В Свердловской области больных с COVID-19 будут выписывать из больниц по-новому

marinaiva: саму эту "пневмонию

А вы не в курсе у детей бывает эта пневмония коронавирусная или нет?

olkir15: Антибиотики пьют курсом а чтобы Азитромицин пропить обязательно в стационаре лежать?
Я и таблетки дома допила и гормоны доколола дома после выписки.

Аноним 804: у детей бывает эта пневмония коронавирусная или

Бывает, конечно, у взрослых детей по крайней мере. Но по рентгену же ее сложнее определить, а КТ детям не делают при обследовании поголовной как взрослым.

marinaiva,
Кому то обязательно, мама пропила, температура 39 не падала , дальше что она должна была делать ? Ее выписали с больничного , типа это побочка и реакция печени , а через 2 дня ей понадобился кислород, чтобы я с ней делала дома ? С давлением 180, одышкой , температурой 39 и отказом врача в дальнейшем лечении

Gafff: Ну мне ещё тут лежать какое-то время, накосячат, так напишу.)

Вам нужно быть поспокойнее, и не такой претензиозной
Если врача отвлекать на "негатив", то он обязательно упустит то-то важное в анализах и назначениях

Gafff: Нет, и записей они никаких не ведут. Как они могут запомнить у кого какой показатель?

И как можно лечить, основываясь на недостоверных данных?

Как можно лечить, не зная ФИО пациента, его анамнез, результаты анализов....

Ваше состояние ухудшается? Оксигенация падает?

marinaiva: Если температура ниже 38, нет проблем с дыханием и общее состояние удовлетворительное, можно лечить дома, не нужен стационар вообще, даже если поражение 50%.

Ну знаете, не всегда это так. У меня свекор в больнице лежит, ему капельницы ставят, температура скачет вторую неделю 37-38, так вот повторное КТ показало, что у него серьезное ухудшение произошло за эти 10 дней. В общем самочувствие у него удовлетворительное, пока дышит сам, кислород не требуется. А лежал бы дома, так и не узнал бы об ухудшении, пока, видимо, задыхаться бы не начал. Сейчас препарат поменяли, вроде лучше становится.

olkir15: чтобы я с ней делала дома

Позвонили бы в скорую

Анонимно: свекор

Пожилые отдельная песня. У них защитные силы организма уже уставшие. Я же описала случаи, которых можно не укладывать в стационар или отпускать раньше получения отрицательного теста или раньше 2х недель.
В любом случае, надо оптимизировать этот ресурс, чтобы больные не ждали в приемнике по 12 часов или не лежали в коридорах.

Аноним 410,
Скажите пожалуйста а ваша мама чем лечилась дома после больницы? В какой больнице ее лечили?

Некоторые пациенты такие тяжёлые на характер или на голову. Не понимаю этого, если не устраивает лечение, и ты знаешь,как лучше, так лечись сам! Недостаток внимания, комплексы,страхи,лечите у психологов. В нынешней ситуации отстаньте от врачей и мед.сестер! Им и так тяжело, походите в защитном костюме без еды,воды и туалета! Тут в обычных масках народу тяжело. А у некоторых людей ещё и одни претензии! Твою ж... Когда уже можно будет врачам к психиатру пациентов направлять в таких случаях?! Если человек уверен,что он лучше разбирается в том,как надо лечить,то велком, получайте образование и вперёд, покажите неграмотным,как нужно! У нас вся страна знает,как надо играть в футбол, лечить,учить и т.п. только на практике получается,что и в других сферах не все,как хотелось бы.

Аноним 783: Если человек уверен,что он лучше разбирается в том,как надо лечить,то

То он не нуждается в госпитализации! Иначе бы лежал и врачей слушал, а не тявкался бы с ними

Аноним 783: . так тяжело, походите в защитном костюме без еды,воды и туалета! Тут в обычных масках народу тяжело. А у некоторых людей ещё и одни претензии!

Если вы "оттуда", то это вам

анонимно ,
Полностью согласна!))
Нее.. я в декрете сейчас, можно сказать пронесло))

Букет передам всем моим коллегам и друзьям-однокурсникам. Они сейчас везде: на скорой, в поликлиниках, в стационарах, госпиталях в том числе в красной зоне. Знаете, многие переболели сами. В первую волну детей с бабушками/мужьями многие на дачи отправили и общались только по вотсапу, скучали страшно работа на износ. Сутки через сутки. Когда начиналось все они на свои деньги покупали маски,очки, фильтры для аппаратов ИВЛ. Каждая смерть это удар. Вы просто не представляете( и слава Богу), в каком напряжении они работают. И когда я вижу такое хамство ( в обычной жизни это рутина, разные люди бывают), в такой ситуации, обидно мне за врачей становится очень. Будьте здоровы!

Аноним 783,
Вот только полно случаев, когда пациент лежал и ему становилось все хуже, а врачи его не слушали и не слышали
А после устроенной шумихи или найденных связей лечение поменяли и опа... пациенту стало лучше
Имхо пациент в больнице должен трепыхаться как можно сильнее, никому он там кроме себя не нужен...
что чиновникам, что медикам, лишь бы смертность в положенные рамки укладывалась, конкретный человек без связей и денег никому не интересен

Аноним 783: Некоторые пациенты такие тяжёлые на характер или на голову. +++ вот яркий пример:
Gafff: мне ещё тут лежать какое-то время, накосячат, так напишу. а читать противно. Постыдились бы так себя вести.
BellaDonna: вы явно чье-то место в больнице занимаете

точно

Аноним 312 ,
Это другое дело. Конечно, бывает халатное отношение,кто спорит,но некоторые люди просто скандалят. Одно дело,если есть отрицательная динамика и т.п. другое дело: я лучше знаю,а вы все г... Это откровенное хамство. Такие люди только отвлекают персонал.

urtica ,
Вопрос- 55% поражения. Выписали мужа из больницы, температуру стабилизировали, анализы хорошие, сатурация тоже. Но на кт положительной динамики нет. Контроль кт через месяц. Вопрос- в выписке нет антибов ( те как должны эти 55% из легких вылечиться?), острое снято состояние, теперь тактика ждем восстановления? Какая должна быть динамика в % через месяц хорошая? В выписке прописали эссенциале, вит д, дых гимнастику.

Скайфолл: Вопрос-

Это Вы меня спрашиваете? Я не врач.

Скайфолл,
В обсерватор не предложили ?

Направление на кт потом поди не выбить будет

olkir15 ,
Нет, два теста отр пришли. В обсерватор отправляли, если тесты положительные.
Хочу понять- как долго вылечиваются эти 55%. Кт, допустим, платно за месяц запишу его. Больше хочется понимать, сколько времени на восстановление нужно и не может лм быть на таком поражении ухудшение... или стабилизировали состояние и все, восстанавливаем сколько потребуется

Маме сказали, что они ждут перелома, когда человек может сам уже дышать , а потом можно уже переводить в другое место, видимо, хуже уже не будет

Скайфолл: Хочу понять- как долго вылечиваются эти 55%

Скайфолл: Больше хочется понимать, сколько времени на восстановление нужно и не может лм быть на таком поражении ухудшение... или стабилизировали состояние и все, восстанавливаем сколько потребуется

Продолжать гимнастику и все прочие рекомендации при выписке. Надо понять. что лечить. Процент поражения по КТ не лечат. отголоски вы можете и через два года увидеть на снимках. Будут фиброз писать. Потому нет смысла переделывать КТ прям щас, и смысла переделывать при госпитализации тоже нет, не восстанавливается ткань быстро. Потому в рекомендациях нет показаний для КТ при выписке. Не из вредности или экономии, а по вполне логичным мотивам

Скайфолл ,
При 33 ГБ была реабилитация постковидных больных - узнайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы