Свердловские школьники уйдут на дистант после каникул

Аноним 160

Аноним 183: как же не уколоть, да?

Просто мне с учительской зарплатой никогда не накопить на платное исправление ошибок ваших коллег. Ни-ко-гда. Врачи регулярно рассказывают как ухудшается ситуация и насколько это серьёзно, я только пореветь потом могу. Последний раз неделю назад общались. Так что какие уколы, так, риторический вопрос.
А ведь они тоже считают себя профессионалами в своём деле. И тоже ругают учителей на дистанте. Сидели б уже молча.

Аноним 458

Анонимно: И ничего не изменилось?

Учителя сняли с нашего класса. И завуч ушла((( Проще снять/уволиться чем менять, видимо.
Мне сам дистант не нравится.
ПыСы. Ещё пара уволились с весны. Вот так вот у нас меняется.

Аноним 183

Аноним 160: рачи регулярно рассказывают как ухудшается ситуация и насколько это серьёзно

Она и правда ухудшается. Я реаниматолог, ситуацию вижу из первых рук.

самомама
Екатеринбург

Тырыпыры: Ну и дети разве будут дома сидеть?

Да и учителя не будут, осспади
Все открыто

Аноним 160

Аноним 986,
Буквально на неделе написала об этом директору.
Она промолчала.

Аноним 77

Вообще о проблемах учителей, родителей, детей власти знают?
Или у них все ровненько и красиво?
Отчеты, отчеты, красивые картинки, слова, прекрасный фасад
Как до этих властей донести, что все криво и косо по сути организовано?
Так они по шапке надают своим подчиненным, те спустят до директоров,те до учителей
Замкнутый круг

Аноним 160

Аноним 183,
У вас очень сложная работа.
Я о других врачах, конечно.

Аноним 986

Аноним 160: Буквально на неделе написала об этом директору.

Сделайте письменный запрос в отдел образования. Они обязаны ответить.

Аноним 160

Аноним 986,
Через голову директора?
Чревато. Сначала другую работу найти нужно, потому что после жалобы в оо на старой жизни уже не будет.

Аноним 690

Аноним 77: Вообще о проблемах учителей, родителей, детей власти знают?
Или у них все ровненько и красиво?
Отчеты, отчеты, красивые картинки, слова, прекрасный фасад
Как до этих властей донести, что все криво и косо по сути организовано?
Так они по шапке надают своим подчиненным, те спустят до директоров,те до учителей
Замкнутый круг

Они вон отчитались что и планшеты всем выдали. Я у нашего учителя классрука спросила, она меня отправила в магазин.

Аноним 986

Аноним 160: после жалобы в оо

Зачем жаловаться? Просто как физлицо задайте вопрос, как оценивать знания ученика на дистанте, если он отсутствует на он-лайн занятиях. Это может интересовать не только препода, но и родителя.
А вообще, на месте школы давно пора разработать положение о дистанте. Это не так сложно делается.

Аноним 458

Аноним 77: Как до этих властей донести, что все криво и косо по сути организовано?
Замкнутый круг

Учителя уйдут((((

Аноним 986

А вообще, обеспечить ребенку доступ к он-лайн занятиям - это обязанность родителей. Все равно как привести ребенка в школу. Учителя это никак не должно касаться.

просто посетитель

Аноним 690,
У нас реально малоимущим выдали. Но вот проблема- денег на интернет у них опять же нет. Одной семье директор даже из своего кармана оплатила. Стренькали за неделю.
И снова денег нет.
Кто не хочет учиться и контролировать- найдёт миллион причин, чтобы этого не делать.
И ничего вы не сделаете.

Екатеринбург

Аноним 986: обеспечить ребенку доступ к он-лайн занятиям - это обязанность родителей

когда родитель приводит ребенка в школу, он не подписывается под тем, что для образования ребенку нужен ноут, интернет, наушники, "вацап" и все вот это вот.
Он подписывается под тем, что школа обеспечивает ребенку учебный процесс.

Аноним 160

Аноним 986,
Об этом в учительском чате тоже вчера спрашивали. Начальство ответило, что не нашего ума это дело.
А и пофигу. Сколько можно головой о стену биться? Кто хочет учиться- того научу. Остальные как хотят.
Меньше оклада все равно не заплатят.
Понимаете, вы так пишете, будто мы не в курсе как должно быть и ничего не предлагаем.
Дело- то в том, что у многих директоров главная задача- не отсвечивать перед начальством. Чтобы контракт на следующий год продлили, чтобы денег выделяли. Ни дети, ни учителя, ни родители тут не при чем. Просто система так выстроена.

555

Monstryasha: вот в эту четверть рта не открою, чтобы объяснить или проконтролировать что то по школьной программе, телефон с ватсапом и почтой выдам и все.

+++я тоже, скажу пусть приходят на дом и объясняют материал, у наших и через зум ничего не проводят, просто дают задания прочитать, изучить, выполнить 8 класс Спрос с родителей, если ребенок не сдал , все пишут и пишут про долги, я сыну передаю, но ему ничего непонятно или лень, в общем, если дистант затянется более, чем на неделю я не выживу Почему школе не организовать онлайн уроки по Зум, чтоб учителя онлайн так же уроки проводили и отвечали на вопросы.

Аноним 198

Аноним 986: Проблема дистанта в том, что учителя не умеют в нем работать. Их этому не учат.

я надеюсь вы то точно умеете и у вас точно есть профильное образование чтобы выносить подобные суждения?!

Аноним 198

Аноним 77: Как до этих властей донести, что все криво и косо по сути организовано?

а не надо было весной попы рвать и заниматься с детьми.
я в классе одна возмущалась, еще и помоев наслушалась про себя от родителей.
всех все устраивало. за что боролись на то и напоролись.

Аноним 943

Аноним 986 ,
Обеспечить ребёнку доступ к он-лайн занятиям - обязанность родителей. Полностью согласна.
Теперь объясните мне, пожалуйста, как я должна эту обязанность выполнить, если

1. Два младшешкольника. 2 и 4 класс. Дома одни.
  2. Муж - врач. Не на удаленке, естественно. Как он может контролировать подключение двоих, пусть и у каждого своё рабочее место сделано?
  3. Я - препод. В вузе. Во время лекции тоже прерваться не могу. Лекция потому что. Хоть и онлайн, но из аудитории.
    Сейчас посыпятся комментарии о том, что дети у нас невоспитанные и несамостоятельные. Это не так. Они просто маленькие дети. И их двое. Это совсем другое. В прошлом году на дистанте на нормальную работу их хватило на неделю.
просто посетитель

Аноним 198: а не надо было весной попы рвать и заниматься с детьми.

За детей учиться не надо было. Вы ж не пришли потом за них ВПРы писать...

Аноним 585

Корица: Учителя уйдут((((

Так уже уходят. Их и на форуме тоже уже подгоняют. Они ж все кругом бездельников и не желают класть своё здоровье на алтарь знаний своих учеников. Все кругом виноваты!

Екатеринбург

Не, девочки, после того, как я интервью с деканом журфака прочитала насчет дистанта, я не понимаю, какие могут быть претензии к школе - если преподаватель вуза, отвечающий за целый факультет, рассуждает как бабка на скамейке с семками, то чего хотеть от конкретного учителя?

мама
Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: интервью с деканом журфака

скиньте, пожалуйста, ссылку, где почитать?
сама сейчас студентка дневного, учусь на дистанте, интересно сравнить

Екатеринбург

Эгоиста: скиньте, пожалуйста, ссылку, где почитать?

на еодине читала...проще всего искать по фамилии Волкоморов.
Но чего стоит вот такой перл:
" (претензия) Дистант убивает образование
(ответ) Скажите это успешным компаниям, которые работают только в онлайне и считаются крутыми стартапами на этом рынке."
Чего хотеть от учителей? Если взрослый и вроде по умолчанию неглупый человек не видит разницы и манипулирует в споре неподходящими примерами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";