УрФУ переходит на дистанционное обучение до февраля

Балашиха

хотя бы уроки по зумму проводили... а то ведь опять самообучение

Аноним 921

Алетея ,
У сына тоже, одна пара в день, иногда две, пятница выходной И это второй курс( А платим 160 тыс. в год

Аноним 806

Алетея: И полному дистанту крайне огорчился

Еще бы :( . Помню, на 1 курсе в 1 полугодии в ФТИ очень серьезная химия должна быть. Химия на стыке с физикой. В дальнейшем она им на физике пригодится, но именно этот курс читают лишь в 1 семестре.
У сына на 3 курсе должны быть лабораторные, которые проводят в закрытой части ФТИ. 2 месяца хотя бы на них ездили, а сейчас и их отменили :( Не понимаю, что за специалисты с этим дистантом вырастут.

мама
Екатеринбург

знакомая ,
Есть химия сейчас, да. Проходит зачудительно - кроме того, что дистант, преподаватель ещё и опаздывает с завидной регулярностью.
У вас сын на прикладной математике и физике?
А по поводу качества специалистов: я уж тоже думала, что в дальнейшем работодатели вполне себе могут "браковать" тех, кто учился в это время(.

Аноним 806

Алетея: У вас сын на прикладной математике и физике?

Да.

Аноним 806

Надеюсь, СУНЦ УрФУ не коснется это? Пока только каникулы продлили до 14 ноября. Но дальше-то очно будут учиться?

мама
Екатеринбург

Аноним 921 ,
Тоже физтех? Очень понимаю недовольство родителей в этой ситуации, чьи дети на внебюджете.
Мой на бюджете, ттт.

Аноним 530

Алетея: Ну и я когда 25 лет назад была на первом курсе, в среду была военка/медицина, как раз на первом и втором курсах.

видимо я совсем забыла уже. я тоже 25 лет назад училась на фтф (РМ)
помню что уже на более старших курсах мальчики были на военке, а у девочек лабы в этот день были по специализации, выходных не было у нас

мама
Екатеринбург

знакомая ,
У дочки 11 класс официально до 16-го каникулы , дальше не знают как.

мама
Екатеринбург

Аноним 530,
Не, я на мат-мехе училась) по средам у мальчиков военка, у нас медицина.

Аноним 530

Алетея: у нас медицина.

Неее, не было у нас медицины. Физтех, видимо, сам решал что и как. Просто учились и все))

Аноним 957

Аноним 921: учебы толком нет, онлайн ведется пару предметов, остальные задания просто дают и проверяют

УрФУ? Жалуйтесь в письменном виде! Правила в вузе одни. Нам разу сказали: все пары по расписанию и точка. Лекции, семинары, практикумы. Абсолютно все! Эти правила всех факультетов касаются

Alterum: не очное же, на которое поступали и за которое платят

А что у вас в договоре написано? Как конкретно описано то очное за которое вы заплатили? Там прям написано, что педагог должен быть рядом с вами? Нет ведь. Я пары веду в тимсе. Лично обучаю. Мне можно задать вопросы. Я отвечу. Работы все сдают. Комментарии получают. К чему формально можно придраться? Несоответствует ожиданиям? Ну что делать? Это к делу не пришьёшь

Алетея: десять пар в неделю

Я сегодня читала лекции у курса, который учится с 9.00 до 18.00. Но свободный день у них тоже есть. Специально разгребли, чтобы по одной паре семинарских не стояло.

Алетея: Куда делись варианты-то?

наверное, варианты заболели

знакомая: лабораторные

Обещают очно

В целом желание снизить оплату за обучение вполне понятно. Потому что стоит дорого. И дистант как повод вполне можно использовать даже тем, у кого всё по расписанию. Ну а почему нет?
Правда, все забывают, что если педагог нормально работает онлайн, то это отнимает гораздо больше времени и сил, чем очное. И что-то как-то никто доплачивать за дистант не разбежался.

Аноним 374

знакомая: Надеюсь, СУНЦ УрФУ не коснется это? Пока только каникулы продлили до 14 ноября. Но дальше-то очно будут учиться?

В приказе о продлении каникул есть и пункт про то, что с 3 по 14 учителя должны снять видео для заочного обучения. Так что на всякий случай СУГЦ тоже готовится к дистанту.

Екатеринбург

Хороший преподаватель хорошо научит и дистанционно. Плохой - будет и очно плохо учить. Проблема не в дистанте, а в том, что хороших преподавателей мало.

Екатеринбург

Эвольвента: Хороший преподаватель хорошо научит и дистанционно. Плохой - будет и очно плохо учить.

и да - и нет. Если у хорошего преподавателя упрямо лекция не будет по зуму тянуть, то не научит никак.
И уж молчу, что не каждый студент обязан иметь ноут или стационаный комп и принтер.Да, лекции худо-бедно можно как-то по телефону послушать. А если что-то еще надо, кроме лекций, невозможное по телефону? Кто-то навстречу идет. А кто-то из преподавателей упирается, и все, хоть луну с неба доставай.

мама
Екатеринбург

Аноним 957: Правда, все забывают, что если педагог нормально работает онлайн, то это отнимает гораздо больше времени и сил, чем очное. И что-то как-то никто доплачивать за дистант не разбежался.

Видимо, поэтому многие педагоги считают возможным понижать качество преподавания
А страдает Больше всего как обычно сторона, вообще никак не имеющая возможности повлиять на ситуацию.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: не каждый студент обязан иметь ноут или стационаный комп

Каждый обязан. Просто без этого уже невозможно учиться.

мама
Екатеринбург

Эвольвента: Хороший преподаватель хорошо научит и дистанционно.

В УРФУ много возрастных педагогов. Они все уверенно владеют современными технологиями?

Екатеринбург

Эвольвента: Каждый обязан. Просто без этого уже невозможно учиться.

никто не обязывал и ни за что не расписывался. Более того, весной были ситуации, когда люди самоизолировались по дачам и садам. А там, извините, сотовая связь есть, а интернет, мягко говоря, сильно так себе, и это Подмосковье или окрестности Питера. Или тоже все обязаны сидеть там и только там, где есть подходящий для вуза интернет? А он точно есть во многих малых городах региона или других регионов? Люди ведь домой уехали, а где у них этот дом? да где угодно.
Так что даже гордая обязанность иметь и ноут, и цветной лазерный принтер (не, нуачо?) может запросто разбиться о простое отсутствие интернета. Как только люди не сдавали сессию... разве что не спя на потолке.

Аноним 957

Татьяна Вакалюк: принтер

а принтер зачем?

Прынцесса: многие педагоги считают возможным понижать качество преподавания

Я за коллег не в ответе. Ну и интересно, как вы качество преподавания оценили? Мне пришлось перекроить формат семинаров под дистант. Они стали другие. На мой взгляд качество не пострадало. Но на взгляд студентов всё может быть по-другому

Екатеринбург

Аноним 957: а принтер зачем?

работы сдавать. Пишешь работу, печатаешь и посылаешь педагогу фото! этой работы!
Зачем? не спрашивайте, не знаю. Кажется, это была химия, что-то из органики, и невозможно формулы вставить в ворде по-простому, поэтому их вставляли руками.
А сдача экзамена онлайн с показом паспорта или студика с фото в камеру? А если нет камеры - тогда с подтверждением телефонным звонком? А если нет ноута - то сдача экзамена по телефону?

Екатеринбург

Astrum*: В УРФУ много возрастных педагогов.

Кто хочет освоить современные технологии, освоит. Преподаватель должен не только учить, но и постоянно учиться сам. Это часть профессии.

Аноним 957

Astrum*: Они все уверенно владеют современными технологиями?

Ну у них была возможность научиться хотя бы. Курсы были. Но тут всё от желания зависит скорее, а не от возраста. Вот проблемы с интернетом дома - это да, объективная трудность.
Когда стало известно, что лекции с сентября на дистанте, у нас на факультет купили несколько ноутов под это дело. Так как читать лекции надо было из вуза. Я думаю, если у кого-то из преподавателей проблемы с техникой, то вполне можно один из них взять домой. то решаемая проблема.
Вот только студентам ноуты никто раздавать не разбежался А с телефонов правда не удобно работать. Лекции слушать и вопросы задавать нормально. А вот выполнять письменные задания тяжело. На очке был вариант пойти в компьютерный класс и набрать, что нужно.

Екатеринбург

Татьяна Вакалюк: Или тоже все обязаны сидеть там и только там, где есть подходящий для вуза интернет?

Опять же да. Человек волен жить где угодно, хоть на даче, хоть в лесу. Но это несовместимо с учёбой в вузе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";