Просто мне с учительской зарплатой никогда не накопить на платное исправление ошибок ваших коллег. Ни-ко-гда. Врачи регулярно рассказывают как ухудшается ситуация и насколько это серьёзно, я только пореветь потом могу. Последний раз неделю назад общались. Так что какие уколы, так, риторический вопрос.
А ведь они тоже считают себя профессионалами в своём деле. И тоже ругают учителей на дистанте. Сидели б уже молча.
Аноним 458
Анонимно: И ничего не изменилось?
Учителя сняли с нашего класса. И завуч ушла((( Проще снять/уволиться чем менять, видимо.
Мне сам дистант не нравится.
ПыСы. Ещё пара уволились с весны. Вот так вот у нас меняется.
Аноним 183
Аноним 160: рачи регулярно рассказывают как ухудшается ситуация и насколько это серьёзно
Она и правда ухудшается. Я реаниматолог, ситуацию вижу из первых рук.
Аноним 986,
Буквально на неделе написала об этом директору.
Она промолчала.
Аноним 77
Вообще о проблемах учителей, родителей, детей власти знают?
Или у них все ровненько и красиво?
Отчеты, отчеты, красивые картинки, слова, прекрасный фасад
Как до этих властей донести, что все криво и косо по сути организовано?
Так они по шапке надают своим подчиненным, те спустят до директоров,те до учителей
Замкнутый круг
Аноним 160
Аноним 183,
У вас очень сложная работа.
Я о других врачах, конечно.
Аноним 986
Аноним 160: Буквально на неделе написала об этом директору.
Сделайте письменный запрос в отдел образования. Они обязаны ответить.
Аноним 160
Аноним 986,
Через голову директора?
Чревато. Сначала другую работу найти нужно, потому что после жалобы в оо на старой жизни уже не будет.
Аноним 690
Аноним 77: Вообще о проблемах учителей, родителей, детей власти знают?
Так они по шапке надают своим подчиненным, те спустят до директоров,те до учителей
Замкнутый круг
Они вон отчитались что и планшеты всем выдали. Я у нашего учителя классрука спросила, она меня отправила в магазин.
Аноним 986
Аноним 160: после жалобы в оо
Зачем жаловаться? Просто как физлицо задайте вопрос, как оценивать знания ученика на дистанте, если он отсутствует на он-лайн занятиях. Это может интересовать не только препода, но и родителя.
А вообще, на месте школы давно пора разработать положение о дистанте. Это не так сложно делается.
Аноним 458
Аноним 77: Как до этих властей донести, что все криво и косо по сути организовано?
Замкнутый круг
Учителя уйдут((((
Аноним 986
А вообще, обеспечить ребенку доступ к он-лайн занятиям - это обязанность родителей. Все равно как привести ребенка в школу. Учителя это никак не должно касаться.
Аноним 690,
У нас реально малоимущим выдали. Но вот проблема- денег на интернет у них опять же нет. Одной семье директор даже из своего кармана оплатила. Стренькали за неделю.
И снова денег нет.
Кто не хочет учиться и контролировать- найдёт миллион причин, чтобы этого не делать.
И ничего вы не сделаете.
Аноним 986: обеспечить ребенку доступ к он-лайн занятиям - это обязанность родителей
когда родитель приводит ребенка в школу, он не подписывается под тем, что для образования ребенку нужен ноут, интернет, наушники, "вацап" и все вот это вот.
Он подписывается под тем, что школа обеспечивает ребенку учебный процесс.
Аноним 160
Аноним 986,
Об этом в учительском чате тоже вчера спрашивали. Начальство ответило, что не нашего ума это дело.
А и пофигу. Сколько можно головой о стену биться? Кто хочет учиться- того научу. Остальные как хотят.
Меньше оклада все равно не заплатят.
Понимаете, вы так пишете, будто мы не в курсе как должно быть и ничего не предлагаем.
Дело- то в том, что у многих директоров главная задача- не отсвечивать перед начальством. Чтобы контракт на следующий год продлили, чтобы денег выделяли. Ни дети, ни учителя, ни родители тут не при чем. Просто система так выстроена.
555
Monstryasha: вот в эту четверть рта не открою, чтобы объяснить или проконтролировать что то по школьной программе, телефон с ватсапом и почтой выдам и все.
+++я тоже, скажу пусть приходят на дом и объясняют материал, у наших и через зум ничего не проводят, просто дают задания прочитать, изучить, выполнить 8 класс Спрос с родителей, если ребенок не сдал , все пишут и пишут про долги, я сыну передаю, но ему ничего непонятно или лень, в общем, если дистант затянется более, чем на неделю я не выживу Почему школе не организовать онлайн уроки по Зум, чтоб учителя онлайн так же уроки проводили и отвечали на вопросы.
Аноним 198
Аноним 986: Проблема дистанта в том, что учителя не умеют в нем работать. Их этому не учат.
я надеюсь вы то точно умеете и у вас точно есть профильное образование чтобы выносить подобные суждения?!
Аноним 198
Аноним 77: Как до этих властей донести, что все криво и косо по сути организовано?
а не надо было весной попы рвать и заниматься с детьми.
я в классе одна возмущалась, еще и помоев наслушалась про себя от родителей.
всех все устраивало. за что боролись на то и напоролись.
Аноним 943
Аноним 986 ,
Обеспечить ребёнку доступ к он-лайн занятиям - обязанность родителей. Полностью согласна.
Теперь объясните мне, пожалуйста, как я должна эту обязанность выполнить, если
Два младшешкольника. 2 и 4 класс. Дома одни.
Муж - врач. Не на удаленке, естественно. Как он может контролировать подключение двоих, пусть и у каждого своё рабочее место сделано?
Я - препод. В вузе. Во время лекции тоже прерваться не могу. Лекция потому что. Хоть и онлайн, но из аудитории.
Сейчас посыпятся комментарии о том, что дети у нас невоспитанные и несамостоятельные. Это не так. Они просто маленькие дети. И их двое. Это совсем другое. В прошлом году на дистанте на нормальную работу их хватило на неделю.
Аноним 198: а не надо было весной попы рвать и заниматься с детьми.
За детей учиться не надо было. Вы ж не пришли потом за них ВПРы писать...
Аноним 585
Корица: Учителя уйдут((((
Так уже уходят. Их и на форуме тоже уже подгоняют. Они ж все кругом бездельников и не желают класть своё здоровье на алтарь знаний своих учеников. Все кругом виноваты!
Не, девочки, после того, как я интервью с деканом журфака прочитала насчет дистанта, я не понимаю, какие могут быть претензии к школе - если преподаватель вуза, отвечающий за целый факультет, рассуждает как бабка на скамейке с семками, то чего хотеть от конкретного учителя?
Эгоиста: скиньте, пожалуйста, ссылку, где почитать?
на еодине читала...проще всего искать по фамилии Волкоморов.
Но чего стоит вот такой перл:
" (претензия) Дистант убивает образование
(ответ) Скажите это успешным компаниям, которые работают только в онлайне и считаются крутыми стартапами на этом рынке."
Чего хотеть от учителей? Если взрослый и вроде по умолчанию неглупый человек не видит разницы и манипулирует в споре неподходящими примерами?
Просто мне с учительской зарплатой никогда не накопить на платное исправление ошибок ваших коллег. Ни-ко-гда. Врачи регулярно рассказывают как ухудшается ситуация и насколько это серьёзно, я только пореветь потом могу. Последний раз неделю назад общались. Так что какие уколы, так, риторический вопрос.
А ведь они тоже считают себя профессионалами в своём деле. И тоже ругают учителей на дистанте. Сидели б уже молча.
Учителя сняли с нашего класса. И завуч ушла((( Проще снять/уволиться чем менять, видимо.
Мне сам дистант не нравится.
ПыСы. Ещё пара уволились с весны. Вот так вот у нас меняется.
Она и правда ухудшается. Я реаниматолог, ситуацию вижу из первых рук.
Да и учителя не будут, осспади
Все открыто
Аноним 986,
Буквально на неделе написала об этом директору.
Она промолчала.
Вообще о проблемах учителей, родителей, детей власти знают?
Замкнутый круг
Аноним 183,
У вас очень сложная работа.
Я о других врачах, конечно.
Сделайте письменный запрос в отдел образования. Они обязаны ответить.
Аноним 986,
Через голову директора?
Чревато. Сначала другую работу найти нужно, потому что после жалобы в оо на старой жизни уже не будет.
Они вон отчитались что и планшеты всем выдали. Я у нашего учителя классрука спросила, она меня отправила в магазин.
Зачем жаловаться? Просто как физлицо задайте вопрос, как оценивать знания ученика на дистанте, если он отсутствует на он-лайн занятиях. Это может интересовать не только препода, но и родителя.
А вообще, на месте школы давно пора разработать положение о дистанте. Это не так сложно делается.
Учителя уйдут((((
А вообще, обеспечить ребенку доступ к он-лайн занятиям - это обязанность родителей. Все равно как привести ребенка в школу. Учителя это никак не должно касаться.
Аноним 690,
У нас реально малоимущим выдали. Но вот проблема- денег на интернет у них опять же нет. Одной семье директор даже из своего кармана оплатила. Стренькали за неделю.
И снова денег нет.
Кто не хочет учиться и контролировать- найдёт миллион причин, чтобы этого не делать.
И ничего вы не сделаете.
когда родитель приводит ребенка в школу, он не подписывается под тем, что для образования ребенку нужен ноут, интернет, наушники, "вацап" и все вот это вот.
Он подписывается под тем, что школа обеспечивает ребенку учебный процесс.
Аноним 986,
Об этом в учительском чате тоже вчера спрашивали. Начальство ответило, что не нашего ума это дело.
А и пофигу. Сколько можно головой о стену биться? Кто хочет учиться- того научу. Остальные как хотят.
Меньше оклада все равно не заплатят.
Понимаете, вы так пишете, будто мы не в курсе как должно быть и ничего не предлагаем.
Дело- то в том, что у многих директоров главная задача- не отсвечивать перед начальством. Чтобы контракт на следующий год продлили, чтобы денег выделяли. Ни дети, ни учителя, ни родители тут не при чем. Просто система так выстроена.
+++я тоже, скажу пусть приходят на дом и объясняют материал, у наших и через зум ничего не проводят, просто дают задания прочитать, изучить, выполнить 8 класс Спрос с родителей, если ребенок не сдал , все пишут и пишут про долги, я сыну передаю, но ему ничего непонятно или лень, в общем, если дистант затянется более, чем на неделю я не выживу Почему школе не организовать онлайн уроки по Зум, чтоб учителя онлайн так же уроки проводили и отвечали на вопросы.
я надеюсь вы то точно умеете и у вас точно есть профильное образование чтобы выносить подобные суждения?!
а не надо было весной попы рвать и заниматься с детьми.
я в классе одна возмущалась, еще и помоев наслушалась про себя от родителей.
всех все устраивало. за что боролись на то и напоролись.
Аноним 986 ,
Обеспечить ребёнку доступ к он-лайн занятиям - обязанность родителей. Полностью согласна.
Теперь объясните мне, пожалуйста, как я должна эту обязанность выполнить, если
Сейчас посыпятся комментарии о том, что дети у нас невоспитанные и несамостоятельные. Это не так. Они просто маленькие дети. И их двое. Это совсем другое. В прошлом году на дистанте на нормальную работу их хватило на неделю.
За детей учиться не надо было. Вы ж не пришли потом за них ВПРы писать...
Так уже уходят. Их и на форуме тоже уже подгоняют. Они ж все кругом бездельников и не желают класть своё здоровье на алтарь знаний своих учеников. Все кругом виноваты!
Не, девочки, после того, как я интервью с деканом журфака прочитала насчет дистанта, я не понимаю, какие могут быть претензии к школе - если преподаватель вуза, отвечающий за целый факультет, рассуждает как бабка на скамейке с семками, то чего хотеть от конкретного учителя?
скиньте, пожалуйста, ссылку, где почитать?
сама сейчас студентка дневного, учусь на дистанте, интересно сравнить
на еодине читала...проще всего искать по фамилии Волкоморов.
Но чего стоит вот такой перл:
" (претензия) Дистант убивает образование
(ответ) Скажите это успешным компаниям, которые работают только в онлайне и считаются крутыми стартапами на этом рынке."
Чего хотеть от учителей? Если взрослый и вроде по умолчанию неглупый человек не видит разницы и манипулирует в споре неподходящими примерами?