В Свердловской области больных с COVID-19 будут выписывать из больниц по-новому

Я_Солнце: Логично выписывать не заразных, т.к. их дома ждут здоровые домочадцы.

Больных с легким течением не забирают, та же ситуация. Я так поняла, обсерваторы готовят для тех, у кого нет отдельной комнаты дома.

Мои родители лежали летом, так же все и было: выписывали при улучшении либо в обсерватор либо домой на самоизоляцию. Мои ввписались в обсерватор, вот там и брали мазки потом, до двух отрицательных держали и потом домой

Gafff: И тяжёлых , таким образом, станет меньше.

Нет. Даже если вы увеличите количество коек, вы не увеличите количество персонала. Если у вас лечит куча народа с нормальными показателями, то они всё равно занимают внимание персонала. Вполне могут дома или в обсерваторе полежать. В больницах оставить тех, у кого проблемы с дыханием, чтобы персонал мог оперативно на них реагировать и не зашиваться.
Если проблемы с дыханием начинаются дома - скорая к таким приезжает быстро, и опять в больницу. Уже без километровой очереди в приемном покое «мест нет».

Базилика: Больных с легким течением не забирают, та же ситуация

Ну нет, немного другая.
Одна семья, кто-то заболел, он лечится остальные сидят дома на карантине 2 недели, насколько я понимаю с легкой формой быстрее людиидут на поправку. И ситуация с выпиской: человек заболел, попал в дольницу, его семья сдала тесты, получила -, просидели дома 2 недели, вернулись к нормальной жизни, и тут опять возвращается положительный член семьи. Что делать остальным: Опять сидеть дома до его - тестов? Продолжать обычную жизнь и быть потенциальными разнощиками?

Я_Солнце: Что делать остальным: Опять сидеть дома до его - тестов? Продолжать обычную жизнь и быть потенциальными разнощиками?

Если нет отдельной комнаты - просить обсерватор.

Базилика: Если нет отдельной комнаты - просить обсерватор.

диабетиков в обсерватор не везут.
Места общего пользования кухня, ванна, туалет.... ребенок сейчас дома на каникулах.
Мама в больнице уже месяц, на этой неделе сдает тесты, надеюсь в начале следующей её уже выпишут.

Mуся,
каких только тем не было,и какие из них несли достоверную информацию знать бы!

Mуся: Сегодня тема была, что заразен человек 2 дня до симптомов и 5 дней после. Т.е. если легкое течение или средней тяжести, то после недели, проведенной в больнице уже не заразен

Ну есть и суперраспространители, которые подолгу заразны.

Я_Солнце: Логично выписывать не заразных, т.к. их дома ждут здоровые домочадцы.

Логично их выписывать хотя бы в обсерватор, чтобы освободить место для тяжелых больных, которые катаются в машинах СМП, т.к. ни одна больница не берет, или толпами ждут в приёмном.

Новости U-mama.ru: Важно: после выписки домой пациента отправят на санитарной машине с соблюдением мер безопасности и в сопровождении медработника в защитном костюме.

Муж летом в Сысерти лежал, выпнули в 6.40, в прямом смысле- зашла медсестра : Ой, а ты еще здесь? Поставили последний укол и домой. Сам, на такси. Ни обсервации, ни спецмашин с сопровождением. "-" анализ пришел через 2 недели.
P.S. Бедным медработникам только домой выписавшихся и увозить, работы-то иной нету.

Neiron: Потому что куча народу лежит с легким течением.

• много
    А те, кто в больницы попасть не может, лечится дома за свой счет по схемам из интернета((

Octavia: Логично их выписывать хотя бы в обсерватор

видимо сделать обсерватор для диабетиков невозможно

Gafff: Они не уговаривают, они отказывают. Сатурация 98. Был участковый, выписал направление на госпитализацию, потом вторая скорая, которая таки отвезла на кт.

Ну вот не отпускать ситуацию.
Отказывают-пусть пишут вам отказ.

Я_Солнце: видимо сделать обсерватор для диабетиков невозможно

Я конечно писала не про диабетиков. Хотя питание для диабетиков организовать не так уж сложно в условиях обсерватора. Просто почитать спец рекомендации и готовить отдельно. Хотя бы сахар в чай не добавлять - уже хорошо.

Octavia,
так в том то и дело. Ведь таких людей много, почему нельзя что-то сделать для них отдельное.

urtica: Пневмонией болею, в среднем раз в год....дома лечат.

И по сей день? Это у вас такой типа хронический процесс? Извините за любопытство!

Gafff: Исходя из последней новости от Минздрава, всех домой, на спец.транспорте в сопровождении костюмированного мед.работника.

Вот интересно, а где они собрались брать этот самый спецавтотранспорт? Да ещё и дополнительно медика к нему прикреплять+ водитель?
Не я ещё могу понять типа выписали 10 человек и повезли их в обсерватор, может какой нить ржавый Богдан найдут. А если на каждого выписанного скорую с медиком и водителем, то город вымрет...при чем не от ковида.

Аноним 142: И по сей день? Это у вас такой типа хронический процесс? Извините за любопытство!

В детстве до 16 лет болела 3-4 раза в год. Потом реже на много, ну, раз в год.....сейчас мне уже 60 лет, последний раз три года назад болела. Но еще астма добавилась, уже лет 15-ть как.....но, в принципе, я не унываю и справляюсь. Вот ковид переживу ли...сомневаюсь - все легкие в рубцах. Ну, что есть, то есть.

Mуся,
это тоже ни так давно было опубликовано:
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что переболевший COVID-19 человек, по наблюдениям российских ученых, может выделять вирус 48 дней, а по зарубежным данным, до трех месяцев.

Я_Солнце: выделять вирус 48 дней, а по зарубежным данным, до трех месяцев.

"Выделять" - это не значит быть заразным. Этот момент потом сама Попова разъясняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы