Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

мама
Екатеринбург

Аноним 661 ,
Почему школе не организовать онлайн уроки по Зум, чтоб учителя онлайн так же уроки проводили и отвечали на вопросы
А вы уверены, что ваш ребенок, сидя дома, перед компом, все эти уроки слушать будет? Вести урок перед дивым классом и на камеру это абсолютно разные навыки. Видела я эти онлайны у ребенка. Лучше ссылки на профессиональные видео и презентации. Учителт-не артист, чтоб на камеру артичтично рассказывать.

Аноним 458

Аноним 585: Они ж все кругом бездельников и не желают класть своё здоровье на алтарь знаний своих учеников. Все кругом виноваты!

Как высказалась одна пользовательница здесь... Да, как бы мягко сказать... чуток покакать на мнение форумов, немножко влияет мнение родителей, непосредственных учеников. А вот что точно влият так это мнение/приказы/распоряжения/поощрения/премии/взыскания начальства.
Ну, и покричать мы все горазды, да.
Я то писала, что донос (в хорошем смысле, корректным оф. письмом) до завуча это повод не отладить процесс, почему-то, а уволить кого-то (или вынудить, или довести до этого).

Аноним 531

Предложение!!! Привести с утра в пн к резеденции губернатора всех детей начальной школы, пусть с ними сидит, обучает по дистанту, пока родители на работе!!! Вечером заберём после 18:00!

Аноним 743

Аноним 160: Просто мне с учительской зарплатой никогда не накопить на платное исправление ошибок ваших коллег

скажу вам по секрету - в рамках работы врача есть определенный процент ошибок (ужасная фраза) и каждый стремиться их избежать или свести к минимуму
И вашими словами "руко..опые" врачи тоже с ними сталкиваются и лечат последствия, все понимая про эти "ошибки"

Аноним 986

Аноним 531 ,
Ну попробуйте
Потом только не удивляйтесь проблем с опекой
Это ваш ребенок и школа не передержка

Аноним 221

Татьяна Вакалюк: Не, девочки, после того, как я интервью с деканом журфака прочитала насчет дистанта, я не понимаю, какие могут быть претензии к школе - если преподаватель вуза, отвечающий за целый факультет, рассуждает как бабка на скамейке с семками, то чего хотеть от конкретного учителя?

Полностью согласна с вами! Причём это декан журфака, а отвечает как бабка на лавке. Его факультет готовит специалистов СМИ. Я то думаю откуда берутся такие глупые журналисты (не буду показывать пальцем где они печатают статьи). Я после этого интервью сомневаюсь, что журфак может чему-то научить детей хоть в оффлайн, хоть в онлайн. Решительно поддерживаю ребёнка в желании поступить в Москву или Питер. До этого интервью считала, что на нашем журфаке можно учиться. Спасибо этому интервью))

Аноним 458

АнонимКа: Причём это декан журфака , а отвечает как бабка на лавке. Его факультет готовит специалистов СМИ.

Аноним 221

Корица ,
интервью

Екатеринбург

Да хватит истерик. Я уже сгоняла за наушниками с микрофоном для детей, на случай зумов. У меня младший второклассник. Все истории про то "а как он подключится к конфе без меня?" - ерунда. С марта сам на английский подключается. Один раз показала и все. Дальше сам. Вы поймите, наши дети родились с гаджетами в руках. Им это все легко, они живут в этом цифровом мире со всякими штучками с рождения. Надо просто поверить в детей и все. Точно знаю, что мой подключится к любой конфе, тем более интерфейсы сейчас все интуитивно понятные.

Екатеринбург

АнонимКа,
так там простая цель - обосновать плату за обучение. А нечем обосновать. Вот бред и несется... Хотя, зачем я оскорбляю бред. Бред всегда логичен)))

Екатеринбург

Тырыпыры: платное все работает,

Эх, если бы. Сын ходил на программирование, как весной прекратили занятия (дистант принципиально не делали), так до сих пор ни слуху, ни духу. И оплаченный месяц в ЛК обнулился :(

Аноним 764

Зина Ида: Я уже сгоняла за наушниками с микрофоном для детей, на случай зумов.

Сщас начнут кричать = У меня денег нет!

Зина Ида: Точно знаю, что мой подключится к любой конфе, тем более интерфейсы сейчас все интуитивно понятные.

И какой у вас молодец,и не все такие сообразительные

Екатеринбург

Аноним 764: Сщас начнут кричать = У меня денег нет!

Цена вопроса - 500р, можно дешевле.

Аноним 764: какой у вас молодец,и не все такие сообразительные у всех сообразительные, только мамы не видят, пока на работе, как детки вовсю шарят в сети.

Аноним 764

Зина Ида: у всех сообразительные, только мамы не видят, пока на работе, как детки вовсю шарят в сети.

Юмаму почитать,так у всех гении,а как на дистант перевели,так сразу дети не могут в инет выйти,программу найти

Екатеринбург

Lav@nda: Учителт-не артист, чтоб на камеру артичтично рассказывать.

Ну так-то разницы нет в классе рассказывать или в зуме. Аудитория та же, инструмент другой.
Я так понимаю, всех беспокоит, что дети не будут слушать онлайн уроки или забудут а ним подключиться?
Ну мне правда кажется, что это не так сложно. К этому можно привыкнуть, что в такое-то время у тебя уроки, включаешь комп, надеваешь наушники и тыкаешь в ссылку зума. Чаты классов для детей обычно существуют. С мелкими сложнее, конечно, у самой первоклассник.

С наличием интернета, компа и наушников и камерой тоже задача. Так как детей двое, а комп один. Ну придётся ноут младшему купить, все равно пора было.
Мы - взрослые, с марта на удаленке, поэтому я не против дистанта как временной меры, чтобы не болели и не умирали пожилые учителя, чтобы сдержать распространение инфекции.
А вообще дистант должен быть организационно подготовлен, должны быть инструкции, Обучение для учителей, софт должен быть определён, которым пользоваться, вопросы с наличием оборудования дома у учителей и школьников должны быть решены. Чтоб вместо ранца, спортивной формы и школьной формы, мы планшет/ноут и наушники с микрофоном и интернет приобрели к началу учебного года.

Екатеринбург

Аноним 764: Юмаму почитать,так у всех гении,а как на дистант перевели,так сразу дети не могут в инет выйти,программу найти

Ну как-то так, да. Но вот уверена на 100%, что все дети могут справиться. Ну ил почти все. Овз, возможно, сложно будет но и то не всем.

Аноним 69

Зина Ида: Да хватит истерик. Я уже сгоняла за наушниками с микрофоном для детей, на случай зумов. У меня младший второклассник. Все истории про то "а как он подключится к конфе без меня?" - ерунда. С марта сам на английский подключается. Один раз показала и все. Дальше сам. Вы поймите, наши дети родились с гаджетами в руках. Им это все легко, они живут в этом цифровом мире со всякими штучками с рождения. Надо просто поверить в детей и все. Точно знаю, что мой подключится к любой конфе, тем более интерфейсы сейчас все интуитивно понятные.

А если школьные учителя не проводят онлайн- уроки в зуме? Куда эти наушники можно засунуть? К кому подключаться? И да, мой ребенок- младшешкольник сам умеет подключаться к конференции.

Аноним 198

Имрек: За детей учиться не надо было. Вы ж не пришли потом за них ВПРы писать...

я не училась, а учила ребенка когда было время и ВПР мой не писал. не считаю необходимым это мероприятие. как его учила школа я и так знаю.

Аноним 531

Поражаюсь стадному обществу! Точнее не так! Молодцы у нас в Правительстве, как ловко они стадом смогли управлять!!! Браво Правительству РФ!!!

Екатеринбург

Аноним 69: А если школьные учителя не проводят онлайн- уроки в зуме? Куда эти наушники можно засунуть? К кому подключаться? И да, мой ребенок- младшешкольник умеет сам подключается к конференции.

Никуда не засунуть. Пусть лежат, мало ли. А если не проводят в зуме - ещё лучше. Нет повода не почитать учебник. Чтение развивает мозг. Я поймала дзен и готова с вами поделиться. Всё равно будет дистант, хоть умитингуйтесь.

Аноним 221

РыбкаЗолотая: так там простая цель - обосновать плату за обучение. А нечем обосновать. Вот бред и несется...

Постеснялся бы бред писать и лицо своё поберёг в Екатеринбурге хотя бы.

Хотя похоже, что всё наше образование сейчас один большой бред.

В школе в 10 классе ни одного вебинара на дистанте не было, только самообразование. Да я уже писала весной свои возмущения по поводу конкретно нашей школы. А когда я задала директору вопрос о пропущенных темах, то учитель задала детям заданий в несколько раз больше+ самостоятельное изучение тех тем. Это ответ тому, кто выше говорил жаловаться директору о том, что нет единой системы оценивания и регламентов на дистанте. До сих пор понять не могу это учитель детям отомстила или директор вместе с учителем такую ответочку прислали мне через весь класс. Теперь я не жалуюсь в 11 классе - я просто наняла репетиторов, оплатила онлайн курсы и разрешила наплевать ребёнку на школу. Если мне предлагают такие правила, то я играю по этим правилам, чтобы мой ребёнок поступил на желаемую специальность. Но без участия школы.

Наша учительница проводила уроки в Зуме вечером, чтобы родители могли помочь подключиться.

Аноним 458

ValentineToday: что в такое-то время у тебя уроки,

А вот это у нас было самое интересное. Узнать КОГДА? будет та или иная консультация, и желательно узнать не позднее чем она прошла.
Ну какой дистант?
Даже это невозможно было организовать.

Зина Ида: Овз, возможно, сложно будет но и то не всем.

Значит я сама ОВЗ. Уже не смешно.

Аноним 221

И самое интересное у моих друзей все дети продолжают ходить в спортивные секции, на танцы, на английский и у некоторых даже проводятся соревнования по плаванию и гимнастике. Это к вопросу о разобщении детей.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";