существенное бремя для бюджета семьи

наша система образования не способна дать полноценное образование детям. По-моему, это понимает любой родитель, чье чадо идёт в школу. И подготовиться для получения ребенком полноценных (дополнительных) знаний не такая уж неожиданная штука.
Для меня давно не новость, что у нас нет ни образования полноценного, ни медицины, ни других соц.институтов.
К

мама
Екатеринбург

Меня больше всего художка на дистанте высаживает....

Аноним 69

Piper: Заявление на дистант, как в прошлом году, писать точно не буду.

У нас никто почему-то не просил писать заявление на дистант.

Екатеринбург

Аноним 986: наша система образования не способна дать полноценное образование детям. По-моему, это понимает любой родитель, чье чадо идёт в школу.

честно говоря, у меня не так давно ребенок школу закончил. Мне понравилось практически все. Все дали, всему научили.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: что проблемы с техникой есть как раз у тех детей, для которых образование и социализация - важнее всего.

Не совсем поняла Вас. Проблема с отсутствием техники или проблема в неумении обращаться? Если вы про детей мигрантов, так те вообще ни за какой дистант не переживают)

мама
Екатеринбург

Аноним 69: нас никто почему-то не просил писать заявление на дистант.

Мы писали заявление, что просим перевести ребёнка на дистанционное обучение.
Знаю, что не все школы такие заявления собирали.

Екатеринбург

kvitek: Меня больше всего художка на дистанте высаживает....

это да, всем семейством рисовали вазу с грушей, отрабатывая технику свет/тень

мама
Екатеринбург

Ledum: Так выдали же всем по 20000. Можно и комп купить.

Ради справедливости не всем
Ах, да, предполагалось, что старше 16 лет сами могут заработать

Екатеринбург

Ledum: Если вы про детей мигрантов, так те вообще ни за какой дистант не переживают)

я про обычных детей обычных родителей. У которых доход на четверых 50 тысяч. И которые на форму детям копят к 1 сентября, и на брюках заплатки ставят, потому что просто так 1500 на брюки не выложат.
Конечно, на юмаме таких людей...ну наверное, и нет, просто потому, что здесь срез социальный все же средний класс или около того. Но извините, в реальной жизни эти люди налицо.

Аноним 69

А меня впечатлили видеосъемки для физкультуры, кроссворды и рисунки по ней же. Маразм в действии

мама
Екатеринбург

Piper: Посмотрим как в этом году организуют

Мы 10 дней до каникул учились дистанционно из за карантина. Ничего с весны не изменилось, также номера страниц и заданий в чат родительский. Это не учеба, это фикция.

мама
Екатеринбург

marinaiva: Ничего с весны не изменилось,

Я всегда надеюсь на лучшее

Аноним 986

Татьяна Вакалюк: Все дали, всему научили.

Ну да. Лучшая система образования в мире
Текущая ситуация тому пример.

мама
Екатеринбург

Medyzka: , да, предполагалось, что старше 16 лет сами могут заработать

Не заработали, чтоли за лето?

мама
Екатеринбург

ValentineToday: Все правильно. У онлайн-уроков тоже должно быть расписание и оно должно быть доступно всем заблаговременно. Ну это как бы базовые вещи...

Перед каникулами у старшего сына была неделя дистанта . Учитель алгебры и геометрии проводил уроки в зуме строго по школьному расписанию, т.е. если стоит первым уроком, то онлайн урок начинается в 8 часов, если пятым, то в 12 часов и т.д. Уроки проходили с разбором материала, проверкой д/з, ответами у «доски», самостоятельными работами. Жаль, что только один учитель так работал.

Екатеринбург

Аноним 986: Ну да. Лучшая система образования в мире

ничего не могу сказать - лучшая, или не лучшая. Но научили хорошо. Очно. В дистант не верю. Нет, конечно, данность такова, что других вариантов нет, но - не верю.

бабушка
Москва

Татьяна Вакалюк ,
это не категория веры

Екатеринбург

Тырыпыры: это не категория веры

ну, выйдем из этой передряги, будет категория знания

бабушка
Москва

Татьяна Вакалюк ,
экономики)))

Екатеринбург

МегаТанчик: Социализация основана на социально-психологическом меха­низме «заражения» и подражания и является основным, самым главным, незаменимым компонентом для успешного обучения чему-либо.

Это безусловно так. Всем важна и нужна социализация, но и она достижима в онлайне. Понятно, что она не такая как в реальной жизни, но так чтобы отмазаться по этой причине от курсов, за которые деньги взяли - это ну... выглядит или как глупость, или как недобросовестность.
Позиция такая будто к ним загнали толпу скучающих безвольных детишек, а они как истинные педагоги с указкой пытаются им привить любовь к программированию. И ещё у них бывают проблемы с родителями, которые деньги заплатили, а их отпрыск так и не начал программировать.
Ну то есть их основная цель - чтоб все, кого привели родители и оплатили занятия, потом не пришли с претензиями?
В их объяснениях читаются боли, которые можно было полечить, но они выбрали такой путь.
Есть много людей, которые начинали программировать без всяких курсов и социализации, даже без нормальных учебных материалов. Хотели, искали, находили. И будучи подростками, а не взрослыми. Даже когда это не было модно и перспективно.
И да, есть много людей, которые не начнут нормально профессионально программировать никогда, потому что у них для этого недостаточно терпения, усидчивости, алгоритмического мышления и т.д.
И онлайн тут ни при чем и социализация.
И самое напрягающее в их позиции то, насколько они далеки от отрасли. Скажите уже, что за контора :)

Екатеринбург

Тырыпыры: экономики)))

ну школа-то тут при чем? Как от экономики зависит, как лучше научат ребенка в каком-нибудь 7 классе основам физики - очно или на дистанте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";