Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: конференция Крекова и инста-что-то-там губернатора.
Вот как примут, так и посмотрим.

думаете, напрягутся?
"По рекомендациям оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции Департамент образования Администрации города Екатеринбурга принял решение перевести с 9 по 15 ноября 2020 года все муниципальные школы на обучение с применением дистанционных технологий."
Вот такое нам пришло. Думают, этого достаточно...

Екатеринбург

РыбкаЗолотая: "По рекомендациям оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции Департамент образования Администрации города Екатеринбурга принял решение перевести с 9 по 15 ноября 2020 года все муниципальные школы на обучение с применением дистанционных технологий."

ага. Номер распоряжения бы еще... ну появится завтра, думаю.
Мне кажется, Москоу гуманно поступила, дифференцировав классы. Жаль, если у нас все оптом хлопнут.
И вопрос допобразования очень, предельно просто волнителен.

Аноним 986

Татьяна Вакалюк: ноут как средство и т.п. - среднюю зарплату многих родителей

Ага. ноуты какие-то для учебы покупать, лучше телек новый купить.

Аноним 943

Аноним 986 ,
Нормально ходят. Школа в пешей доступности.
Я ведь не о том, что не могут ничего, я о том, что маленькие они организоваться на несколько уроков онлайн, когда дома вместе мальчишки.
Качественные видеоуроки, которые можно просмотреть не в строго фиксированное время, на мой взгляд, младшим больше подходят.

Екатеринбург

Аноним 986: Ага. ноуты какие-то для учебы покупать, лучше телек новый купить.

это неважно. Важно, что технологическое обеспечение дистанта - неожиданное и существенное бремя для бюджета семьи. Не олигархической, понятно, просто семьи.

Аноним 134: А у нас в классе трое ребят воспитываются бабушками, для них все эти чаты, онлайн платформы вообще китайская грамота.

наверное, у них зато по телевизору в каждом углу...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк ,
Так выдали же всем по 20000. Можно и комп купить.

Екатеринбург

Люди, ну вы странные такие. Вот смысл убиваться и страдать сейчас, что дистант? Что от ваших стонов изменится??? Что? Дистант будет. Вирус будет. Подходите к вопросу разумно и спокойно.

Екатеринбург

Ledum: Так выдали же всем по 20000. Можно и комп купить.

Ага, как же. Можно же в Турцию сгонять или по ресторанам. Знаю семью, которая эти деньги спустили мимо детей. Наверняка они не одни такие

Екатеринбург

Ledum ,
Так не на компы эти деньги давались. А чтобы с голоду не умереть. Многие с марта без работы остались. Тц, торговля, общепит. Они выживали на эти деньги, не о дистанте думали.

Аноним 69

Аноним 764: А с вами? Вы не принимаете дистант,что вы предлагаете?

Что значит не я принимаю дистант? Нормально организованный дистант это не номера заданий бросать в вотсап родителям и читать учебник. Учителям нужно уроки нужно проводить в зуме. Дети сейчас прекрасно справляются с зумом, осталось только нежелание/неумение учителя проводить уроки в зуме/другой платформе.

Если бы у нас за четвертую четверть хоть один урок онлайн провели, я бы не возмущалась грядущим дистантом. Ну и повторюсь, не вижу оснований переводить младшую школу на дистант. Тем более, в нашей школе одна смена и дети не пересекаются в одном классе с учениками других классов.

Екатеринбург

Зина Ида ,
Могу добавиться в ваш список "спустивших" мимо детей. Мы на них кушали. Просто КУШАЛИ. И даже мысли не было отдать их детям или по компу купить. А, потом, слава тапкам, наши отрасли заработали, и да, мы улетели в Турцию. Добавляйте меня в список ужасных родителей. Мне не жалко.

Анонимка

Интересно, а почему здесь написано, что решили, что типа сначала доп неделя каникул, а потом уже дистант
https://eburg.mk.ru/social/2020/11/03/v-sverdlovskoy-oblasti-prodlyat-shkolnye-kanikuly-izza-pandemii.html

Аноним 198

Зина Ида: Ага, как же. Можно же в Турцию сгонять или по ресторанам. Знаю семью, которая эти деньги спустили мимо детей

а должны были на детей?! бабло дали взрослым, у которых есть дети определенного возраста, а не на детей.

Аноним 772

Аноним 589 ,
Ну, а у нас учитель на ИВЛ находится, и так же ребёнок заразил. Ещё раз повторюсь,что эта мера экстренная,а не просто от того,что им захотелось дистант ввести снова.

Аноним 69

Наталья Наташа: Аноним 69, да потому что в Москве школы бесплатно работают в одну смену, у учителя 1 класс. А во вторую смену детки идут кушать второй раз за счет родителей, на дополнительные занятия за счет родителей.

У нас школа работает в одну смену и у нашего учителя один класс. Екатеринбург. В чем отличие наших условий от Москвы?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Бешеная лошадка: Тц, торговля, общепит.

Бешеная лошадка: Так не на компы эти деньги давались. А чтобы с голоду не умереть. Многие с марта без работы остались. Тц, торговля, общепит

Это люди, удалённая работа, для которых не предусмотрена. Им пришлось сидеть дома без денег. Но с другой стороны взрослым тогда и комп дома не нужен, можно детям отдать. Я вот отдала ребёнку, сама телефоном обхожусь. Тоже выход. Если детей несколько, значит старший тоже в зуме с телефона будет вот и все.
Проблем в образовании много, но с техникой у большинства городских жителей проблем точно нет. Лишь бы пошуметь.

мама
Екатеринбург

Анонимка ,
Интересно, а почему здесь написано, что решили, что типа сначала доп неделя каникул, а потом уже дистант
Да, двояко можно интерпритировать слова. Надеюсь, с 9.11 дистант, а не еще неделя каникул.

Екатеринбург

Ledum: Так выдали же всем по 20000. Можно и комп купить.

сейчас выдали? Куда бежать? И что за комп за 20 тысяч можно купить?

Екатеринбург

Аноним 198: а должны были на детей?! бабло дали взрослым, у которых есть дети определенного возраста, а не на детей.

Я была уверена, что это детские деньги. И если у родителей не полный капец с работой и есть на что жить, то деньги должны были уйти именно на детей. А не так, что: о, халява привалила, пойдём прогуляем! Я первую двадцатку на детские вещи к школе потратила, вторая, похоже, сейчас дождалась своего часа - обоим хорошие наушники с микрофоном и усилитель вайфай купила. Возможно, ещё что-то для дистанта придётся докупить, поэтому деньги эти не трогаю, только целевое расходование на нужды детей.

мама
Екатеринбург

Зина Ида,
У меня тоже второклассник. В том году первоклассник. И ни одного урока за весну не было. Только номер страницы в учебнике. То есть я приходила с работы и объясняла новый материал. Каждый день. И никакие два ноута и комп ему в этом не помогли.
Дистант это саботаж образования.

Аноним 458

Анонимка: Интересно, а почему здесь написано, что решили, что типа сначала доп неделя каникул, а потом уже дистант

Корявки или журналисты или Креков.
9.11. дети должны были выйти с каникул (9.11 кончается допнеделя каникул), а далее планируют неделю дистанта.

мама
Екатеринбург

Зина Ида: Вот смысл убиваться и страдать сейчас, что дистант? Что от ваших стонов изменится??? Что? Дистант будет. Вирус будет. Подходите к вопросу разумно и спокойно.

Ни разу не истерю. Готовимся с ребёнком морально
Посмотрим как в этом году организуют. На что то хорошее не надеюсь, но будем работать с тем, что есть.
Заявление на дистант, как в прошлом году, писать точно не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";